Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1009 из 1794 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 35867
  1. Вверх #20161
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    тариф на услуги централизованного водоснабжения – 5,64 грн. 1 куб. м (с НДС);

тариф на услуги централизованного водоотведения – 4,656 грн. 1 куб. м (с НДС).

http://domik.ua/novosti/tarify-na-vodu-v-odesse-v-iyune-n246472.html
    Это тарифы на воду с июня
    А сколько сейчас? Они не указали на водоотведение...
    У меня без счетчика.Вложение 11235220

2. Вверх #20162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Акт перекрытия от тепловиков не проблема.
    Но как доказать, что в виду наличия бойлеров, воду газом никто не нагревает? Бойлера то у всех самопально поставленные, без проектов, актов установки и прочей фигни...
    Вопрос даже не в перерасчёте, это дело гиблое. Вопрос о пересмотре норм потребления.
    Счётчики газа ставить всем неподъёмно, платить в 3 раза больше (по сравнению с теми, кто раньше таки поставил счётчик) жаба давит.
    Обложили со всех сторон.
    3000 (800-1200 грн только счетчик, а проект, а установка...) грн это уже не подъемно?? Может Вы не договариваете? Прописан 1, а живет - 5? Окупится в течение 5-10 лет счетчик или ждать, когда всем поставят типа бесплатно.

3. Вверх #20163
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    по-поводу газа...
    газовый счетчик стоит на дом. за апрель 35 грн, за май - 127 грн. Звоню в Одессагаз с вопросом "почему такая разница?". Мне говорят - у вас 18 кубов! Откуда, как????? начинаю разбираться в личном кабинете. Эти гады взяли разницу в кубах апрель-май и разделили на количество квартир, а не на количество прописанных. Звоню опять в Одессагаз , а они говорят приходите к начальнику разбирайтесь. Позвонила в приемную Труханову - сказали разберемся! Подожду...
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #20164
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Прочитал сколько смог, готового ответа не нашёл. Потому спрашиваю.
    В хрущёвке давно официально перекрыта горячая вода, у всех эл.бойлера. Газовщики считают как "газовая плита, отсутствие центрального горячего водоснабжения". Ну или близко к тексту.))
    Потому норму потребления ставят не 4 куба, а 7. С копейками. Раньше было пох, теперь жаба давит. Никто в тазиках газом не нагревает воду, все платят за электрический бойлер.
    Кто сталкивался и знает процедуру?
    Советовать пойти узнать у газовщиков не нужно. Спасибо.
    Сталкивались. Газовый счетчик ставьте, чтобы доказать, что в тазиках не греете круглосуточно.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #20165
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    по-поводу газа...
    газовый счетчик стоит на дом. за апрель 35 грн, за май - 127 грн. Звоню в Одессагаз с вопросом "почему такая разница?". Мне говорят - у вас 18 кубов! Откуда, как????? начинаю разбираться в личном кабинете. Эти гады взяли разницу в кубах апрель-май и разделили на количество квартир, а не на количество прописанных. Звоню опять в Одессагаз , а они говорят приходите к начальнику разбирайтесь. Позвонила в приемную Труханову - сказали разберемся! Подожду...
    К сожалению только ставить индивидуальный счетчик, либо ждать до конца 2017 года обещанных на каждую квартиру! В пятиэтажках у нас много квартир сдается,т.е. прописан 1 человек, а живет 2-6,платить за всех- денег не хватит.Да счетчик обошелся недешево-3200 грн,но ничего не поделаешь.

6. Вверх #20166
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    К сожалению только ставить индивидуальный счетчик, либо ждать до конца 2017 года обещанных на каждую квартиру! В пятиэтажках у нас много квартир сдается,т.е. прописан 1 человек, а живет 2-6,платить за всех- денег не хватит.Да счетчик обошелся недешево-3200 грн,но ничего не поделаешь.
    дело то не в этом...дело в том, что посчитали не правильно. Сезон закруток еще не начался, значит расход газа тАААААк увеличится не мог! с 5 кубов в апреле до 18 кубов в мае!

7. Вверх #20167
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    дело то не в этом...дело в том, что посчитали не правильно. Сезон закруток еще не начался, значит расход газа тАААААк увеличится не мог! с 5 кубов в апреле до 18 кубов в мае!
    а что же Вы хотите если счетчик стоит на дом? раскидали на всех расход газа согласно прописанных в квартире людей.
    ставьте счетчик, со временем окупиться.

8. Вверх #20168
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    а что же Вы хотите если счетчик стоит на дом? раскидали на всех расход газа согласно прописанных в квартире людей.
    ставьте счетчик, со временем окупиться.
    не нужно задавать вопросы что я хочу! одессагаз обязаны считать правильно! И не только потому что я это хочу! читайте внимательнее, я написала, что разделили в мае на количество квартир, а не на количество прописанных! счетчик стоит с 1 апреля и разницы в более 3 раза апрель и май не может быть!
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 09.06.2016 в 10:48.

9. Вверх #20169
    Новичок Аватар для igwt
    ...НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения почти вдвое с июля. Крепчаем?
    Невыносимых людей нет, есть узкие двери...

10. Вверх #20170
    Айболит форума

Цитата Сообщение от igwt Посмотреть сообщение
    Вообще уже сдурели !!!!!

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3% - ИФ)", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составил 874 грн (84% стоимости).

В НКЭКУ высказали уверенность, что утвержденная правительством цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4942 грн за 1 тыс куб м является самой низкой на рынке, поскольку мониторинг за четыре месяца текущего года показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5433 грн за 1 тыс. куб. м до 6880 грн за 1 тыс. куб. м.

11. Вверх #20171
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    3000 (800-1200 грн только счетчик, а проект, а установка...) грн это уже не подъемно?? Может Вы не договариваете? Прописан 1, а живет - 5? Окупится в течение 5-10 лет счетчик или ждать, когда всем поставят типа бесплатно.
    Может Вы недочитываете?
    Ставить всем неподъёмно. Проблема общая у всех. Ставить общий на дом или индивидуальные газовые счётчики это понятный вариант. Ищем рациональный вариант, как доказать, что в реале не греем воду газом, раз у всех бойлера.
    Как раз тем кто прописан один, а сдаёт на 10 чел, тем по барабану.
    Всем спасибо.

12. Вверх #20172
    Живёт на форуме
    Может Вы недочитываете?
    Ставить всем неподъёмно. Проблема общая у всех. Ставить общий на дом или индивидуальные газовые счётчики это понятный вариант. Ищем рациональный вариант, как доказать, что в реале не греем воду газом, раз у всех бойлера.
    Как раз тем кто прописан один, а сдаёт на 10 чел, тем по барабану.
    Всем спасибо.
    Доказать счетчиком вот и всё и никому не делать одолжение. Всё остальное будет борьбой с ветряными мельницами.

13. Вверх #20173
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Судя по всему мой бардак из той же серии.
    Смотрю в Герце - начисления на 1 июня: 46,93
    Смотрю в Газолине :
    Перiод Нараховано Сплачено
    06.2016 30.27 0.00
    05.2016 6.55 97.87

Это они уже за июнь посчитали?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #20174
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Судя по всему мой бардак из той же серии.
    Смотрю в Герце - начисления на 1 июня: 46,93
    Смотрю в Газолине :
    Перiод Нараховано Сплачено
    06.2016 30.27 0.00
    05.2016 6.55 97.87

Это они уже за июнь посчитали?
    судя по всему они могут все....и вперед до конца года насчитать))))

15. Вверх #20175
    Посетитель Аватар для Катерина:)
    Цитата Сообщение от igwt Посмотреть сообщение
    Когда уже начнут пропорционально поднимать зарплаты с ростом тарифов, пенсию поднимают на пару сотен гривен, детские деньги вообще не поднимают зато только одно отопление ба-бах в 2 раза, горячая вода почти в 2 раза, цены на продукты, проезд, и прочее прочее. Несоответствие доходов и расходов вгоняет в бездну. И ведь можно так поднимать и опять поднимать и снова поднимать тарифы бесконечнооо.

16. Вверх #20176
    Если платят, почему не поднимать тарифы?
    Если работают, зачем поднимать зарплаты?

17. Вверх #20177
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Субсидии,которые они потом опять же в свой карман ложат,нам врядли помогут,а лучше бы эти миллиарды пустили на повышение минимальных зарплат и пенсий.

18. Вверх #20178
    Лучше кому? )))
    Чтоб не сильно флудить - в нашем доме была попытка поставить инд. газ счётчики ещё давно. Купили партейку (с дуру и подачи активистов) по 500грн.
    Но газовщики отлично отбились - нарисовали такую стоимость установки, что народ офигел. Тогда 1000+грн. При той цене газа 200 долларов тратить не имело ни малейшего смысла.
    С боем сдали счётчики взад и плюнули.
    Сейчас махинации с поднятием цены газа возродили тему.

19. Вверх #20179
    Новичок Аватар для igwt
    Если платят, почему не поднимать тарифы?
    Если работают, зачем поднимать зарплаты?
    Золотые слова!!!
    Невыносимых людей нет, есть узкие двери...

20. Вверх #20180
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Да! Это же не " кровавая панда" ...сколько не подними все схавают...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 1009 из 1794 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права