|
ок,значит при покупке в новострое эти бумажки совсем не нужны?
Всем спасибо за помощь и поддержку, с наступающим Новым годом, успехов, здоровья, счастья!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
После получения права собственности, второй супруг не сможет продать эту квартиру при нормальном нотариусе и если не будет "терять паспорт" чтоб избавиться от от штампа, это если все будут ждать.
второй супруг может переоформить этот договор договорившись в строительной компании, если есть копия, а лучше оригинал договора и платежек, то только в суд, если миром не договоритесь.
Миром:
1) внесение изменений в договор - добавить второго супруга, указать что квартира в собственности инвесторов в равных долях.
2) один из супругов компенисирует другому часть стоимости квартиры.
3) нотариальный договор о разделе имущества, возможно с отсрочкой компенсации стоимости квартиры.
4) возможны иные варианты, их достаточно много.
адвокат
В конце прошлого года сдали док-ты на госрегистрацию права собств-ти(недвижимость) в начале декабря в телефонном режиме сообщили, что док-ты готовы. В связи с обстоятельствами в прошлом году забрать не получилось(регистратор находится в Одесской области 200км от Одессы) сегодня по телефону на вопрос о "когда можно забрать" начинают рассказывать о новом законе и тайне покрытой мраком, и толком никто ничего сказать не может. а сегодня у них вообще нет пароля на доступ (В реестр???)... Полагаю, речь о законе об изменениях в закон о госрегистрации в частности. Почитал и закон и изменения, существенных нововведений не обнаружил в части документов на подачу заявителем, хотя процедура да, немного отличается. НО! право собственности было зарегистрированно уже в конце прошлого года! Может я чего недочитал?
Добрый день!
Соориентируйте, пожалуйста, в течение какого времени можно вернуть товар надлежащего качества? 14 дней?
Учитывая праздничные и выходные?
В течение какого времени магазин должен вернуть деньги после возврата товара?
Спасибо!
С наступившим!
(Подпись удалена модератором)
зависит от товара, и читайте Закон Украины "Про захист прав споживачів", - там все ясно написано и это полезно...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.01.2013 в 10:57.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
общее правило исчисления сроков в гражданском праве: если последний день срока выпадает на выходной или праздничный день, то исполнение обязательства переносится на следующий рабочий день. больше выходные и праздничные дни ни как не учитываются (если они в середине срока, то входят в этот срок)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не обязательно, если есть достаточные доказательства о том, что на второго супруга оформлялся договор и он оплачивался, то можно и сейчас, просто определитесь - что Вы хотите долю в квартире или деньги.
Если интересует более полная консультация, то лучше пообщаться очно, при удаленной консультации можно не обратить внимание на моменты которые будут иметь значение.
адвокат
Добрый вечер. Подскажите имеют ли право оштрафовать меня сотрудники милиции,не( ГАИ ) за то что у меня были выключены фары ночью сек 20, так получилось что отъезжая от остановки на хорошо освещаемой дороге я забыл их включить и включил с опозданием. меня остановили,спросили почему нарушаю,я сказал что это поломка автомобиля,а не нарушение и я еду домой, чинить, он начал заполнять бланк я так понимаю акт штраф четыреста с чем то гривен я нечего не подписывал и полностью отказывался от обвинения
Нашла такие комментарии. Прошу знающих высказаться. Полезно многим будет.
Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей», возврат или обмен товара возможен в течение 14 календарных дней с даты его покупки, которая будет указана в фискальном чеке или другой документе, который получает покупатель при оплате стоимости покупки. Течение этого срока начинается с того дня, который следует за днем совершения покупки и при расчете дней не учитываются праздничные, выходные дни.
Я подразумевала, что не всему надо верить, что пишут в сети) Я убедилась)
1. Не можуть.
2. Взагалі не слід показувати посвідчення водія не співробітнику ДАІ.
3.Скоріш за все намагались "розвести".
А взагалі те, що поломка це не виправдання, а порушення ПДД.
---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 08:47 ----------
Вам все правильно відповіли, а розжовування та консультації з зазначенням відповідних статей та їх коментарями - платно.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
[QUOTE=Nedo;35132498]1. Не можуть.
2. Взагалі не слід показувати посвідчення водія не співробітнику ДАІ.
3.Скоріш за все намагались "розвести".
А взагалі те, що поломка це не виправдання, а порушення ПДД.
Я не юрист, поэтому могу ошибаться. Но с июля этого года ввели экологическую милицию, что заставило меня перечитать часть ПДД. И в них написано, что водитель должен предоставить удостоверение личности сотруднику МИЛИЦИИ. Т.е. Гаишнику, ППСнику и любому другому поразделению милиции. Получается, что сначала должен представиться сотрудник милиции и показать Вам свое удостоверение, если Вы этого потребуете, а после уже Вы обязаны предоставить свое удостоверение личности.
А на счет не работающих фар в темное время суток. Так при такой поломке, вроде бы, по правилам разрешается доехать до места стоянки ( это не нарушение). У меня был такой случай несколько лет назад. Ехала домой и за три квартала до стоянки вырубились фары и габариты. И, как на зло, через квартал стояли сотрудники ГАИ. Остановили меня, но ни какого протокола не составили. Может подумали "Баба ... блондинка" и пожалели, но в правилах есть перечень неисправностей, с которыми можно ехать до места стоянки.
А вообще, каждое подразделение милиции имеет свою зону ответственности и составлять протокол за нарушение ПДД может только сотрудник ГАИ. Значит пытались развести.
Социальные закладки