Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1009 из 1339 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 26772
  1. Вверх #20161
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Сейчас - абсолютно никакого смысла. Тем более в формулировке "Против ОдессаГаз..." больше похоже на провокацию.
    Хотя снимать с повестки вопрос нельзя в любом случае, даже если будут сделаны перерасчеты, поскольку эта одноразовая акция не решает проблему подхода Одессагаза к начислению потребленных объемов. Т.е. они по-прежнему будут считать, что "перерасчет за более ранние периоды не предусмотрен" и значит, ситуация с вольной трактовкой положений типового договора и нарисованными некорректируемыми долгами будет регулярно повторяться. Удручает еще то, что со стороны депутатского корпуса тоже нет полного понимания ситуации, - по крайней мере, в опубликованных видео "круглого стола" я этого не увидел. Позиция "давайте сейчас напишем заявления и написавшим пересчитают, а впредь обязуемся подавать показания своевременно" - это даже не полумера. Нужно добиваться регулярных сверок и полного прерасчета ВСЕМ, независимо от написания заявления: Оператор ГРМ зобов'язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати контрольне зняття показань лічильника газу та формувати об'єм розподілу та споживання природного газу по Споживачу за розрахунковий місяць, в якому було здійснено контрольне зняття показань лічильника газу, з урахуванням його фактичних показань (п. 5.5 типового договору розподілу природного газу). Кто бы на высоком официальном уровне растолковал этим шулерам, что "формувати об'єм розподілу та споживання за розрахунковий місяць з урахуванням фактичних показань" означает скорректировать и отобразить в расчетном месяце все неправильно начисленные ранее объемы, приведя их к фактическим в соответствии с показаниями счетчика, а не скорректировать объем только лишь начисленного объема за месяц, предшествующий расчетному.

Хотя я уверен, что там они все прекрасно понимают, просто намеренно неверно трактуют положения договора и кодекса.
    Профилактика всегда лучше чем лечение!

2. Вверх #20162
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Еще попутный вопрос, как правильно называется должность и Ф.И.О. Хмарного, на которого предлагают писать заявление в абонотделе. Мне еще нужно, чтобы мой счетчик, оснащенный средством дистанционной передачи данных и установленный еще в прошлом году, наконец-то где-то увидели и начали принимать показания в автоматическом режиме.
    Начальник УЕГГ м. Одеси - Хмарний Миколай Дмитрович
    https://odgaz.odessa.ua/uegg-m-odesa/uegg-m-odesa-kontakti

3. Вверх #20163
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Сейчас - абсолютно никакого смысла. Тем более в формулировке "Против ОдессаГаз..." больше похоже на провокацию.
    Хотя снимать с повестки вопрос нельзя в любом случае, даже если будут сделаны перерасчеты, поскольку эта одноразовая акция не решает проблему подхода Одессагаза к начислению потребленных объемов. Т.е. они по-прежнему будут считать, что "перерасчет за более ранние периоды не предусмотрен" и значит, ситуация с вольной трактовкой положений типового договора и нарисованными некорректируемыми долгами будет регулярно повторяться. Удручает еще то, что со стороны депутатского корпуса тоже нет полного понимания ситуации, - по крайней мере, в опубликованных видео "круглого стола" я этого не увидел. Позиция "давайте сейчас напишем заявления и написавшим пересчитают, а впредь обязуемся подавать показания своевременно" - это даже не полумера. Нужно добиваться регулярных сверок и полного прерасчета ВСЕМ, независимо от написания заявления: Оператор ГРМ зобов'язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати контрольне зняття показань лічильника газу та формувати об'єм розподілу та споживання природного газу по Споживачу за розрахунковий місяць, в якому було здійснено контрольне зняття показань лічильника газу, з урахуванням його фактичних показань (п. 5.5 типового договору розподілу природного газу). Кто бы на высоком официальном уровне растолковал этим шулерам, что "формувати об'єм розподілу та споживання за розрахунковий місяць з урахуванням фактичних показань" означает скорректировать в расчетном месяце все неправильно начисленные ранее объемы, приведя их к фактическим в соответствии с показаниями счетчика, а не только скорректировав объем только за месяц, предшествующий расчетному.
    Хотя я уверен, что там они все прекрасно понимают, просто намеренно неверно трактуют положения договора и кодекса.
    Все правильно, только я считаю, что все значительно серьёзнее.
    Как мне кажется, Облгазы договорились с НКРЕКП грабить народ по полной, тем более, что Облгазы не бедные, а чиновникам НКРЕКП много и не надо. Вот они и сочинили таблицу, по которой можно качать фантастические суммы с народа. Одесгазрозподил принимает данные о расходе газа и отправляет их в мусор, народ никак не докажет, что подавал сведения, тут же другой рукой насчитывает долги в несуразных суммах. Кроме того, образовавшиеся мнимые долги они предъявляют правительству, только в июле наемники газовщиков решением Верховной Рады списали их долгов на 100 млрд гривен. Президент радостно закон подписал. За все это надо оформлять им подозрение и отправлять на нары.
    Был сегодня на том сборище на Думской. Жалкое зрелище. Сложилось впечатление, что их вожаки находятся на содержании Одесгаза. Собрались в кустах и начали сбор подписей с претензией к Одесгазу, т.е. грабителям жалуются, что они неправильно грабят и насилуют. Народ безмолствовал и становился в очередь на подпись. Настоящих буйных небыло.
    Думаю, это только начало. У меня начали появляться какие-то долги по электричеству. Дурной пример заразителен.
    Последний раз редактировалось Игорь777; 27.09.2021 в 10:58.

4. Вверх #20164
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Все правильно, только я считаю, что все значительно серьёзнее.
    Как мне кажется, Облгазы договорились с НКРЕКП грабить народ по полной, тем более, что Облгазы не бедные, а чиновникам НКРЕКП много и не надо. Вот они и сочинили таблицу, по которой можно качать фантастические суммы с народа. Одесгазрозподил принимает данные о расходе газа и отправляет их в мусор, народ никак не докажет, что подавал сведения, тут же другой рукой насчитывает долги в несуразных суммах. Кроме того, образовавшиеся мнимые долги они предъявляют правительству, только в июле наемники газовщиков решением Верховной Рады списали их долгов на 100 млрд гривен. Президент радостно закон подписал. За все это надо оформлять им подозрение и отправлять на нары.
    Был сегодня на том сборище на Думской. Жалкое зрелище. Сложилось впечатление, что их вожаки находятся на содержании Одесгаза. Собрались в кустах и начали сбор подписей с претензией к Одесгазу, т.е. грабителям жалуются, что они неправильно грабят и насилуют. Народ безмолствовал и становился в очередь на подпись. Настоящих буйных небыло.
    Думаю, это только начало. У меня начали появляться какие-то долги по электричеству. Дурной пример заразителен.
    Абсолютно точно! Настоящих буйных мало вот и нет у нас вождей! Рыба воняет с головы! Начальница НКРЕКП шо то типа соседки жены величайшего современного президента по лестничной клетке.

Прав был тот сантехник, что сказал:"Тут не в стояке дело тут всю систему менять надо"!

По электричеству настоятельно рекомендую солнечную электростанцию с зелёным тарифом, я так вопрос уже решил! С газом скоро поступлю аналогично - перейду на альтернативное электроотопление.

Ничего личного просто так работает ВЕСЬ бизнес!

5. Вверх #20165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

По электричеству настоятельно рекомендую солнечную электростанцию с зелёным тарифом, я так вопрос уже решил! С газом скоро поступлю аналогично - перейду на альтернативное электроотопление.

Ничего личного просто так работает ВЕСЬ бизнес!
    Вы наставили солнечных батарей и решили вопрос с продажей? Слышал что не мало надо дать им на лапу, что бы сделать все документы, и в результате это всё будет окупаться несколько лет

6. Вверх #20166
    User banned
    По электричеству настоятельно рекомендую солнечную электростанцию с зелёным тарифом, я так вопрос уже решил!
    Цитата Сообщение от Алексей Генераловски Посмотреть сообщение
    Вы наставили солнечных батарей и решили вопрос с продажей? Слышал что не мало надо дать им на лапу, что бы сделать все документы, и в результате это всё будет окупаться несколько лет
    Не окупится никогда, по крайней мере, может быть, у внуков

7. Вверх #20167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Не окупится никогда, по крайней мере, может быть, у внуков
    Всё таки наследство , внуки поблагодарят.

8. Вверх #20168
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Начальник УЕГГ м. Одеси - Хмарний Миколай Дмитрович
    https://odgaz.odessa.ua/uegg-m-odesa/uegg-m-odesa-kontakti
    Спасибо. У меня были сомнения, поскольку на эту страницу через "парадный" вход сайта Одесса-газ выйти не получалось, а только через поиск в гугле. Я так понимаю, что УЕГГ - это "Управління з експлуатації газового господарства" - еще одна структура, имеющая отношение к распределению газа. Или это структурное подразделение внутри Одесса-газ? Или... В общем, черт ногу сломит, к кому и в каких случаях обращаться, единой точки входа нет. В итоге бардак на бардаке и бардаком погоняет. Но в мутной воде... ну мы в курсе.

9. Вверх #20169
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Спасибо. У меня были сомнения, поскольку на эту страницу через "парадный" вход сайта Одесса-газ выйти не получалось, а только через поиск в гугле. Я так понимаю, что УЕГГ - это "Управління з експлуатації газового господарства" - еще одна структура, имеющая отношение к распределению газа. Или это структурное подразделение внутри Одесса-газ? Или... В общем, черт ногу сломит, к кому и в каких случаях обращаться, единой точки входа нет. В итоге бардак на бардаке и бардаком погоняет. Но в мутной воде... ну мы в курсе.
    Все получается... Со стартовой страницы сайта Одессагаза открываете вкладку "Головна - Структура компании", внутри вкладка "АТ Одессагаз/Контакты". Чем занимается УЕГГ и что оно такое, можно почитать там же, во вкладке "Послуги".

10. Вверх #20170
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю смысл акции сегодня, если после последней акции за круглым столом в мэрии пришли к определенным соглашениям.. Потребитель подает заявление в абон.отдел, а Одесса газ в 30-дневный срок делает пересчет.
    А если потребитель не желает ходить в абонтдел? Письмо на мыло не прокатит?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #20171
    Чарівниця

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Почитав тему в ФБ, я пришла к выводу, что нести заявление нужно лично. При этом, как рекомендуют, в двух экземплярах, чтобы на втором Вашем сделали отметку о принятии.

12. Вверх #20172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Всё сделано для выматывания потребителя

13. Вверх #20173
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Почитав тему в ФБ, я пришла к выводу, что нести заявление нужно лично. При этом, как рекомендуют, в двух экземплярах, чтобы на втором Вашем сделали отметку о принятии.
    Не факт, что и это будет иметь эффект. Дозвонился на "горячую линию" ( 705-39-09), там походу не в курсе последних новостей - не знают ни о круглых столах, ни о перерасчетах по заявлению. При слове "перерасчет", сразу звучит (еще на полуслове) "перерасчета не будет".

14. Вверх #20174
    Я наставил солнечных батарей мощностью 15 Кв (52 штуки) на специально сваренном навесе. В день вырабатывает от 30 (в пасмурный) до 90 Кв солнечный день. За свет я не плачу + оплата по зелёному. Показания по вайфаю -никаких контролёров и снятия показаний. На лапу ничего никому не давал, просто само по себе мероприятие не дешёвое, но окупается нормально. Если кому интересно пусть посчитает - отправные данные я дал. даже с учётом кредита нормалёк!

Плюс вторая система автономного электроснабжения 5 солн. батарей по 500 Вт и огромный аккумулятор. Что такое отключение света меня теперь не волнует!

Буду переделывать газовое отопление на электричество и скоро газ поставлю в ту же позу, что и свет. А вода это уже мелочи жизни.

Чего и всем желаю!

15. Вверх #20175
    УЕГГ это и есть абонотдел который занимается сбором показаний кубы по счётчику + занимается обслугой сетей (установка и замена счётчиков, ремонт, госповерка и.т.д) затем они от своего "фонаря" передают наши показания в Газпоставку, без показаний счётчика чистая (голая кубатура). Газпоставка не видя реальных показаний начисляет бабло, на те показания, что дал УЕГГ.

Это теория для нас "лохов", а на практике это одна гнилая контора, которая разделилась типа из рыночных соображений.
    Все обл. газы в руках олигахтеров, с которыми типа борется РНБО перечисляя им ещё из бюджета наши кровные. У меня где то была инфа кому конкретно принадлежат какие газы, найду скину.

Но выбор олигахтеров невелик: Пинчук, Фирташ, Коломойский и Ахматка и ...всё!

16. Вверх #20176
    Не факт, что и это будет иметь эффект. Дозвонился на "горячую линию" ( 705-39-09), там походу не в курсе последних новостей - не знают ни о круглых столах, ни о перерасчетах по заявлению. При слове "перерасчет", сразу звучит (еще на полуслове) "перерасчета не будет".
    Тел. 705-39-09 это и есть абонотдел УЕГГ (городской) в области другой. Я по этим телефонам периодически выедаю им мозг.

Кроме того ещё такая инфа. я был у грамотного адвоката хотел уже отыметь их по суду. Но адвокат сказал следующее - все писульки, которые приходят с расчётами - это филькина грамота "рекомендации для лохов" некоторые поссыкают и бегут платить.

В случае, если к вам придут коллекторы, попытаются взыскать с вас по суду или отключат от газа за несуществующие долги - это конкретное нарушение прав потребителя, в этом случае можно начинать их иметь, но надо подтверждение, что начисления таки да левые. До этого подавать иск не стоит.

Они пока никого не отключают по 2-м причинам: 1. В карантин - низзя. 2. Пока тепло и не включено отопление - желаемого эффекта им добиться трудно. Другое дело холода!

Поэтому если не захотят пересчитать по хорошему обяжем по суду. У меня масса классных адвокатов можно подать, как индивидуальные так и коллективные иски!

Кто хочет присоединяйтесь!

17. Вверх #20177
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я наставил солнечных батарей мощностью 15 Кв (52 штуки) на специально сваренном навесе. В день вырабатывает от 30 (в пасмурный) до 90 Кв солнечный день. За свет я не плачу + оплата по зелёному. Показания по вайфаю -никаких контролёров и снятия показаний. На лапу ничего никому не давал, просто само по себе мероприятие не дешёвое, но окупается нормально. Если кому интересно пусть посчитает - отправные данные я дал. даже с учётом кредита нормалёк!

Плюс вторая система автономного электроснабжения 5 солн. батарей по 500 Вт и огромный аккумулятор. Что такое отключение света меня теперь не волнует!

Буду переделывать газовое отопление на электричество и скоро газ поставлю в ту же позу, что и свет. А вода это уже мелочи жизни.

Чего и всем желаю!
    чтобы с водой не было проблем можно сделать скважину
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #20178
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    чтобы с водой не было проблем можно сделать скважину
    Вода это мелочи жизни по сравнению со светом и газом. Можно и скважину, но там затрат много при меньшей окупаемости рас, нужно найти у себя на участке место (а не у соседа) это два, третье это надо делать на моменте постройки (закладке) дома, когда дом построен это сложнее это три.

Господа и дамы, что бы они не отымели нас надо быть готовыми отыметь их! А если только будет первый судебный прицеНдент, то и подавно!

Для тех кто не знает напоминаю! У любой стройки всего 2 этапа: 1. Шумиха и неразбериха. 2. Наказание невиновных, награждение непричастных!

Крепитесь други! Как сказала тётя Соня носильщику на ЖД вокзале: "Эй насильник-потаскун имей меня первую!"

В крайнем случае скинемся и купим ТАНК, и как говорил покойный М.М. Жванецкий, плавно заедем в абонотдел и нежно попросим просунуть правильную платёжку в прорезь прицела!

19. Вверх #20179
    Частый гость
    Много собралось Людей?
    Подписалось около 156 недовольных.

20. Вверх #20180
    Постоялец форума
    из группы в fb
    грош цена всем их обещаниям...

Ответить в теме
Страница 1009 из 1339 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права