|
И да и нет.
Разделение как бы есть и как бы нет. Это как тело с психикой. Вроде раздельны, но одновременно едины.
"И сформировал Господь Бог человека - прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом" - есть и прах (земное) и дыхание (небесное).
Дело не в том, кто эти небожители, а в том, чтобы дорасти, дотянутся туда, чтобы самому все увидеть. Проделать по лестнице "Иакова" путь снизу, из преисподней, наверх, соединить землю и небо.
Born to be Alive
Господь бог не создавал человека. Он ходил в хедер, учил там алеф_бет, а дома ждала его матерь Мирьям, баба Хана и свежий фалафель. Вы, наверное, говорили о Творце. Он да, сотворил. Был сотворён Адам (Земной). Да, он использовал землю (адама) красную (адума), и да, потекла в его жилах кровь (дам) красного (адума) цвета. И всё это было в Эдеме.
Да. Лестница Яакова (Сулам Яаков). Вы хотите в небо? Вы хотите там кого то чему то научить, или просто поболтать с космонавтами?
Творец когда то разделил воды на верхние и нижние. Зачем Вы хотите опять эти воды соединить? Мне кажется - Творение получилось неплохим, а горбачёвская перестройка ничего хорошего человечеству не принесла... Лично я против перестроек. Как по мне, пусть небо соединяется с землёй только на линии горизонта. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Не знаю. Недалеко от Иерусалима есть место, где когда то была городская свалка. Историческое название этого места - "гееном". Преступников, которые настолько провинились, что не заслуживали захоронения после смерти, выбрасывали туда, чтобы сгнили (сгорели) они там вместе с отходами жизнедеятельности человека. Живые, которые это видели, не хотели (интуитивно) такой участи. Хотели, чтобы и после смерти всё было... по человечески. Вот такая сказка.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Снова вероятности, karish) какова вероятность, что паук тоже творение, а не вытвор?)
Вы ассоциированы самоосознанно с пауком. Доказать можете, что Вы творение?)
Социальные закладки