Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 101 из 110 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2181
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Думаете, я так стар и у меня какие-то белезни, что мне надо грустить о молодости? Ошибаетесь!!! Попади я сейчас в 1979 год, хотя нет, сейчас уже поздно, а вот из 92! Тут же пошел бы в ОГУ на работу устраиваться, и меня бы взяли без вопросов! Сейчас уже был бы профессором. Какое отношение к оДессе имеет Северная Корея или Куба, мне не совсем понятно.
    не к Одессе, а к государственной системе в ссср имеет прямое отношение, коминтерн, так сказать.

Конечно, и что?
    ничего, какой смысл рефлексировать по поводу что где-то что-то не так? Надо или менять, или приспосабливаться, или ехать туда где нравится. А постоянно страдать это вредно для здоровья.

2. Вверх #2002
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    нет, а тебе?
    а у меня хорошая семья

3. Вверх #2003
    Живёт на форуме
    Luda3010
    Ну да конечно... А если кто-то вырос в 90-х и ему что-то не понравилось в той жизни, то это опять же значит что была плохая семья итд... да? )
    Человеческая память очень избирательна как к положительным, так и к неприятным воспоминаниям. Эта особенность еще и усугубляется желанием (более или менее осознанным) убедить/победить противника в дискуссии. Отсюда и идет такой разнобой мнений о всем, что связано с историей.
    А данная тема: были мы нищими под властью Москвы - сама по себе провоцирует различие высказываний. Советский Союз 30-х годов не то же самое, что 60-е, годы застоя и перестройка слегка отличаются друг от друга, а если учесть, что Украина была в составе Российской империи со времен Богдана, может найтись желающий в качестве аргумента цитировать мемуары своих пра-пра-пра-....бабушек.

А еще. Посты о том были ли мы НИЩИМИ очень часто посвящены спорам о том были ли мы СЧАСТЛИВЫМИ. Это, конечно, вполне понятно, но еще больше размывает тему.

4. Вверх #2004
    коминтерн, так сказать.
    ... прекратил существованиев 1943-м году, к слову.

5. Вверх #2005
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хреново было, но все лучше, чем сейчас! Домайданные кучмовские времена теперь вспоминаются неплохо, на фоне нынешних ющенковских времен!
    Ну, кому как... Мне, например, сейчас комфортнее, чем в "кучмовские времена", правда, я не думаю, что в моем случае это зависит от Кучмы или Ющенко. При первом я был студентом, сейчас я работаю. Но студентам сейчас все же значительно лучше, чем раньше. При моем поступлении стипендия была 9 грн. (на то время 2 доллара), платили раз в пол-года. Когда заканчивал - стипендия была аж 25 грн. (5 долларов)... Сейчас в том же Политехе - 600 грн (80 долларов). Если задерживают на месяц - два, студенты возмущаются... разбаловались.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #2006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а у меня хорошая семья
    ну если ты из дома не выходил всё это время, то конечно - аргумент.

7. Вверх #2007
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, кому как... Мне, например, сейчас комфортнее, чем в "кучмовские времена", правда, я не думаю, что в моем случае это зависит от Кучмы или Ющенко. При первом я был студентом, сейчас я работаю. Но студентам сейчас все же значительно лучше, чем раньше. При моем поступлении стипендия была 9 грн. (на то время 2 доллара), платили раз в пол-года. Когда заканчивал - стипендия была аж 25 грн. (5 долларов)... Сейчас в том же Политехе - 600 грн (80 долларов). Если задерживают на месяц - два, студенты возмущаются... разбаловались.
    Ну при власти Москвы на одну стипендию летал в Москву туда и обратно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #2008
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну при власти Москвы на одну стипендию летал в Москву туда и обратно.
    Аргумент в "плюс" Союзу, согласен. Просто тут Буджак говорил, что при Кучме было лучше, чем сейчас. Я привел, как пример, жизнь студента.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #2009
    zodchiy
    Аргумент в "плюс" Союзу, согласен. Просто тут Буджак говорил, что при Кучме было лучше, чем сейчас. Я привел, как пример, жизнь студента.
    Ну так и квартиры в несколько раз дешевле были (при Кучме).

10. Вверх #2010
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    не к Одессе, а к государственной системе в ссср имеет прямое отношение, коминтерн, так сказать.
    Да, в современной Гаване уклад жизни такой, как в одессе в 80-е? Чего только не узнаешь тут на форуме! Бьюсь об заклад, что Вы в Гаване никогда не были!
    ничего, какой смысл рефлексировать по поводу что где-то что-то не так? Надо или менять, или приспосабливаться, или ехать туда где нравится. А постоянно страдать это вредно для здоровья.
    Вот именно, постмайданная Украина прямо угрожает моему здоровью, в отличие от советских времен, которые я застал!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #2011
    ну если ты из дома не выходил всё это время, то конечно - аргумент.
    выходил, конечно.
    но семья от этого хуже не стала.

12. Вверх #2012
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ты знаешь, в случае неосторожного обращения с ядерным топливом, одной областью все не ограничивается, что наглядно было продемонстрировано в апреле 1986 года. И что, всем сразу сообщили о пожаре на ЧАЭС, передали по всем радиостанциям, что произошел выброс радиоактивного топлива, в срочном порядке распорядились принять меры противорадиоактивной защиты в возможной зоне поражения? Фигушки! Промолчали и провели Первомайскую демонстрацию... А ты говоришь, склоны.
    И Чернобыльская авария,и колбасы не было, и все ходили в серых тужурках и в обуви "Большевик-Скороход",слово против - в лагеря, все - тупые и забитые, и "железный занавес", который нам не давал насладиться живительной амброзией McDonald'sа.
    Но.......
    Население росло( может рядом с каждой койкой стоял ГБшник с наганом и заставлял людей делать детей)?
    Строили заводы,школы,детсады.
    Доступный спорт,отдых,лечение,прекрасное образование.
    Отсутствие беспризорников(нюхающих клей),отсутствие пенсионеров-попрошаек.(их на Колыму ссылали всех при СССР?)

Но сейчас мы все двигаемся в правильном направлении.....(тут кое кто это вЭщает).
    Мы все в Versace.....(китайском).
    Куча сортов колбасы( которую кошки не хотят кушать, т.к. умные), но почему люди голодают?
    Каждый может зарабатывать миллионы, но почему тогда такое количество нищих стариков и наркоманов-беспризорников?
    Можем ездить на любые курорты, но над нашими гражданами издеваются погранцы любых держав и нас держат за низший сорт?
    Может орать на улице - "Президента - нафиг". но это ничего не меняет
    Всё хорошо.....
    Только почему так стремительно сокращается население и так стремительно деградирует население и держава?
    Просвети!
    Ведь сейчас "лучше", чем при СССР!
    В чём тогда загвоздка?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #2013
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, лично мне при Кучме было лучше, даже несмотря на то, что денег у меня было существенно меньше. чем сейчас. Но и тогда хватало... Просто я был свободнее, никто так сильно не уродовал любимый город, я мог с оптимизмом смотреть в будущее, был уверен, что смогу дать своему ребенку хорошее образование. Теперь жду выборов с осоой тревогой и уже не уверен, что будущее моей семьи будет связано с Одессой и Украиной. В те времена и тени сомнений не возникало!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #2014
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну так и квартиры в несколько раз дешевле были (при Кучме).
    Я думаю, не стоит ставить в один ряд стипендию студента и стоимость квартиры )))). Да и выросли они ну никак не в 24 раза. Та же аренда выросла примерно в 3 раза, купля/продажа раза в 4.

15. Вверх #2015
    zodchiy
    Я думаю, не стоит ставить в один ряд стипендию студента и стоимость квартиры )))). Да и выросли они ну никак не в 24 раза. Та же аренда выросла примерно в 3 раза, купля/продажа раза в 4.
    Но и бюджетного высшего образования было гораздо больше.

16. Вверх #2016
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Причем тут стипендии. Эти 600 грн разве все студенты получают? Или все бюджетные студенты получают? И те которые их все таки получают только на 600грн рассчитывают и живут целый месяц? в благоустроенных общежитиях?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

17. Вверх #2017
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Причем тут стипендии. Эти 600 грн разве все студенты получают? Или все бюджетные студенты получают? И те которые их все таки получают только на 600грн рассчитывают и живут целый месяц? в благоустроенных общежитиях?
    Получают те, у которых средний бал "хорошо" и выше... Причем, только бюджетники.

18. Вверх #2018
    было б странно, если б контрактники получали стипендию

19. Вверх #2019
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Всё хорошо.....
    Только почему так стремительно сокращается население и так стремительно деградирует население и держава?
    Просвети!
    Ведь сейчас "лучше", чем при СССР!
    В чём тогда загвоздка?
    Гудвин, лучше стало не всем. Более того, большинству стало только хуже. И этому большинству в новых реалиях лучше уже не станет.

20. Вверх #2020
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Получают те, у которых средний бал "хорошо" и выше... Причем, только бюджетники.
    А еще уточни сколько бюджетников сейчас и сколько бюджетников со средним баллом "хорошо" и выше.

А при власти Москвы когда народ то был нищим получали 25 рубчиков причем даже троечники.

В чем смысл твоих постов про стипендию?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

Ответить в теме
Страница 101 из 110 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права