|
А я честно не люблю гулятъ в незнакомых компаниях детей, дети бывают и странные и разные.Своему пресекаю агрессию, но не какой другой маме не позволяю воспитыватъ моего ребенка.
Счастливы и здоровы!
я повторю я присекаю попытки агрессии, мой драчливый да, может датъ отпор такой что мало не покажется, я сейчас говорю о том, что воспитываю я сама, оберегаю да, меня не волнуют другие дети - признаю совсем, хорошо им или плохо, мне важно, чтоб мой не кому не причинил вред и его не обидели.
Надо датъ сдачу, он даст, не спрашивая меня, если ребенок не прав просто получит. А вот гвооритъ своему - ты должен делится, или ты должен что то кому то, не про нас.
Нас с сестрой так воспитали, все думали. что мы одни растем в смеъе - да мы обе эгоистки, это позволило нам добится много в жизни.
Счастливы и здоровы!
ну ты ж понимаешь, что если ты следишь за своим, то и необходимости то нет как то влиять на твоего ребенка. необходимость возникает, когда кто-то из родителей считает - а дети, сами разберутся.
твой подход мне вполне понятен. )
сложный вопрос, брата отдали на борьбу и отпустили самого на улицу после трех лет занятий, когда мог за себя постоять. и силу знал, и где драпать, и где можно применить, и как делать.
а двоюродную сестру и в 11 завозят\отвозят.
как оно лучше не знаю пока еще.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ой, девочки у меня сейчас крыша съедет.
Мне так нужно сесть поработать, а малый категорически не хочет сам играть. Плюс наверху ремонт. Одновременно работает турбина, перфоратор и стучат молотком. Голова уже не то слово квадратная. Как спать дитя уложить не понятно.
У нас этот ремонт какой-то бесконечный. Три квартиры рядом по-очереди что-то делают уже в течении года... если не больше. С перерывами в неделю-две.
Жесть((((((а попросить на время остановится?
О, как мне это знакомо, у нас соседи сверху уже 3 год делают ремонт, иногда мне кажется, что они переделывают 2х ком. в 4х комнатную.Мы пробавали договорится по хорошему, у нас не получилось.Сильно ругались. Просто они всегда вкл. перфоратор когда нам спать.Нас спасло рождение у них 2го ребенка. Сейчас шумят , но редко.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Ну не обязательно быть эгоистом чтоб добиться чего-то)))))))))))
По поводу того чтоб угрожать и бить чужих детей раскажу случай из жизни:
сидела к невропатологу и с женщиной говорила. её сын(лет 10) подрался с мальчиком во дворе. Папа того мальчика вышел и побил её сына. У ребёнка чепепно мозговая травма,появилось много проблем со здоровьем,на физ.ру в школе нельзя,спорт тоже никакой,умственно тоже нельзя перегружать сильно. А представьте как мальчику в футбол не гонять или на велике. Я просто в шоке была!!!!! Папа вышел разобрался ,а ребёнок почти инвалид((((((((
Я это к тому что надо искать золотую середину как писали выше, и вы тоже не от чего не застрахованы. Хоть вы и пресекаете агресию и находиитесь рядом со свиом ребёнком ,он тоже рано или позно может что-то такое учудить за что вам прйдётся долго краснеть и просить прощения(не дай Бог конечно).
Надо быть чуть попроще.
Странный совет у вас, то естъ я должна не оберегатъ ребенка? чтоб его кто то обижал, и вырастет он кем?
Я разберусъ в степени материнской любви, слава богу меня окружают адекватные мамы на площадке)
Счастливы и здоровы!
я вообще не понимаю, каким боком смешивать "оберегать своего" и "избить чужого ребенка". Это вообще разные вещи, как-будто нельзя своего защитить и другому не нанести повреждений. Тем более когда этим шпундикам по 3 года....
Со старшими все сложнее, тем более сейчас, и в конце концом существует участковый и детская комната если разговоры не помогают. И одно дело запугать 3-х летку, когда реально можно нанести психологическую травму даже угрозой и 10-ти летних. Зачем вообще сравнивать эти периоды.
я не писала что вы должны не оберегать своего ребёнка!
У вас просто мне кажется сильно выраженная агресия по поводу других детей. Почему вашего ребёнка должны все обижать?
Я не вкоем случае не пытаюсь переубедить вас или обидеть просто выражаю своё мнение на форуме как и все остальные.
Кстати для девочек у кого мальчики советую прочитать книгу Некрасова "Материнская любовь" . Читаеться тяжеловато,но очень много для себя можно взять)
я тоже не могу понятъ, почему надо сравниватъ и толъко силой кому то что объяснятъ.
ох пытаюсъ донести сутъ - моего никто не обижает, но если и обидят я вступлюсъ, особенно если обидчик взрослый.
Счастливы и здоровы!
ну примеров чем может закончится невмешательство родителей тоже пруд пруди, и как раз у деток 3-х лет (ИМХО) печальные итоги таких случаев встречаются чаще, чем папаша который разбил голову чужому 3-4х летнему ребенку за то что тот его ребенка укусил или ударил. Это по поводу "переливания из пустого в порожнее" в отношении примеров с 10-ти летками.
Я повторю многие как бы детей отталкивают, все психологические книги пишут дайте свободу ребенку, я даю, до определенного момента, меня может не оказатся рядом когда ему будет 10 лет, но пока ему 3 года. Я люблю сына, не даю в обиду, уважаю чужих детей, хотя мне все равно что они и их родители обо мне думают, я не позволю обижатъ своего, и не рпускаюсъ до запугивания и ругани с другим малышом, как бы он был не прав.
Счастливы и здоровы!
Девочки, вы себя и мужей тоже к мамашам и папашам относите?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки