Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 101 из 129 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2578
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от 0dessaBalt Посмотреть сообщение
    -------------------------------------------------------------
    "Подляшье" тоже кой-для какого "файного вуйка" не прошло даром...

- "И шо, сынку, - помогли тебе твои ляхи?!"... (Тарас Бульба)
    Ну и сравните по уровню развития данные территории

2. Вверх #2002
    User banned

Wink про Орду

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Просто 300 лет татаро-монгольского ига не прошли зря, зачем русскому человеку надо было работать, все равно татары все заберут, лучше побухать и на балалайке поиграть.
    -------------------------------------------------------
    И где теперь те татары? И где их Златая Орда?...
    Казань - "субъект Российской Федерации"...
    как и весь Татарстан и Поволжье с Сибирью... в составе России...
    аж с 1552 года ... 455 лет "татары под Россией"... против "Ига" в 140 лет ( 1242 год - основание Золотой Орды, 1380 год - битва на Куликовом поле, 1380-1242=138 лет...) русские над татарами уже втрое дольше...
    а татары всё татары... пусть и "не бесследно", но - факт, куда ты с Карпат денешься, вуйко? Разве только "в схрон"...

3. Вверх #2003
    User banned

Wink Сравнение

Ну и сравните по уровню развития данные территории
    Вы о Галичине с Крымом или об Тернополе с Одессой?...

4. Вверх #2004
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Вы о Галичине с Крымом или об Тернополе с Одессой?...
    А Вы о чем вообще?

5. Вверх #2005
    Посетитель
    -------------------------------------------------------
    И где теперь те татары? И где их Златая Орда?...
    Казань - "субъект Российской Федерации"...
    как и весь Татарстан и Поволжье с Сибирью... в составе России...
    аж с 1552 года ... 455 лет "татары под Россией"... против "Ига" в 140 лет ( 1242 год - основание Золотой Орды, 1380 год - битва на Куликовом поле, 1380-1242=138 лет...) русские над татарами уже втрое дольше...
    а татары всё татары... пусть и "не бесследно", но - факт, куда ты с Карпат денешься, вуйко? Разве только "в схрон"...
    А что, т.н. монголо-татарское иго "закончилось" после битвы на Куликовом поле ??? Лучше б уж Вы учили вашу европейскую историю, по эстонским учебникам - больше пользы бы было

6. Вверх #2006
    User banned

Wink И где тая Орда...

Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    А что, т.н. монголо-татарское иго "закончилось" после битвы на Куликовом поле ??? Лучше б уж Вы учили вашу европейскую историю, по эстонским учебникам - больше пользы бы было
    ------------------------------------------
    Да просто Орды после битвы на Куликовом поле фактически не осталось... Развалилась тая Орда... на Крымские, Казанские, Астраханские, Сибирские ханства и на Большую и Ногайскую "орды"... осколки былого величия... Мамая свои татары прикончили в Крыму, Тохтамыш посеял смуту...и великую резню... роль татар в политике Руси стала чисто номинальной... так, грабить приходили иногда набегами, "аки тати"... а Русь крепла и росла... на зло врагам своим и завистникам убогим... а к эстонским учебникам меня отсылать не надо, а то получите отсыл к украинским, столь же фальшивым... Вы уж с ролью Мазепы сначала разберитесь и прочих "вельможных зрадныкив" наших...

7. Вверх #2007
    User banned

Cool Голодний Рух...

А Вы о чем вообще?
    --------------------------------------
    О роли Южного и Донецко-Приднепровского региона в экономике Украйны в "порівнянні з"...карпатськими "схр0нами"... чтой-то все заокеанские украинцы родом-то с Галичины да с Буковины... от большого "развития" своего края на Запад "рушали" за краюхой "хліба"... от голода "тікали"... а кой-кто и от правосуддя... за службу "катами"... фюреру германского рейха...

8. Вверх #2008
    Канібал Аватар для STK
    -------------------------------------------------------------
    "Подляшье"
    Взагалі, це регіон в Польщі, де раніше українці жили.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #2009
    Канібал Аватар для STK
    --------------------------------------
    О роли Южного и Донецко-Приднепровского региона в экономике Украйны в "порівнянні з"...карпатськими "схр0нами"... чтой-то все заокеанские украинцы родом-то с Галичины да с Буковины... от большого "развития" своего края на Запад "рушали" за краюхой "хліба"... от голода "тікали"... а кой-кто и от правосуддя... за службу "катами"... фюреру германского рейха...
    А сибірські і далекосхідні переважно з сходу України приїхали. Чого б це з такого раю люди почали втікати?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #2010
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    -----------------------------------------

" Более чем"...

- Скажу Вам более того:

Я на них ездил и даже чуток ремонтировал... и "тюннинговал"...
    И что - это машина ? Гм, тогда тут и говорить не о чём. совку - совок .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #2011
    Посетитель
    ------------------------------------------
    Да просто Орды после битвы на Куликовом поле фактически не осталось... Развалилась тая Орда... на Крымские, Казанские, Астраханские, Сибирские ханства и на Большую и Ногайскую "орды"... осколки былого величия... Мамая свои татары прикончили в Крыму, Тохтамыш посеял смуту...и великую резню... роль татар в политике Руси стала чисто номинальной... так, грабить приходили иногда набегами, "аки тати"... а Русь крепла и росла... на зло врагам своим и завистникам убогим... а к эстонским учебникам меня отсылать не надо, а то получите отсыл к украинским, столь же фальшивым... Вы уж с ролью Мазепы сначала разберитесь и прочих "вельможных зрадныкив" наших...

Интересно, интересно. Мне вообще всегда было непонятно, почему противоборство двух серьезных сил в орде - Тохтамыша и мятежного наместника в Крыму Мамая - это "освобождение Руси от ига"
    Традиционный верный вассал орды - московский князь выступил против Мамая, выполняя требование своего господина. Это было вполне в ключе политики московского княжества, которое преданностью ханам выпрашивало привелегии над другими удельными княжествами, что позволило, в итоге, и подчинить их все Москве. И в походе против Мамая не один из других независимых от Москвы князей не поддержал Дмитрия. Да и войска у того Мамая было то еще. Как писал великодержавный историк Карамзин "Мамай долго медлил, набирая войско из Татар, Половцев, Хазарских Турков, Черкесов, Ясов, Буртанов или Жидов Кавказских, Армян и самых Крымских Генуэзцев...". Действительно, откуда в Крыму быть монгольским туменам ? В общем, такая же сказочка, как и "ледовое побоище".
    Трудно, конечно, выбить из голов "ту историю". Крепко сидит. Тут думать надо. И не о том какие американцы "ну тупые"

12. Вверх #2012
    User banned

Wink Финны- "СОВКИ"?... Да ладно!?...

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ----------------------------------------------
    Расскажите это финским коллекционерам антиквариата и всяческой автоэкзотики, скупающей эти "Трабанты" целыми трейлерами для перевозки автомашин и отправляющими транзитом из Таллиннского Старого порта в порт Хельсинки... Ну Вам оттуда, "зі схилів Дніпра", точнее, с Привоза, это по всему видать, лучше видно, чем мне тут, в Таллинне...
    =================================================
    Последний раз редактировалось 0dessaBalt; 14.08.2007 в 23:38.

13. Вверх #2013
    User banned
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение

Интересно, интересно. Мне вообще всегда было непонятно, почему противоборство двух серьезных сил в орде - Тохтамыша и мятежного наместника в Крыму Мамая - это "освобождение Руси от ига"
    Традиционный верный вассал орды - московский князь выступил против Мамая, выполняя требование своего господина. Это было вполне в ключе политики московского княжества, которое преданностью ханам выпрашивало привелегии над другими удельными княжествами, что позволило, в итоге, и подчинить их все Москве. И в походе против Мамая не один из других независимых от Москвы князей не поддержал Дмитрия. Да и войска у того Мамая было то еще. Как писал великодержавный историк Карамзин "Мамай долго медлил, набирая войско из Татар, Половцев, Хазарских Турков, Черкесов, Ясов, Буртанов или Жидов Кавказских, Армян и самых Крымских Генуэзцев...". Действительно, откуда в Крыму быть монгольским туменам ? В общем, такая же сказочка, как и "ледовое побоище".
    Трудно, конечно, выбить из голов "ту историю". Крепко сидит. Тут думать надо. И не о том какие американцы "ну тупые"

--------------------------
    Ну да - одни лишь московиты-"москали" и сумели разметать по Куликову полю весь этот сброд со всего света... в числе коих и генуэзцы из Кафы - Феодосии... А про монгольские тумены (10 000 нукеров - всадников в одном только тумене),- в Золотой Орде никогда не было чисто монгольских отрядов со времён Бату-хана, внука Чингиза... Его, Батыя, личная охрана-гвардия Чингизида насчитывала всего-то 4 тысячи нукеров из коренных монголов... всё остальное - татары, тюркские-кыпчакско-половецкие всадники, туркмены, северокавказцы и прочий сброд... из всех покорённых монголами народов Азии... ландскнехты, подневольные и добровольные наёмники, типа дивизии СС-Галичина, "Нахтигаль" или там Прибалтийские легионы SS... Одним словом - "туземцы", индийские сипаи британцев... Уже у внуков Чингиза небыло единого государства и взаимопомощи, а уж через полтора столетия с удалённой Монголией языческо-буддистской у мусульманских ордынцев Мамая связи не имелось никакой... одно происхождение ханов- Чингизидов, принцев крови... к тому времени растворённой в крови жён из покорённых народов и племён...
    Прочтите хотя-бы трилогию "Чингиз-хан", "Батый", "К последнему морю" Ле, -он этот вопрос серьёзно изучил. Можно и научные исследования поднять о том, что никогда монголы, народ степняков-кочевников, не был многочисленным... но был воинственным и дерзким, и в бою нукер стоил трёх... Однако Казань и Астрахань с Сибирью - под Россией... Тоже - "сказка"?...
    Факты - упрямая вещь... вопреки желаниям и эмоциям некторых индивидов...
    Последний раз редактировалось 0dessaBalt; 14.08.2007 в 23:27.

14. Вверх #2014
    User banned
    Мамай не был Чингизидом, - был регентом, сажавшим ханов на престол Золотой Орды, и противоборство с Русью началось задолго до Куликовской битвы... Димитрий противостоял во главе войска московско-русского всей объединённой силе ордынцев со всех их подвластных земель, а Чингизид Тохтамыш нарисовался только через года полтора после разгрома Мамая...
    Ну а "солнечное затмение" на поле Куликовом тоже, по-Вашему, сказка?.. Только вот астрономы вычислили, что ровно день в день и час в час именно там, на поле Куликовом, это самое затмение и можно было наблюдать, - не в ордынском Сарае и не в Москве... Сказка ли?.. Сомнительно, чтобы и солнце подыгрывало "москалям"...
    Что-то из области "генерала Мороза", победившего под Москвой и Наполеона, и Гитлера...
    Ох и любит же Господь Святую Русь, видать... - в отличие от её недругов...
    Последний раз редактировалось 0dessaBalt; 14.08.2007 в 23:29.

15. Вверх #2015
    Расскажите это финским коллекционерам антиквариата и всяческой автоэкзотики, скупающей эти "Трабанты" целыми трейлерами для перевозки автомашин и отправляющими транзитом из Таллиннского Старого порта в порт Хельсинки... Ну Вам оттуда, "зі схилів Дніпра", точнее, с Привоза, это по всему видать, лучше видно, чем мне тут, в Таллинне...
    Одно дело - коллекционировать всякие подобные "кошмарики".
    И совсем другое дело - выдавать их коллекционирование за "тоску немцев по совку" .
    Выдаёте желаемое за действительное, "товарисч" .

16. Вверх #2016
    User banned

Cool Взгляд с "Привоза"

Кто - "сов0к?" - Финны?.. Или - немцы?...
    --------------------------------------------------
    Одно дело - коллекционировать всякие подобные "кошмарики".
    И совсем другое дело - выдавать их коллекционирование за "тоску немцев по совку" .
    Выдаёте желаемое за действительное, "товарисч" .
    ----------------------------
    А кто за свои слова ответит?
    Что "Совкам - совок"?..
    Финнам? Немцам? - Они - "совок"?.. Я как раз и привёл пример абсурдности подобных суждений...

17. Вверх #2017
    Кто - "сов0к?" - Финны?.. Или - немцы?...
    Выдаёте желаемое за действительное Вы, а не они.

18. Вверх #2018
    User banned
    Выдаёте желаемое за действительное Вы, а не они.
    - "Совку - совок" чьи слова?..

С Привоза видно геть всю Европу?..
    Аж-но мою тебе видимую "совковость"?..
    Чем же ты не совок, дорогой?
    Из Штатов на Привоз иммигрировал?
    Или в австралийской Аделаиде был произведён на свет?
    Или в Итоне с Кембриджем изволили образование получить, привозный сэр?...

19. Вверх #2019
    - "Совку - совок" чьи слова?..

С Привоза видно геть всю Европу?..
    Аж-но мою тебе видимую "совковость"?..
    Чем же ты не совок, дорогой?
    Из Штатов на Привоз иммигрировал?
    Или в австралийской Аделаиде был произведён на свет?
    Или в Итоне с Кембриджем изволили образование получить, привозный сэр?...
    Мил-человек, рассказывать кому-то, что немцы тоскуют по Трабанту крайне глупо - на что Вы надеялись ?
    Я - конечно же совок . Бывший.
    Продолжайте сказительствовать, как немцы скучают по советской оккупации ...

20. Вверх #2020
    User banned

Wink "Трабант" как апология оккупации

Мил-человек, рассказывать кому-то, что немцы тоскуют по Трабанту крайне глупо - на что Вы надеялись ?
    Я - конечно же совок . Бывший.
    Продолжайте сказительствовать, как немцы скучают по советской оккупации ...
    -------------------------------
    Я в ответе на пост привёл пример ностальгии немцев по ГДР-овским временам, с теми бытовыми бесхитростными реалиями, своего отношения при этом не выражал, - Вы же обозвали меня "совком" только из-за того, что я "Трабант" привёл как пример оригинальных хобби автолюбителей, а Вам сразу совок мерещится, зомбированному на "антисовке", - где у меня лозунги "Слава Оккупантам?"!
    В вашем воображении?
    Вот то-то же! А всё туда же! - "Выдавать желаемое за действительное",- сами же и есть!..
    "придумали и мне приписали"...
    а финны-автоколлекционеры "Трабанты" везут в свои коллекции... лично видел...

и в Восточной Германии есть фан-клубы поклонников EX-DDR, я лично знаком с таковыми немцами, кому нравится американец-восточногерманский бард и киноактёр Дин Рид и Гойко Митич с их фильмами киностудии DEFA, песни Поля Робсона и прочее,-если есть готы и скинхеды с поклонниками фюрера Адольфа, почему бы не быть и этой альтернативе? Реально существует, даже тематические передачи есть по SAT-1 und PRO7 und RTL... Вот о чём я, о какой у восточных "осси" ностальгии ...А где моё про оккупацию? Почудилось? Приведите пример?..
    ============================================

Ответить в теме
Страница 101 из 129 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя