Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 101 из 316 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 6315
  1. Вверх #2001
    Посетитель Аватар для Blazis
    Momenta,ты немного ошиблась,1-е место на 100-110 занял Костик,2-ое - Андрей,а 3-е - Диана,а присудили неправильно - диане-2-ое, а Андрею 3-е.
    А насчет Незорова я согласна со всеми,кто придерживается мнения фильтровать то,что он говорит.И я уверена,что при помощи веревки на шее у лошади врядли можно научить ее пассажу и уверена,что на эту лошадь как минимум одевался мундштук и шпора.А рассказывать можно все,что угодно...
    Последний раз редактировалось Blazis; 05.06.2008 в 18:53.
    Любите животных!

2. Вверх #2002
    Живёт на форуме
    Новость: трибуны ипподрома приводят в порядок и красят. Почему? Потому что скоро - один из главных беговых дней в году!
    "Большой орловский день" с "орловским Дерби" - Призом Барса - был 1-го июня.
    Главные призы для лошадей всех рысистых пород (в основном, русской, но сейчас у нас есть и американские рысаки, а скоро будут и французские) - "рысистое Дерби" и Приз Элиты будут в этом году 15-го июня.
    Этот день всегда бывает особо праздничным. Приходят даже те, кто не бывает на ипподроме в остальные беговые дни.
    Для тех, кто не в курсе: "Дерби" (по титулу англ. графа Дерби) - главное состязание в гладких скачках для 3-хлетних лошадей чистокровной верховой породы. Т.е., проводится отбор скороспелых лошадей.
    Т.к. рысаки - более позднеспелая порода, то для них "подведение итогов молодости" проводится в 4 года. После этого они считаются "почти взрослыми" и бегают в заездах вместе с рысаками старшего возрста (с 5 до 11 лет).
    Поскольку смысл состязаний тот же, что и в скаковом "Дерби", то прижилось название "рысистое Дерби" или просто "Дерби", если на ипподроме только рысаки.

Для орловцев Приз Барса проводится в 2 гита, для русских рысаков - в 3, т.к. они более крепкие и выносливые. Приз Барса является ""закрытым" - в нем могут участвовать только лошади орловской породы. "Рысистое Дерби" - открытый приз, в нем могут участвовать лошади всех рысистых пород, и наиболее резвые орловцы тоже. Поэтому эти призы разнесены по времени.
    Выиграть "Дерби" - самое почетное для наездника, потому что показывает его умение из 2-хлетнего жеребенка вырастить настоящую беговую лошадь рекордной резвости.

Приз Элиты - то же, что Приз Пиона для орловцев - бегут рысаки старшего возраста любой рысистой породы. Иногда орловцы выигрывают у русских!

На областных ипподромах эти призы разыгрываются раньше, а в Киеве - позже, чтобы туда могли привезти лучших рысаков из провинции. А в Москве - еще позже. И туда возили...
    Всем, кто интересуется бегами, советую найти в Интернете "Большой беговой день" А.Гладилина. Первая часть - класс! Описывается реальный день розыгрыша главных призов сезона в Москве, кажется, в конце 70-х годов. У всех лошадей и наездников есть реальные прототипы. "Орловец с Украины", который бежал в призе Элиты, - Пион.
    Вторую часть книги можно не читать (мое мнение).
    Уверена (но на всякий случай - ТТТ), что на Элиту нам бежать не придется.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.06.2008 в 19:41.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #2003
    Частый гость Аватар для sch
    Blazis, не говорите ерунды. Лошадь можно научить без железа всему. Было бы желание. Приезжайте и посмотрите на пассажирующего Кабира.(Ему как раз зрители требуются ) Это не далекий от народа телевизионный Невзоров - обычная лошадь из Харькова, совершенно достоверно обучавшаяся без железа. Очень многие последователи уже доказали возможность всего этого, добившись впечатляющих успехов. (И мы со временем покажем )

4. Вверх #2004
    Постоялец форума Аватар для Md.
    sch Стесняюсь спросить, а зачем вам эти успехи? Самое лучшее для лошади - это просто гулять

5. Вверх #2005
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Md. Посмотреть сообщение
    Самое лучшее для лошади - это просто гулять
    Действительно
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #2006
    Маша, а чего стесняться-то? Я с удовольствием расскажу Я не невзоровка, я не служу никаким доктринам. Просто я имею свое мнение о лошадях, железе, конном спорте. (Некоторые истины, к сожалению, доходят только через собственные ошибки...)
    Успехи, то есть различные упражнения развивают лошадь физически и умственно, раскрепощают ее. Кроме того, они просто лошади нравятся - когда она свободна, хочет делает что-то, хочет - нет. Им действительно нравится учиться чему-то новому, общаться с человеком, им нравится, когда их хвалят, когда ими восхищаются. Это работает, когда остается единственной мотивацией, - не хлысты, не дыры в шкуре от шпор, не убивание лошади с целью все таки заставить сделать требуемое, а только ее собственное желание. Лошадь приходит сама - просто потому что хочет. Отказываться, что ли?
    Я всегда хотела дружить с лошадью. У меня теперь это получается - и я счастлива
    Я занимаюсь нечасто, поэтому и развитие в моем случае идет очень медленно. В данный момент у меня основные задачи - рысь в сборе в руках, и постепенное приучение к человеку сверху. Заново. На доверии. Зачем это нужно? Я хочу, чтобы моя лошадь забыла все плохое. Сейчас он не верит, считает, то, что на него сядут означает, что на нем будут долго и противно кататься. Искренне удивляется, когда этого не происходит. Я хочу, чтобы он понял, что езда может быть такой же веселой и легкой как наши занятия. Привнести в нашу жизнь еще один элемент общения - чтобы было разнообразно и интересно. Мне все равно чем заниматься, по большому счету, испанским шагом, игрой в догонялки, или верховой ездой, лишь бы это было в радость коню. Заниматься одним и тем же скучно, так, постепенно список и качество умений растет. Непроизвольно И до пассажей мы дойдем. Просто я не ставлю это своей целью. Это может произойти завтра. А может, через пару лет. В любом случае, не раньше, чем конь будет физически и психологически готов к этому и не предложит черновую зарисовку сам - оттачивать будем уже вместе. Все - для самой лошади.
    Железо для этого просто не нужно.
    Но мне нужно кое-что другое, я в личку напишу

7. Вверх #2007
    А дикие лошади счастливы? И кто счастливее - дикие лошади, или домашние, те которые полностью зависят от человека. Ни тебе поесть, когда хочешь, ни погулять, ни пообщаться с другими лошадьми? А только тогда, когда люди считают нужным...

8. Вверх #2008
    Я думаю, что дикие лошади счастливее - ничто не стесняет их инстинктов и не мешает выполнять заложенную природой программу. Другой вопрос, что качество их жизни намного ниже и травма может означать смерть..

9. Вверх #2009
    Зато они свободны от людей и живут в своё удовольствие...
    Мустанг-иноходец, вон жизнью пожертвовал, только чтобы остаться свободным!

10. Вверх #2010
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Прошли рабочие выходные.
    И опять к нам потянулись люди с вопросами про "железо"(это они Невзорова насмотрелись).
    И те же наши "постоянные" требовали от нас многочисленных объяснений. Задолбали просто.
    Лично я ничего плохого в трензеле не вижу, просто нужно аккуратно работать и не совать по 2-3 железки сразу в рот. Ну живут же люди с пирсингом во рту, и ничего...
    Мои лошади одинаково хорошо работают как на трензелях, так и на недоуздках и сайдпуле. Допустим, когда мы выезжаем на море или на прогулку, то, конечно, не одеваем уздечку. А вот когда работаем иппотерапию или катаем детишек в парке - тут уж, извините, приходится одевать трензеля, исходя, хотя бы, из техники безопасности.

Кстати, оторвусь от невзоровской темы и задам давно мучавший меня вопрос: почему у лошадей появляются "яблоки"? Это целюлит, или , как сказала знакомая, "аллергия на хорошую жизнь"? Кто может обосновать их появление?
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

11. Вверх #2011
    Частый гость Аватар для Colibri
    Белая Грива, яблоки - признак отменного физического здоровья лошади, хорошего кормления и хорошего содержания. Так что можете за своих лошадей порадоваться

12. Вверх #2012
    А яблоки - это чего?

13. Вверх #2013
    Посетитель Аватар для Blazis
    sch,Вы общались,наверное только с одной лошадью за всю свою жизнь,поэтому Вам кажется,что с любой лошадью можно общаться в "невзоровщине".Ан нет - я бы посмотрела на Вас,если бы у Вас был крывший жеребец,да еще и темпераментный.Поэтому не советуйте особо,а то есть ведь люди начинающие - наслушаются таких "невзоровцев",что может негативно отразиться на их здоровье.
    Последний раз редактировалось Blazis; 09.06.2008 в 18:54.
    Любите животных!

14. Вверх #2014
    Живёт на форуме
    Так, ни в коем случае не пересказывать Лейпцигу-коню книгу "Мустанг-иноходец". Мало ли что...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #2015
    Постоялец форума Аватар для Md.
    яблоки - это как круглые пятна более светлые, появляются на крупе и животе, когда лошадь в порядке.

Лейпциг браво!

16. Вверх #2016
    Посетитель Аватар для lillit
    Blazis "невзоровщиной" здесь и не пахнет, слава богу Хотя я тоже считаю что даже с крывшим жеребцом можно работать мягкими методами, Меридиан очень яркий пример. И жизнь без железа безусловно существует, и сложные элементы лошадь без железа осваивает. Просто процесс это более трудоемкий и длительный.

17. Вверх #2017
    Blazis, нет, вы ошибаетесь. Я про вас тоже самое могу сказать, что вы мало того, что общались только с одной лошадью, так еще и не нашли к ней подхода - раз вы отторгаете саму идею отсутствия насилия
    Я еще ни разу в жизни не советовала начинающим лезть к крывшим строгим жеребцам. Лошадь априори опасна. Но самое интересное, что ни железо, ни лопатотерапия не делает ее безопасной Даже более того, разумно воспитанная на свободе лошадь представляет собой намного меньшую угрозу, являясь более социализированной и открытой человеку.
    Вы просто рассуждаете о том, о чем не имеете представления. Не потрудившись даже убедиться в том, что это действительно невозможно и неправильно - будто пересказываете чужие мысли. Если лично вы не хотите даже вникать в предмет разговора, то о чем разговаривать?

18. Вверх #2018
    Colibri,
    я знаю, что обозначает появление яблок, меня интересует другое - в следствии чего именно они появляются.
    По идее, "яблоки" - это преломившиеся участки шерсти(она немного плотнее к кожи растёт). Из-за чего такое происходит, никто не знает?

19. Вверх #2019
    На каком-то конном форуме, запамятовала, на каком именно, активно обсуждали тему яблок на темных мастях (имеющих совсем другую природу, нежели на серой). Сошлись во мнении, что взаимосвязь хорошего ухода и появления яблок существует, но в индивидуальном порядке. Т.е. не все лошади предрасположены ими покрываться, даже при прекрасном самочувствии, - нельзя судить по отсутствию яблок о плохом содержании. В то же время, их наличие говорит о том, что лошадь в порядке.

Вот тут неплохо видны яблоки - круглые блики на корпусе

20. Вверх #2020
    sch,
    имеется ввиду у серых мастей их масть "серые в яблоках" с светлыми пятнами на более тёмном фоне? А на светло-серых, получается, та же природа, что и у тёмных мастей?
    Между прочим, на светло-серых лошадях яблоки видны крайне редко...

тут унас на крупе видны яблочки

Просто интересно, природу их появления, не вследствие чего, а из-за чего. Я так думаю, что это изменяется рельеф подкожной клетчатки, что приводит к таким вот микро-ямкам, в которых шерсть преломляет по-другому свет.

Ответить в теме
Страница 101 из 316 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права