Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 101 из 267 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 5324
  1. Вверх #2001
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сергей Юрьевич, а вообще в школе есть технички? Меня интересует, убирается ли спортзал ? потому что когда мы зашли с одной мамочкой посмотреть, там дети топтались по пыльному полу, они ж этим дышат. И еще, я понимаю, что в основном дети учатся днем, но мы, когда привели детей на подготовишку и потом вышли на крыльцо школы - это ж темень темная! ни лампа на крыльце школы не работала и ни на одном столбе, я так понимаю, нет освещения. И да, туалетные комнаты это тихий ужас. Когда деток туда заводят и предупреждают - вы только не пугайтесь.) Ну и запах жуть.

2. Вверх #2002
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, а вообще в школе есть технички? Меня интересует, убирается ли спортзал ? потому что когда мы зашли с одной мамочкой посмотреть, там дети топтались по пыльному полу, они ж этим дышат. И еще, я понимаю, что в основном дети учатся днем, но мы, когда привели детей на подготовишку и потом вышли на крыльцо школы - это ж темень темная! ни лампа на крыльце школы не работала и ни на одном столбе, я так понимаю, нет освещения. И да, туалетные комнаты это тихий ужас. Когда деток туда заводят и предупреждают - вы только не пугайтесь.) Ну и запах жуть.
    И мусорка возле входа во двор школы слеГка напрягает( И запах и мусор.

3. Вверх #2003
    Новичок Аватар для ✯ ✰Звезда ✮ ✯
    Очень хорошо,что котельная подаёт такое тепло.Скоро на улице похолодает и детям будет комфортно.Этому надо радоваться!!!

4. Вверх #2004
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    по поводу спортзала, сейчас ещё многие дети приходят в спортивной обуви с утра в школу, чтобы на физкультуру не переобуваться, из-за этого такая пыль в зале, техничке за мытьё полов в спортзале 7 раз в день никто отдельно не приплачивает, но даже если бы и приплачивали, вряд ли бы кто-то на такое согласился. Потом бы пошли обвинения, что ребёнок на мокром подскользнулся и голову разбил. По поводу пыли, когда наши дети по улице бегают мы же не возмущаемся, а спортзал всё таки намного чище.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 11.11.2013 в 05:58.

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    по поводу спортзала, сейчас ещё многие дети приходят в спортивной обуви с утра в школу, чтобы на физкультуру не переобуваться, из-за этого такая пыль в зале, техничке за мытьё полов в спортзале 7 раз в день никто отдельно не приплачивает, но даже если бы и приплачивали, вряд ли бы кто-то на такое согласился. Потом бы пошли обвинения, что ребёнок на мокром подскользнулся и голову разбил. По поводу пыли, когда наши дети по улице бегают мы же не возмущаемся, а спортзал всё таки намного чище.
    Улица это открытый воздух, а спортзал это закрытое помещение, где дети дышат скопившейся пылью. Мокрым он не может быть, если убирать его по вечерам, например. Тот, кто приходит с улицы в обуви и топает в классы и в спортзал - тем более неправильно. Когда я училась в свое время в этой школе, у нас у всех была сменная обувь.
    И потом, я не знаю, 1 раз в день убирают или 1 раз в 7 дней ли убирают, поэтому адресован был вопрос директору.
    Последний раз редактировалось Cherry; 11.11.2013 в 08:55.

6. Вверх #2006
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Улица это открытый воздух, а спортзал это закрытое помещение, где дети дышат скопившейся пылью. Мокрым он не может быть, если убирать его по вечерам, например. Тот, кто приходит с улицы в обуви и топает в классы и в спортзал - тем более неправильно. Когда я училась в свое время в этой школе, у нас у всех была сменная обувь.
    И потом, я не знаю, 1 раз в день убирают или 1 раз в 7 дней ли убирают, поэтому адресован был вопрос директору.
    Пробовали сменную обувь, но сложно добиться выполнения прежде всего родителями этого вопроса. Мы не можем выгнать с уроков ребенка без сменной обуви, а большинству родителей на это наплевать.
    По поводу зала, он убирается с утра (в 8-00) и после уроков (15-00 или 15-30). Убирать его между уроками нет никакой физической возможности т.к. во первых площадь под 300 кв. во вторых на начало урока он не должен быть мокрым.
    К сожалению заставить детей носить сменную обувь даже на физкультуру очень и очень сложно. Т.к. большинству родителей все равно какая оценка по физре, а не допускать в зал детей тоже нельзя. Вот сегодня, на уроках в седьмых и восьмых классах по 3-4 человека на класс в форме. Поставили им двойки, очень сомневаюсь в реакции родителей.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 11.11.2013 в 11:31.

7. Вверх #2007
    Конечный бенефициар
    Да, да, я помню, что не показав сменную обувь, в школу войти было нельзя. И была дисциплина! Выгнать с уроков нельзя, а не пустить топтать грязной обувью помытые полы можно и нужно.
    И все таки непонятным остается вопрос о запахах в туалетах. В других школах такие же дети, с такими же потребностями, но туалеты не в таком катастрофическом состоянии.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #2008
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    может нанять службу проф клининга,я думаю,если все родители будут доплачивать 10-15 грн в месяц на оплату их услуг,то на бюджетах семей это не скажется,а вопрос решит очень важный.

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для Helena
    И я за службу проф. клининга!!!!!!!!! Может вынести этот вопрос на общешкольное собрание? Ведь чистый воздух для деток ( которые пол дня проводят в школе) очень много значит!!!!

10. Вверх #2010
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, да, я помню, что не показав сменную обувь, в школу войти было нельзя. И была дисциплина! Выгнать с уроков нельзя, а не пустить топтать грязной обувью помытые полы можно и нужно.
    И все таки непонятным остается вопрос о запахах в туалетах. В других школах такие же дети, с такими же потребностями, но туалеты не в таком катастрофическом состоянии.
    сходите в 56 школу. Мы там 1,5 года отучились. Кабинет рядом с туалетом, это жесть! В коридоре невыносимая вонь. В класс всегда закрыта дверь и всегда приоткрыты окна. На переменах учительницу все проветривала, иначе вонь. Мыть моют, а вот многие дети не знают, что нужно за собой смывать и попадать в дырочку а не вокруг.

11. Вверх #2011
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Я с ребенком ходила в 56 на вокальные занятия и на подготовку довольно длительное время и такого не чувствовала, хотя была в туалетах на неск. этажах.Правда мы были после 17,00.
    И меня ( и я уверена других) теперь не сильно интересуют другие школы, т.к. мы учимся уже в любимой 62 и хотим чтобы она стала лучше!
    Последний раз редактировалось Helena; 11.11.2013 в 19:26.

12. Вверх #2012
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Сергей Юрьевич, слышала, что в школе снова будет баскетбол. Это правда?

13. Вверх #2013
    Посетитель

По умолчанию ДУХОТА и СВЕЖИЙ ВОЗДУХ

Цитата из " Беседы о гигиене в применениии к народной школе"от 1898г:

"В детских организмах окислительные процессы происходят более усиленно, а потому ими выдыхается и угольной кислоты больше, чем взрослыми, следовательно, дети и нуждаются в большом количестве свежаго воздуха, чем взрослые. На это обстоятельство нужно обращать особенное внимание при устройстве школьных помещений.

Чтобы учащиеся, сидя в классе, дышали неиспорченным воздухом, неотравленным угольной кислотою, и притом вдыхали достаточное количество кислорода, необходимо, чтобы классныя комнаты по своему объему были приспособлены к определенному наибольшему количеству учащихся, чтобы на каждаго ученика приходилось достаточное количество воздуха и притом свежаго, постоянно притекающего из наружной, окружающей школу, атмосферы.

Какое же количество воздуха нужно в классе на ученика, чтобы дыхание его совершалось вполне правильно, чтобы оно доставляло достаточное количество его организму кислорода и своевременно удаляло ненужную ему угольную кислоту? Ответ на этот вопрос мы получим из следующего примера. Возьмем классную комнату длиною 14, шириною 10 и высотою 5 ½ аршин, в которой пусть помещается 60 учеников, в возрасте от 8 до 10 лет. Такая классная комната содержит около 30 куб. саж. (770 куб. арш.) воздуха. Находящийся в ней чистый атмосферный воздух должен содержать около 9 ведер углекислоты (112 литров). В течении часа находящиеся в классе 60 учеников выдохнут из себя около 52 ведер углекислоты (630 литров). Значит по прошествии часа в этой классной комнате должно оказаться уже около 61 ведра (742 литра) углекислоты т. е. в 6 раз более нормальнаго количества ея. Значит через час воздух в пашей комнате, если она не проветривается, будет уже сильно испорчен.
    Самым мерилом температуры класса обыкновенно, за неимением термометра, служит личное чувство учителя. Здоровый полнокровный учитель обычно старается о том, чтобы в классе было попрохладнее. Наоборот, тщедушный и болезненный учитель старается о том, чтобы в классе было потеплее. Но редко, говорит г. Фармаковский, у подобнаго зябкаго учителя ученики сидят с разгоревшимися и облитыми потом лицами. Температура в классе должна измеряться не личным ощущением учителя, а назначенным для этого прибором — термометром;"
    Здесь кто-то писал, что нужно радоваться жаре в наших классах... А чему радоваться, если наши дети в непроветриваемом классе самоотравляются.
    Насчет плохо пахнущих туалетов - та же история - дети отравляются , это не просто неприятно, а очень вредно.

14. Вверх #2014
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Пробовали сменную обувь, но сложно добиться выполнения прежде всего родителями этого вопроса. Мы не можем выгнать с уроков ребенка без сменной обуви, а большинству родителей на это наплевать.
    По поводу зала, он убирается с утра (в 8-00) и после уроков (15-00 или 15-30). Убирать его между уроками нет никакой физической возможности т.к. во первых площадь под 300 кв. во вторых на начало урока он не должен быть мокрым.
    К сожалению заставить детей носить сменную обувь даже на физкультуру очень и очень сложно. Т.к. большинству родителей все равно какая оценка по физре, а не допускать в зал детей тоже нельзя. Вот сегодня, на уроках в седьмых и восьмых классах по 3-4 человека на класс в форме. Поставили им двойки, очень сомневаюсь в реакции родителей.
    да почему же нельзя? Поставить вопрос на собраниях родителей, не спрашивая мнения, а именно сообщив им о правиле внутреннего распорядка, что обувь сменная необходима. ПОставить дежурных, чтобы проверяли утром, вместе с тех.персоналом, как было и в наши дни учебы. В спортзал я помню, без соответствующей обуви не пускали учеников. НЕ хотят на физ-ру ходить - это их успеваемость и проблемы их родителей. Если это будет влиять на учебные оценки взагали, я думаю, родители задумаются. Когда новые ученики поступают к вам в школу - предупреждать всех родителей и, может, брать подписи, что они ознакомлены в внутренними правилами школы. Сравнить опыт других школ, как они решают эту проблему. Ну, как-то так.
    Последний раз редактировалось Cherry; 12.11.2013 в 13:03.

15. Вверх #2015
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Уважаю директора, но почитала обсуждения и очень жаль, что на вопрос о чистоте такой "беспомощный" ответ.
    Привожу пример из своего школьного прошлого. Училась в большой районной школе. Штат техничек, сменная обувь, ... На выходе - грязь, постоянная вонь из столовой и т.д.
    Потом перешла в другую, да школа меньше, но... одна(!) уборщица, одна(!) буфетчица. Никакой (!) сменной обуви. Результат - идеальная чистота в школе везде, включая упомянутые неоднократно туалеты и нормальная еда и никакой вони в буфете. При этом директриса открыто говорила: "уволю любого учителя, но никогда нашу уборщицу".
    Как говорится no comments.
    Сергей Юрьевич, я вас очень уважаю, но данный вопрос решаем. Надеюсь, что будут положительные изменения.

16. Вверх #2016
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Уважаю директора, но почитала обсуждения и очень жаль, что на вопрос о чистоте такой "беспомощный" ответ.
    Привожу пример из своего школьного прошлого. Училась в большой районной школе. Штат техничек, сменная обувь, ... На выходе - грязь, постоянная вонь из столовой и т.д.
    Потом перешла в другую, да школа меньше, но... одна(!) уборщица, одна(!) буфетчица. Никакой (!) сменной обуви. Результат - идеальная чистота в школе везде, включая упомянутые неоднократно туалеты и нормальная еда и никакой вони в буфете. При этом директриса открыто говорила: "уволю любого учителя, но никогда нашу уборщицу".
    Как говорится no comments.
    Сергей Юрьевич, я вас очень уважаю, но данный вопрос решаем. Надеюсь, что будут положительные изменения.
    Отвечу и Вам и Cherry одновременно. Ностальгия по старому времени это хорошо, но когда я не пустил в школу старшеклассницу в топике и потом очень долго отписывался почему это я нарушаю "Закон України "Про освіту"" и не пускаю детей в школу, то как то сразу пропадает любое желание не "пущать".

"Доводить до сведения родителей под подпись", открываем дневник, там правила поведения в школе и место для подписи родителей.

"Не хотят ходить ...пусть не ходят", а где они будут сидеть? Преподаватель на время урока за них "головой отвечает" они должны все время быть у него на виду.

"Беспомощный ответ"...поверьте оргвыводы уже сделаны, виновные наказаны.....боремся.

17. Вверх #2017
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Отвечу и Вам и Cherry одновременно. Ностальгия по старому времени это хорошо, но когда я не пустил в школу старшеклассницу в топике и потом очень долго отписывался почему это я нарушаю "Закон України "Про освіту"" и не пускаю детей в школу, то как то сразу пропадает любое желание не "пущать".
    Это называется "качать права". Некоторые люди так "демократизировались", что по любому поводу вспоминают о каких то своих правах, забывая о своих обязанностях. Так вот, приходить в школу в соответствующем дресс-коде и сменной обуви (в соответствующее время года) - обязанность учеников, которую можно прописать в уставе школы или в правилах поведения. Утвердить эти правила и довести до учеников и родителей. Можно давать при поступлении в школу под роспись.
    И вот когда ученик не выполняет свои обязанности - то и о правах придется забыть, пока не исправит ситуацию. Иначе сядут на голову и будут ножками болтать.
    Почему то для первоклассников требуют белую рубашечку и темный костюм, и мы, родители первоклассников, это требование соблюдаем. А ведь я тоже могу помахать законами, в них не написано, что мой сын не имеет право получить знания, если я ему не куплю школьный костюм. Но благо нормальных людей большинство, и мы соблюдаем эти требования школы. Мне приятно видеть опрятно одетых детей, которые выгодно отличаются от бардака в 90-е годы, когда дорвались ходить в школы кто в чем. Убежден, что ввести норму переобувать сменную обувь в обязательном порядке в силах администрации школы. Скандалистов - в сад, пусть у себя в квартирах ходят в уличной обуви.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #2018
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    сходите в 56 школу. Мы там 1,5 года отучились. Кабинет рядом с туалетом, это жесть! В коридоре невыносимая вонь. В класс всегда закрыта дверь и всегда приоткрыты окна. На переменах учительницу все проветривала, иначе вонь. Мыть моют, а вот многие дети не знают, что нужно за собой смывать и попадать в дырочку а не вокруг.
    А зачем куда-то ходить? Мы учимся в таком классе в 62-ой. Прям слово в слово.

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    А зачем куда-то ходить? Мы учимся в таком классе в 62-ой. Прям слово в слово.
    Это где у нас такой класс?

20. Вверх #2020
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    поддерживаю сменную обувь. если проблема есть с обувью и туалетами, то давайте доносить ее как-то до классных руководителей, родительских комитетов и остальных родителей.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

Ответить в теме
Страница 101 из 267 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права