Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 101 из 755 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 15095
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    а есть винты со скоростью записи 100мбайт?
    Да есть. Например последний что я брал - 500GB Western Digital Caviar™ Black (WD5001AALS) по тестам выдавал приблизительно более 100мБайт/с на запись.
    В принципе все последние терабайтные винты имеют такую скорость.

По гигабитной сетки между этим винтом и моим рэйдом (~150мБ/с) скорость доходило до 90 мБайт/с. Думаю Windows Seven этому поспособствовала. Насколько я помню они там какой то протокол втыкнули, чтобы между ними скорость была побольше.

Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    а скорость в сетях измеряется не в Мбайтах, а в Мбитах, страндартный SATA винт пишет со скоростью 300Мбит/c, а так же есть SATA винты, которые пишут со скоростью 3Гбит/с, а так же есть SCSI жесткие диски, которые ещё быстрее. Обычный IDE или ATA-133 или PATA жесткий пишет на скорости от 100-133Мбит/с...
    Ты такую чушь написал, что аж стыдно - http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA

И вообще не путай скорость интерфейса со скоростью записи.

2. Вверх #2002
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Да есть. Например последний что я брал - 500GB Western Digital Caviar™ Black (WD5001AALS) по тестам выдавал приблизительно более 100мБайт/с на запись.
    В принципе все последние терабайтные винты имеют такую скорость.

По гигабитной сетки между этим винтом и моим рэйдом (~150мБ/с) скорость доходило до 90 мБайт/с. Думаю Windows Seven этому поспособствовала. Насколько я помню они там какой то протокол втыкнули, чтобы между ними скорость была побольше.

Ты такую чушь написал, что аж стыдно - http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA

И вообще не путай скорость интерфейса со скоростью записи.
    Смотри я замерял скорость записи на свой обычный SATA 2 жесткий, скорость около 40Мбайт/c(если исходить из того, что пишет Windows 7) и если перевести 40Мбайт/c в Мбиты, то получается немножко больше 300Мбит/с то есть скорость записи такова и есть как я написал...да и в принципе если я буду на любой другой из своих HDD писать - будет тоже самое...

3. Вверх #2003

4. Вверх #2004
    страндартный SATA винт пишет со скоростью 300Мбит/c
    в каком году?

а так же есть SATA винты, которые пишут со скоростью 3Гбит/с, а так же есть SCSI жесткие диски, которые ещё быстрее.
    Ага 375 мБайт/с это ты наверно про SSD винты, а про скази SSD извини я не слышал.

Проехали, ты явно не в теме. Просто перепутал скорость интерфеса, со скорости чтения и записи.

5. Вверх #2005
    Посетитель Аватар для сасед
    leshiy_odessa
    да чё ты взелся так ?
    чувак перепутал, там в википедии всё синим по белому написано !
    и вреале для 100 Мбитной сетки хватает и идовских винтов, я своео старика макстора 80 гб до 10.8 разгонял, при том что у меня на доме стоит какойта хлам !
    кста о нём и хотел сказать, иптв ВАЩЕ смотреть невозможно ! лагает пцц ! (при вырубленом торренте)
    иногда скор скачивания не больше 2-3 метров с торрента ((
    ваще они гонят, у нас в парадной из 20 квартир 7 на бризе, пора бы уже чёт посерьёзней к нам поставить, ато уж СЛИШКОМ ощутимо что саседи качают ))
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))

6. Вверх #2006
    Посетитель Аватар для James_Boo
    приплыли тапочки к дивану...

Бриз медленно но уверенно двигается из точки "качественный провайдер" в точку "качество не очень, но все остальное еще хуже", что хоть как-то утешает, но все равно обидно.

7. Вверх #2007
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    приплыли тапочки к дивану...

Бриз медленно но уверенно двигается из точки "качественный провайдер" в точку "качество не очень, но все остальное еще хуже", что хоть как-то утешает, но все равно обидно.

Что ты имеешь в виду?.

8. Вверх #2008
    Посетитель Аватар для сасед
    greengrey
    ставиш роутер и всё, или тянеш сетку меж двух кампов и смториш, играеш, лазиш по нэту через первый.......
    James_Boo
    согласен, надо чтобы элан или норма прокачались, что бы было с кем конкурировать
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))

9. Вверх #2009
    Цитата Сообщение от greengrey Посмотреть сообщение
    для подключеня iptv нужна
    Приставка IP set-top-box D-Link DIB-120
    Сетевой коммутатор – 180 грн.

Сетевой коммутатор - какая модель?
    К этому комутатору можно подключить два компьютера и одновременно работало iptv на двух компьютерах и одновременно и на телевизоре? "одновременно но отдельно разные каналы"?
    И он поделит интернет на два компа? И внутрисеть на два компа? Хватит для iptv 50 мегабит внутрисети для каждого компьютера?
    На D-Link DIR-100 можно так сделать?
    коммутатор, т.е. не роутер, а свич...то есть в него втыкается STB и комп и всё, а если хочешь можешь в него втыкнуть роутер, а можешь вообще вместо свича использовать роутер...Впринципе если же вернуться к нашим баранам, то посмотреть одновременно на 2-х дэвайсах(компе и телике или компе и компе) ты по факту можешь, но если твой роутер потянет 2 Multimedia потока+если твои соседи не заядлые качальщики и если сама в этот момент потушишь торрент или выставишь ограничение...вообще тут нужно смотреть по ситуации...
    DIR-100 - у него процессор слабый, на нем ты с торрента больше 3Мбайт/c не получишь, не говоря уже о двух потоках IPTV...DIR-300 пробовали смотреть IPTV на 2-х машинах - лаги есть и довольно раздражающие...
    Покупай лучше ASUS или Linksys...

10. Вверх #2010
    Новичок Аватар для Kurai
    Асусы пока что брать не надо. WL520GC, например, тебе весь мозг вынесет с подвисаниями, отваливаниями VPN и прочим счастьем. Пока что адекватнее всего в сети работает дирзоо. Ну, DIR-300, в смысле. Перешиваешь его на 1.05, настраиваешь мультикаст и работает. В принципе, даже IPTV по вайфаю прилично показывает. Если вайфай тебе не нужен, можешь взять и настроить даже D-Link DI-804HV, замечательно работает в сети, нареканий за полтора года никаких.
    PS. На 400-е диры новая прошивка вышла, вроде, адекватнее остальных. 1.03b3 называется. На завтра у меня запланирован ее долбеж и ковыряние, чуть что - отпишусь.

11. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от Kurai Посмотреть сообщение
    Асусы пока что брать не надо. WL520GC, например, тебе весь мозг вынесет с подвисаниями, отваливаниями VPN и прочим счастьем. Пока что адекватнее всего в сети работает дирзоо. Ну, DIR-300, в смысле. Перешиваешь его на 1.05, настраиваешь мультикаст и работает. В принципе, даже IPTV по вайфаю прилично показывает. Если вайфай тебе не нужен, можешь взять и настроить даже D-Link DI-804HV, замечательно работает в сети, нареканий за полтора года никаких.
    PS. На 400-е диры новая прошивка вышла, вроде, адекватнее остальных. 1.03b3 называется. На завтра у меня запланирован ее долбеж и ковыряние, чуть что - отпишусь.
    но у неё задача, несколько iptv потоков одновременно, дир300 с этим не справляется...покрайней мере оба экземпляра, на которых я это проделывал...да и ты посоветовал 1.05 прошивку, как по мне она работает хуже чем 1.04 и об этом когда-то писали ещё на форуме...

12. Вверх #2012
    D-Link DI-804HV разделит по 50 мегабит внутрисети на компьютер?И внешку пополам на два компьютера?
    Для iptv бриза 50 мегабит хватит? можно будет смотреть одновременно сразу на двух компьютерах?
    эти роутеры делят по нагрузке, а не пополам...четкое пополам это должен быть роутер с Бандвичем...

13. Вверх #2013
    greengrey

Вы не понимаете. Выбор модели заключаеться не в адекватности прошивки, а в мощности процессора роутера.

Купите ASUS WL-500gP или хотя бы его частичный аналог DLINK-320.

14. Вверх #2014
    Новичок Аватар для Kurai
    greengrey
    804HV по идее выдаст 100 МБит. Дома у меня внешка делится на 4 машины, не напрягаясь, iptv на двух компах одновременно смотрим, на одном из них крутится bt.briz.ua, на втором - torrents.ru. Не лагает.
    С другой стороны, с какого-то маракуя длинки любят выдавать по локальному торренту 32 мегабита на скачку и не более. Что дир400, что ди804.

Skeeter
    iptv смотрел по вайфаю или по кабелю? Практико показывает - разница есть, по вайфаю может начать зашиваться, хотя не факт. А 1.05ю прошивку наши мастера ставят при настройке сразу - вроде как работает, главное, чтоб стабильная была, а не бета.

Кстати, кто линксис себе купит, пригласите настроить за чай?) Заодно скрины с админки поснимаем и наклепаем инструкцию.

upd.:
    Насчет DI-804HV, если вдруг надумаете купить. Роутер неплохой, но слегка капризный.
    1. То, что выше я описал, работает с прошивкой 1.51b10.
    2. До прошивок семейства 1.51 iptv роутер не умеет.
    3. Широковещательные пробросы (broadcast forwarding) он не умеет до сих пор.
    4. Категорически отказывается заходить на свою локалку через wan'овский IP, то есть, если настроили себе фтпшку, скажем, то со своей машины зайдете на нее по адресу ftp://192.168.*.*/, а вот по ftp://172.*.*.*, ftp://213.231.*.* или ftp://194.143.*.* - уже нет. Обидно, но ничего не поделаешь. Кстати, остальные длинки такого издевательства тоже не терпят.
    Последний раз редактировалось Kurai; 21.11.2009 в 16:25.

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    greengrey

Вы не понимаете. Выбор модели заключаеться не в адекватности прошивки, а в мощности процессора роутера.

Купите ASUS WL-500gP или хотя бы его частичный аналог DLINK-320.
    роутер с Бандвичем например модель?
    В данном случае нужно согласиться с Лешием, а вообще из роутеров linksys wrt54g2, asus wl-500gp или wl-500gp2...dir320 имеет хороший процессор Atheros и dir-320 можно перешить под ddwrt...

greengrey
    804HV по идее выдаст 100 МБит. Дома у меня внешка делится на 4 машины, не напрягаясь, iptv на двух компах одновременно смотрим, на одном из них крутится bt.briz.ua, на втором - torrents.ru. Не лагает.
    С другой стороны, с какого-то маракуя длинки любят выдавать по локальному торренту 32 мегабита на скачку и не более. Что дир400, что ди804.

Skeeter
    iptv смотрел по вайфаю или по кабелю? Практико показывает - разница есть, по вайфаю может начать зашиваться, хотя не факт. А 1.05ю прошивку наши мастера ставят при настройке сразу - вроде как работает, главное, чтоб стабильная была, а не бета.

Кстати, кто линксис себе купит, пригласите настроить за чай?) Заодно скрины с админки поснимаем и наклепаем инструкцию.
    по кабелю...Линксис на родной прошивке wrt54g не станет, про wrt54g2 не скажу, но вот под ddwrt всё кулл...

16. Вверх #2016
    Новичок Аватар для Kurai
    Skeeter
    А сколько кэш ставил в iptv-плеерах? Пробовал побольше ставить, лаги не пропадают?

17. Вверх #2017
    Skeeter
    А сколько кэш ставил в iptv-плеерах? Пробовал побольше ставить, лаги не пропадают?
    800

18. Вверх #2018
    Новичок Аватар для Kurai
    По идее, до 1500 можно, потом каналы переключаются долго. Если роутер под рукой есть, попробуй кэша поставить 1200-1500 и посмотреть, не пропадут ли лаги. А то стремно как-то выходит.

19. Вверх #2019
    По идее, до 1500 можно, потом каналы переключаются долго. Если роутер под рукой есть, попробуй кэша поставить 1200-1500 и посмотреть, не пропадут ли лаги. А то стремно как-то выходит.
    у меня сейчас под рукой только wrt54g под ddwrt, на нем я проверял было нормальнольно...но сейчас я его использую как точку доступа...

20. Вверх #2020
    Посетитель
    Подскажите чайнику есть ли повод ругаться с БРИЗом? Описываю историю. Подключили недавно частный дом на пос Шевченко к кабельному и интернету (по тому же кабелю) Бризовцы принесли свой модем D-link DSM 202 и роутер DIR 300. Настроили интернет на два компа и ушли. Пакет оплачен 2Мб. Максимально наблюдаемая скорость закачки (в опере) порядка 80 Кб/с, обычно не более 40 Кб/с.
    Техподдержка по телефону рассказывает выключите модем, включите модем и т.д.
    ВОПРОС к знатокам - такая скорость это нормально? Мне кажется,что должна быть намного выше.

Ответить в теме
Страница 101 из 755 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права