Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 101 из 1181 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #2001
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А в Тенете нифига не сделали выводов с предыдущих тарифов, и решили, что уж новыми они точно смогут напарить своих клиентов.
    а на чем основываясь им делать выводы? на недовольстве высказанном парой пользователей тут-там по форумам?
    поводом для того, чтоб тенет начал делать выводы и пересматривать отношение к клиентам и тарифные планы, кмк, мог бы быть отток клиентов, которого видимо нет, или он не критичен (или наоборот - полезен, ведь если и уходят, то те, кого можно назвать "требовательными клиентами",а остаются те, кому качество предоставляемых услуг как-то маловажно: "ну не за час я фильм скачаю, а за ночь, какая разница, зато есть телефон и телефизор")

3. Вверх #2002
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    потребуй бесплатно +20% от тюбика с кремом для бритья, а че, бесплатно же, а остальное тебе не надо
    Макс, в тюбики с кремом для бриться и прочие продукты иногда добавляют "NN% бесплатно" для того, чтоб привлечь покупателя, а тут извини это делается на постоянной основе и для уже имеющихся клиентов, так что ты кажется путаешь теплое с мягким, или пытаешься меня запутать ,)
    Последний раз редактировалось gingin; 18.09.2010 в 12:56.

4. Вверх #2003
    Бывалый
    та ты сам запутался
    тут же тоже чтоб привлечь, или не?

5. Вверх #2004
    та ты сам запутался
    тут же тоже чтоб привлечь, или не?
    кмк, чтоб привлечь новых пользователей вводятся пакеты "акционный" которые могут подключать только новые пользователи при подключении к провайдеру, а в данной ситуации кого и к чему привлекают? существующих пользователей? (например меня, подключенного с 2005го года к ТеНеТу?)
    всем дается странный, далеко не всем нужный "бонус": телевизор(смотреть который можно только на ПК, или приобретать "недорогую приставку"(самая дешевая из которых стоит как 27 месяцев обслуживания у оператора кабельного ТВ, для подключения которого к телевизору не нужна приставка) + телефон, востребованность которого в домашних условиях на мой взгляд сомнительна, а в обмен отрезается часть пропускной способности.

6. Вверх #2005
    Бывалый
    и все это называется TriPlay
    термин такой есть

7. Вверх #2006
    термин такой есть
    ок.
    а то, что из нормальных пакетов услуг у тенета остались только медийные означает что ТеНеТ перестали быть ISP, "вышли на новый уровень" и являются медиа-провайдером(но не в коем случае не ISP)?

8. Вверх #2007
    Бывалый
    ну типа
    "провайдер услуг TriPlay"
    термин такой есть

9. Вверх #2008
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Что получаем, например, в "Телемиксе 10" за 75 грн.?
    Прием всегда на 10 Мбит/с - в два раза выше, чем в "Пятерочке" за те же деньги. Мало скорости? - включите бонус на 100 Мбит/с. Мало бонуса? - его можно докупить (впервые!).
    22 телеканала цифрового качества (при наличии техвозможности) бесплатно. И ТВ-приставка - совсем необязательна.
    200 минут "по городу" бесплатно.
    Услуги телевидение и телефонии не предоставляются абонентам бесплатно.
    В стоимость всех тарифных планов "Телемикс" входит - интернет, телевидение и телефония(Пакеты Triple Play).

10. Вверх #2009
    ну типа
    "провайдер услуг TriPlay"
    термин такой есть
    ну короче, не ISP.
    терь понял, вопросов относительно "почему такие странные тарифы" больше не имею =)
    PS. правда мне нужен ISP, а не TriPlay провайдер, и как следствие - муки выбора, ожиданий и вообще, блин, спасибо тенету, за всё =(
    PPS. а техсап тенета на вопросы по "почте" (форма http://www.tenet.ua/tools/mail_techsup) отвечать не торопится, хоть и написано "Время работы: круглосуточно, без выходных."

11. Вверх #2010
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    телевизор(смотреть который можно только на ПК, или приобретать "недорогую приставку"(самая дешевая из которых стоит как 27 месяцев обслуживания у оператора кабельного ТВ, для подключения которого к телевизору не нужна приставка)
    Для подключение к цифровому телевидению нужна приставка.

12. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Для подключение к цифровому телевидению нужна приставка.
    я написал: "ли приобретать "недорогую приставку"(самая дешевая из которых стоит как 27 месяцев обслуживания у оператора кабельного ТВ, для подключения которого к телевизору не нужна приставка)"
    сравнивая стоимость приставки маг200 с абонплатой обычного _аналогового_ оператора кабельного ТВ, в сети которого есть все (или почти все, или несколько другой набор) те-же каналы, и который подключается к обычному телевизору (который есть у большинства людей) напрямую, и для подключения к которому тенетовского ТВ нужна приставка.
    так понятней?=)

PS. и я не писал ничего похожего на "обслуживания у оператора цифрового кабельного ТВ, для подключения которого к телевизору не нужна приставка"

13. Вверх #2012
    Частый гость
    5had0w, глядя на ваш стаж на форуме, можно предположить что вы знаете что такое мультицитирование. признайтесь - у вас иммунитет к наказаниям модераторов?
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Извините, меня просто реально бесит, когда дают что-то бесплатно, бонусом, дополнением, и так далее - но при этом всё еще находится кто-то чем-то недовольный.
    ничего нету бесплатного, вам уже не раз на это указали. в том числе и бонус, явно или неявно.
    Причем самым классным было бы - задать входящую скорость, задать исходящую скорость, задать бонусную входящую\исходящую, кол-во бонуса, кол-во минут, пакет тв... И было бы просто идеально.
    Но, думаю, это слишком сложно для реализации как с технической, так и, вероятно, с законодательной точки зрения...
    мне кажется, это было бы сложно с маркетинговой точки зрения. большой риск что завтра все пользователи будут пользоваться "ништяками", а все остальное, во что компания вложила деньги, останется без оплаты.
    термин такой есть
    проблема в том, что компания тенет, которая всегда в первую очередь ассоциировалась со словом интернет, вдруг перестала предоставлять только услугу интернет. она не оставила абонентам выбора - чем пользоваться. если бы ставила - всего этого флуда здесь бы не было

14. Вверх #2013
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Я лично решил перейти с Новогоднего на ТМ-10... реально бывшая бонусная скорость стала пакетной... много футбола онлайн смотрю...

раздач должно хватить.... у меня раздается не более 10 торрентов по 1-10 кБ\c итого = не более 100 кБ\с

15. Вверх #2014
    Частый гость Аватар для Шуша
    Aquamaris, а что 2Мб для футбола мало? Если бы тут ща был юзер Тенет он бы тебе мгновенно порекомендовал ТМ-25 с Базовым пакетом ТВ
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

16. Вверх #2015
    Посетитель Аватар для vetrjanka
    Я к тому, что витая пара в твоём доме на другом провайдере может быть элементарно так-же подсоеденена к АДСЛ модему
    А в квартиру тебе зайдёт, да, витая пара, не вопрос
    А весь дом подключен к АДСЛ.
    да какой там ADSL!? весь день у ТеНета качество связи, как на диалапе. до ADSL-а им ещё расти и расти.

17. Вверх #2016
    а вот такой вопрос:
    у меня старый пакет "форсаж25" (5DL\5UL на мир + "бонус 25мбит" за 135грн\мес) + доп пакет "моя страна" (100UL\100DL по украине за 30грн\мес), менять основной пакет не стал из-за доп. пакета, рассудив "черт с ним, с миром, зато хоть с украины буду качать\раздавать со скоростью 100мбит".

деньги со "счета" за предоставление данных пакетов ТеНеТ успешно снимает, в "статистике услуг" отображается что я использую именно пакет "Форсаж 25 Мбит/с" и доп. пакет "Моя страна" и оба активны, а предоставляет при этом 5DL\5UL - мир, 50DL\5UL - украина.

и собственно вопрос: а в чем дело?
    криво биллинг настроили, или же 50\5 теперь "стандартная" скорость доступа по украине для пользователей доп. пакета "моя страна"?

(никакого коммутационного оборудования не установлено, провод подключен напрямую к этой сетевой карте, настройки ОС не менялись с момента, когда скачивание с ресурсов "моя страна" происходило на скоростях вплоть до 11мегабайт\с)
    итак, техподдерхка.
    написал я им, в 2 часа дня, при помощи формы (http://www.tenet.ua/tools/mail_techsup) вот такое письмо:
    Добрый день, у меня такой вопрос:
    у меня старый пакет "форсаж25" (5DL\5UL на мир + "бонус 25мбит" за 135грн\мес) + доп. пакет "моя страна" (100DL по украине за 30грн\мес).

деньги со "счета" за предоставление данных пакетов снимаются, в "статистике услуг" отображается что я использую именно пакет "Форсаж 25 Мбит/с" и доп. пакет "Моя страна", и оба активны, а предоставляются при этом уже в течении 2-4месяцев 5DL\5UL - мир, 50DL - украина, последнее проверялось с помощью: P2P-обмена файлами, speedtest.net, http-передачи файлов.

и собственно вопрос: не могли бы вы обеспечить заявленную, 100Мбит скорость скачивания с ресурсов UA-IX ("моя страна", украины), а если нет, то хотя-бы подсказать в чем проблема.

(никакого коммутационного оборудования не установлено, провод подключен напрямую к сетевой карте(intel PRO1000PT dual port server adapter), настройки ОС не менялись с момента, когда скачивание с ресурсов "моя страна" происходило на скоростях вплоть до 11мегабайт\с).

спасибо.
    в 21:21 мне пришел их "ответ", следующего содержания:
    Здравствуйте, уважаемый абонент!

Ваша сетевая карта в настоящий момент работает в режиме 100Мбит/сек полудуплекс.
    Измените в настройках сетевой карты режим работы (скорость соединения) на автоматический для подключения к нашей сети на скорости 100Мбит/сек полный дуплекс.

--
    TeNeT Telecommunication Company
    Technical Support Department
    http://www.tenet.ua/tools/mail_techsup
    Phone: +380 48 7305300
    (да, снова я - жираф)
    а теперь по полочкам: с 2005 года, т.е. с момента моего подключение к провайдеру ТеНеТ, включение FD-режима сетевой карты приводило, и приводит, к снижению пропускной способности канала примерно в 1.5-2 раза, с чем это связано - уж понятия не имею, и настройки с тех пор менялись, и ОС, и штук 5 разных ПК, а всё одно - FD = 1\2 скорости, и проблема скорее всего или в оборудовании провайдера, или в качестве кабеля, которым они по крыше\фасаду меня подключили.

но и это еще не всё, кто из сетевиков с хорошим стажем ответит: при 100\5 мбит UL\DL насколько будет снижаться скорость DL при линке 100HD?

а теперь вопрос к тем, кто это читает: куда обращаться, чтоб не нарваться на мальчиков, работающих по шаблону "все проблемы - на стороне клиента", а чтоб получить хотя-бы грамотную техподдержку (не говоря уже о решении проблемы)?

18. Вверх #2017
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    включение FD-режима сетевой карты приводило, и приводит, к снижению пропускной способности канала примерно в 1.5-2 раза
    А если поставить в Auto-Negotiation ?
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

19. Вверх #2018
    Цитата Сообщение от aquarius_odessa Посмотреть сообщение
    А если поставить в Auto-Negotiation ?
    "Auto-Negotiate 1000Mbps" к тенету неприменимо.
    а "Auto Detect" выбирает 100FD при котором скорость ниже чем при HD

20. Вверх #2019
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    но и это еще не всё, кто из сетевиков с хорошим стажем ответит: при 100\5 мбит UL\DL насколько будет снижаться скорость DL при линке 100HD?
    сетевая карта будет работать попеременно то на прием, то на передачу.
    Если снизите UL, то DL будет больше использоваться.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

21. Вверх #2020
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    сетевая карта будет работать попеременно то на прием, то на передачу.
    Если снизите UL, то DL будет больше использоваться.
    хм, поставлю вопрос по другому: при 100HD-линке, сколько будет максимальный прием, если передача постоянно будет 5Мбит?
    (значения терминов HD и FD я и сам знаю, а вот перевести это в цифры как-то туговато)

Ответить в теме
Страница 101 из 1181 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя