Виталя поясните этот ваш пост:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=131748&sid=b96e9aca7d45dd9b276f0fdf5425b2d4#131748Сообщение от ВиталийА
| ||
Виталя поясните этот ваш пост:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=131748&sid=b96e9aca7d45dd9b276f0fdf5425b2d4#131748Сообщение от ВиталийА
А я вот с вами полностью согласна,
100 страниц текста и только пару здравых мыслей.
Чего мусолить сопли о том, что и как было, это БЫЛО, такая же ситуация НИКОГДА не повторится,будет что-то другое, новой виток другого рода.
Сегодня на лицо длительный кризис, кто не верит - сходите на 7 км, в базарный день можно на веле проехать.
О чем вы говорите? Какие условные зарплаты считаете, у нас сократили 30% штата, и далеко не все еще нашли работу.
Им бы поесть, а квартира отъехала на далекий план.
У меня девочка на работе сильно нуждается в жилье, так раньше она вообще не мечтала, а сейчас тоже не может - на еду бы.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Приходит-уходит. Смотри сальдо.И перетекает из одной отрасли в другую. Пока сохраняется определенный баланс, но вечно нас кормить МВФ не будет. Без структурных реформ экспорту не подняться.Одна надежда, что денег МВФ хватит до восстановления мировой экономики. Но возникнет другая проблема. Выплата внешнего долга на десяток лет.
Главное шо украинсянские риэлторы говорят что усё Ок!
Количество риелторских компаний в Киеве сократилось практически в 18 раз
КИЕВ, 25 июня . Количество риелторских компаний в столице сократилось в 18 раз, а по Украине - в 10 раз.
Как грустно.ДействительноОб этом на конференции «Риелторский бизнес: перспективы развития в новых экономических условиях» сообщил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины, пишет Столичная недвижимость.
По данным эксперта, еще в прошлом году в Киеве было около 1200-1300 агентств, то в этом году их осталось 60-70. «Если брать показатели в целом по Украине, то в 2008 году насчитывали 5-6 тыс. агентств, а в 2009 их осталось около 500», - утверждает он.
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Мало кто по сути понимал парадоксальную ситуацию этих лет.
Вася хочет купить у Пети украинскую старую квартиру. Для этого банк берет в долг деньги на западе и дает Васе в кредит на 15 лет. Деньги которые получил Петя создают множество цепочек потребления и в итоге уходят на запад через покупку ширпотреба.
Этим запад стимулирует свою промышленность и в итоге прикупит интересную страну фактически недорого.
После часа X, остановки внешних кредитов страна скатывается в кризис и никто не понимает - что же случилось, куда делось сытое благополучие.
Начинает лихорадить банки. Если банк лопнет - то фактически никто западу деньги не отдаст помимо ненужного западу старого хлама (находящегося в залогах). Поэтому на страну вешается кредит МВФ но с соблюдением жестких условий - государство через эти кредиты рекапетализирует банки, банки отдают долги и фактически долг уже висит на государстве. У него в отличие от банка (с ненужными ипотечными залогами) - есть много что забрать.
и виталяА этот механизм прекрасно понимает, он подобное расписывал на finance.ua
Фактически эти схемы удается реализовать, когда страной руководят свои поставленные менеджеры (назовем это так).
Что будет после того как кредиты МВФ прекратятся, думаю всем понятно.
Не хочу обидеть риэлторов, но проффесионалов среди них весьма мало.
Мне , например, категорически не везло.
И все свои сделки по недвижимости я делала сама, как покупку, так и продажу.
А когда риэлторы не захотели реальному покупателю из своих комиссионных уступить 500 баксов, был просто апогей. Было это год назад, ажиотаж давно прошел, сделок было мало. А когда надумали скинуть - квартира продалась.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки