Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 101 из 912 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 18224
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    [QUOTE=Зайцева;10189039
    и также хочу постирать куртку (внутри перо) - собьется в ком?
    очень мучают эти вопросы посоветуйте, девушке - жадной- грязнюле [/QUOTE]

Есть отдельная темка про опыт стирки пуховых курток, почитайте
    https://forumodua.com/showthread.php?t=322121
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 24.02.2010 в 10:32.

2. Вверх #2002
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    У меня сотрудница стирала дубленку в машине-автомат (по ее словам). Я свою тоже летом пущу в барабан, ей уже три года и стоила она недорого, так что буду пробовать. Дам 30 градусов и без отжима проверну. А там видно будет
    Вы что?!? Можно будет выбросить! Вы видели,что происходит с обывью замшевой, если в дождь надеть? Грубеет, ворсинки нужно распушать, а дубленка, наверное, вообще колом станет.

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Почистите дубленку бензином "Калоша"(продается в хозтоварах и на рынках, где краски/растворители). На тряпочку и потихоньку всю дубленку-чистится хорошо, а потом пусть повисит на лоджии или балконе-выветрится и запаха не будет 100%. Не стирайте-испортите, может покорежиться, задубеть да и цвет белесый будет!
    А пуховики прекрасно стираются в автомате. Стираю и сына и мужа куртки. Главное, хорошо высушить, чтобы пух не запрел. Пару раз во время сушки можно встряхнуть, переворачивая, чтобы распушить нутро

4. Вверх #2004
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Стирала сына пуховик и свою кожанную замшевую куртку в режиме для шерсти и как-то ручная стирка,лила средство для шерсти, отжимала на малых оборотах, все чуствут себя хорошо, кожанную куртку смазывала кремом для рук
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

5. Вверх #2005
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Стирала сына пуховик и свою кожанную замшевую куртку в режиме для шерсти и как-то ручная стирка,лила средство для шерсти, отжимала на малых оборотах, все чуствут себя хорошо, кожанную куртку смазывала кремом для рук
    И как замша себя повела? Вы кремом смазывали кожу или замшу?

6. Вверх #2006
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    У меня сотрудница стирала дубленку в машине-автомат (по ее словам). Я свою тоже летом пущу в барабан, ей уже три года и стоила она недорого, так что буду пробовать. Дам 30 градусов и без отжима проверну. А там видно будет
    просто слышала что дубленка еще и сесть может сделаю курточку наверное от качества кожи зависит.
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Вы что?!? Можно будет выбросить! Вы видели,что происходит с обывью замшевой, если в дождь надеть? Грубеет, ворсинки нужно распушать, а дубленка, наверное, вообще колом станет.
    вот и я боюсь про "колом станет" и сядет или перекосит
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Почистите дубленку бензином "Калоша"(продается в хозтоварах и на рынках, где краски/растворители). На тряпочку и потихоньку всю дубленку-чистится хорошо, а потом пусть повисит на лоджии или балконе-выветрится и запаха не будет 100%. Не стирайте-испортите, может покорежиться, задубеть да и цвет белесый будет!
    А пуховики прекрасно стираются в автомате. Стираю и сына и мужа куртки. Главное, хорошо высушить, чтобы пух не запрел. Пару раз во время сушки можно встряхнуть, переворачивая, чтобы распушить нутро
    это бензин специальный для чистки?
    вот и мне интересно, как дубленку помазать и каким кремом?

девочки всем спасибо хозяюшки
    темка класс
    Счастье есть)))

7. Вверх #2007
    пуховик решила постирать в машинке (только без теннисного мячика -ну не теннисисты мы! где ж его взять?) попозже как станет теплее....
    а дубленку попробую кусочек застирать водой, только вот с чем? может с хоз.мылом? или детским?
    потом отпишусь.....
    Счастье есть)))

8. Вверх #2008
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Кремом жирным смазала кожанную куртку, а замшевую мазала кремом легким, почти жидким, потом только щеткой расчесала

Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    пуховик решила постирать в машинке (только без теннисного мячика -ну не теннисисты мы! где ж его взять?) попозже как станет теплее....
    а дубленку попробую кусочек застирать водой, только вот с чем? может с хоз.мылом? или детским?
    потом отпишусь.....
    Мылом лучше не стирать, т.к. задубеет, лучше первулом
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Да ничо, не боюся я
    Ей три года, меня от нее уже тошнит - она уже моими духами пахнет бльше чем я, и приняла мои анатомические формы. Боюсь, если не принять меры, она в следующий сезон будет вместо меня на работу ходить
    Ну, она короткая типа куртка, ей в машине будет просторно. Прополощется с жидким ариелем и делов-то. А сушить буду на свежем воздухе в тени, чтобы не покоробило.
    Короче, если ей дорога жизнь, она до лета самоочистится...Иначе я буду сурова.

10. Вверх #2010
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Я дубленку просто стирал в бензине- летом, во дворе. Постиралась классно- через пару дней проветрилась и не воняла. Но пришлось красить из пульверизатора "Саламандрой"- краска облезла очень сильно. но дубленки и в химчистке красят после стирки.

11. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я дубленку просто стирал в бензине- летом, во дворе. Постиралась классно- через пару дней проветрилась и не воняла. Но пришлось красить из пульверизатора "Саламандрой"- краска облезла очень сильно. но дубленки и в химчистке красят после стирки.
    простите, стирали или терли тряпочкой? ну...или как? а мех как тереть?

всем спасибо, столько советов, я даже полюбила свою дубленку столько можно всего с ней сделать....не соскучишься
    Счастье есть)))

12. Вверх #2012
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Девчонки!Если испортите бебехи окончательно,-выбрасывайте в мою сторону.

13. Вверх #2013
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну это вообще круто!!! Сколько ж бензина у Вас ушло?
    Краска бывает разная-это уж как повезет Я очень часто пользуюсь калошей, ни разу ничего не линяло и не облазило. А Вы в обычном бензине стирали?

14. Вверх #2014
    Новичок Аватар для Julduzhon
    Damo4ka, хочу уточнить про чистку дубленки калошей.
    Те я просто смачиваю любую тряпочку этим бензином и протираю всю-всю дубленку? А может лучше щеткой? И насколько много бензина лить, чтобы поверхность дубленки стала влажной?

15. Вверх #2015
    Посетитель Аватар для Квеста
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение

Девочки, чтобы розы стояли долго - налейте в воду немного водки (я лью где-то полстакана).
    А водка только на розы действует? Сегодня на работе поставила эксперимент над гвоздикой. На 23 подарили начальнику 5 штук. сегодня одна благополучно умерла.Осталось 4 - соответственно, одну пришлось "отселять". Вот над ней и решила опыты ставить. О результатах отчитаюсь.

16. Вверх #2016
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    А водка только на розы действует? Сегодня на работе поставила эксперимент над гвоздикой. На 23 подарили начальнику 5 штук. сегодня одна благополучно умерла.Осталось 4 - соответственно, одну пришлось "отселять". Вот над ней и решила опыты ставить. О результатах отчитаюсь.
    Начальнику 4 оставили?
    стомАТОлог

17. Вверх #2017
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что только на розы. Так что наверное, не стоит их мучать

18. Вверх #2018
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Девочки,что делать ,если загустел кондиционер для стиральной? Срок не истек.Пробовала разводить водой, не растворяется и не вымывается весь из контейнера. Может кто сталкивался с такой ситуацией. А выбрасывать жалко 3 литра. И еще даже не открывала. Куплен в Германии,поэтому не фальсификат.

19. Вверх #2019
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Девочки,что делать ,если загустел кондиционер для стиральной? Срок не истек.Пробовала разводить водой, не растворяется и не вымывается весь из контейнера. Может кто сталкивался с такой ситуацией. А выбрасывать жалко 3 литра. И еще даже не открывала. Куплен в Германии,поэтому не фальсификат.

Загустеть мог от перемораживания и становится бесполезным.Увы,ничего.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

20. Вверх #2020
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Загустеть мог от перемораживания и становится бесполезным.Увы,ничего.
    Они густеют и без перемораживания. Можно развести водой примерно вдвое, тогда он становится достаточно жидким. Но нужно делать это , отобрав порцию и смешивать в отдельной посудине, перед заливкой в машину. Потому что в общей банке опять загустеет. Геморрой, в общем.

Ответить в теме
Страница 101 из 912 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права