Тема: В ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями

Ответить в теме
Страница 101 из 398 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 7958
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию В ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями

Всем счастливым обладателям румынского гражданства, желающим обустроиться в ЕС или уже переехавшим, предлагаю делиться опытом, предложениями по кооперации усилий, сайтами по трудоустройству, жилью, процедурами оформления документов в ЕС и всему что с этим связано!!!
    По просьбам с румынской ветки - предлагаю писать в этой теме, обладателям румынского гражданства, не только про UK, но и про все страны ЕС: опыт переезда(оформление документов, трудоустройство, переезд с супругами, детьми, родителями) и планы на будущее. Ищем попутчиков и предлагаем помощь.

Полезные посты:
    1. Информация по документам для получения бесплатной визы для супруга/детей от консульств стран ЕС.

Показать скрытый текст
    Про громадянство України а також Про порядок виїзду з України і в'їзду
    Последний раз редактировалось efilatov; 29.10.2018 в 11:08.

2. Вверх #2001
    User banned
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Большая просьба как то тут бросали ссылки на сайты волонтерства , с телефона не удобно искать. Киньте ещё раз. Спасибо.
    а что сейчас на столько трудно с работой, что хотите пойти волонтёром?? знакомый сейчас работает 4й месяц помощником повара говорит чистыми 150-200 фунтов удаётся откладывать в Лондоне, последний месяц дорабатывает и уезжает к себе в прибалтику

3. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    а что сейчас на столько трудно с работой, что хотите пойти волонтёром?? знакомый сейчас работает 4й месяц помощником повара говорит чистыми 150-200 фунтов удаётся откладывать в Лондоне, последний месяц дорабатывает и уезжает к себе в прибалтику
    а в Прибалтике кем он будет работать? Что делать?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а кем он будет работать в Англии? туалеты мыть?
    в Прибалтике не так плохо как рассказывают, мои родственники там живут, почти никто не уехал, некоторые из них зарабатывают весьма неплохо, едут в Европу только как туристы
    К слову жизнь в Литве по ценам примерно как в Польше, Латвия чуть дороже, ещё дороже Эстония, но там и зарплаты выше. Если там своя квартира, нормальная работа, то человек в здравом уме никогда не уедет в Лондон, чтоб жить в скотских условиях в каком-нибудь клоповнике и отдавать тёте за квартиру более половины заработка.

5. Вверх #2004
    кстати за 10-15 лет в Зап. Европе произошла деиндустриализация, многие мощности перенесли в новые страны ЕС. Напр. доля промышленности в ВВП Чехии 31,8%, Польши 24,7%, для сравнения Бельгии 15,6%, Британии 14,3%
    Большой бизнес привлекают новые страны ЕС из-за низкой стоимости аренды офисов, более низких налогов, более низких зарплат рабочих.

6. Вверх #2005
    Новичок
    Доброе утро. Скажите, в последнее время никто не пересекал границу в Одессе по румынскому паспорту? Собираюсь в Одессу и хочу заехать по румынским документам. Интересуюсь, могут ли быть проблемы на границе?

7. Вверх #2006
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Нет, работа все та же. Но мне не совсем подходит и нужно что то менять. Волонтерство нужно чтоб язык подтянуть и посмотреть на страну из нутри, Лондон мне не подходит по нескольким параметрам
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #2007
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    то же что и в Лондоне поваром, те же 150-200 евро в месяц он откладывал у себя в Эстонии. В Лондоне он эту работу, сказал что нашёл по блату ,от своих друзей

9. Вверх #2008
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а кем он будет работать в Англии? туалеты мыть?
    в Прибалтике не так плохо как рассказывают, мои родственники там живут, почти никто не уехал, некоторые из них зарабатывают весьма неплохо, едут в Европу только как туристы
    К слову жизнь в Литве по ценам примерно как в Польше, Латвия чуть дороже, ещё дороже Эстония, но там и зарплаты выше. Если там своя квартира, нормальная работа, то человек в здравом уме никогда не уедет в Лондон, чтоб жить в скотских условиях в каком-нибудь клоповнике и отдавать тёте за квартиру более половины заработка.
    уезжают с Эстонии дофига народу в Британию, со своей квартирой в Эстонии можно откладывать около 200 евро в месяц, а в Британии 200 фунтов живя в комнатушках сьёмных ,но многим прибалтам по началу кажется что в ЮК у них всё будет в шоколаде ,но через пару месяцев всё наоборот)
    Последний раз редактировалось Ted10; 15.02.2016 в 12:43.

10. Вверх #2009
    уезжают с Эстонии дофига народу в Британию, со своей квартирой в Эстонии можно откладывать около 200 евро в месяц, а в Британии 200 фунтов живя в комнатушках сьёмных ,но многим прибалтам по началу кажется что в ЮК у них всё будет в шоколаде ,но через пару месяцев всё наоборот)
    поначалу уезжали скорее искатели приключений, но большинство вернулось обратно, эстонцам проще в соседней Финляндии обосноваться, благо там не надо конкурировать с пакистанцами и нигерийцами.
    Многие поляки напр. тоже начали возвращаться из Британии, как британцы из Испании. Пару лет пожили (поработали) и вернулись домой.

11. Вверх #2010
    User banned
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Нет, работа все та же. Но мне не совсем подходит и нужно что то менять. Волонтерство нужно чтоб язык подтянуть и посмотреть на страну из нутри, Лондон мне не подходит по нескольким параметрам
    Волонтёрство в Британии -это типа современого рабства) вы живёте в комнате с другими волонтёрами бесплатно и кормят несколько раз в день ,но взамен вы должны бесплатно работать на волонтёрские организации там где скажут, будь то склады ,магазины, на улице ,и так далее контингент там проживает не ахти какой

12. Вверх #2011
    Постоялец форума
    Волонтёрство в Британии -это типа современого рабства) вы живёте в комнате с другими волонтёрами бесплатно и кормят несколько раз в день ,но взамен вы должны бесплатно работать на волонтёрские организации там где скажут, будь то склады ,магазины, на улице ,и так далее контингент там проживает не ахти какой
    Почитайте CALIJU и других. Это не то волонтёрство, о котором вы говорите. Обычно фермеры, малые гостиницы ищут себе помощников. Работают не там где скажут, а как в договоре. Обычно 25 часов в неделю. Зайдите по указанной ссылке. Очень даже можно сэкономить деньги на время поиска постоянной работы. Ближайшие вакансии в Шотландии, например.

13. Вверх #2012
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Почитайте CALIJU и других. Это не то волонтёрство, о котором вы говорите. Обычно фермеры, малые гостиницы ищут себе помощников. Работают не там где скажут, а как в договоре. Обычно 25 часов в неделю. Зайдите по указанной ссылке. Очень даже можно сэкономить деньги на время поиска постоянной работы. Ближайшие вакансии в Шотландии, например.
    почти тоже самое) да и шотландский английский это нечто почти ничего не понять да и мотаться по всяким посёлкам и городишкам тем более девушкам, а не пацанве 20 летней ищущих приключений ,тогда уж лучше в Лондоне на насиженой работе хоть какие-то полторы -две сотни фунтов будут на кармане
    Последний раз редактировалось Ted10; 15.02.2016 в 18:33.

14. Вверх #2013
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мне как бы не Англия нужна
    Меня интересует не накопить 200 фунтов в месяц а устроится с семьёй. А то что я имею сейчас это просто стояние на одном месте
    Последний раз редактировалось S Nat; 15.02.2016 в 20:10.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #2014
    Постоялец форума
    В группе "Пора валить..." на ФБ с удовольствием хожу по таким ссылкам .
    Или вот ещё, о Германии.
    Думала, у нас на форуме будут похожие истории.

16. Вверх #2015
    Новичок Аватар для prefect
    старушка англия еще тот фрукт.я вам скажу по-секрету -- тут ловить нечего...дома штука 1.5 баксов и нет родней одессы места.вера в заграницу -бред. строика -подсобник=3 курса сдать водмтель=права 3 года страховка бешенная и так везде во всем - дома занес куму брату все ок и работаешьи живешь...только пока дома сквозняк-лучше тут пересидеть

17. Вверх #2016
    Постоялец форума
    Ещё одна история, на этот раз польской гражданки в Лондоне. Малгожата Ныга получает пособия на полторы тысячи фунтов в месяц, а живут они с дочкой меньше, чем на тысячу.
    И ещё история польского строителя, принципиально не получающего пособия в Лондоне.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 19.02.2016 в 19:09.

18. Вверх #2017
    Частый гость
    Англичане все таки отбрыкались от ЕС, хоть и остаются, но выбили себе уж очень эксклюзивные условия.
    http://lenta.ru/news/2016/02/20/ekineu/

19. Вверх #2018
    Новичок
    Собрался лететь в ЕС на самолете с временным рум. паспортом ( который год действует, не биометрический). Снимают ли погранцы отпечатки, есть у кого-то опыт? Интересует прежде всего Германия.

20. Вверх #2019
    Посетитель Аватар для soron
    Всегда было интересно, почему наш брат так в Англию рвётся? Что там хорошего? (...вопрос без сарказма...) И ещё вопрос, если у меня AUFENTHALTSKARTE (FAMILIENANGEHÖRIGER EU) и я еду с супругой в Англию как турист, мне нужна будет виза?

21. Вверх #2020
    Частый гость
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно, почему наш брат так в Англию рвётся? Что там хорошего? (...вопрос без сарказма...) И ещё вопрос, если у меня AUFENTHALTSKARTE (FAMILIENANGEHÖRIGER EU) и я еду с супругой в Англию как турист, мне нужна будет виза?
    У нас был тот же вопрос для ребенка осенью. В посольстве Англии в Германии сказали виза нужна если ВНЖ, если ПМЖ нет - это при паспорте Украины. Но у дочки на момент поездки с классом из немецкой гимназии был ВНЖ Литвы и немецкая нац виза на 3 месяца. Учитель взял копию ее паспорта и сказал - визу будет делять сам. Во время поезки проблем не было (правда ехало их 2 автобуса -ок 140 чел). Но ребенку в паспорт визу не ставили, хотя перед выездом учитель сообщил что виза у нее есть. В чем был прикол мы так и не поняли.

Ответить в теме
Страница 101 из 398 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права