Тема: НСМЭП

Ответить в теме
Страница 101 из 142 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2837
  1. Вверх #2001
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    но опять же - кто будет обслуживать?
    Это первое ... а второе, как мне сказала бухгалтерша нашего кооператива, программа должна быть сертифицированной ?! Есть какая-то . которой в других ЖЭКах пользуються, там даже платные курсы + сама программа стоит далеко не копейки. Этим она пояснила отсутствие компьютера у нас в управлении. Или я что-то не так понял ?
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 21.07.2011 в 13:49.

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Это первое ... а второе, как мне сказала бухгалтерша нашего кооператива, программа должна быть сертифицированной ?!

Продукт «БИТ: ЖКХ 8» является отраслевым решением и предназначен для автоматизации учета на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства: единых расчетно-кассовых центрах ЖКХ (ЕРКЦ ЖКХ), управляющих компаниях (УК), товариществах собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативах (ЖСК), и других организациях, которые ведут расчет эксплуатационных и коммунальных услуг, паспортный учет, учет задолженности по поставщикам.
    Основные функциональные возможности программы:
    • Учет жилого и нежилого фонда, сведений о каждом многоквартирном доме, помещении в доме;
    • Гибкая структура учета предоставляемых услуг ЖКХ с помощью введения различных режимов потребления услуг, ставок и норм потребления на услуги;
    • Учет собственников жилья и проживающих;
    • Ведение учета и отчетности паспортного стола;
    • Расчет и учет льгот по коммунальным услугам, льгота привязывается к человеку, а не к лицевому счету и при расчете выбирается самое выгодное сочетание нескольких льгот;
    • Различные варианты расчетов по услугам, в том числе и по приборам учета индивидуальным и групповым, с возможностью ведения перерасчетов со дня установки или снятия счетчика;
    • Корректировка показаний по счетчикам за прошедшие периоды;
    • Учет долгов за коммунальные услуги в разрезе видов услуг; начисление пени;
    • Учет перерасчетов;
    • Различные варианты массовой печати счет-извещений;
    • Разноска платежей с различных источников сбора платежей, предоставленных как на бумажных носителях, так и в электронном виде;
    • Ведение истории по лицевым счетам в различных разрезах – сведений о помещениях, проживающих, начислениях, льготных недоплатах, показаниях счетчиков;
    • Возможность формирования отчетов с выводом различных данных и всевозможных комбинаций с помощью настройки гибкого механизма компоновки данных;
    • Интеграция абонентной, паспортной службы, сбора платежей с полноценным ведением бухгалтерского учета на предприятиях ЖКХ.
    Дополнительные функциональные возможности:
    • Использование фискальных регистраторов и сканеров штрихкодов для ввода оплаты по счет-извещениям;
    • Автоматизировано рабочее место кассира;
    Выделены роли кассира, паспортиста, экономиста, администратора ЖКХ. (таки да, у нас паспортистка просто печатает справки из программы.)
    Конфигурация «БИТ: ЖКХ 8» не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы «1С: Предприятие 8.2» и типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия».
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.07.2011 в 14:09.

3. Вверх #2003
    Вот вот , наверное именно она и имелась ввиду , посмотрел , стоит 2700 гр.

Кстати всех с долгожданным дождиком
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 21.07.2011 в 14:20.

4. Вверх #2004
    Посетитель Аватар для SmartMonti
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    А чего так на этот ГЕРЦ молиться? ГЕРЦ - это информационный посредник. На Smartpay можно заплатить сразу на счета Одессгаза и Инфоксводоканала. Причем без комиссии. За отопление можно заплатить через vygodney.net. Правда, с комиссией. Но и ГЕРЦ берет комиссию за пользование своим сайтом и за то, что я ему даю попользоваться своими деньгами. Напримре, в этом месяце через ГЕРЦ я заплатила только сумму по ЖЭКу. Было бы хорошо, чтоб Smartpay заключил договор с ЖЭКами. И ГЕРЦ может отдыхать.
    Отличная рецензия, особенно в части, что с нас всех, кто платит коммуну используя систему ГЕРЦ, берут комиссию за пользование нашими же деньгами))))
    А это, таки да, правда

5. Вверх #2005
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от SmartMonti Посмотреть сообщение
    Отличная рецензия, особенно в части, что с нас всех, кто платит коммуну используя систему ГЕРЦ, берут комиссию за пользование нашими же деньгами))))
    А это, таки да, правда
    Рецензия действительно отличная. И я Вам скажу больше - благодаря смартпею есть возможность с герцем не работать вообще.
    Инфоксводоканал - платежи на прямую и без комиссий
    Облэнерго - платежи на прямую и без комиссий
    Одессагаз - платежи на прямую и без комиссий
    Теплопостачання - можно использвать форму "денежные переводы в пользу юр лиц" комиссия ниже чем у сайта "выгодней нет"
    все платежи жэку - берете реквизиты у жека и платите на прямую как денежный перевод.

Вот собственно говоря и вся наука.
    Прощай Герц.
    Всё Чики Бамбони!

6. Вверх #2006
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Р
    все платежи жэку - берете реквизиты у жека и платите на прямую как денежный перевод
    меня бухгалтер жэка на вопрос о реквизитах послала ( "мы принимаем только через ГЕРЦ!")

7. Вверх #2007
    меня бухгалтер жэка на вопрос о реквизитах послала ( "мы принимаем только через ГЕРЦ!")
    Дак надо было сказать, что вы хотите жеку материальную помощь перечислить
    Всё Чики Бамбони!

8. Вверх #2008
    Золотые ручки Форума
    Рецензия действительно отличная. И я Вам скажу больше - благодаря смартпею есть возможность с герцем не работать вообще.
    Инфоксводоканал - платежи на прямую и без комиссий
    Облэнерго - платежи на прямую и без комиссий
    Одессагаз - платежи на прямую и без комиссий
    Теплопостачання - можно использвать форму "денежные переводы в пользу юр лиц" комиссия ниже чем у сайта "выгодней нет"
    все платежи жэку - берете реквизиты у жека и платите на прямую как денежный перевод.

Вот собственно говоря и вся наука.
    Прощай Герц.
    я ГЕРЦу не плачу, но знаю,что вроде как с его помощью можно увидеть все долги и начисления? или я что-то путаю? т.е. удобно ,когда все централизовано и в одной программе. кто-то сам может контролировать все платежи,а кто-то не заплатил 2 месяца и забыл,кому и за что он должен)) одна сторона медали плательщик-ГЕРЦ, а другая ГЕРЦ и все организации,предоставляющие коммунальные услуги. удобно должно быть всем) но я думаю,создать программу,аналогичную ГЕРЦу не проблема,если в этом есть необходимость)

9. Вверх #2009
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    ... но я думаю,создать программу,аналогичную ГЕРЦу не проблема,если в этом есть необходимость)
    Необходимость есть, но где гарантия, что это не будет второй герц?
    Вот в Белоруссии вопрос решили круто - Национальный банк Белоруссии сконструировал программу по приему платежей и постановил что все банки принимают комуну с комиссией в 1% только по их программе. вот и все решение вопроса. Все что касается социальной сферы должно жестко контролироваться государством. А у нас это роздано в частные руки, но это уже отдельная тема
    Всё Чики Бамбони!

10. Вверх #2010
    Золотые ручки Форума
    Необходимость есть, но где гарантия, что это не будет второй герц?
    Вот в Белоруссии вопрос решили круто - Национальный банк Белоруссии сконструировал программу по приему платежей и постановил что все банки принимают комуну с комиссией в 1% только по их программе. вот и все решение вопроса. Все что касается социальной сферы должно жестко контролироваться государством. А у нас это роздано в частные руки, но это уже отдельная тема
    наверное будет)) ну наше государство не спешит стать монополистом в этом вопросе, значит, кто из частных компаний "подсуетится"-тому и ..
    конечно, если было бы меньше посредников, была б меньше комиссия,а то платим столько, чтоб "всем хватило")))

11. Вверх #2011
    Конечно, ей тогда придется серое вещество напрячь, чтоб сначала дать реквизиты, а потом понять что за платеж и за что вы ей перечислили на этот счет. Обленились..... Никто не хочет работать. А по большому счету, мне кажется, что она не имеет права отказать в выдаче такой информации. Надо было наверное додавить немного хотя со стороны всегда легче рассуждать. Разве у нас оплата через ГЕРЦ обязаловка? я просто не в курсе, т.к. дом кооперативный , слава Богу

12. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    я ГЕРЦу не плачу, но знаю,что вроде как с его помощью можно увидеть все долги и начисления? или я что-то путаю? т.е. удобно ,когда все централизовано и в одной программе. кто-то сам может контролировать все платежи,а кто-то не заплатил 2 месяца и забыл,кому и за что он должен)) одна сторона медали плательщик-ГЕРЦ, а другая ГЕРЦ и все организации,предоставляющие коммунальные услуги. удобно должно быть всем) но я думаю,создать программу,аналогичную ГЕРЦу не проблема,если в этом есть необходимость)
    на самом деле всем ясно, создавать новый "велосипед" можно... но вопрос останется прежний - КТО БУДЕТ ХОЗЯИНОМ этого "велосипеда"?
    а идеале это должна быть программа городского совета либо громады( о которой так часто говорится), что однозначно позволило бы уменьшить комиссиюную составляющую подобия ГЕРЦа в наших с вами тарифах на ЖКХ. Ведь в тарифы ЖКХ закладываются расходы на ГЕРЦ, а мы их исправно платим, да ещё и сверху наш родной ГЕРЦ накручивает) вот это настоящий бизнес) так сказать по Украински)

если всё получиться, будет всё на прямую)!

13. Вверх #2013
    Новичок Аватар для pash
    если всё получиться, будет всё на прямую)!
    дай Бог!

14. Вверх #2014
    Посетитель

По умолчанию Smart card reader SCR80

Пару слов о многофункциональном ридере. 19-го июля заказала. 20-го уточнила ФИО и телефон. Приготовилась ждать. 22-го позвонили, предложили забрать. Таки да, Smartpay - это оперативность. Примчалась, получила. Как и обещали, со скидкой. Видимо, первая. Вчера наигралась-напроверялась. Пополнила счет на телефоне с новенького ридера. Просмотрела SD карточку из фотика. Проверила карточку MS PRO DUO из телефона. Крточка micro SD тоже прочиталась. Сохранила телефонную книгу прямо с SIMки. Угомонила эмоции.

Теперь о ридере - Smart card reader SCR80.
    Устанавливается просто. Запустился Мастер установки нового оборудования. Нашел в Интернете драйвера. Подкачал. Новое оборудование установлено и готово к работе.
    Для тех, кто любит сложности, есть диск с драйверами. Проверила на другом компе. Тоже устанавливаются без проблем.

Далее нужно указать новый ридер в Интернет-терминале ДО того как вставлять карту НСМЭП.
    Запускаем "ИТАР" Клиент: Интернет-терминал для НСМЭП".
    Выбираем Опции, затем Установки, закладку Ридер.
    Из выпаадающего списка выбираем
    Generic Smart Card Reader Interface 0
    Жмем ОК
    Теперь можно вставить карту НСМЭП и, например, проверить остаток, чтобы убедиться в работоспособности ридера.

На диске, кроме драйверов, есть программа для редактирования SIM-карт. После инсталляции требует перезагрузку. И не понимает записи из телефонной книги на русском. Определяются только номера с именами на латинице или цифрами. Но это не проблема, в интернете можно найти аналогичный русскопоинимающий редактор SIM-карт.

И еще на диске есть инструкция по настройке ридера в линуксе. Правда, я не совсем поняла ее. Мой китайский, видимо, слабоват. Да и линуксовый опыт весьма незначителен. Думаю, что для оптных линуксоидов картинки из инструкции будут более информативными. Но сама возможность работы в линуксе радует.

Да, и самое главное. Коробочка от ридера. Незаменимая вещь для винтиков, флешек, карточек и прочей мелочи. А прозрачное окошко на крышке полезной коробочки сохранит время, потраченное на вспоминние-открывание "а что же там лежит".

Очень вовремя Smartpay предложил ридеры. И цена весьма приемлема. Я собиралась искать ридер КР378.
    Так в Интернет-магазине "АВТОР" они по 200-300 грн. И это только ридер для НСМЭПовской карты. А тут за 180-190 грн. и платежи можно делать, и карточки всякие-разные читать-смотреть, и симку редактировать.

Для моих частых командировок этот многофункциональный ридер просто незаменимая вещь. Легкий. Комапактный. Информация с наиболее распространенных типов карточек доступна. Если в телефоне разрядилась батарея, то позарез нужный номер телефона можно найти на SIM-карточке. Телефонный счет можно пополнять не отходя от нетбука. Красота. Я даже и не мечтала о таком. Поэтому огромное спасибо ребятам из Smartpay.
    Такой ридер просто НЕОБХОДИМАЯ вещь для мобильного человека второго десятилетия ХХI-го века.
    Изображения
    • Тип файла: jpg scr80.jpg (160.4 Кб, Просмотров: 37)

15. Вверх #2015
    Постоялец форума
    Нда... "смартпэй" подводит в этом месяце капитально.
    Пришлось пойти на экстремальные меры и оплатить через ГЕРЦ/НСМЭП.

ps. Только мне кажется, что ГЕРЦ окончательно решил сбросить с хвоста "Смартпэй"?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #2016
    Посетитель
    Да просто это начало агонии монополиста-информационного посредника ГЕРЦ. В доинтернетовскую эпоху в нашем городе народ заставили платить коммуну через ГЕРЦ. А поставщиков услуг обязали предоставлять ГЕРЦу информацию о начислениях. Прадва "Облэнерго" не покорилось ГЕРЦу. А сейчас всю информацию о долгах, начислениях и платежах можно узнать на сайтах поставщиков услуг. И оплатить напрямую поставщику. Вот ГЕРЦ и конвульсивно дергается в агонии, теряя кормушку.

17. Вверх #2017
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Тема, собственно, называется "НСМЭП". Однако забавна подмена понятий, имеющая место здесь. Ведь, фактически, звучит - НСМЭП-Смартпэй (Имэксбанк)-оплата коммуналки. В этом контексте место проблемам всегда готово на будущее если если предположить Смартпэй монополистом. Даже вне роли Имэкса.
    Как то все сложно у вас. "Смартпэй" работает с финансовым инструментом НСМЭП.
    Попадание в тему топика 100%. Предлагаю дальше не развивать тему, если у вас есть лишь
    желание разводить риторику про "подмену понятий"

Кстати, спасибо за инфу.
    Таки идут трения по поводу комиссии. Собственно так и предполагал.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #2018
    Новость для пользователей «SMARTPAY»: Оплати PEOPLENET в режиме ON-LINE!

PeopleNet – один из крупнейших 3G-операторов Украины. Высокоскоростные услуги связи, мобильный доступ в Интернет и многие другие возможности, которые открывает 3G-соединение, доступны клиентам PeopleNet.
    С 27.07.2011г. услуги этого оператора можно оплатить картой НСМЭП не выходя из дома в on-line режиме. Для этого плательщикам сайта «Smartpay» необходимо с главной страницы пройти по ссылкам: Услуги-Мобильная связь, IP телефония - PeopleNet и в открывшейся форме ввести: Номер/лицевой счёт и сумму пополнения Дальнейшая процедура оплаты уже знакома пользователям www.smartpay.com.ua и не составит никаких сложностей. Обращаем внимание пользователей на то, что таким образом производится оплата не только мобильной связи PeopleNet, но и, к примеру, услуг доступа в Интернет.

19. Вверх #2019
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Новость для пользователей «SMARTPAY»: Оплати PEOPLENET в режиме ON-LINE!
    ...
    а что с герцем слышно? прогресс есть?

20. Вверх #2020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а что с герцем слышно? прогресс есть?
    +1
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

Ответить в теме
Страница 101 из 142 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права