| ||
Вам что делать нечего? Вы вообще где-то работаете? Кому нужны Ваши высказывания? Вторые сутки тут льете...на голову. Какую цель преследуете?
вам не нравится,не читайте/не реагируйте-это форум) цель-не надо обгаживать родителей и жаловаться на тяжелую учительскую жизнь.с этого и начался разговор в этой теме,новая насущная проблема учителей-плохие родители.я посчитала нужным не смолчать и разрешение у вас не обязана спрашивать.
Россия должна быть разрушена (с)
Видимо я что-то пропустила. А где тут про плохих родителей мы говорили ДО вас?
PRO TEMPORE
dioniciy,Вы себя исчерпали! Не надрывайтесь больше,уже смешно читать.
Последний раз редактировалось bmn169; 03.04.2013 в 13:34.
это о ком? "вынуждены"-щас заплачу и как родители такое не понимают
А, главное, сколько доброжелательности по отношению к учителям, сколько понимания...Понимания того, что все деньги, которые мы ВЫНУЖДЕНЫ собирать, прямиком идут в наши персональные карманы.
а дальше
К Вашему сведению - когда последний раз ездила с детьми на экскурсию, некоторым детям элементарно родители не дали денег на воду или булочку, а есть хотелось всем.
зато вы очередной раз показали свой пофигизм)
Россия должна быть разрушена (с)
...ой....не надо...
Я не воинствую и плачУ,мало того,я в большинстве случаев на стороне учителей.Но про обороты речи и грамотность - не надо. Уровень образования учителей(не всех,но очень многих в последнее время) просто убивает...
..ой,кстати,а что у Вас с орфографией?
Вы часом не из ГОРоноБилетиками не приторговываете?
МОД Переход на личности
Последний раз редактировалось Verooona; 08.04.2013 в 18:31.
Кроме проблемы, что учителя из-под палки вынуждены побираться, есть еще проблема другой обязаловки в школах.
Я и родитель, и учитель (в прошлом). После ВУЗа мне повезло, и я нашла работу не в школе. Поэтому бывала в школе как мама. Потом был такой период, что пришлось пойти работать в школу. Ну, думала я, ничего страшного. Работа недалеко от дома, буду спокойно преподавать, развиваться и реализовываться профессионально.
Начав работать - я прозрела. Чем только не заставляют заниматься учителей. И на митинги выгоняют, и на собрания с депутатами загоняют, и каких-то куча безумных конкурсов (и для детей, и для учителей), необходимость готовить массу каких-то докладов, папок, распечаток никому не нужных.... и все это за свои деньги, за свое время, которое никто не оплачивает. А чего стоит "микрорайон", когда учитель должен бегать по квартирам, переписывать детей, искать неблагополучные семьи и т.д.?
Вместо того, чтобы учитель качественно готовился к своим урокам, учитель должен заниматься невесть чем.
Учитель - человек универсальный. И чтец, и жрец, и на дуде игрец... и все бесплатно.
Так что убежала я с такой работы. А кто годами работает и привык - тому уже очень тяжело делать резкие движения. Мне кажется, учителя всего маразма в полной мере уже и не замечают.
Учителя, как и ученики, бывают разные. Бывают действительно учителя "загребущие". Но и современные ученики хамовиты, невоспитаны. Действительно некоторых детей родители воспитывают в духе, что все учителя - взяточники, и дети носят эти "знания", и всех под одну гребенку.
Мне кажется что эти проблемы никакими митингами не решишь. Это СИСТЕМА. Система еще из советских времен, но осовременная, так сказать. Пока такой бардак в стране, то и в школах бардак будет.
Возьмите проблему новых образовательных программ, по которым невозможно работать и учиться (но планы выполняй). Возьмите проблему новых учебников, на выпуске которых постоянно кто-то наполняет свой карман. И т.д. и т.п. Одни проблемы.... Зато залепуха конкурсами, концертами, подкупленными олимпиадами... статистика ))))
Согласна на все 100%
И про учителей и про учеников и про родителей и тем более согласна про систему...
И про залипуху - в точку!
Новая программа - это жесть,которая с этого года. Такое впечатление,что составители с бодуна ее писали,причем не выходя из-за стола с водкой...Нехилый бизнес устроили - все время печатают никому ненужные учебники и тетради.
К сожалению,соглашусь и с тем,что митингами ничего не решишь...
А обязаловка работать только по определенным тетрадям определенного издательства? А если проверка идет по школе, и учителя прячут тетради другого издательства?
Это все прессинг со стороны системы образования...
А с другой стороны прессинг со стороны родителей и учеников. Сидят за партами (80%) бездельники и тунеядцы, просиживают штаны. Вместо того, чтобы читать урок, учитель должен сражаться с мобильными телефонами (которые нельзя у детей на время урока отбирать), с пожиранием булок и печенек на уроке (выгонять из класса дожевать тоже нельзя), с бесконечными опозданиями на урок на 10-15 минут...
И родителей все устраивает. Сначала сынуля протер штаны в школе, затем пошел протирать в ВУЗе... затем родители пристраивают сынулю на какую-никакую работу (тоже больше штаны протирать, ибо сынуля не умеет ни учиться, ни работать).
Родители, задумайтесь, кто вам в старости поможет, если ваши дети ничего не умеют, и привыкли, что вы везде за них?
Т.ч. учителям можно только позавидовать.. с одной стороны министерства, гороно, районо, директора.. С другой - родители и дети.. А ты пляши, как можешь.
как с этим( кроме мобильных) учителя то раньше сражались?
Последний раз редактировалось montana27; 03.04.2013 в 22:43.
Может Вы все-таки погорячились??
Я не знаю,может где-то так,как Вы пишите(мы еще в младшей школе). Но у нас,как и в школах у детей моих знакомых,телефоны запросто отбирают(вернее ими вообще запрещено пользоваться на уроках),никто не кушает(и тем более не поЖИРАЕТ булки),а попить тихонько наша учительница разрешает. С опозданиями борятся жестко (ну это с родителями борьба). И ничего - дисциплина присутствует.Хотя,может это от учителя зависит? Она у нас замечательная,хоть и строгая,но уважает и любит детей. И они ей платят взаимностью. Может правильно Вы сделали,что ушли из школы...
Я на счет родителей могу тоже много негативного написать. И точно также на счет учителей. Так что лучше и не начинать...все хороши...
Toma, это вы ещё так класса до 8-9 не дошли...
PRO TEMPORE
Я работала в старшей школе. Там все хуже, чем в младшей.
Ушла, потому что надо было быть не учителем, а надзирателем. Плюс масса обязаловки со стороны администрации, о которой я писала выше. Нет никакого развития себя, как учителя... на это просто не остается ни времени, ни сил.
Ну и как мама, могу добавить, что у меня были конфликты с учителями на почве того, что они были недовольны моим ребенком.
Иногда они были правы, а иногда - нет. И тут уже все зависело от личности учителя.
Так что давайте помнить, что все мы, и родители, и учителя - люди, и ничто человеческое нам не чуждо )))
Поэтому нельзя категорично обвинять всех.
.ой..елки-палки...сколько Вам лет?
Раньше,в мое время (почувствовала себя бабушкой) - были такие экземпляры,что мама не горюй! Кто-нибудь помнит 77 школу,которую в народе называли "школа сс" и ее аналоги?? ...
И сейчас есть дети,которые боятся исключения,директора и своих родителей(последнего больше всего)
Есть хамы среди родителей,тут я согласна! Но и среди учителей есть хамки,которые унижают и оскорбляют малышей-первоклашек,учителя,которые ругаются матом в школе и дети это слышат(!!),завучи и директора,которые между собой выясняют отношения трехэтажным матом(сама была свидетельницей). Какое к ним отношение будет??Поэтому и пишу,что хороши все: и родители и учителя. Но тем ни менее среди родителей и учителей есть нормальные и даже хорошие люди
Школа - это срез нашего современного общества.
---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 19:59 ----------
...расшифруйте,пожалуйста...
Социальные закладки