Сообщение от
Allabama
Девочки, я давно не заходила на темку,т.к. не было проблем, да и времени. но вот столкнулась с трудностями - посоветуйте, что можно добавить в рацион (нам 1 год и 2 мес.). Мы едим: всякие супы-пюрехи овощные с мясом телёнка или курицы, с куриной печёнкой. Овощи всякие: болг. перец, кабачок, картофель, морковь, капуста обычная и цветная, буряк и помидорчик - если в борщ. С оливковым или подсолнечным маслом. Творожок, кашки манные, молочные с кабаком. Иногда по старой памяти могу дать Беби мюсл-кашку после 9 мес. или Нестле овсянку с грушкой (это когда с папой оставляю, он с молочком разбаляет, чтоб не варить). Пьёт компоты из всего: яблоки, груши, айва, слива, смородина, калина, клюква, малина, вишня (около 300 гр в сутки). Режим сдвинулся с года, теперь такой: 10.00 - завтрак кашу (200-300 гр) или творог, 14.30 - обед из мясо-овощного пюре (200-250 гр), 18.30 - кашку, в 21.00 на ночь даю либо творожок, разбавленный с молочком и печеньем, либо просто печенюги заливаю горячим молочком, в крайнем случае - йогурт Нестле. Так иногда даю погрызть бублик (не сушку!). Малыш вроде сыт, доволен, ест хорошо, но и от голода никогда не страдает, не плачет. НО мне кажется что уже маловато этого, мамочки, посоветуйте, кто прошёл этот возраст! Что может добавить из нового, может чаще кормить, и главное - ЧЕМ можно заменить порошковые детские каши. В магазине только "после 8-9 мес.", а мне уже как-то кажется неправильным такими детскими кашами иногда кормить. Например, с 9-ти мес. - это значит, что можно и после года или нельзя до 9 мес.? Актуально ли это в год и два? Потому как манка и кабак - здорово, но а как же остальные крупы? Их как взрослым варить и мять? С общего стола кормить не могу, разве что иногда юалуясь, например кусочек курятины или котлетки серединку. Но мы с мужем едим "неправильную" жареноватую, жирноватую пищу чаще, чем диетическую))) Уже прочла тут рецепт омлета, но не поняла, омлет делать только из желтка или уже можно всё яйцо использовать? Заранее спасибо за полезные советы.
Социальные закладки