Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1009 из 2686 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 53705
  1. Вверх #20161
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Именно по-этому решил привести расчёт, т.к. это "экономически невозможно". Такси - то же собственное авто, только плюс холостой пробег и заработок таксиста, базы и налоги. Это невозможно сделать дешевле.
    Не знаю, как у. Вас, но лично я, если есть такая возможность, всегда еду на такси. Это мне обходится дешевле ( и это при том, ШО я далеко не ангина )

2. Вверх #20162
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Просто вдумайтесь, о чём спорите! Может ли быть такси дешевле использования собственного авто?!
    Ну не бред?
    А может ли быть так что ездить на автобусе дешевле чем купить автобус? Может, почему не..?

3. Вверх #20163
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у. Вас, но лично я, если есть такая возможность, всегда еду на такси. Это мне обходится дешевле ( и это при том, ШО я далеко не ангина )
    Нууу, как-то видел Вас на ОККО, если не ошибся, конечно. Там авто было гораздо дороже. У Вас ситуация другая. Кроме того, вопрос ехать "куда". "В гости" или на гулянку - понятно, на такси. В неприятные места, бывало, на такси ездил, но по другим причинам. Но кататься на работу и по делам днем - каждый пусть для себя считает, что "выгоднее".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #20164
    User banned
    Не знаю как у кого, мендя как пасажира не волнует.

Сегодня с СПФ на Пастера без проблем доехал аж за 22 грн. - вечером

Как говорится "Кто согласился (первый), того тапки"

5. Вверх #20165
    Не покидает форум Аватар для samym
    Мой, весьма не дорогой автомобиль, при моём же, среднегодовом пробеге в 18 тыс. км.

Итого: 250 грн. в сутки - стоимость содержания
    Никак не могу согласиться, что такси дешевле. Даже при нынешних ценах это экономически невозможно.
    250*365/18 000=5грн/км. Это стоимость содержания весьма недорогого автомобиля. Так?
    Проезд на такси на 10 км имеет себестоимость 50грн.
    Невозможно? Но ездят же!

Даже если на такси ездить только дом-работа-магазин (иногда) собственное авто может быть выгоднее, т.к. даёт некотую свободу выбора (хотя и ответственность).

Но "выгоднее" - субъективное понятие, это не то же, что "дешевле".
    Может это "выгоднее" то же должно стоить денег?

Такси - то же собственное авто, только плюс холостой пробег и заработок таксиста, базы и налоги. Это невозможно сделать дешевле.
    Можно, и Вы это видите каждый день на улице. Для начала нужно уничтожить собственно такси. Забыть про налоги, задурить головы с холостым пробегом, заработок таксиста показать в проедании расходов на автомобиль. Таксистами сделать всех желающих.
    Можно.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А может ли быть так что ездить на автобусе дешевле чем купить автобус? Может, почему не..?
    Не может. Если ездить самому, по собственным маршрутам в собственных целях - не может.
    В смысле такси - тогда таксист должен не заползать в разные дыры за клиентом, а брать только на улице, собирать по дороге всю подсадку и развозить по своему усмотрению.
    Только Вы на работу можете попасть к вечеру.

6. Вверх #20166
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    250*365/18 000=5грн/км. Это стоимость содержания весьма недорогого автомобиля. Так?
    Проезд на такси на 10 км имеет себестоимость 50грн.
    Невозможно? Но ездят же!

Может это "выгоднее" то же должно стоить денег?

Можно, и Вы это видите каждый день на улице. Для начала нужно уничтожить собственно такси. Забыть про налоги, задурить головы с холостым пробегом, заработок таксиста показать в проедании расходов на автомобиль. Таксистами сделать всех желающих.
    Можно.
    Мы это уже обсуждали. Калькуляторы в Украине не под запретом. Арифметика на уровне начальных классов. Каждый может за 5 минут сделать такой же подсчёт и понять стоит работать в такси при сегодняшнем рынке или не стОит. Если все поумнеют и наступит дефицит водителей - цены вырастут сами собой. Однако, почему-то, массового оттока водителей из такси не происходит.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #20167
    Мы это уже обсуждали. Калькуляторы в Украине не под запретом. Арифметика на уровне начальных классов. Каждый может за 5 минут сделать такой же подсчёт и понять стоит работать в такси при сегодняшнем рынке или не стОит. Если все поумнеют и наступит дефицит водителей - цены вырастут сами собой. Однако, почему-то, массового оттока водителей из такси не происходит.
    Зато произошла подмена понятий.
    Нет такси, нет водителей.
    Есть автовладельцы под управлением посредника. Этим автовладельцам активно вдалбливают "выгодные условия, свободный график, неограниченный заработок". Отток компенсируется притоком. Путь в никуда.

8. Вверх #20168
    Не покидает форум Аватар для flare
    Лукавишь. Если есть возможность - едут всегда на своем авто, если случилось что-то торжественное, где нельзя было не употребить - вызывают такси.
    По крайней мере у клиентов, которые не вызывают дешевое "такси" оно обычно так.

9. Вверх #20169
    User banned
    Не может. Если ездить самому, по собственным маршрутам в собственных целях - не может.
    В смысле такси - тогда таксист должен не заползать в разные дыры за клиентом, а брать только на улице, собирать по дороге всю подсадку и развозить по своему усмотрению.
    Только Вы на работу можете попасть к вечеру.
    Может, может. Фабрика может сделать тапочки дешевле чем ты сам их сделаешь, автопарт может перевести тебя на автобусе дешевле чем ты сам, а такси может перевести на машине дешевле чем ты сам.
    Это азы экономики. Массовое производство. Удешевление достигается за счет того, что профессионал(таксисти в данном случае) использует правильную технику(а не "а вот мне нравится"), с полным пониманием того что и как он делает.
    У любителя техника в основном простаивает, а профессионал использует во всю. Поэтому и может быть дешевле.

10. Вверх #20170
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Лукавишь. Если есть возможность - едут всегда на своем авто, если случилось что-то торжественное, где нельзя было не употребить - вызывают такси.
    Это ты так думаешь. А я заказываю такси не только если ШО-то торжественное, а и просто, если куда-то надо смотаться из дому туда и назад.

11. Вверх #20171
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Это ты так думаешь. А я заказываю такси не только если ШО-то торжественное, а и просто, если куда-то надо смотаться из дому туда и назад.
    А Какое заказываешь?
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

12. Вверх #20172
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    А Какое заказываешь?
    Рекламой не занимаюсь. Если хочешь, отвечу в личку.

13. Вверх #20173
    Может, может. Фабрика может сделать тапочки дешевле чем ты сам их сделаешь, автопарт может перевести тебя на автобусе дешевле чем ты сам, а такси может перевести на машине дешевле чем ты сам.
    Это азы экономики. Массовое производство.
    Вот здесь спорили по поводу "общественный транспорт". Массовое производство с автобусным парком будет с стандартизованной продукцией.
    Весь общественный транспорт предлагает услугу только по оговоренному маршруту и для полной бочки селёдок.
    Позвони в втобусный парк, возьми лично для себя (как такси) автобус и покатайся по своим нуждам. Стоимость будет отличаться от проезда по городскому маршруту, правда?
    Странный спор. Изготовить самому унитаз несоизмеримо дороже, чем купить фабричный, но установить дешевле самому.
    Такси дороже потому, что нужно кроме железа ещё оплатить труд таксиста.

14. Вверх #20174
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Узко. Употребивших среди клиентов такси совсем не большинство, только в отдельные дни-часы.

15. Вверх #20175
    User banned
    Вот здесь спорили по поводу "общественный транспорт". Массовое производство с автобусным парком будет с стандартизованной продукцией.
    Весь общественный транспорт предлагает услугу только по оговоренному маршруту и для полной бочки селёдок.
    Позвони в втобусный парк, возьми лично для себя (как такси) автобус и покатайся по своим нуждам. Стоимость будет отличаться от проезда по городскому маршруту, правда?
    Это уже детали... воспользоваться автобусом может стоить в 10 000 раз дешевле своего, а такси всего на 10%... это ответ на удобства

Странный спор. Изготовить самому унитаз несоизмеримо дороже, чем купить фабричный, но установить дешевле самому.
    не факт особенно если нет никаких инструментов.

ну и что с того? эффективность труда/использования ресурсов несоизмеримо разная.

16. Вверх #20176
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Это азы экономики. Массовое производство. Удешевление достигается за счет того, что профессионал(таксисти в данном случае) использует правильную технику(а не "а вот мне нравится"), с полным пониманием того что и как он делает.
    Самый веселый пример -такси стар.
    Машина одинаковые, эконом клас, запчасти оптом и т.д. Как тут говорилось рабочая лошадка
    Но цена почему то выше чем у других бомж такси))))
    Т.е. массовое производство или услуги в такси стоят дороже , чем ее оказывает отдельное частное лицо(обычный таксист с бомж такси).
    нестыковачка
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #20177
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Машина одинаковые, эконом клас, запчасти оптом и т.д. Как тут говорилось рабочая лошадка
    Т.е. массовое производство или услуги в такси стоят дороже , чем ее оказывает отдельное частное лицо(обычный таксист с бомж такси).
    нестыковачка
    И это все при том, ШО им машины вышли по сказочно низкой цене. Если не ошибаюсь, по 3800$ за штуку.

18. Вверх #20178
    User banned
    нестыковачка
    где нестыковочка? может это не должен.
    В конечном счет цену определяет рынок...

19. Вверх #20179
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    нестыковачка
    И деж оно выше цена)) а ну приведи пример где Центр Черемушки стоит дешевле 26гр)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #20180
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И деж оно выше цена)) а ну приведи пример где Центр Черемушки стоит дешевле 26гр)
    центр-белый парус 28 грн , такси плюс
    сколько будет в старе????
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

Ответить в теме
Страница 1009 из 2686 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права