|
А что тарифы по каждому дому на СДПТ ежемесячно меняются??? Или все-таки должны быть одинаковыми?
Третий месяц подряд приходит счет по герцу с разными тарифами![]()
А у Вас небольшая разница в самом тарифе или в общей сумме СДПТ?
У нас разница в тарифе тоже небольшая - 40-50 копеек. Но когда умножаешь этот тариф на площадь - кругленькая сумма получается![]()
Да не должно быть. СДПТ считается по тарифам, еще в октябре утвержденным. Может отличаться в меньшую сторону, если какая-то услуга не предоставлена, например, дворник или уборщица. У вас не ЖСК или ОСМД какой-то, случайно?
Последний раз редактировалось Carin; 24.03.2009 в 17:30. Причина: опечаталась
Сам тариф точно не знаю (все нет времени в ЖЕК сходить + не хочется в этих очередях стоять), а меняется общая сумма оплаты СДПТ.
Вот посмотрела по квитанциям:за ноябрь платила 68,62, а потом "плавно" переросло в: за февраль в 80,12 (вот как раз с января до февраля и подорожало на те 50 коп, про которые говорила).
Но все таки думаю, что они сначала какую-то услугу не учитывали.
Последний раз редактировалось NatusikR; 24.03.2009 в 17:42.
а мне они надоели уже с этим спдт.в декабре заплатил за декабрь,они в середине января мне пересчитали за декабрь в сторону увеличения.в марте пришла бумажка за февраль так там наоборот, не к оплате написали а наоборот что они мне уже должны!
У нас КП ЖКС "Северный", и как они считают - не могу понять. Сегодня позвонила туда, бухгалтерша раздраженным голосом сообщила, что да, каждый месяц считается по-разному, если че непонятно - приходите на прием, а не докучайте нам своими звонками. Но вспоминая их очереди, на прием совсем не хочется идти.
У нас за двухкомнатную квартиру по СДПТ ежемесячно получается в общей сумме от 115 до 145 гривен, без учета лифта и мусора. Не слишком ли круто для вторичного жилья на пос. Котовского???![]()
Для начала посмотрите тарифы по вашему дому здесь http://www.odessa.ua/acts/committee/17784/. Если выше (т.к. если ниже, то там они могут от месяца к месяцу исключать какие услуги), не надо никуда ходить, рассчитано именно на очереди, кроме того, она вам расскажет все, что угодно. Позвоните в райЖКХ или горЖКХ, причем настаивайте, что тарифы должны соответствовать утвержденным горисполкомом, а не тому, что придет в голову ЖКС "Северному".
Если устно гор или райЖКХ не хочет внятно объяснить, то пишите письмо с уведомлением в ЖКС "Северный", они не смогут не ответить в течение 30 дней. Ну и потом второе письмо с их ответом - уже на горЖКХ.
К сожалению по этой ссылке нашего дома почему-то нет. И это тем более настораживает.
Спасибо за совет, для начала попробую прозвонить по вышестоящим инстанциям.
В этих списках нет кооперативных домов и ,как они там правильно, собственники.
Спасибо за ссылки, нашла наш дом на сайте ревизор.
С таким количеством услуг, которые "предоставляются" и отдельной стоимостью можно, конечно, играться до бесконечности. Жаль, что помимо ежемесячного изменения тарифов в каждом доме не висит отчетность о количестве предоставляемых услуг этому дому в данном месяце. Вот и получается, что перепроверить легитимность и адекватность цены за СДПТ нереально.
PS... мы еще за лифты, оказывается платим дважды: отдельно в Одеслифт и отдельно в самом СДПТ забиты такие услуги, как "техобслуживание лифта, электроэнергия лифтов"
Еще "понравилась" такая услуга, как обслуживание бытовых плит за 17,25 копеек за каждый квадратный метр. Это че еще такое??? Что-то не припомню, чтобы кто-то обслуживал нам в квартире плиту![]()
Сегодня принесли счет за свет. Переспросила как считать будут эти 400 кВт. Сказали, что по чудной цене 0,7626 грн., причем не сверх 400, а все накрученное.
Тетечка, глядя на принесенную квитанцию, злорадно заявила "будете теперь не мало платить". Я правда также злорадно продиктовала показания счетчика, по которым вышло 300 кВт![]()
Маразм конечно полный.Всё им денег мало.Но тогда не понимаю почему не носят квитанции.Сколько раз уже названивала в Центральный РЭС,что не приходят счета.Мне рекомендовали давать показания и самой приходить забирать квитанцииТеперь пожаловалась начальнику-посмотрим.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки