Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 101 из 286 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 147
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Нее, на него даже пудра не ляжет на моем лице)
    Это если нанести на лицо подсолнечное масло , а потом пытаться припудрить)))

Вот, кстати, описывали почти мою ситуацию.
    Процент таких отзывов ничтожно мал, видимо я в этот процент и попала))

https://irecommend.ru/content/strely...-koroche-sobra

https://irecommend.ru/content/krem-barer-krem-zashchita-no-daleko-ne-dlya-vsekh

https://irecommend.ru/content/oshchu...uzhe-ne-stanet

Начинаю задумываться, не подделка ли у меня - столько людей хвалит)
    Так я же тоже с мейкапа заказывала. Может много наносишь? Хотя если многослойно и все ступени, то он конечно тяжёлый.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

3. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пробовала и совсем чуть-чуть, не мое((
    Мое Счастье - 23.08.2008

4. Вверх #2003
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    А мне он как раз нравится, никаких прыщей, использую иногда на ночь иногда днем. И увлажнения и питания для моей комби кожи достаточно. Я не делаю сложных, многослойный мейков (цвет и состояние кожи позволяют с этим не играться), а пудра и все остальное ложится на него хорошо.
    Пысы. гидрофильным маслом пользуюсь только когда есть на лице ВВ крем, а так мне и пенки достаточно.
    И мне крем хорошо подошел...в самом начале пользования было какое-то лёгкое высыпание, но потом все нормализовалось, может просто совпало, а может кожа привыкла.
    Стараюсь ооооочень немного брать всех средств, видимо раньше все-таки перебарщивала.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

5. Вверх #2004
    Вот у меня этот крем отлично на шею ложится- мгновенно впитывается. На зоне декольте уже похуже но впитывается
    а вот на лице совершенно нет((

Ну да ладно - шее повезло опять)

о кислотах и витамине с

вот или я что-то не так делаю, или я чего-то не понимаю... но..

вот не вписывается у меня витамин С, если на сухую кожу.
    вот именно из-за этого и тоник с кислотами я никуда не могу вписать..

почему?

что типа в корейском уходе главное - очистили- сразу же увлажнили - напихали по максимуму на эту увлажненную еще не высохшую кожу всяких полезностей сыворотками и прочими ништяками и закрыли это кремом
    желается сразу - ну в течение 5-10 минут ,верно ведь?

или у меня уже здесь неправильная информация??

я так и старалось всем пользоваться хорошенько очищаю кожу - тонер -сыворотки ампулы и остальное - кремом закрыли. радуемся)))
    утром жду немного пока уходовый крем "усядется", на него праймер. жду когда праймер "усядется" (минуты 3-5) потом санскрин. тоже жду. на него уже тональную основу и дальше декоративка

может праймер и санскрин надо поменять местами? но мне моя логика подсказывает такую последовательность, возможно ошибочно..

что же мы имеем с введением кислот и витамина С? в корею??

полное нарушение заповеди "не убей" "не пересуши" и "не дай себе засохнуть".

т.е. умываемся по любому. притом прилично так. пенка она хорошенько так "сушит", точнее не сушит конечно до скрипа, как я умывалась раньше (особенно если ее сеточкой вспенивать в ладонях)
    но после пенки хочется увлажнения . причем сразу

но!

я просто вытираю лицо. избавляю его от влаги.
    и на сухую кожу наношу витамин с... который тоже сушит!
    как минимум мое средство на немасляной основе. не знаю как по ощущениям витамин С от ординари.
    и эта вот штука с витамином С сразу же на коже начинает щипать-жечь (не сильно, но ощущается) - в общем как любит елизавекка рисовать своих свинок на упаковке - ощущение что вот эта вот бешеная свинка проводит на лице химические опыты))

притом ждем пол часа... пока витамин С работает.....

на ощупь кожа не сухая.
    но! мы же ее не увлажняли?

и что потом? сразу на нее крем? или прочие сыворотки, которые не конфликтуют с витамином С? или через пол часа уже не страшно??
    но пептиды бы я не наносила в тот же "прием". пептиды ждут лета, зама- время кислот и ретинола))

нанесли крем.
    под него не увлажнив ?
    это уже не по-корейски))

вопрос - что я не так делаю? где моя ошибка??

вот пока я наносила свое средство с витамином С после тонера, таких вопросов не было. да, эта дикая свинка на поливала меня кислотой из пробирки, но я и ничего плохого сказать не могу..

короче, хорошо что средство закончилось почти
    но - у меня такое же с ретинолом)))))

вопрос - куда его вклинивать? и до какой степени давать ему высохнуть? хотя, я так понимаю, ретинол закрывают кремом - вопрос, как быстро???

в общем - чем дальше в лес, тем больше вопросов.

и тоник с кислотами у меня стоит. не знаю я в какой момент его наносить и наносить ли на него что-то?

п.с - в последнее время у меня все чаще и чаже возникает мысль, через гугл-переводчик переводить и гуглить на корейском, потом переводить найденное обратно)
    потому что переведенной инфы нормальной мало, а та что бездумно штампуется на разных сайтах - звастую либо не несет ничего нового , либо откровенный бред....
    Последний раз редактировалось Enza; 18.11.2019 в 10:09.
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #2005
    Ретинол строго на ночь...у меня в виде крема на умытое и высушенные лицо. Фсе)
    А серумчик я бы просто кремом ночным покрыла, дала бы сначала впитаться пару минут, ну все как обычно.
    Последний раз редактировалось Luchik; 18.11.2019 в 10:38.

7. Вверх #2006
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Да все элементарно)
    по витаминам:
    Ретиноиды - жирорастворимые, поэтому для лучшего проникновения лицо не должно быть сильно переувлажненным.
    Истинный витамин С (который LAA) и некоторые его производные - водорастворимый, поэтому для лучшего проникновения лицо должно быть отлично увлажненным (но не мокрым, чтоб не было поверхностной бурной реакции).
    по кислотам:
    AHA - водорастворимые - на отлично увлажненное лицо
    BHA - салицилка жирорастворимая - на не переувлажненное лицо.

Выводы:
    лицо ради активов никогда не обезвоживают)
    порядок применения средств читают у производителя, а не в отзывах)
    водорастворимые нестабильные вещества стабилизируют в безводных составах, чтоб вещество неиспорченным добралось до вашего напитанного влагой лица;
    если в составе средств есть высушенные сферы HA (просто пустая тара гиалуронки без воды), то В и НА лице должна присутствовать уйма воды,чтоб наполнить-развернуть эти сферы - иначе пересушивание кожи;
    работающий актив щиплется, царапается и кусается только на плохо подготовленной коже)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

8. Вверх #2007
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    девочки, хелп (можно в личку)
    кто собирает свиткорею? нужен крем, у нас он стоит в 2 раза дороже(( в бьютикорее его сейчас нет.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

9. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Да все элементарно)
    по витаминам:
    Ретиноиды - жирорастворимые, поэтому для лучшего проникновения лицо не должно быть сильно переувлажненным.
    Истинный витамин С (который LAA) и некоторые его производные - водорастворимый, поэтому для лучшего проникновения лицо должно быть отлично увлажненным (но не мокрым, чтоб не было поверхностной бурной реакции).
    по кислотам:
    AHA - водорастворимые - на отлично увлажненное лицо
    BHA - салицилка жирорастворимая - на не переувлажненное лицо.

Выводы:
    лицо ради активов никогда не обезвоживают)
    порядок применения средств читают у производителя, а не в отзывах)
    водорастворимые нестабильные вещества стабилизируют в безводных составах, чтоб вещество неиспорченным добралось до вашего напитанного влагой лица;
    если в составе средств есть высушенные сферы HA (просто пустая тара гиалуронки без воды), то В и НА лице должна присутствовать уйма воды,чтоб наполнить-развернуть эти сферы - иначе пересушивание кожи;
    работающий актив щиплется, царапается и кусается только на плохо подготовленной коже)
    спасибо!
    огромное))

а АНА и ВНА кислоты в одном тонике - это тупо маркетинговый ход?))
    Последний раз редактировалось Enza; 18.11.2019 в 14:31.
    Мое Счастье - 23.08.2008

10. Вверх #2009
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    а АНА и ВНА кислоты в одном тонике - это тупо маркетинговый ход?))
    Отнюдь. В распоряжении современных биохимиков столько мощных стабилизаторов и методов усовершенствования веществ (гидролиз, ферментирование, инкапсулирование, прошивка, структурная рекомбинация и модулирование, синтезирование аж до внеприродных мутаций), что в одном средстве возможно соединить абсолютно все что угодно.

В сборных кислотных тонерах проще да экономичнее всего заменить сал. к-ту на ее производное - более гидрофильный, чем салицилка бетаин салицилат (что чаще всего и видим в составе таких тонеров - хотя на этикетке может продолжать фигурировать отсутствующая бэхашка, даже у приличных и ответственных косарэксов)), и тогда свойства салициловой кислоты дополняются осмопротекторными (защита от дегидратации) свойствами бетаина, становясь взаимоусиливающими с ахашками.
    Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 18.11.2019 в 17:01. Причина: конкретизировала для стимуляции изучения химии, что никогда не поздно))

11. Вверх #2010
    Вот блин ,надо было мне вместо математики химию в школе хорошо учить))
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #2011
    Форма ретинола в этом серуме инкапсулированная, концентрация его 0,04 %.Можно использовать ежедневно. И не париться)

13. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Форма ретинола в этом серуме инкапсулированная, концентрация его 0,04 %.Можно использовать ежедневно. И не париться)
    0,04 % ретинола? это даже для только антиоксидантных свойств мизер (теоретически инкапсулирование стабилизированием повышает количество ретинола, способное к дальнейшему необходимому преобразованию в ретиноевую кислоту примерно в 2 раза = что использовать 0,08%), а рабочая анти-эйдж концентрация начинается с 0,2% и то является эффективно-профилактической в младые лета.

14. Вверх #2013
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Я собираюсь пользовать санскрин до праймера, чтобы декоративка хорошо ложилась. А санскрин можно на веки и под глаза? Если нет, то чем оберегать эту зону?
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #2014
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    0,04 % ретинола? это даже для только антиоксидантных свойств мизер (теоретически инкапсулирование стабилизированием повышает количество ретинола, способное к дальнейшему необходимому преобразованию в ретиноевую кислоту примерно в 2 раза = что использовать 0,08%), а рабочая анти-эйдж концентрация начинается с 0,2% и то является эффективно-профилактической в младые лета.
    Вот что пишет производитель:
    In accordance with this study, we use 0.04%. It might seem low- but it has a proven benefit at this level without irritation.

We use 0.04% in order to produce anti-aging results without irritation, and we can confidently say we maintain that level (which is higher than other brands we’ve tested) due to our encapsulation technology.

16. Вверх #2015
    We use 0.04% - чего? действительно ретинола или ретиноид из дальнейшей цепочки преобразования, например ретиналь?
    Можно ссылочку на это средство или название с производителем - мне теперь жизненно необходимо закрыть этот алогичный гештальт)))

17. Вверх #2016

18. Вверх #2017
    Спасибище, ознакомилась - великолепный образчик наглющего рекламного гона)

19. Вверх #2018
    ))))
    Так я и говорю, можно не париться.

20. Вверх #2019
    ага) пока Пола Бегун гордится своим 1% инкапсулированным ретинолом, что при такой технологии приближает его аж к 0,05 % ретиноевой кислоты доказанных in vitro (и здесь все четенько, ведь 1% обычного ретинола выходит на преобразование в 0,025% ретиноевой кислоты - полное соответствие двойной эффективности теоретических предсказаний), другие лавированием слов из воздуха деньгу зашибают.

21. Вверх #2020
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я собираюсь пользовать санскрин до праймера, чтобы декоративка хорошо ложилась. А санскрин можно на веки и под глаза? Если нет, то чем оберегать эту зону?
    Я тоже использую до праймера. Иначе даже не представляю как еще возможно.
    Надо читать описания, есть такие, что можно под глаза, есть такие, где четко написано - избегать эту область.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 101 из 286 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права