Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 101 из 197 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 3933
  1. Вверх #2001
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    за то такие, как вы за чужой счёт хотите в рай въехать
    какой рай? покупать галимые билеты,например,родители обязаны?пусть сам директор со своей семьей ходит на те спектакли,а учитель какое заслуживает уважение,навязывая эти билеты?и таких примеров куча...нафиг мне такой ваш рай)))
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #2002
    Посетитель Аватар для bmn169
    Вам что делать нечего? Вы вообще где-то работаете? Кому нужны Ваши высказывания? Вторые сутки тут льете...на голову. Какую цель преследуете?

3. Вверх #2003
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от bmn169 Посмотреть сообщение
    Вам что делать нечего? Вы вообще где-то работаете? Кому нужны Ваши высказывания? Вторые сутки тут льете...на голову. Какую цель преследуете?
    вам не нравится,не читайте/не реагируйте-это форум) цель-не надо обгаживать родителей и жаловаться на тяжелую учительскую жизнь.с этого и начался разговор в этой теме,новая насущная проблема учителей-плохие родители.я посчитала нужным не смолчать и разрешение у вас не обязана спрашивать.

4. Вверх #2004
    Единственная Аватар для Щастье
    Видимо я что-то пропустила. А где тут про плохих родителей мы говорили ДО вас?
    PRO TEMPORE

5. Вверх #2005
    Посетитель Аватар для bmn169
    dioniciy,Вы себя исчерпали! Не надрывайтесь больше,уже смешно читать.
    Последний раз редактировалось bmn169; 03.04.2013 в 13:34.

6. Вверх #2006
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    это о ком? "вынуждены"-щас заплачу и как родители такое не понимают
    А, главное, сколько доброжелательности по отношению к учителям, сколько понимания...Понимания того, что все деньги, которые мы ВЫНУЖДЕНЫ собирать, прямиком идут в наши персональные карманы.
    а дальше
    К Вашему сведению - когда последний раз ездила с детьми на экскурсию, некоторым детям элементарно родители не дали денег на воду или булочку, а есть хотелось всем.

Цитата Сообщение от bmn169 Посмотреть сообщение
    Вы себя исчерпали! Не надрывайтесь больше,уже смешно читать.
    зато вы очередной раз показали свой пофигизм)

7. Вверх #2007
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Ну наснилося людині , буває .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

8. Вверх #2008
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    вот вы опять спихиваете все на родителей-что за привычка?) они-то здесь при чем? государству претензии слабО выдвинуть? школа позиционирует себя ГОСУДАРСТВЕННОЙ...взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ,а по факту совсем иная картина... и учитель-главное звено в цепи(выше я уже писала об этом),если он выпадет из цепочки, начнется реальный хаос...я лично(и все мои знакомые) поддержат митинг учителей,я согласна даже на официальную разумную школьную плату ,но,чтоб учителя не унижались и не выбивали каждый раз денег у родителей , не поднимали финансовые вопросы на каждом собрании,а родители заплатили,например,50грн. в месяц ежемесячно и всё...не дергайте их больше.

p.s.родители почти все перестанут платить-только скажите,но вы же,многие учителя, сами проходу не даете и терроризируете-сдай...сдай.если не хотите лично ничего менять,не жалуйтесь!а родители многие таки не платят и правильно делают,только вместо поддержки учителей получают заниженные оценки.
    dioniciy, а давайте я вас вначале просто читать и понимать прочитанное научу. Думаю, что за годы, прошедшие с момента ухода со школы, навыка этого не утратила.
    А уже потом вы митинговать в теме будете.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

9. Вверх #2009
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    какой рай? покупать галимые билеты,например,родители обязаны?пусть сам директор со своей семьей ходит на те спектакли,а учитель какое заслуживает уважение,навязывая эти билеты?и таких примеров куча...нафиг мне такой ваш рай)))
    да Вы обязаны заниматься образованием ребёнка, а с таким оборотом речи должны еженедельно посещать театры
    МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 08.04.2013 в 18:30.

10. Вверх #2010
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    да Вы обязаны заниматься образованием ребёнка, а с таким оборотом речи должны еженедельно посещать театры
    ...ой....не надо...
    Я не воинствую и плачУ,мало того,я в большинстве случаев на стороне учителей.Но про обороты речи и грамотность - не надо. Уровень образования учителей(не всех,но очень многих в последнее время) просто убивает...

..ой,кстати,а что у Вас с орфографией?
    Вы часом не из ГОРоно Билетиками не приторговываете?

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 08.04.2013 в 18:31.

11. Вверх #2011
    Новичок Аватар для Live for Life
    Кроме проблемы, что учителя из-под палки вынуждены побираться, есть еще проблема другой обязаловки в школах.

Я и родитель, и учитель (в прошлом). После ВУЗа мне повезло, и я нашла работу не в школе. Поэтому бывала в школе как мама. Потом был такой период, что пришлось пойти работать в школу. Ну, думала я, ничего страшного. Работа недалеко от дома, буду спокойно преподавать, развиваться и реализовываться профессионально.
    Начав работать - я прозрела. Чем только не заставляют заниматься учителей. И на митинги выгоняют, и на собрания с депутатами загоняют, и каких-то куча безумных конкурсов (и для детей, и для учителей), необходимость готовить массу каких-то докладов, папок, распечаток никому не нужных.... и все это за свои деньги, за свое время, которое никто не оплачивает. А чего стоит "микрорайон", когда учитель должен бегать по квартирам, переписывать детей, искать неблагополучные семьи и т.д.?

Вместо того, чтобы учитель качественно готовился к своим урокам, учитель должен заниматься невесть чем.
    Учитель - человек универсальный. И чтец, и жрец, и на дуде игрец... и все бесплатно.

Так что убежала я с такой работы. А кто годами работает и привык - тому уже очень тяжело делать резкие движения. Мне кажется, учителя всего маразма в полной мере уже и не замечают.

Учителя, как и ученики, бывают разные. Бывают действительно учителя "загребущие". Но и современные ученики хамовиты, невоспитаны. Действительно некоторых детей родители воспитывают в духе, что все учителя - взяточники, и дети носят эти "знания", и всех под одну гребенку.

Мне кажется что эти проблемы никакими митингами не решишь. Это СИСТЕМА. Система еще из советских времен, но осовременная, так сказать. Пока такой бардак в стране, то и в школах бардак будет.
    Возьмите проблему новых образовательных программ, по которым невозможно работать и учиться (но планы выполняй). Возьмите проблему новых учебников, на выпуске которых постоянно кто-то наполняет свой карман. И т.д. и т.п. Одни проблемы.... Зато залепуха конкурсами, концертами, подкупленными олимпиадами... статистика ))))

12. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от Live for Life Посмотреть сообщение
    Кроме проблемы, что учителя из-под палки вынуждены побираться, есть еще проблема другой обязаловки в школах.

Я и родитель, и учитель (в прошлом). После ВУЗа мне повезло, и я нашла работу не в школе. Поэтому бывала в школе как мама. Потом был такой период, что пришлось пойти работать в школу. Ну, думала я, ничего страшного. Работа недалеко от дома, буду спокойно преподавать, развиваться и реализовываться профессионально.
    Начав работать - я прозрела. Чем только не заставляют заниматься учителей. И на митинги выгоняют, и на собрания с депутатами загоняют, и каких-то куча безумных конкурсов (и для детей, и для учителей), необходимость готовить массу каких-то докладов, папок, распечаток никому не нужных.... и все это за свои деньги, за свое время, которое никто не оплачивает. А чего стоит "микрорайон", когда учитель должен бегать по квартирам, переписывать детей, искать неблагополучные семьи и т.д.?

Вместо того, чтобы учитель качественно готовился к своим урокам, учитель должен заниматься невесть чем.
    Учитель - человек универсальный. И чтец, и жрец, и на дуде игрец... и все бесплатно.

Так что убежала я с такой работы. А кто годами работает и привык - тому уже очень тяжело делать резкие движения. Мне кажется, учителя всего маразма в полной мере уже и не замечают.

Учителя, как и ученики, бывают разные. Бывают действительно учителя "загребущие". Но и современные ученики хамовиты, невоспитаны. Действительно некоторых детей родители воспитывают в духе, что все учителя - взяточники, и дети носят эти "знания", и всех под одну гребенку.

Мне кажется что эти проблемы никакими митингами не решишь. Это СИСТЕМА. Система еще из советских времен, но осовременная, так сказать. Пока такой бардак в стране, то и в школах бардак будет.
    Возьмите проблему новых образовательных программ, по которым невозможно работать и учиться (но планы выполняй). Возьмите проблему новых учебников, на выпуске которых постоянно кто-то наполняет свой карман. И т.д. и т.п. Одни проблемы.... Зато залепуха конкурсами, концертами, подкупленными олимпиадами... статистика ))))
    Согласна на все 100%
    И про учителей и про учеников и про родителей и тем более согласна про систему...
    И про залипуху - в точку!
    Новая программа - это жесть,которая с этого года. Такое впечатление,что составители с бодуна ее писали,причем не выходя из-за стола с водкой...Нехилый бизнес устроили - все время печатают никому ненужные учебники и тетради.
    К сожалению,соглашусь и с тем,что митингами ничего не решишь...

13. Вверх #2013
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нехилый бизнес устроили - все время печатают никому ненужные учебники и тетради.
    А обязаловка работать только по определенным тетрадям определенного издательства? А если проверка идет по школе, и учителя прячут тетради другого издательства?
    Это все прессинг со стороны системы образования...

А с другой стороны прессинг со стороны родителей и учеников. Сидят за партами (80%) бездельники и тунеядцы, просиживают штаны. Вместо того, чтобы читать урок, учитель должен сражаться с мобильными телефонами (которые нельзя у детей на время урока отбирать), с пожиранием булок и печенек на уроке (выгонять из класса дожевать тоже нельзя), с бесконечными опозданиями на урок на 10-15 минут...
    И родителей все устраивает. Сначала сынуля протер штаны в школе, затем пошел протирать в ВУЗе... затем родители пристраивают сынулю на какую-никакую работу (тоже больше штаны протирать, ибо сынуля не умеет ни учиться, ни работать).

Родители, задумайтесь, кто вам в старости поможет, если ваши дети ничего не умеют, и привыкли, что вы везде за них?

Т.ч. учителям можно только позавидовать.. с одной стороны министерства, гороно, районо, директора.. С другой - родители и дети.. А ты пляши, как можешь.

14. Вверх #2014
    Не покидает форум
    как с этим( кроме мобильных) учителя то раньше сражались?
    Последний раз редактировалось montana27; 03.04.2013 в 22:43.

15. Вверх #2015
    А обязаловка работать только по определенным тетрадям определенного издательства? А если проверка идет по школе, и учителя прячут тетради другого издательства?
    Это все прессинг со стороны системы образования...

А с другой стороны прессинг со стороны родителей и учеников. Сидят за партами (80%) бездельники и тунеядцы, просиживают штаны. Вместо того, чтобы читать урок, учитель должен сражаться с мобильными телефонами (которые нельзя у детей на время урока отбирать), с пожиранием булок и печенек на уроке (выгонять из класса дожевать тоже нельзя), с бесконечными опозданиями на урок на 10-15 минут...
    Может Вы все-таки погорячились??
    Я не знаю,может где-то так,как Вы пишите(мы еще в младшей школе). Но у нас,как и в школах у детей моих знакомых,телефоны запросто отбирают(вернее ими вообще запрещено пользоваться на уроках),никто не кушает(и тем более не поЖИРАЕТ булки),а попить тихонько наша учительница разрешает. С опозданиями борятся жестко (ну это с родителями борьба). И ничего - дисциплина присутствует.Хотя,может это от учителя зависит? Она у нас замечательная,хоть и строгая,но уважает и любит детей. И они ей платят взаимностью. Может правильно Вы сделали,что ушли из школы...
    Я на счет родителей могу тоже много негативного написать. И точно также на счет учителей. Так что лучше и не начинать...все хороши...

16. Вверх #2016
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как с этим( кроме мобилиных) учителя то раньше сражались?
    Раньше дети знали, что нельзя так-то и так-то, и если нарушил - пойдешь к директору, выгонят из школы и т.д.
    Сейчас другие времена. Дети не боятся ни директора, ни того, что выгонят из школы. Дети хорошо умеют пугать своими родителями и их связями ))))

17. Вверх #2017
    Единственная Аватар для Щастье
    Toma, это вы ещё так класса до 8-9 не дошли...
    PRO TEMPORE

18. Вверх #2018
    Может Вы все-таки погорячились?? ...
    Я работала в старшей школе. Там все хуже, чем в младшей.
    Ушла, потому что надо было быть не учителем, а надзирателем. Плюс масса обязаловки со стороны администрации, о которой я писала выше. Нет никакого развития себя, как учителя... на это просто не остается ни времени, ни сил.

Ну и как мама, могу добавить, что у меня были конфликты с учителями на почве того, что они были недовольны моим ребенком.
    Иногда они были правы, а иногда - нет. И тут уже все зависело от личности учителя.

Так что давайте помнить, что все мы, и родители, и учителя - люди, и ничто человеческое нам не чуждо )))
    Поэтому нельзя категорично обвинять всех.

19. Вверх #2019
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Может Вы все-таки погорячились??
    Я не знаю,может где-то так,как Вы пишите(мы еще в младшей школе). Но у нас,как и в школах у детей моих знакомых,телефоны запросто отбирают(вернее ими вообще запрещено пользоваться на уроках),никто не кушает(и тем более не поЖИРАЕТ булки),а попить тихонько наша учительница разрешает. С опозданиями борятся жестко (ну это с родителями борьба). И ничего - дисциплина присутствует.Хотя,может это от учителя зависит? Она у нас замечательная,хоть и строгая,но уважает и любит детей. И они ей платят взаимностью. Может правильно Вы сделали,что ушли из школы...
    Я на счет родителей могу тоже много негативного написать. И точно также на счет учителей. Так что лучше и не начинать...все хороши...
    По всей видимости это микрорайонная школа , там работать очень тяжело , особенно в старшей школе .
    Последний раз редактировалось byyf; 03.04.2013 в 20:57.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #2020
    Раньше дети знали, что нельзя так-то и так-то, и если нарушил - пойдешь к директору, выгонят из школы и т.д.
    Сейчас другие времена. Дети не боятся ни директора, ни того, что выгонят из школы. Дети хорошо умеют пугать своими родителями и их связями ))))
    .ой..елки-палки...сколько Вам лет?
    Раньше,в мое время (почувствовала себя бабушкой) - были такие экземпляры,что мама не горюй! Кто-нибудь помнит 77 школу,которую в народе называли "школа сс" и ее аналоги?? ...
    И сейчас есть дети,которые боятся исключения,директора и своих родителей(последнего больше всего)
    Есть хамы среди родителей,тут я согласна! Но и среди учителей есть хамки,которые унижают и оскорбляют малышей-первоклашек,учителя,которые ругаются матом в школе и дети это слышат(!!),завучи и директора,которые между собой выясняют отношения трехэтажным матом(сама была свидетельницей). Какое к ним отношение будет?? Поэтому и пишу,что хороши все: и родители и учителя. Но тем ни менее среди родителей и учителей есть нормальные и даже хорошие люди
    Школа - это срез нашего современного общества.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    По всей видимости это микрофонная школа , там работать очень тяжело , особенно в старшей школе .
    ...расшифруйте,пожалуйста...

Ответить в теме
Страница 101 из 197 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права