Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1008 из 1334 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20141
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Ввиду того, что являюсь "счастливым обладателем" 12-летнего подростка, стараюсь подобрать ему адекватный список литературы для нескучного чтения. Предварительно читаю сама, затем даю сыну. Пока, наши вкусы совпадают.
    Может, кому пригодится...

Из прочитанного: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак "Гимназия №13"
    Аннотация

Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.

Мне и сыну 5 из 5.

Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак "Москвест"
    Аннотация

История — дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» — спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще — это роман о любви…

Мне 5 из 5
    Сын 3 из 5 "Мама, там про любовь..."
    могу порекомендовать вам всю "Ирку Хортицу", потом Джек- сумасшедший король, так же Гарри Гаррисон- Стальная крыса, и Саймак- Заповедник Гоблинов. Ханлайн-Имею скафандр- готов путешествовать!. вот.
    а я нынче осиливаю Говарда Лавкрафта - Хребты безумия
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

3. Вверх #20142
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    По совету коллеги скачала и приступаю к прочтению книги Н. Сняданко "Колекцiя пристрастей". Отзывов в теме не нашла, так что если понравится и захочется написать о впечатлениях - буду первой. Ждите!))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

4. Вверх #20143
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    а я нынче осиливаю Говарда Лавкрафта - Хребты безумия
    Потрясающее, красивое и в то же самое время гротескно - страшащее произведение. Видно, что Говард в нём грезил об Антарктиде и вдохновлялся живописью (Рерихом, если правильно помню). Также в 1 книге решил раскрыть немало именно преамбулы, упомянув разом старцев с шогготами, детей Ктулху и Ми-Го, т.е. насыщенность весьма велика. И да, потрясающе описал культурный и технологический путь старцев к декадансу, неплохо так описав нашу действительность. На мог взгляд, наверное лучшее произведение Лавкрафта.

5. Вверх #20144
    Ввиду того, что являюсь "счастливым обладателем" 12-летнего подростка, стараюсь подобрать ему адекватный список литературы для нескучного чтения. Предварительно читаю сама, затем даю сыну. Пока, наши вкусы совпадают.

Из прочитанного: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак "Гимназия №13"
    Аннотация

Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.

Мне и сыну 5 из 5.

Аннотация

История — дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» — спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще — это роман о любви…

Мне 5 из 5
    А нам в сыном понравилось Пастернак-Жвалевская "Правдивая история Деда Мороза". А Москвестом я его не увлекла, хотя сама прочла полностью. Для себя решила, что исторические романы-лайт (для подростков) поищу еще...

6. Вверх #20145
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Было дело вечером, делать было нечего , взялась я за "Девушка с татуировкой дракона". И выдержала страниц 30. Чуть не уснула. Нить сюжета постоянно ускользает, надо знать историю Швеции и экономику, чтобы разобраться что к чему. Знакомые сказали, что начало нудное, а потом интересный детектив. Морально готовлюсь к нему вернуться.
    Возьму на себя роль знатока современного скандинавского кинематографа и слегка литературы. У них действительно так: в их детективах всё настолько гипер-реалистично, что вначале совсем не просто окунуться в ту обстановку, понять всё конъюнктуру окружения и проникнуться непосредственно историей. Однако плавность повествования, но при этом наличие сюжетных поворотов не дают скучать ниразу - главное ввести себя в эту атмосферу и слезть с этого будет сложно, как с наркотика)

7. Вверх #20146
    Посетитель
    Тогда и я присоединюсь к рекомендациям книг для родителей подростков (и не только). Тони Парсонс "Мужчина и мальчик". "Дети больше всего нуждаются в нашей любви когда меньше всего ее заслуживают"

8. Вверх #20147
    Посетитель Аватар для yambard1

Аннотация

Мне и сыну 5 из 5.

Аннотация

Мне 5 из 5
    Мне еще очень понравились другие книги этих авторов Я хочу в школу!,Правдивая история Деда Мороза,Время всегда хорошее....
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

9. Вверх #20148
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А я вчера закончил "Шантарам". Понравилось. Могу смело рекомендовать и не пугатся объема.Книга большая-пребольшая.Иногда немного затянута, но в целом очень интересная история, основанная на реальных событиях из жизни автора.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

10. Вверх #20149
    TourCafe Аватар для keygran
    Вчера дочитала А.Кронина "Древо Иуды"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Archibald_Dzhozef_Kronin__Drevo_Iudy.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.7 Кб
ID:	8372926

Описание
    Полуголодное детство и юность Дэвида Мори нельзя назвать счастливыми... Зато теперь, в зрелые годы, он может наслаждаться роскошной жизнью в Швейцарии, посещать престижные приемы в высшем обществе во Франции или оперные премьеры в Италии. Он может позволить себе коллекционировать работы импрессионистов.
    Но все это плата. Те тридцать сребреников, которые он, подобно Иуде, получил за предательство. Дэвид Мори предал свою любовь...
    Но способен ли он на раскаяние и искупление своих грехов?

очень понравился роман
      Показать скрытый текст
    осторожно, спойлер!

Все эти поступки , яко бы с благим намерением , казались иллюзией, самое главное было спасти самого себя ......

но он и сам ответил сполна....

и как после всего доверять людям ?

в общем , Кронина ставлю на первое место в списке любимых авторов!

пока делаю передых небольшой с ним ...

сегодня принялась за легенькое )))) "Год в провансе" Питер Мейл
    Последний раз редактировалось Sirena; 04.07.2014 в 11:57.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

11. Вверх #20150
    Модератор
    Балованная
    Пожалуйста, не надо пересказывать книги! Еще ж читать другим.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #20151
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Темные тайны" автор Гиллиан Флинн.

Написан в 2009 г.

Аннотация: двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны…
    На русском языке роман выходит впервые.

Вот как нужно заканчивать детективы! Вот какая концовка (долгоиграющая, меняющая повороты) интересна читателю ! При всей кажущейся банальности сюжета - преотличная детективная интрига . Сей орешек "кто виноват" не так-то просто было раскусить.
    Полностью удовлетворена романом.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #20152
    Постоялец форума Аватар для A_Lis

После прочтения книги "Тяжелый песок" пошла дальше по произведениям Анатолия Рыбакова.
    "Страх" вторая книга трилогии "Дети Арбата". Книги охватывают период с начала тридцатых годов и где-то до середины Великой отечественной. Вторая часть, «Страх», — это, по преимуществу, 37-й год, время расцвета репрессий, ссылок и расстрелов. Атмосфера передана так, что чувствуешь себя полностью погруженным. Книгу стоит читать тем, кто хочет почувствовать чем жили, какие эмоции ощущали, о чем думали совершенно обычные люди того времени.

14. Вверх #20153
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    По совету коллеги скачала и приступаю к прочтению книги Н. Сняданко "Колекцiя пристрастей". Отзывов в теме не нашла, так что если понравится и захочется написать о впечатлениях - буду первой. Ждите!))
    Отчитываюсь. Первое знакомство с творчеством Натальи Сняданко оказалось приятным (уже скачала в ридер другие ее романы - буду читать), книга понравилась,местами смешная и ироничная, местами довольно циничная. Особое удовольствие доставило предисловие, где автор провела глубокий анализ слов "страсть" и "любовь" и прошлась по поэтическим произведениям украинских лириков

Когда читала книгу возникали небольшие трудности с пониманием некоторых слов (всегда считала, что очень хорошо знаю украинский язык, но там западноукраинский диалект), приходилось гуглить, а потом настолько втянулась, что некоторые слова даже взяла на вооружение)))

15. Вверх #20154
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение

После прочтения книги "Тяжелый песок" пошла дальше по произведениям Анатолия Рыбакова.
    "Страх" вторая книга трилогии "Дети Арбата". Книги охватывают период с начала тридцатых годов и где-то до середины Великой отечественной. Вторая часть, «Страх», — это, по преимуществу, 37-й год, время расцвета репрессий, ссылок и расстрелов. Атмосфера передана так, что чувствуешь себя полностью погруженным. Книгу стоит читать тем, кто хочет почувствовать чем жили, какие эмоции ощущали, о чем думали совершенно обычные люди того времени.
    А "Кортик" и "Бронзовую птицу" не хотите перечитать?
    Я в детстве очень любила и до сих пор хорошо помню.... кстати, в отличие от "Детей Арбата", которые запомнились мне смутно, несмотря на то, что их читала каких-то лет 20 назад...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #20155
    Новичок Аватар для avitaminoze
    Ремарк -гениален.
    Ницше и Гарленд.
    Имхо

17. Вверх #20156
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    По поводу литературы для подростков, на примере моего дитенка, в 12-13 лет она не расставалась с Булгаковым, хотя может это и не типично.
    Voldi, спасибо за отзыв о украинской писательнице, кину себе в ожидание, тоже очень увлеклась украинскими писателями(начало для этого положил В. Лис "Соло для Соломии").
    Практикующий психолог.

18. Вверх #20157
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

Роберт Альберт Блох "Что увидишь - то получишь"

Аннотация: леденящие душу истории, вошедшие в этот сборник, могут повергнуть в шок неподготовленного человека. Кошмарные убийства и расчленения, зловещие призраки и кровожадные вампиры сойдут к вам со страниц этой книги и принесут несколько часов увлекательного чтения, поскольку все эти истории написали настоящие мастера закручивать сюжеты.

Сюжет вот каковский: мелкий торговец наркотой решил разом покончить с риском и мелкой прибылью с помощью ...моментальной фотокамеры Polaroid (что-то с ней было не так). Но, от своей судьбы не уйдешь.
    Вполне читабельно )).

и

Роберт Альберт Блох "Живой мертвец"

А здесь вот какой сюжетец: самый обычный театральный актер, после оккупации немцами Парижа, продался и стал агентом рейха. Вероятно, это была самая лучшая его роль, но, слишком хорошо играть свою роль - бывает опасно для жизни.
    Вполне читабельно. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #20158
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Захар Прилепин. Обитель

Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века. Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего - и целая жизнь, уместившаяся в одну осень. Величественная природа - и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. Трагическая история одной любви - и история всей страны с ее болью, кровью, ненавистью, отраженная в Соловецком острове, как в зеркале. Мощный текст о степени личной свободы и о степени физических возможностей человека.

Новый роман Прилепина, у меня уже третья его вещь («Санькя», «Патологии»), и, кажется, наиболее сильно написанная. Легкая в прочтении и тяжелая в восприятии (в смысле, переживаний), и это естественно, учитывая тему… Что может выдержать человек, какой ад, оставаясь или не оставаясь в человеческом обличии. Прилепин - один из интересный и достойных, на мой взгляд, современных авторов. Рекомендую, особенно тем, кто не знаком с его книгами.
    Последний раз редактировалось DIKSI; 06.07.2014 в 17:34.

20. Вверх #20159
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Джек Лондон. Маленькая хозяйка Большого дома. Вот только сейчас прочитала я ее. По-моему, равнодушным сможет остаться только... не знаю кто.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

21. Вверх #20160
    Новичок Аватар для Artemis Entreri
    Ник Кейв (да, тот самый) "И узре ослица Ангела Божия"
    Если совсем вкратце, то книгу можно описать, как "Loosing my religion"
    Необычно, но очень интересно.
    I am the Hammer. I am the sword in His hand....

Ответить в теме
Страница 1008 из 1334 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права