Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 101 из 104 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2067
  1. Вверх #2001
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    помогите, кто знает, через сколько дней пропуска для сада требуется делать ребёнку соскоб?
    +++

2. Вверх #2002
    Новичок
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    помогите, кто знает, через сколько дней пропуска для сада требуется делать ребёнку соскоб?
    +++
    Если не ошибаюсь, то если вы месяц не ходили и более...

3. Вверх #2003
    Единственная Аватар для Щастье
    Да, после месяца отсутствия.
    PRO TEMPORE

4. Вверх #2004
    Новичок Аватар для lyliacha
    рррррррррр

5. Вверх #2005
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Девочки, кто ходит в 203 садик расскажите как он?
    Ещё интересует садик не знаю его номер он находится на Меркурии возле Карамели. Кто туда водит деток как он и какой номер его?

Спасибо.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

6. Вверх #2006
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Мне тоже про 203 интересно-идём туда.На форуме есть темка,на немногословная.

7. Вверх #2007
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Мне тоже про 203 интересно-идём туда.На форуме есть темка,на немногословная.
    А я темку не нашла. Пока склоняюсь к этому садику т.к. он ближе к дому. Но хочу узнать о нём хоть что-то.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

8. Вверх #2008
    Постоялец форума Аватар для Sinina

9. Вверх #2009
    Посетитель Аватар для Waitecat
    Может кто-то подскажет как попасть в 313 садик, мы очень хотим!!! Реально или нет?

10. Вверх #2010
    Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет как попасть в 313 садик, мы очень хотим!!! Реально или нет?
    А где он находится? Хороший?
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

11. Вверх #2011
    Частый гость
    313 - говорят хороший,но он подчиняется области. Очередь огроменна,сад переполнен. Хотела в прошлом году осенью малую отдать туда,но заведующая сказала,что группы еще вечной были набраны,даже деньги не помогли,и еще там геморой со спарвками,без них никак.

12. Вверх #2012
    313 нереально,муж был сегодня,только дети с положительным манту........без вариантов........

13. Вверх #2013
    Новичок
    [QUOTE=vrednaya!!!;28027671]Хочу спросить совета
    Мой сын почти не ходит в садик, максимум 1 неделю в месяц. Все остальное время мы болеем. за все фонды платим. Уже настолько все это дело надоело, что решили написать заявление на оздоровление до осени.
    То, что надо сходить к врачу и взять помимо справки об очередной болезни рекомендацию врача направить ребенка на оздоровление я как-то понимаю.
    Но почему я обязана проплачивать все фонды на то время когда мы не посещаем садик??? как обьясняет бухгалтер : "чтобы за нами сохранилось место". это на минуточку около 100 грн за мес и проплатить надо 5мес!!!! неужели недостаточно направления врача на оздоровление???[/QUOTE
    была таже проблема! очень часто болеет ребенок. сначала на меня пытались давить по поводу фондов... ответила, что уточню этот вопрос в ГОРОНО - как-то все утихло сразу! я не против фондов, но платить буду тогда, когда мой ребенок будет ходить в садик!
    ,

14. Вверх #2014
    Золотые ручки Форума
    ну,например, у нас из фондов оплачивают охрану. получается, охраннику надо сказать: "в этом месяце ваша з/п меньше,т.к. много детей болели,не ходили и не платили" ?
    или нужно,например, за счет фондовых купить пособия для занятий. из 30-ти детей ходит 10. как быстро купят пособия, при условии,что фондовые сдадут только эти 10 человек?
    конечно,никто не заставит вас платить фонды против вашей воли, просто реалиии сегодняшние таковы,что государство перекладывает на плечи родителей расходы на содержание детсадов
    я плачу,независимо от того, ходили мы или нет. воспринимаю фондовые как коммунальные))) я же не могу сказать,например, Укртелекому :"Я не собираюсь вам платить,т.к. я в этом месяце вообще по телефону не разговаривала")))
    Последний раз редактировалось camely; 10.04.2012 в 23:47.

15. Вверх #2015
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    313 нереально,муж был сегодня,только дети с положительным манту........без вариантов........
    за деньги......

только чтобы попасть в сад....

16. Вверх #2016
    Новичок
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    ну,например, у нас из фондов оплачивают охрану. получается, охраннику надо сказать: "в этом месяце ваша з/п меньше,т.к. много детей болели,не ходили и не платили" ?
    или нужно,например, за счет фондовых купить пособия для занятий. из 30-ти детей ходит 10. как быстро купят пособия, при условии,что фондовые сдадут только эти 10 человек?
    конечно,никто не заставит вас платить фонды против вашей воли, просто реалиии сегодняшние таковы,что государство перекладывает на плечи родителей расходы на содержание детсадов
    я плачу,независимо от того, ходили мы или нет. воспринимаю фондовые как коммунальные))) я же не могу сказать,например, Укртелекому :"Я не собираюсь вам платить,т.к. я в этом месяце вообще по телефону не разговаривала")))
    Я с вами согласна, приятного мало... Но , если вы сравниваете эти выплаты с коммунальными услугами - то вспомните, что за свет и воду вы платите по счетчикам ( за то что использовали, а не то, какие потери понес Инфоксводоканал или Облэнерго)
    Второй вопрос пособия для занятий - если ходит 10 человек, зачем покупать 30 пособий??? + я думаю, Вы, как и я сдавали отдельно на канцтовары для детей, моющее и чистящее, игрушки и все прочее)))
    а насчет охраны - мне ,кажется, наш садик подключен к кнопке охранной службы ( и личного присутствия охранника - я не наблюдала) = но теперь обязательно выясню этот вопрос)))))
    И , в принципе, почему надо оплачивать фонды, если vrednaya! не будет ходить в сад 5месяцев!( по уважительной причине)!!!

17. Вверх #2017
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от cherta 17 Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна, приятного мало... Но , если вы сравниваете эти выплаты с коммунальными услугами - то вспомните, что за свет и воду вы платите по счетчикам ( за то что использовали, а не то, какие потери понес Инфоксводоканал или Облэнерго)
    Второй вопрос пособия для занятий - если ходит 10 человек, зачем покупать 30 пособий??? + я думаю, Вы, как и я сдавали отдельно на канцтовары для детей, моющее и чистящее, игрушки и все прочее)))
    а насчет охраны - мне ,кажется, наш садик подключен к кнопке охранной службы ( и личного присутствия охранника - я не наблюдала) = но теперь обязательно выясню этот вопрос)))))
    И , в принципе, почему надо оплачивать фонды, если vrednaya! не будет ходить в сад 5месяцев!( по уважительной причине)!!!
    как за свет и воду-по счетчикам-мы платим за питание))
    пособия я имела ввиду не лично каждому (а даже,если каждому, ребенок же не будет все жизнь болеть и удобнее купить все сразу, а не поштучно докупать.в крайнем случае, будет выпускаться из садика-"всё своё" потребуете и заберете))),а конкретно приобретения для всей группы-новый стенд, новая книга (для работы воспитателя), пособие "Правила пожарной безопасности",например)) приобретение средств для дезинфекции, с которыми моют полы ( площадь обрабатываемых полов остается одинаковой и не зависит от количества детей, посещающих сад, ведь правда? или мыть только полгруппы? понятно,что если ваш ребенок не ходит-вас не волнует,убирают ли в группе вообще. я говорю об общем бюджете фондовых сада/группы,который мы имеем в результате того, как половина детей их не сдает. Если каждый подумает "Я не сдам,ничего страшного не случится,ведь другие сдадут", вот каждый так подумает и не сдаст! что дальше? сидеть без света, мыла и давать ребенку с собой в садик кусок туалетной бумаги?))
    Вот да,платить,чтобы сохранилось место. Потому что на месте "ребенка,родители которого не сдают фонды", мог бы быть "ребенок, чаще посещающий и постоянно сдающий фонды". Если сдавать каждый месяц,сумма не выглядит такой "устрашающей", как если прийти после 5-ти месяцев и выложить ее сразу. В крайнем случае, можно договориться и заплатить часть, если, действительно, материальное положение не позволяет. Просто я знаю много примеров, когда люди просто идут на принцип и не платят,потом гордо хвастаются: "я пошла и конкретно заявила-я платить не буду. и ничего мне не сделали! вот какая я крутая и пробивная!". Да отморозиться от фондов совсем несложно! и много ума не надо (законодательно закреплено,что это добровольный вид платежей) ! Вот только кому мы хуже сделаем таким образом? своим же детям..
    Последний раз редактировалось camely; 11.04.2012 в 11:41.

18. Вверх #2018
    Новичок
    camely , дети не просто не ходят , а по состоянию здоровья! и это место закреплено за моим ребенком и за другими детьми государством, а не какой-то заведующей!!! все привыкли только требовать: положи, вынь достань.
    Если 30 человек(1 группа) сдает в месяц по 100грн = это сумма получается 3000грн ( на секундочку)! я так понимаю, в садиках не только полы, но и асфальт моют шампунем)))
    и вы напрасно считаете, что много ума не надо , чтоб не платить! ))))
    Последний раз редактировалось cherta 17; 11.04.2012 в 22:30.

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от avorakam Посмотреть сообщение
    за деньги......

только чтобы попасть в сад....
    понятно что за деньги, но не получается там...........

20. Вверх #2020
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от cherta 17 Посмотреть сообщение
    camely , дети не просто не ходят , а по состоянию здоровья! и это место закреплено за моим ребенком и за другими детьми государством, а не какой-то завудующей!!! все привыкли только требовать: положи, вынь достань.
    Если 30 человек(1 группа) сдает в месяц по 100грн = это сумма получается 3000грн ( на секундочку)! я так понимаю, в садиках не только полы, но и асфальт моют шампунем)))
    и вы напрасно считаете, что много ума не надо , чтоб не платить! ))))
    у нас немножко другие цифры:группа 20 чел.,фонды по 70грн. итого,в идеале,если все сдадут (а сдают не все!!!) 1400грн в мес (из них: фонд группы 300грн, фонд сада 700грн, охрана 400грн), а 1 металлопластиковое окно-7000 грн (на секундочку)! вот и считайте..))
    сдавать или не сдавать-личное решение каждого, зависит от многих факторов: материальные возможности, чувство долга, совесть, равнодушие, жадность и т.д если уж решили не платить,тем более,как вам кажется по объективным причинам, к чему эти публичные возмущения по поводу оплаты фондов на постоянной основе, которые можно расценивать,как призывы "делайте все,как я"? чтобы те,кто платит постоянно, лишний раз убедились,что за счет них кто-то "выезжает"? ведь вы не на государство перекладываете ту сумму,которую не выплатили, а на плечи других родителей

если вам кажется,что "асфальт шампунем моют", требуйте от заведующей отчета о расходе средств, а сдавать все нужно под роспись.

а чего много "ума надо"? что, в суд на вас подадут? кто? максимум,что вам "грозит"- косые взгляды тех,кто сдает постоянно, или недовольные напоминания воспитателей или РК)) это если за питание не платишь-могут исключить из садика,а с фондами-проще))
    Последний раз редактировалось camely; 11.04.2012 в 18:58.

Закрытая тема
Страница 101 из 104 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права