|
Даже фотки в альбомах естьВливайтесь
![]()
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы - специально для lalalyla![]()
Первое, что у меня под рукой всегда и везде, это google.com![]()
Второе - "ППКС — подписываюсь под каждым словом. Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом."
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 06.01.2011 в 13:04.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Стас выше написал: давить не надо - этого никто не предлагал (ну разве что как единичная экстренная мера ), потому как про результат "давления" вы ИМХО правы, по крайней мере в долгосрочной перспективе так точно.
НО, я не раз уже писал, и тут тоже, что человек от животинки все-таки отличается не только наличием развитой второй сигнальной системы ..... есть еще несколько едва уловимых отличий
Одно из них как раз и заключается в наличии сознания определнного уровня (тобишь осознанности), ну даже скорее возможности его развить, которое занимает правильно главенствующее место над более низким уровнем эмоций и чувств - так положено , так заведено природой, таков эволюционный процесс как индивида , так видимо и всего биологоического вида!!!!!! Подтверждение этому вы можете легко найти в индийской йоге, Буддистских школах, даосских ..... да много очень мест, где это встречается.
ИМХО это не просто так ... что-то в этом все-таки есть
ГОЛОВА выше, чем СЕРДЦЕ - голова старше по рангу !!!! Точно так же, как СЕРДЦЕ выше ЖИВОТА (эмоциональный и чувственный уровень выше первичных желаний поесть и физически насладиться процессом размножения) - только до уровня активизации эмоций и их определенной проработки доходит гораздо больше людей, чем до уровня головы, поэтому редко можно встретить таких, и это в общем в диковинку до сих пор
Говоря "голова" я не имею в виду интеллект и логику - это как раз в людях развивают школа и высшая школа; тут речь скорее про мудрость и осознание ....
Иногда слегка похожее сотояние можно встретить у пожилых уже людей, которые с годами набрались не только впечатлений, но и мудрости, но я решительно утверждаю, что подобное развитие своего "я" возможно сильно ускорить и получить результат не к концу жизни, когда возможности тела уже многое для человека оставляют за бортом, а еще в молодые годы, при этом сильно улучшив качество своей жизни и пройдя более насыщенный и интересный путь !!!!
Да, человек гораздо круче, хоть и считает очччччень туго, в сравнении с ЭВМ![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 06.01.2011 в 15:05.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Разные инструменты для разных манипуляций с пациентом, тем более для разного возраста и уровня развития - где-то надо начать с перекраивания, где-то даже в довольно жестком его варианте, где-то уже нужны более мягкие инструменты, как более эффективные для данного состояния пациента.
Есть к примеру, немало индивидов, которые хоть номинально и являются членами общества, получили определенное образование и т.д., но понимают только "язык боли и устрашений" - вот "палкой по башке" для них эффективное средство, понимают, что что-то не так сделали, помнят и в следующий раз задумываются, а более "совершенные" и гуманные методы просто не воспринимают, и применять таковые к людям на этом этапе их развития есть большая ошибка и глупость.
ИМХО вы оперируете уровнем эмоций и чувств (так как вы психолог), но не заглядываете выше - а все самое "вкусное" именно там
- это следующий этап, когда "сердце" уже развито. Что еще выше - я пока без понятия
![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 06.01.2011 в 13:18.
по-моему в точку ... а ведь время придет ...
По разному можно: можно с одного уровня (как вы написали), можно сверху (бывает эффективно и с меньшими шансами на рецидив), а иногда и снизу срабатывает
Отношениями скорее забивается "чувство голода", но искореняет ли это причину, по которой человек ощущал себя одиноким ? и дают ли самые "сладкие и долгожданные" отношения гарантию счастья на конкретный период времени ? или иммунитет от повторения ?![]()
Моя индивидуальность делает меня одиноким. а признание индивидуальности каждого делает меня не одиноким.
( философия человека в изменённом состоянии сознания) .
Логично, но застенчивому человеку сложно вот так сразу дать свой номер телефона, или согласиться на свидание в слепую. Вот и ищут они бедные любви и признания на сайте, мозги пудрят друг другу, боятся быть обманутыми. Однако, мы теряем чувство здорового авантюризма, мы перестали лазить в окна любимых женщин, мы боимся открыть душу - раковину кому попало.
Жизнь карантин у входа в Рай.
О, это серьезная тема о типах одиночества, у тут важно их не путать, потому что напирмер экзистенциальное одиночество, некоторую данность бытия неизменную, отношения конечно не лечат. Его возможно лишь осознать и принять. Мы приходим в мир одинокими, и уходим-тоже одни.
Кстати, про счастье- то это именно периоды, минуты, мгновения, и гарантию вечного прибывания в нем ничего не дает, даже отношения.
Что касается второго вида одиночества- как голода по теплу и близости, то тут очень тонкий вопрос- физическое присутствие другого рядом, его объятья и нежные слова конечно могут "утолить этот голод", но только на время, как вы точно заметили. А некторые и рядом с другим могут ощущать это одиночество внутри.. Но это физическое присутствие и не есть отношения.
Некоторые путают страх одиночества с отношениями..
Одно опрделенно- взращивая в себе способность к отношениям (разным, с разными лудьми, в том числе и с собой) возможно научиться не оставлять себя в одиночестве.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Просто не нужно носиться со своим одиночеством как дураку с торбой и все пройдет. )
Нет не правильно. Потому что в природе нет явлений, которым может дать правильное определение Будда, Ошо или кто-то еще. )
Отрекаемся от авторитетов и от авторов удачных определений понравившихся нам только лишь за изящное или удачное на наш взгляд объяснение сути вещей и причинностей.
Одиночество- это набор предпочтений-обстоятельств характеризующих степень социальной активности человека. Это не болезнь, не порок и не повод для самобичевания.
Если у человека возникают проблемы со средой, которая не подходит ему для общения или других целей- нужно мигрировать по территории как табор цыган.![]()
Если говорить об одиночестве как об отсутствии подходящей среды общения - то Вы правы, а если как о внутреннем состоянии, то - нет.
Я желаю всем счастья!
Внутреннее одиночество- это следствие отсутствие подходящей среды общения, то есть людей которые бы разделяли ваши интересы, предпочтения, хобби и так далее.
Прямое следствие, так сказать.
Либо отсутствие близких доверительных отношений, чем часто страдают социопаты и параноики.
Социальные закладки