Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 101 из 173 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 3450
  1. Вверх #2001
    Посетитель
    Каждый выбирает для себя, собственно.
    Одни дали взятку и отрезались, другие сделали это официально, третьи ждут отработанного механизма.

Двухконтурный котел я уже заказал. Буду немного по-другому делать. Пока буду использовать его, как колонку, бо имеющаяся тихо помирает, не хотелось бы окончательной смерти в середине января.

Уважаемые отрезавшиеся - огромная просьба кинуть в тему фото стояков "отрезанных". Меня технические аспекты интересуют.

2. Вверх #2002
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Одни дали взятку и отрезались, другие сделали это официально, третьи ждут отработанного механизма.
    Вот с этим я полностью согласен.
    Двухконтурный котел я уже заказал, буду использовать его, как колонку.
    Если поставите котёл, то ни в коем случае не пускайте в квартиру газовщиков, потому что если по проекту колонка а вместо неё стоит котёл, пусть даже временно - это крупный штраф.
    По стоякам желательно заварить места срезов сваркой. Это для инспектора, который придёт проверять отсутствие подключённых труб и батарей.

3. Вверх #2003
    User banned
    Яза последние 5 лет более 8 судов, судился по другим вопросам и знаю систему судебную хорошо, и не хочу с ними ещё раз встречается. А выигравшей менее 3 процентов. от исков. Не хочу проходить и нервы тратить на государство. И не по закону тоже не хочу.Это чревато те ми же судами особенно в доме новостроек отключится не возможно на сегодня. Сам надеюсь на изменение в законе. А по поводу работника и т.п. ГТО можете называть меня как угодно мне побоку, я не мальчик, который на Ваши телодвижения будет реагировать и тратить нервы. Когда говорилось о создании организации и бороться совместно Вы голову в трусы, зато стали появляться я и я итт. отключился. Такое ощущение чтоб мы не договорились и не создали движение против ГТО.

4. Вверх #2004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Если поставите котёл, то ни в коем случае не пускайте в квартиру газовщиков, потому что если по проекту колонка а вместо неё стоит котёл, пусть даже временно - это крупный штраф.
    По стоякам желательно заварить места срезов сваркой. Это для инспектора, который придёт проверять отсутствие подключённых труб и батарей.
    Естественно, не в первый раз
    А про сварку - Вы лично выполняли сварку стояков? Если нет - давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
    Не первый год варю, но к трубам все подобраться не рискую.
    А у меня еще и крестовины на стояке стоят, не тройники!
    И один отвод крестовины идет в СОСЕДСКУЮ квартиру! Вот репу и чешу

5. Вверх #2005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Яза последние 5 лет более 8 судов, судился по другим вопросам и знаю систему судебную хорошо, и не хочу с ними ещё раз встречается. А выигравшей менее 3 процентов. от исков. Не хочу проходить и нервы тратить на государство. И не по закону тоже не хочу.Это чревато те ми же судами особенно в доме новостроек отключится не возможно на сегодня.
    Про суды - согласен полностью. 10 лет, кол-во судов и считать не хочу.

Что касается "новостроек" - все же есть дома, в которых автономка невозможна технически. Объективно! (например, если дом слишком высокий, чтобы гнать газовую магистраль снизу). Больше всего бесит то, что для домов, в которых автономка технически ВОЗМОЖНА, процесс ее установки тормозят искусственно

6. Вверх #2006
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Я за последние 5 лет более 8 судов, судился по другим вопросам и знаю систему судебную хорошо...
    Ну вот, значит вы тоже в курсе как в суде могут признать за деньги не законным 169 приказ.
    Кто платит - тот и музыку заказывает.
    Вы правы, по одному и тому же вопросу суды могут выносить решения как и в пользу потребителя ТГО, так и в пользу ТГО.
    Пусть отнесут процитированное выше решение суда - в наш Приморский суд.
    Там над ними посмеются и туманно намекнут на мзду.

7. Вверх #2007
    Частый гость
    Ну вот, значит вы тоже в курсе как в суде могут признать за деньги не законным 169 приказ.
    Кто платит - тот и музыку заказывает.
    Вы правы, по одному и тому же вопросу суды могут выносить решения как и в пользу потребителя ТГО, так и в пользу ТГО.
    Пусть отнесут процитированное выше решение суда - в наш Приморский суд.
    Там над ними посмеются и туманно намекнут на мзду.
    Каким бы коррумпированным не был наш суд,лучше один раз откупиться-чем всю жизнь быть в рабстве у ТЭЦ.

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Каким бы коррумпированным не был наш суд,лучше один раз откупиться-чем всю жизнь быть в рабстве у ТЭЦ.
    Отрезаться самому и при этом законно установить газовый котёл да ещё и бесплатно, без взяток - это фантастика.
    Так может конкретно обсудим кому дешевле дать 1 раз? варианты:
    1) ТГО (за отключение)
    2) газовщикам (за проект газового котла после самовольного отключения от ТГО)
    3) судье (за решение суда в пользу отключения потребителя от ТГО)

9. Вверх #2009
    Частый гость
    1-отключилась сама,без денег
    2-с газовщиками не связываюсь,так как отапливаю жилье 15 лет электрокаминами,последнии 4-года-инфракрасные камины работают.
    3-если попаду на судью неадеквата- лучше заплачу ему,чем тэц и газовщикам.

10. Вверх #2010
    User banned
    Отрезаться самому и при этом законно установить газовый котёл да ещё и бесплатно, без взяток - это фантастика.
    Так может конкретно обсудим кому дешевле дать 1 раз? варианты:
    1) ТГО (за отключение)
    2) газовщикам (за проект газового котла после самовольного отключения от ТГО)
    3) судье (за решение суда в пользу отключения потребителя от ТГО)
    Вот есть клуши они все вам и расскажут. Дешевле через суд, если будет принято решение в вашу пользу и не будет обжалования. Это раз и на всегда. Остальные варианты сомнительные. А самый лучший - решение на законодательном уровне.

11. Вверх #2011
    Тут многие не улавливают сути вопроса. Есть 2 вида отключения от ТГО. Платно и бесплатно. Рассмотрим оба варианта.
    1) Вы отрезаетесь сами и ставите их перед фактом. Бесплатно. При этом вы якобы получаете письмо, в котором вам якобы перестают начислять плату за тепло. При этом вам не дают на руки "согласие того что вы сделали", бумагу по которой вы имеете право идти к газовщикам заказывать проект газового котла. Вы фактически остаётесь ни с чем. Ну разве что с электро и инфра каминами. Так же возникают трудности с продажей квартиры без какого либо отопления.
    2) Вы платите ТГО за отключение. При этом вам дают бумагу по которой вы имеете право идти к газовщикам и на общих основаниях заказывать у них проект газового котла.
    Оба варианты имеют право на существования.
    Если вам подходит 1й вариант - мы за вас рады, только зачем этим кичиться и кричать что мы все дураки и нам лень отрезаться самим?
    К сожелению не мне одному не подходит первый вариант. Мне нужен легальный проект на котёл.
    Если кому не понятно, то суть нашего пребывания в данной теме следующая:
    путём обсуждений выработать механизм отключения от ТГО с легальной возможностью заказа проекта и установки газового котла БЕСПЛАТНО.
    Тоесть не давать ни копейки ни ТГО, ни газовщикам, ни судьям.
    Пока ничего не меняется в нашу пользу. Но и вечного тоже ничего не бывает. Рано или поздно, платно или бесплатно мы избавимся от ТГО ради АО.

12. Вверх #2012
    Частый гость
    Тут многие не улавливают сути вопроса. Есть 2 вида отключения от ТГО. Платно и бесплатно. Рассмотрим оба варианта.
    1) Вы отрезаетесь сами и ставите их перед фактом. Бесплатно. При этом вы якобы получаете письмо, в котором вам якобы перестают начислять плату за тепло. При этом вам не дают на руки "согласие того что вы сделали", бумагу по которой вы имеете право идти к газовщикам заказывать проект газового котла. Вы фактически остаётесь ни с чем. Ну разве что с электро и инфра каминами. Так же возникают трудности с продажей квартиры без какого либо отопления.
    2) Вы платите ТГО за отключение. При этом вам дают бумагу по которой вы имеете право идти к газовщикам и на общих основаниях заказывать у них проект газового котла.
    Оба варианты имеют право на существования.
    Если вам подходит 1й вариант - мы за вас рады, только зачем этим кичиться и кричать что мы все дураки и нам лень отрезаться самим?
    К сожелению не мне одному не подходит первый вариант. Мне нужен легальный проект на котёл.
    Если кому не понятно, то суть нашего пребывания в данной теме следующая:
    путём обсуждений выработать механизм отключения от ТГО с легальной возможностью заказа проекта и установки газового котла БЕСПЛАТНО.
    Тоесть не давать ни копейки ни ТГО, ни газовщикам, ни судьям.
    Пока ничего не меняется в нашу пользу. Но и вечного тоже ничего не бывает. Рано или поздно, платно или бесплатно мы избавимся от ТГО ради АО.
    Все и все прекрасно понимают,и делают все возможное,чтобы не платить никому для решения проблемы с ТЭЦ,но когда не выходит бесплатно,а надо выворачиваться из имеющегося дерьма,то лучше платить в суде,так надежнее,но это самый крайний вариант.
    И лично мне без разницы,как расшатает народ фундамент под монополистом ТЭЦ-за деньги или без,главное,чтобы этот трехголовый змей згинул)))))
    Последний раз редактировалось lioness; 12.10.2012 в 14:01.

13. Вверх #2013
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    А почему письмо, которое мы получили от ТЭЦ не является "нормальным" , достаточным для того, чтобы наше отключение было легальным и позволило установить котел? И я думала, что за проект в любом случае придется платить. Только цены разные. В зависимости от того, есть ли условия для агв или нет, сами согласовываем или нет. К слову, сегодня платили коммуналку, там больше нет статьи расходов на отопление.
    И я бы с радостью купила квартиру с теплом, либо без геммора в виде типа ЦО. Потом по мере возможности решила бы эту проблему. И никто не помешает новому владельцу квартиры снова выбрать ТЭЦ в качестве поставщика тепла. ТЕЦ точно не откажется!

14. Вверх #2014
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Это неплоходй путь, которым можно пойти, если отрезка не нарушает констукцию (например, не блокирует подачу тепла в другие квартиры). В суде, вполне можно отбиться от потенциальных наездов ТЭЦ, ибо приказ противоречит общему законодательству, есть решение высшей судебной инстанции по аналогичному поводу (у нас не прецедентное право, но, ссылаться на аналогичные решения высшей судебной инстанции можно, суды обязаны принимать их во внимание). Кроме того, действительно, с ТЭЦ нет подписанных договоров. Им придётся доказывать, что, фактическое потребление услуг было согласием потребителей с условиями типового договора и т.п. - это тоже путь не близкий.

Подключить газовое оборудование в большинстве домов, законнно - не получится. Недостаточная подача газа, недостаточное сечение газовых труб. Пара-тройка ребят успеют за деньги сделать проекты, остальные - вряд-ли.
    Однако, даже, если сделать отопление на электричестве - всё равно получится выгоднее чем с ТГО. По караней мере - платишь за то, что потребляешь реально.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #2015
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    однако, даже, если сделать отопление на электричестве - всё равно получится выгоднее чем с ТГО. По караней мере - платишь за то, что потребляешь реально.
    100% Именно это рассуждение сподвигло нас на разрыв отношений с ТГО.

16. Вверх #2016
    Частый гость
    А если многоквартирный дом, магистрали идут вертикально, человек обрезает батарею. но. Все равно в его квартире будут проходить отапливаемые трубы. Таким образом КП как бы в его квартиру частично тепло доставляет. Как быть???

17. Вверх #2017
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    А если многоквартирный дом, магистрали идут вертикально, человек обрезает батарею. но. Все равно в его квартире будут проходить отапливаемые трубы. Таким образом КП как бы в его квартиру частично тепло доставляет. Как быть???
    Теплоизоляцию стояков делать.

18. Вверх #2018
    Теплоизоляцию стояков делать.
    Плюсую! Мы так и сделали.

19. Вверх #2019
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Естественно, не в первый раз
    А про сварку - Вы лично выполняли сварку стояков? Если нет - давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
    Не первый год варю, но к трубам все подобраться не рискую.
    А у меня еще и крестовины на стояке стоят, не тройники!
    И один отвод крестовины идет в СОСЕДСКУЮ квартиру! Вот репу и чешу
    Так у Вас система собрана на сварке или на резьбах?

20. Вверх #2020
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Плюсую! Мы так и сделали.
    Напоминаю про фото

Ответить в теме
Страница 101 из 173 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права