Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1008 из 1691 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 33811
  1. Вверх #20141
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    наскільки мені відомо нічого в даній процедурі не зміниться, як і раніше техпаспорт буде видавати МБТІ свідоцтво про право власності - міська рада, реєструвати право власності первинної нерухомості буде не МБТІ, а спеціальні реєстратори. В цьому і різниця.

Документи для отримання ТП та свідоцтва про ПВ видаються забдовником, тому якщо навіть вигадають якусь довідку, це не буду проблемою.
    Тобто алгоритм такий:
    1. З документами від забудовника - в МБТІ для виготовлення техпаспорту.
    2. З техпаспортом та документами забудовника -в міськраду для отримання свідоцтва про прав власності.
    3. З свідоцтвом про право власності до реєстраторів - для реєстрації права власності в єдиному реєстрі.

Крім офіційних платежів "оплачувати" нічого не треба.
    пункт 2 тоже к регистраторам, совет с нового года совсем не при делах.
    адвокат

2. Вверх #20142
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Metzler Посмотреть сообщение
    Спасибо,но что тогда вот это: возьмем условно 1к.квартиру за 33 косых
    Дополнительные затраты покупателя
    Плата за государственную регистрацию имущественных прав на недвижимое имущество 25 USD
    Сбор на обязательное пенсионное страхование 330 USD - при таких сборах у моей мамы должна быть пенсия не менее 3500 грн )
    Оплата нотариальных услуг (нотариус) 0-158 USD
    Оплата агентской комиссии 660-1650 USD

Общая сумма : 1015-2163 USD

Дополнительные затраты продавца
    Плата за получение извлечения из реестра прав собственности на недвижимое имущество 40-95 USD
    Гос. пошлина (1% от суммы договора купли-продажи) 330 USD
    Оплата нотариальных услуг (нотариус) 0-158 USD
    НДФЛ 0-1650 USD
    Оплата агентской комиссии 0 USD

Общая сумма : 370-2233 USD
    ви ведете річ про вторинне житло а не про первинне (новобудова)
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #20143
    User banned
    ок,значит при покупке в новострое эти бумажки совсем не нужны?

4. Вверх #20144
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Всем спасибо за помощь и поддержку, с наступающим Новым годом, успехов, здоровья, счастья!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #20145
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!
    Скажите, а Вы можете проконсультировать по вопросу раздела имущества при разводе?
    Ситуация:
    В браке была преобретена квартира в новострое по договору паевого участия. Договор заключен с одим из супругов. На момент развода дом не достроен, а соответственно, документов о праве собственности нет. Каким образом может происходить раздел такого имущества?
    После получения права собственности, второй супруг не сможет продать эту квартиру при нормальном нотариусе и если не будет "терять паспорт" чтоб избавиться от от штампа, это если все будут ждать.
    второй супруг может переоформить этот договор договорившись в строительной компании, если есть копия, а лучше оригинал договора и платежек, то только в суд, если миром не договоритесь.
    Миром:
    1) внесение изменений в договор - добавить второго супруга, указать что квартира в собственности инвесторов в равных долях.
    2) один из супругов компенисирует другому часть стоимости квартиры.
    3) нотариальный договор о разделе имущества, возможно с отсрочкой компенсации стоимости квартиры.
    4) возможны иные варианты, их достаточно много.
    адвокат

6. Вверх #20146
    Не покидает форум
    В конце прошлого года сдали док-ты на госрегистрацию права собств-ти(недвижимость) в начале декабря в телефонном режиме сообщили, что док-ты готовы. В связи с обстоятельствами в прошлом году забрать не получилось(регистратор находится в Одесской области 200км от Одессы) сегодня по телефону на вопрос о "когда можно забрать" начинают рассказывать о новом законе и тайне покрытой мраком, и толком никто ничего сказать не может. а сегодня у них вообще нет пароля на доступ (В реестр???)... Полагаю, речь о законе об изменениях в закон о госрегистрации в частности. Почитал и закон и изменения, существенных нововведений не обнаружил в части документов на подачу заявителем, хотя процедура да, немного отличается. НО! право собственности было зарегистрированно уже в конце прошлого года! Может я чего недочитал?

7. Вверх #20147
    Живёт на форуме
    Добрый день!
    Соориентируйте, пожалуйста, в течение какого времени можно вернуть товар надлежащего качества? 14 дней?
    Учитывая праздничные и выходные?

В течение какого времени магазин должен вернуть деньги после возврата товара?
    Спасибо!
    С наступившим!
    (Подпись удалена модератором)

8. Вверх #20148
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Соориентируйте, пожалуйста, в течение какого времени можно вернуть товар надлежащего качества? 14 дней?
    Учитывая праздничные и выходные?

В течение какого времени магазин должен вернуть деньги после возврата товара?
    Спасибо!
    С наступившим!
    зависит от товара, и читайте Закон Украины "Про захист прав споживачів", - там все ясно написано и это полезно...

9. Вверх #20149
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    зависит от товара, и читайте Закон Украины "Про захист прав споживачів", - там все ясно написано и это полезно...
    Я закон прочла. 14 дней так и остались неизменными. 7 дней - при невозможности вернуть деньги сразу же.
    Не вижу конкретного пояснения относительно выходных и праздничных дней.

Помогите, пожалуйста, прояснить этот нюанс.

10. Вверх #20150
    Я закон прочла. 14 дней так и остались неизменными. 7 дней - при невозможности вернуть деньги сразу же.

14 календарных дней

11. Вверх #20151
    юрист

Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    14 календарных дней
    общее правило исчисления сроков в гражданском праве: если последний день срока выпадает на выходной или праздничный день, то исполнение обязательства переносится на следующий рабочий день. больше выходные и праздничные дни ни как не учитываются (если они в середине срока, то входят в этот срок)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #20152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    общее правило исчисления сроков в гражданском праве: если последний день срока выпадает на выходной или праздничный день, то исполнение обязательства переносится на следующий рабочий день. больше выходные и праздничные дни ни как не учитываются (если они в середине срока, то входят в этот срок)
    Отлично, спасибо!
    Так тоже устраивает)

13. Вверх #20153
    спасибо, про последний день просто не договорил...)) хотя частенько он спасает, когда люди поздно прибегают...)

14. Вверх #20154
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Спасибо! Миром обычно редко получается, поэтому и существуют суды, даже я бы сказала - процветают))).
    Я поняла так, что нужно ждать получение документов на право собственности, а потом идти в суд. Правильно? Поскольку можно найти нотариуса, который "поможет" продать такую квартиру.
    не обязательно, если есть достаточные доказательства о том, что на второго супруга оформлялся договор и он оплачивался, то можно и сейчас, просто определитесь - что Вы хотите долю в квартире или деньги.
    Если интересует более полная консультация, то лучше пообщаться очно, при удаленной консультации можно не обратить внимание на моменты которые будут иметь значение.
    адвокат

15. Вверх #20155
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите имеют ли право оштрафовать меня сотрудники милиции,не( ГАИ ) за то что у меня были выключены фары ночью сек 20, так получилось что отъезжая от остановки на хорошо освещаемой дороге я забыл их включить и включил с опозданием. меня остановили,спросили почему нарушаю,я сказал что это поломка автомобиля,а не нарушение и я еду домой, чинить, он начал заполнять бланк я так понимаю акт штраф четыреста с чем то гривен я нечего не подписывал и полностью отказывался от обвинения

16. Вверх #20156
    Живёт на форуме
    Нашла такие комментарии. Прошу знающих высказаться. Полезно многим будет.

Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей», возврат или обмен товара возможен в течение 14 календарных дней с даты его покупки, которая будет указана в фискальном чеке или другой документе, который получает покупатель при оплате стоимости покупки. Течение этого срока начинается с того дня, который следует за днем совершения покупки и при расчете дней не учитываются праздничные, выходные дни.

17. Вверх #20157
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Нашла такие комментарии. Прошу знающих высказаться. Полезно многим будет.

Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей», возврат или обмен товара возможен в течение 14 календарных дней с даты его покупки, которая будет указана в фискальном чеке или другой документе, который получает покупатель при оплате стоимости покупки. Течение этого срока начинается с того дня, который следует за днем совершения покупки и при расчете дней не учитываются праздничные, выходные дни.
    щось таке "знайшла" не зовсім відповідає тому, що Вам вже відповіла дійсно компетентна людина

тому не розумію, яких ще коментарів Ви хочете... замовляєте битву подушками між юристами? то явно не в цій темі

18. Вверх #20158
    Живёт на форуме
    Я подразумевала, что не всему надо верить, что пишут в сети) Я убедилась)

19. Вверх #20159
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите имеют ли право оштрафовать меня сотрудники милиции,не( ГАИ ) за то что у меня были выключены фары ночью сек 20, так получилось что отъезжая от остановки на хорошо освещаемой дороге я забыл их включить и включил с опозданием. меня остановили,спросили почему нарушаю,я сказал что это поломка автомобиля,а не нарушение и я еду домой, чинить, он начал заполнять бланк я так понимаю акт штраф четыреста с чем то гривен я нечего не подписывал и полностью отказывался от обвинения
    1. Не можуть.
    2. Взагалі не слід показувати посвідчення водія не співробітнику ДАІ.
    3.Скоріш за все намагались "розвести".

А взагалі те, що поломка це не виправдання, а порушення ПДД.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 08:47 ----------

Я подразумевала, что не всему надо верить, что пишут в сети) Я убедилась)
    Вам все правильно відповіли, а розжовування та консультації з зазначенням відповідних статей та їх коментарями - платно.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #20160
    Посетитель
    [QUOTE=Nedo;35132498]1. Не можуть.
    2. Взагалі не слід показувати посвідчення водія не співробітнику ДАІ.
    3.Скоріш за все намагались "розвести".

А взагалі те, що поломка це не виправдання, а порушення ПДД.

Я не юрист, поэтому могу ошибаться. Но с июля этого года ввели экологическую милицию, что заставило меня перечитать часть ПДД. И в них написано, что водитель должен предоставить удостоверение личности сотруднику МИЛИЦИИ. Т.е. Гаишнику, ППСнику и любому другому поразделению милиции. Получается, что сначала должен представиться сотрудник милиции и показать Вам свое удостоверение, если Вы этого потребуете, а после уже Вы обязаны предоставить свое удостоверение личности.
    А на счет не работающих фар в темное время суток. Так при такой поломке, вроде бы, по правилам разрешается доехать до места стоянки ( это не нарушение). У меня был такой случай несколько лет назад. Ехала домой и за три квартала до стоянки вырубились фары и габариты. И, как на зло, через квартал стояли сотрудники ГАИ. Остановили меня, но ни какого протокола не составили. Может подумали "Баба ... блондинка" и пожалели, но в правилах есть перечень неисправностей, с которыми можно ехать до места стоянки.
    А вообще, каждое подразделение милиции имеет свою зону ответственности и составлять протокол за нарушение ПДД может только сотрудник ГАИ. Значит пытались развести.

Ответить в теме
Страница 1008 из 1691 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права