| ||
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Тема: Американская политика
"Гибель империи, тянущей всех на дно
Дмитрий Воскобойников
http://www.izvestia.ru/comment/article3117184/
Возможно, это произойдет до Олимпийских игр в Пекине. Более вероятно - вскоре после их закрытия 24 августа и до конца сентября, окончания третьего квартала, когда, по оценке ряда экспертов, кумулятивное воздействие различных составляющих экономического заката, опускающегося на Соединенные Штаты, достигнет максимальной силы. Но нам надо быть готовыми к тому, что США при поддержке Израиля или Израиль при поддержке США порешат нанести удар по местам дислокации спецподразделений "Стражей исламской революции" со всеми вытекающими последствиями."
Во не знаю будет ли "удар", но то, что август самый подходящий месяц для финановых "ахтунгов" - " к бабке не ходи"...
Ну да, примерно в этом духе. Воров лицом в асфальт, пара ударов, чтоб не рыпался, в наручники - и в клетку. Насильников - насильно туда же, в ту же камеру, чтоб друг друга насиловали. Чем плоха логика? По Вашей же логике, если к вам в квартиру ворвётся бандюга и начнёт крушить всё на своём пути, то вы должны предоставить ему все условия для осуществления своей благородной миссии. Так? Вариант с последующим рейдом в логово бандитов для их полного разгрома Вами не рассматривается, как логичный. Странная логика.
От така {censored}, малята...
Может ограничимся автором статьи?![]()
А вот ещё мнение об Америке и ... на этот раз Китае.
"Сергей Кургинян:об Америке, Китае и будущей войне
10 апреля, Радонеж
Беседа С.Е. Кургиняна с корреспондентом радиостанции «Радонеж». Эфир 23-25 апреля 2007 года
http://www.imperiya.by/comments3-1763.html
КОРР: Сергей Ервандович, последние годы мы совершенно не можем понять мотивов американской политики и ее действия в мире. В чем суть американской «Большой игры»?
КУРГИНЯН: Ну, я бы так не сказал. Американцы сейчас в мире решают сложнейшие проблемы. И мне кажется, что вся наша общественность, православная в том числе, – не готова к тому, чтобы эти проблемы осознать. У американцев на повестке дня сегодня стоит вопрос об их месте в мире. И это связано не с исламом, которому они объявили войну, а теперь отнекиваются (что они-де, мол, этого не делали, и что Буш не говорил о крестовом походе).
Главная проблема США связана, конечно, с Китаем. Проблема эта как бы мягкая, но абсолютно беспощадная. Китай осуществил некий рывок, основанный на очень простом принципе. Китайцы продали миру примерно четверть миллиарда хороших, качественных рабочих – по цене в 10 процентов европейской и американской цены. В 10 процентов! А поскольку в мире, особенно после краха Советского Союза, практически повсеместно действуют законы капитализма, то для крупных транснациональных корпораций, для капитализма вообще, – непонятно, зачем платить европейской или американской работнице 6-7 тысяч долларов или 5-6 тысяч евро в месяц, если можно заплатить китаянке за такую же или лучшую работу 100 или 200 долларов.
..."
...и как оружие в боьбе с Китаем здесь тоже упоминается исламский фактор...
Сговорились они все,что ли?![]()
во первых, не нужно крайностей!
во вторых, Иракцы пошли крушить США??? на каком тогда основании они туда поперли?? )))
те себе спокойно жили, никого в принципе не трогали, американцев уж точно, и тут на тебе - то какие то рысканья в нижнем белье (уже даже это позволили), то в итоге со словами типа "всеравно что то попробуем найти" пошли громить.....
тогда вполне обоснованно и правильно объединиться странам ближнего востока (по ТВОЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ) и пойти войной на штаты.....
т.е. начнеться третья мировая, а с ней и закончится эра человечества...
.... мне казалось, что люди должны быть более цивилизованными чем животные! .... хотя, животные получается более цивилизованные т.к. зайдя на чужую территорию обычно быстренько сваливают.
и это идет речь не о простых людях, а политиках!!! - тебе, видимо слова дипломатия, международное право, внутренние дела государства не знакомы.
Мое субъективное мнение! :)
Вы не задумывались, почему Китайцы, имея на то возможности в то время, когда и России то не было, а уж России и в Сибири - подавно, не "оккупировали" Сибирь?
Ваше предположение об опасности нельзя отвергать вовсе, но пока основное давление на Россию оказывает Запад. И по иронии судьбы именно Запад научил Россиию дипломатии на свой манер: играть на противоречиях партнёров. Вот Россия и играет. И Китай играет. И Штаты. Будущее покажет где собака порылась.
Что стоит за фальсификацией экономических показателей в Соединенных Штатах
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/23976/
"Здесь видна пошаговая логика во всех мерах, которые были предприняты для извращения базовой экономической статистики. Большой бизнес не может проводить политику, которая ему требуется, без фальсификации реальной экономической картины. Даже несмотря на то, что повседневная жизнь становится все труднее для огромной части работающего населения, необходимо разделить его и дезориентировать, чтобы запугать миллионы утверждением об «отсутствии альтернативы», а именно той, которую Рейган описывал как «магию рынка, создающую подлинный золотой век, выгодами которого мог бы воспользоваться каждый».
Некоторые последствия фильсификации данных можно перевести в доллары и центы. Если бы индекс потребительских цен систематически не занижался, поясняет Филипс, суммы в чеках по выплатам социального страхования были бы на 70% выше, чем сегодня.
Кроме прямого воздействия на социальное страхование и другие правительственные статьи расходов, искусственно заниженный уровень безработицы и бедности (оцениваемый официальными источниками в 12%, но фактически по меньшей мере вдвое выше этой цифры) помогает финансовому и политическому истеблишменту снижать стандарты жизни и ухудшать социально-бытовые условия. Сколько бесчисленных отчетов мозговых центров и газетных статей, исходящих от демократических и республиканских политиков и близких им академических фигур, возглашает как святую истину, что «Англо-Американская» модель капитализма, сравнительно с более регулируемой европейской, значит меньшую безработицу? Это и похожие утверждения в основном базируются на лжи."
Вот так выглядит "американская мечта" глазами "хозяев жизни"... а из-за шторки торчит большой шнобель еврейского ростовщика. Эти хитрованы, по-моему, сами себя перехитрили...
![]()
И скажите мне, шо Фокс с Марксом не правы?![]()
Позвольте напомнить Вам агрессию Ирака против Кувейта. Если это называется "никого не трогали", тогда Вам говорить о моих двойных стандартах как-то не пристало.
Что касается арабских государств, то они вероятно были заинтересованы в уничтожении режима Хуссейна, чтобы в один прекрасный момент этот диктатор не решил отправить войска в их страны.![]()
От така {censored}, малята...
а по-мему этой фразой все сказано:
Ничего мы не желаем так страстно, как того, что нам не положено. (Сайрус Вэнс, министр обороны США)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Бозон, вы все чаще радуете альтернативностью воззрений. То у вас Чингиз-Хан - китаец, то геномы в желудке смешиваются. Ей-богу, помоему, вашим знаниям не помешает придать больше системности.По- Вашему, Чингиз-Хан из Португалии пришел, а Золотая Орда была на месте нынешнего Парижа? Китайцы всегда присутствовали в Сибири, в той ее части, где есть что- то, кроме оленей и ягеля. В советское время- поменьше, сейчас- побольше
Я хорошо знаю, где находится Монголия. И какой она была во времена Чингиза. Можете заглянуть в Википедию, ключ- Великая МонголияЯ рассчитываю на эрудированного собеседника, а не начетчика.
Приписывать оппоненту вульгарные трактовки- известный прием, широко использовавшийся еще Владимиром Ильичом. Он им владел лучше Вас.
Так. А при чем тут Китай, завоеванный Чингиз-Ханом в свое время?Я хорошо знаю, где находится Монголия. И какой она была во времена Чингиза
может быть, я вас просто не понял. Тогда старайтесь как-то понятнее объяснять. По крайней мере, ВЫ после упоминания о китайцах зачем-то приплели Чингиз-Хана. Зачем?Приписывать оппоненту вульгарные трактовки- известный прием, широко использовавшийся еще Владимиром Ильичом. Он им владел лучше Вас
Тугрик, как думаете, стоит Бозону отвечать, или на этом и закончим?![]()
Социальные закладки