Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 101 из 642 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 12827
  1. Вверх #2001
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Цитата Сообщение от Werusik Посмотреть сообщение
    С двух месяцев кормили раз в 4 часа?
    А как Вам удавалось развлекать ребёнка или не плакал?

Она спала, иногда просыпалась, но чуть -чуть покачав тут же засыпала. Но вот ровно через четыре часа поднимала такой крик. По крошке можно было сверять часы

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Девочки, я давно не заходила на темку,т.к. не было проблем, да и времени. но вот столкнулась с трудностями - посоветуйте, что можно добавить в рацион (нам 1 год и 2 мес.). Мы едим: всякие супы-пюрехи овощные с мясом телёнка или курицы, с куриной печёнкой. Овощи всякие: болг. перец, кабачок, картофель, морковь, капуста обычная и цветная, буряк и помидорчик - если в борщ. С оливковым или подсолнечным маслом. Творожок, кашки манные, молочные с кабаком. Иногда по старой памяти могу дать Беби мюсл-кашку после 9 мес. или Нестле овсянку с грушкой (это когда с папой оставляю, он с молочком разбаляет, чтоб не варить). Пьёт компоты из всего: яблоки, груши, айва, слива, смородина, калина, клюква, малина, вишня (около 300 гр в сутки). Режим сдвинулся с года, теперь такой: 10.00 - завтрак кашу (200-300 гр) или творог, 14.30 - обед из мясо-овощного пюре (200-250 гр), 18.30 - кашку, в 21.00 на ночь даю либо творожок, разбавленный с молочком и печеньем, либо просто печенюги заливаю горячим молочком, в крайнем случае - йогурт Нестле. Так иногда даю погрызть бублик (не сушку!). Малыш вроде сыт, доволен, ест хорошо, но и от голода никогда не страдает, не плачет. НО мне кажется что уже маловато этого, мамочки, посоветуйте, кто прошёл этот возраст! Что может добавить из нового, может чаще кормить, и главное - ЧЕМ можно заменить порошковые детские каши. В магазине только "после 8-9 мес.", а мне уже как-то кажется неправильным такими детскими кашами иногда кормить. Например, с 9-ти мес. - это значит, что можно и после года или нельзя до 9 мес.? Актуально ли это в год и два? Потому как манка и кабак - здорово, но а как же остальные крупы? Их как взрослым варить и мять? С общего стола кормить не могу, разве что иногда юалуясь, например кусочек курятины или котлетки серединку. Но мы с мужем едим "неправильную" жареноватую, жирноватую пищу чаще, чем диетическую))) Уже прочла тут рецепт омлета, но не поняла, омлет делать только из желтка или уже можно всё яйцо использовать? Заранее спасибо за полезные советы.
    Для своего возраста вы оч. хорошо едите, не переживайте. Нам год и мы едим гораздо меньше. По поводу каш, вам уже можно спокойно взрослые варить. И пробовать нормальную не перетертую еду. Столько разных круп есть, все советуют каши Нордик, есть в Антохе и в Таврии. Очень хорошо развариваются. Омлет можно готовить из целого яйца на пару. Я пробовала, получается очень нежный. 2 яйца взбить до образования пены и добавить молоко, поставить на водянную баню на 5-10 минут до готовности.

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Для своего возраста вы оч. хорошо едите, не переживайте. Нам год и мы едим гораздо меньше. По поводу каш, вам уже можно спокойно взрослые варить. И пробовать нормальную не перетертую еду. Столько разных круп есть, все советуют каши Нордик, есть в Антохе и в Таврии. Очень хорошо развариваются. Омлет можно готовить из целого яйца на пару. Я пробовала, получается очень нежный. 2 яйца взбить до образования пены и добавить молоко, поставить на водянную баню на 5-10 минут до готовности.
    Большое спасибо! По поводу омлета, скажите, как миенно лучше ставить на водяную баню? Это на кастрюльку с кипящей водой установить омлет...а в какой посуде лучше? По поводу каш - попробую Нордик. А вот сомвсем не перетирать пока не получается. Он у меня воспринимает еду с ложки - это чтоб сразу глотать (ну жуёт слегка там чуть для приличия), но если неожиданно в пюрехе большой кусок попадается - может отрыгнуть и есть уже не хочет, а твёрдую еду ест отдельно, сразу воспринимая её, как для жевания)))

4. Вверх #2004
    Частый гость Аватар для Ktg
    Здравствуйте мамочки!! Мне пора вводить малышу кашу, посоветуйте пожалуйста фирму. Буду начинать с гречки но не знаю что покупать, глаза разбегаются от огромного выбора. Подскажите, может кто-то разные пробовал... малышу 6,5 мес. Спасибо!
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

5. Вверх #2005
    illusion
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки!! Мне пора вводить малышу кашу, посоветуйте пожалуйста фирму. Буду начинать с гречки но не знаю что покупать, глаза разбегаются от огромного выбора. Подскажите, может кто-то разные пробовал... малышу 6,5 мес. Спасибо!
    со старшей (ей уже 5 лет) в свое время перепробовали много фирм ... остановились на ХАЙНЦ
    младшую (10 мес) сразу стала кормить кашами этой фирмы ... нам нравится
    но вообще каждому ребенку своё
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #2006
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    По поводу омлета...а если у нас на молоко аллергия..и в какой емкосте ты делаешь? ты делала из куриных яиц или перепелиных? Тоже хочу попробовать...все таки что то новенькое)))А Нордик они с какого возраста....в смысле в год можно давать?

7. Вверх #2007
    Частый гость Аватар для _Lara_
    НАм 4 мес .уже начинаю изучать что нам предстоит.Сын слергик так что будет не легко я так понимаю.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

8. Вверх #2008
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    мы тоже Хайнц лучше всего ели.А яйца лучше давать сначала перепелиные,в омлете в том числе.Нордик с года ,думаю,пойдет.А вот как быть с аллергией на молоко,не скажу,не сталкивалась,думаю вам совет от грамотного педиатра нужен по этому поводу.Но думаю,омлет в этом случае не давайте,варите яйца просто.

9. Вверх #2009
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    мы тоже Хайнц лучше всего ели.А яйца лучше давать сначала перепелиные,в омлете в том числе.Нордик с года ,думаю,пойдет.А вот как быть с аллергией на молоко,не скажу,не сталкивалась,думаю вам совет от грамотного педиатра нужен по этому поводу.Но думаю,омлет в этом случае не давайте,варите яйца просто.
    Омлет можно и на водичке делать на крайняк, тоже вкусно

10. Вверх #2010
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! По поводу омлета, скажите, как миенно лучше ставить на водяную баню? Это на кастрюльку с кипящей водой установить омлет...а в какой посуде лучше? По поводу каш - попробую Нордик. А вот сомвсем не перетирать пока не получается. Он у меня воспринимает еду с ложки - это чтоб сразу глотать (ну жуёт слегка там чуть для приличия), но если неожиданно в пюрехе большой кусок попадается - может отрыгнуть и есть уже не хочет, а твёрдую еду ест отдельно, сразу воспринимая её, как для жевания)))
    Я взяла мисочку и поставила ее на закипевшую водичку, смазала маслом, правда растительным, и вылила туда яичную массу. Поп повду кусочков, наверное, вы постепенно должны привыкать от мелкого к крупному.
    Цитата Сообщение от La mamá feliz Посмотреть сообщение
    По поводу омлета...а если у нас на молоко аллергия..и в какой емкосте ты делаешь? ты делала из куриных яиц или перепелиных? Тоже хочу попробовать...все таки что то новенькое)))А Нордик они с какого возраста....в смысле в год можно давать?
    Нордик можно и раньше года давать, они идут как обычные хлопья из круп. Это когда деть уже не очень ест перетертую еду. Удобно с детских каш переходить к взрослым потому, что Нордик хорошо разваривается. Омлет можешь делать на водичке, у нас тоже на молоко аллергия, пробовала на воде. Можно брать и куриные и перепелиные яйца, но тогда, соответственно, перепелиных больше нужно.

11. Вверх #2011
    Пробуйте разные фирмы. Ребенку может понравится какая-то определенная марка каш. Мы сейчас остановились на кашах КАРАПУЗ, недорого и вкусно. Главное ребенок их ест с удовольствием, а от остальных марок отказывался.

12. Вверх #2012
    Частый гость Аватар для Ktg
    Скажите, первый раз кашу давать на воде или на молоке?
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

13. Вверх #2013
    Скажите, первый раз кашу давать на воде или на молоке?
    Лучше либо на грудном молоке, либо на смеси. Молочку вводят только после 8-ми мес., а молочные кашки только в 10-12 мес.

14. Вверх #2014
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Я взяла мисочку и поставила ее на закипевшую водичку, смазала маслом, правда растительным, и вылила туда яичную массу. Поп повду кусочков, наверное, вы постепенно должны привыкать от мелкого к крупному.

Нордик можно и раньше года давать, они идут как обычные хлопья из круп. Это когда деть уже не очень ест перетертую еду. Удобно с детских каш переходить к взрослым потому, что Нордик хорошо разваривается. Омлет можешь делать на водичке, у нас тоже на молоко аллергия, пробовала на воде. Можно брать и куриные и перепелиные яйца, но тогда, соответственно, перепелиных больше нужно.
    Спасибки что ответила)))А на воде..сколько воды на 2 куринных яйца? куплю Нордик после праздников на пробу)))

15. Вверх #2015
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Девочки,подумываю ввести рыбку.....судак естественно)опишите как готовить,вводить лучше утром видимо или в обедденом супчике или пюрешке?Или отдельно сварить,мяско судака вроде чуток варится
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

16. Вверх #2016
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Девочки,подумываю ввести рыбку.....судак естественно)опишите как готовить,вводить лучше утром видимо или в обедденом супчике или пюрешке?Или отдельно сварить,мяско судака вроде чуток варится
    Я вводила так. Варила вместе с картошечкой и морковкой.Сначала в кипящую воду бросала морковь,картофель и за 8 минут до окончания ложила рыбку.

17. Вверх #2017
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    спасибо большое!!!
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

18. Вверх #2018
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Мамочки, подскажите, кто давал кашу фирмы Хайнц как вы ее варили, или просто смешивали с молоком как написано на коробке? И какие пропорции? Медсестра сказала на 100мл воды 1 ч.л. каши. Получилась ерунда. Жду ваши советы!

19. Вверх #2019
    illusion
    Цитата Сообщение от MiLLLa Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, кто давал кашу фирмы Хайнц как вы ее варили, или просто смешивали с молоком как написано на коробке? И какие пропорции? Медсестра сказала на 100мл воды 1 ч.л. каши. Получилась ерунда. Жду ваши советы!
    Я даю каши этой фирмы, но молочные, поэтому развожу уже водой. Кашу делаю на глаз, начинали с более жидких в 6 мес, теперь едим густые (нам 10 мес). Но я даю только рис, гречку, овсянку без всяких фруктов. Дочке нравится!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #2020
    Цитата Сообщение от La mamá feliz Посмотреть сообщение
    Спасибки что ответила)))А на воде..сколько воды на 2 куринных яйца? куплю Нордик после праздников на пробу)))
    Та не за фто! Воды набираю пол кастрюдьки маленькой на 1.5 л, сверзу ставлю мисочку. Вода закипает выливаю в мисочку омлет и усе. Жду кгда сам дойдет под крышкой.
    Цитата Сообщение от MiLLLa Посмотреть сообщение
    А на пачке что не написано?????? Там ведь все понятно написано, как и на всех пачках с кашами.

Закрытая тема
Страница 101 из 642 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права