Тема: ОНАС (Академия связи)

Ответить в теме
Страница 101 из 203 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4052
  1. Вверх #2001
    Новичок Аватар для Лісонька
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Поглядим на результат этого хотения, когда закончишь Связь.
    Я вот уверен что большинство жалеет патом, после просветления зрелости.
    Хм, я предпочитаю думать о будущем с оптимизмом
    Если так думать как Вы, то любая профессия и любой ВУЗ полон недостатков

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Цитата Сообщение от Лісонька Посмотреть сообщение
    Хм, я предпочитаю думать о будущем с оптимизмом
    Если так думать как Вы, то любая профессия и любой ВУЗ полон недостатков
    А так и есть на самом деле
    У нас есть хорошие преподаватели, но их влияние не чувствуется, так как времени чтоб нас просветить дают ничтожно мало.
    В целом Вуз хороший, сам процесс обучения знакомств и внутри него общения очень интересный, как и в любом другом, минус лишь в качестве знаний и практических навыков.

В целом разговор пустой этот, надо прекращать, а то придем к тому что было не раз уже сказано, так что учитесь и наслаждайтесь
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

3. Вверх #2003
    Новичок Аватар для Лісонька
    я этим и занимаюсь)

4. Вверх #2004
    Новичок
    Связистам, привет!
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит второе высшее (экономика) и сколько учиться?
    Я 10 лет назад закончила АЭС, сейчас нужно экономическое образование.

5. Вверх #2005
    E.V.A
    гость
    бывают)

6. Вверх #2006
    Постоялец форума
    Привет Брониславе Онуфриевне!... Она знает толк в непыльной работенке=)))

7. Вверх #2007
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Привет Брониславе Онуфриевне!... Она знает толк в непыльной работенке=)))
    Броня вас застала врасплох...когда вы тушили сигаретку об ее любимый фикус?)
    Или случайно мимо проходили, а тут почуяли дикий взгляд на своей шкуре, а через минуту и вовсе полное оцепенение от звонкого голосочка Б.О.

Сколько раз я наблюдал картину, как бедный первый курс попадал в рабство

8. Вверх #2008
    Постоялец форума
    да уж... не первый курс))
    теперь с гордостью =))) захожу на кафедру ТЭД

9. Вверх #2009
    Посетитель Аватар для traa
    третий наверное?
    Как правило, люди уже поспокойнее относятся к появлению этого монстра в локациях, в которых они находятся

10. Вверх #2010
    Посетитель Аватар для kiri4
    Цитата Сообщение от traa Посмотреть сообщение
    третий наверное?
    ТЭД на втором

11. Вверх #2011
    Новичок Аватар для tonjatkach
    Привет всем!Я закончила связь в прошлом году.Жила в 2-ке.Ничего ужасного в академии нет.Потом только будете вспоминать,как было классно!Это были лучшие годы!Такая ностальгия берет,когда прохожу мимо,и сейчас вспоминаю 4 сессии,беготню за преподами,и многое другое только с юмором!Кстати,кому нужна помощь по ПОЧТЕ,СКЕЗ,КОМП.ГРАФИКА.Чем смогу помогу.Пишите на http://vkontakte.ru/id8379772

12. Вверх #2012
    User banned Аватар для X3M
    КОЛЛЕГИ ! ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ !!!

13. Вверх #2013
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Связисты здесь бывают????
    Бывают!

Поглядим на результат этого хотения, когда закончишь Связь.
    Я вот уверен что большинство жалеет патом, после просветления зрелости.
    Я сейчас на 5 курсе ОНАС на факультете Информационные сети. Не знаю, что Вы подразумеваете под "простветление зрелости", но могу сказать, что на данный момент я ни чуть не жалею, что поступила и училась именно здесь. Именно этот ВУЗ дал мне возможность получить те знания, навыки и принципы, которые на данный момент помогают жить и работать. Как бы громко это не звучало. За эту возможность я благодарна нашему ВУЗу и некоторым преподавателям, которые в свое время не отбили желание к их предмету. Это, к примеру, наш лектор по математике Харсун, по СКЕЗ и теперишним проф. предметам Соловская И.Н., по ЛП Савицкая, по информатике Трофименко Е.Г. и другие преподаватели.

Единственное, что мне совсем не нравилось и не нравится в нашем ВУЗе, это молодые преподаватели, которые ничего не шарят в предмете, который преподают. Бывали и такие, которых приходилось на паре "обучать" и объяснять как правильно. Это если повезет и они послушают. А бывали такие, что объясняли не правильно, ты знаешь, что это неправильно! Делаешь, как положено. А она не принимает. Потому что это (как она думает) неправильно. Приходилось прибегать к помощи более умных преподов, чтобы те объясняли "курицам", что к чему. Слава Богу, не все молодые преподаватели такие неучи. А эти неучи (между прочим) магистры!!!

Еще очень не нравится отношение нашего деканата к студентам. Почему-то с большим энтузиазмом помагают студентам, которые ни как не справляются с программой, систематически не сдают сессию и при этом каким-то чудным образом умудряются "дожить" до конца 5-го курса. Когда же проблемы случились у моих друзей, которые в силу состояния здоровья не сдали сессию, пришлось достаточно долго бороться с деканатом о пересдачах, назначили какие-то платные отработки и пр. Нормальным студентам на встречу почему-то идут не так охотно, как двоишникам. Хотя, может здесь дело просто в том, что двоишники обычно на контракте учатся?

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    2Лидер:
    Я не спорю. И сама бы об этом также написала. За свой счет в нашей академии должны ездить на олимпиады участники, за свой счет облагораживать академию. Инициатива у нас более чем наказуема: "Сам предложил - мы от тебя потребуем, чтобы ты сам все и сделал."
    Мечты о "молодой крови" - это мечты, но никто не запрещает думать об этом.
    Страшно становится от перспектив.
    Эгешь! Инициатива наказуема - это точно! Именно поэтому я никогда не старалась учавствовать в олимпиадах и пр. мероприятиях.
    Еще мне понравилось, как моя подруга поселялась в общежитие. Наша зам. декана по воспитательной работе сказала: " Ну чего я должна Вам помогать? Вы хоть что-то сделали для академии? Вы в КВНах или других мероприятиях учавствуете? Нет? Так что же Вы хотите?". Получается, что учится на "хорошо" и "отлично" недостаточно для хорошего отношения со стороны деканата. Лучше быть недоучкой, но играть в КВН!

14. Вверх #2014
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Бывают!

Я сейчас на 5 курсе ОНАС на факультете Информационные сети. Не знаю, что Вы подразумеваете под "простветление зрелости", но могу сказать, что на данный момент я ни чуть не жалею, что поступила и училась именно здесь. Именно этот ВУЗ дал мне возможность получить те знания, навыки и принципы, которые на данный момент помогают жить и работать. Как бы громко это не звучало. За эту возможность я благодарна нашему ВУЗу и некоторым преподавателям, которые в свое время не отбили желание к их предмету. Это, к примеру, наш лектор по математике Харсун, по СКЕЗ и теперишним проф. предметам Соловская И.Н., по ЛП Савицкая, по информатике Трофименко Е.Г. и другие преподаватели.

Единственное, что мне совсем не нравилось и не нравится в нашем ВУЗе, это молодые преподаватели, которые ничего не шарят в предмете, который преподают. Бывали и такие, которых приходилось на паре "обучать" и объяснять как правильно. Это если повезет и они послушают. А бывали такие, что объясняли не правильно, ты знаешь, что это неправильно! Делаешь, как положено. А она не принимает. Потому что это (как она думает) неправильно. Приходилось прибегать к помощи более умных преподов, чтобы те объясняли "курицам", что к чему. Слава Богу, не все молодые преподаватели такие неучи. А эти неучи (между прочим) магистры!!!

Еще очень не нравится отношение нашего деканата к студентам. Почему-то с большим энтузиазмом помагают студентам, которые ни как не справляются с программой, систематически не сдают сессию и при этом каким-то чудным образом умудряются "дожить" до конца 5-го курса. Когда же проблемы случились у моих друзей, которые в силу состояния здоровья не сдали сессию, пришлось достаточно долго бороться с деканатом о пересдачах, назначили какие-то платные отработки и пр. Нормальным студентам на встречу почему-то идут не так охотно, как двоишникам. Хотя, может здесь дело просто в том, что двоишники обычно на контракте учатся?

Эгешь! Инициатива наказуема - это точно! Именно поэтому я никогда не старалась учавствовать в олимпиадах и пр. мероприятиях.
    Еще мне понравилось, как моя подруга поселялась в общежитие. Наша зам. декана по воспитательной работе сказала: " Ну чего я должна Вам помогать? Вы хоть что-то сделали для академии? Вы в КВНах или других мероприятиях учавствуете? Нет? Так что же Вы хотите?". Получается, что учится на "хорошо" и "отлично" недостаточно для хорошего отношения со стороны деканата. Лучше быть недоучкой, но играть в КВН!
    Я говорил про большинство, но есть и такие люди кому все подходит)
    А какой деканат...тот самый ИС?)

На счет двоишников и хороших студентов, да тут не проблема в контракте, здесь проблема собственно я даже не знаю в чем, ведь у меня тоже гопники дожили до пятого...причем их много, а интеллект нулевого уровня)))

А КВН в нашей академии самое не благодарное занятие...я туда ни ногой уже с третьего курса)
    Тем более те кто взялись продолжить наше дело были все отчислены со стационара и переведены на заочку...собственно с одной стороны академию надо представлять в свете других городов и КВН фестивалей...но потом за пропущенное время тебя же ставят на списки отчислений)))

15. Вверх #2015
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Ребята, кто является активным в Вашем Вузе и занимается студентами - приглашаем на бессплатный курс английского языка от Молодежного Совета города!!пишите в личку

16. Вверх #2016
    Я говорил про большинство, но есть и такие люди кому все подходит)
    А какой деканат...тот самый ИС?)
    Ага. Тот самый ИС...

Да, и большинство, как Вы выразились, гопников таки да, "доживают" до диплома! В моей группе только на 5 курсе отчислили толкового парня из-за одного экзамена. А "гопникам" все время идут на уступки!! Все время! Уж не знаю, в чем здесь причина, но факт остается фактом!
    Последний раз редактировалось monushka; 06.04.2009 в 13:08.

17. Вверх #2017
    Посетитель Аватар для vinner
    привет всем связистам!
    Хотел бы высказать свое скромное мнение по многим вопросам обсуждаемым в этой теме.
    1) О пользе и вреде обучения в академии. Каждый должен выбирать себе вуз в соответствии со своими способностями, амбициями и престастиями. Не думаю что кто-то может назвать хоть оно учебное заведение дающее 100% гарантию трудоустройства на высокооплачиваемую работу после окончания.
    2) О преподавательском составе) У меня вели такие калоритные преподы как: Стрелковская, Савицкая, Дырда, Хихловская и др. На 100% согласен с Fantomas, необходимо совершенствовать себя, а не плакать сутками о завышенных требованиях и нереальности сдачи. Каждый из них приносит частичку чего-то позитивного в нашу жизнь. Чего только стоит порванное на 4 части Дырдой комплексное(и допуск к пересдачи на 1/4 этого комплексного) из-за несоответствия гостам. Они хотя бы не дали моему мозгу превратиться в большой пивной боченок.
    3) Что касается перспектив трудоустройства. Если только диплом связи - шансов очень не много. Но в стенах академии можно получить дополнительно много знаний значительно увеличивающих шанс на получение хороших денег и достойной профессии. Это курсы Cisco, на кафедре сетей можно бесплатно получить диплом фирмы R&M. Экономику рекомендую получать в нархозе на заочном,особенно контрактникам (можно поступить на бюджет).
    4) Общаги считаю у нас терпимые. Главное в общежитие это коллектив чтобы был отличный, а с этим все прекрасно. Есть с кем выпить и повеселится) а в джакуззи надеюсь многие из нас после окончания поваляются.
    5) Жаль, что база в академии становится все меньше ориентированная на "железо". по своему опыту знаю, что на оборудовании все интересней и понятней, особенно когда лаборант еще что-то знает.
    6) Есть конечно много существенных проблем - это и отсутсвие нормальной столовой, где бы можно было за умеренную цену пообедать. И огромная пропасть между инициативами руководства и восприятия их студентами(хоть один преподаватель спросил у студентов как лучше построить учебный процесс?) И еще ситуации вроде сходите что-то сделайте или напишем рапорт, или идите перекопайте огород и поставим зачет тоже встречаются, но это дело каждого я обычно говорил идите пишите на это все и заканчивалось...
    7) Не могу разойтись по полной т.к. еще учится полтора года... Отдельное неспасибо Струкало С.М. редкая .....

П.С. Кому нужно КМИ комплексное пишите в личку. Делаю не очень дорого.

18. Вверх #2018
    Цитата Сообщение от vinner Посмотреть сообщение
    привет всем связистам!
    Хотел бы высказать свое скромное мнение по многим вопросам обсуждаемым в этой теме.
    1) О пользе и вреде обучения в академии. Каждый должен выбирать себе вуз в соответствии со своими способностями, амбициями и престастиями. Не думаю что кто-то может назвать хоть оно учебное заведение дающее 100% гарантию трудоустройства на высокооплачиваемую работу после окончания.
    2) О преподавательском составе) У меня вели такие калоритные преподы как: Стрелковская, Савицкая, Дырда, Хихловская и др. На 100% согласен с Fantomas, необходимо совершенствовать себя, а не плакать сутками о завышенных требованиях и нереальности сдачи. Каждый из них приносит частичку чего-то позитивного в нашу жизнь. Чего только стоит порванное на 4 части Дырдой комплексное(и допуск к пересдачи на 1/4 этого комплексного) из-за несоответствия гостам. Они хотя бы не дали моему мозгу превратиться в большой пивной боченок.
    3) Что касается перспектив трудоустройства. Если только диплом связи - шансов очень не много. Но в стенах академии можно получить дополнительно много знаний значительно увеличивающих шанс на получение хороших денег и достойной профессии. Это курсы Cisco, на кафедре сетей можно бесплатно получить диплом фирмы R&M. Экономику рекомендую получать в нархозе на заочном,особенно контрактникам (можно поступить на бюджет).
    4) Общаги считаю у нас терпимые. Главное в общежитие это коллектив чтобы был отличный, а с этим все прекрасно. Есть с кем выпить и повеселится) а в джакуззи надеюсь многие из нас после окончания поваляются.
    5) Жаль, что база в академии становится все меньше ориентированная на "железо". по своему опыту знаю, что на оборудовании все интересней и понятней, особенно когда лаборант еще что-то знает.
    6) Есть конечно много существенных проблем - это и отсутсвие нормальной столовой, где бы можно было за умеренную цену пообедать. И огромная пропасть между инициативами руководства и восприятия их студентами(хоть один преподаватель спросил у студентов как лучше построить учебный процесс?) И еще ситуации вроде сходите что-то сделайте или напишем рапорт, или идите перекопайте огород и поставим зачет тоже встречаются, но это дело каждого я обычно говорил идите пишите на это все и заканчивалось...
    7) Не могу разойтись по полной т.к. еще учится полтора года... Отдельное неспасибо Струкало С.М. редкая .....

П.С. Кому нужно КМИ комплексное пишите в личку. Делаю не очень дорого.
    Савицкая - это что-то! Но зато хоть что-то по ЛП знаем...

И что там делать по КМИ? Оно за 1,5 часа делается. У нас за него тоже многие почему-то платили... Видимо из лени

19. Вверх #2019
    Посетитель Аватар для vinner
    Савицкая, думаю это вообще отдельная тема. Я например сдал ей два экзамена и курсак - все на 95, но считаю ее неадекватным преподом. Все кто считает, что она учит людей жизни просто к третьему курсу были несостоявшимися личностями. И еще она энергетический вампир! После ее пар часов пять ходишь в состоянии "куматоз". Но ЛП я до сих пор знаю прекрасно

20. Вверх #2020
    КМИ можно переделать левачок и сдать))) на защите главное сделать умняк и получить 80-95)

Ответить в теме
Страница 101 из 203 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права