за
против
Ну раз мужчин распугали с их грандиозными рецептами или они у них просто закончились, тогда напишу я простой рецепт мясного пирога с картошкой. Рецепт я выпросила у мужчины, после того как он его приготовил и дал мне этот шедевр оценить. Все очень легко и просто.
Ингредиенты:
любой мясной фарш
сколько фарша, столько и сырого картофеля
лук
соль и перец
кукурузный лаваш (они такие желтенького цвета, как правило продаются на базарах)
2 яйца
2-3 столовые ложки сметаны
сливочное масло (немного)
Перекручиваем мясо через мясорубку, трем картофель и режем мелко лук. Все смешиваем, добавляем соль и перец. На лаваш кладем немного масла вдоль и выкладываем нашу начинку от начала лаваша и до конца. Закручиваем это все в трубочку не сильно плотно и в круглую форму на пергамент кладем подковкой. Следующий делаем так же и выкладываем так, чтобы в конечном итоге получился «цветочек». Ну думаю понятно как выкладывать, не могу объяснить. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов и ждем 20 минут. Тем временем делаем заливку. В чашу разбиваем 2 яйца и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и все это взбиваем вилочкой до однородной массы. Через 20 минут, достаем форму с нашим пирогом и ложкой поливаем «цветочек» и ставим обратно в духовку. Примерно готовится 50 минут, но у кого какая духовка.
надо посыпать кунжутными семечками-прикольно будет
Так и знала, что придётся мясорубку покупать
Получается что то типа такого, но это уже мое "произведение искусства". Надо было ставить не на середину, а вниз. И мне еще фарша немного не хватило, так как еще жарила котлеты...Ну первый блин комом![]()
Вот что получилось...После, нужно чем то накрыть, чтобы не подсох сверху.
П.с. короче...ноут свихнулся, телефон глючит. Окончательньное фото поставлю чуть позже...Пока что все против меня...![]()
Последний раз редактировалось DиkаЯ_k0шkА♥; 20.03.2019 в 15:33.
Мне еще мужчина поведал рецепт пюре с капустой под сыром и 2мя яйцами в духовке)) И не только поведал, но и угощал. Было ооооооочень вкусно.
Социальные закладки