|
На Hoffen, как верно заметил BMW530, совсем не похоже.
Поменять стеклопакет (и штапик) - не проблема, но нужно точно знать какая профильная система использовалась в ваших окнах.
Поищите на раме и створке маркировку, ее обычно можно найти на внутренней части профиля. Или допросите строителей еще раз, с пристрастием![]()
Ваш новострой случайно не академгородок на Говорова?
Последний раз редактировалось Alint; 14.04.2015 в 09:14.
Добрый вечер.
Нужен совет от профиУже второй день читаю темку, но мне её не осилить ,ничего в этом не понимаю .
Хочу стеклить балкон + лоджию, ребята, которые будут стеклить предложили окна Steko. но по отзывам мало что нашла. Хочется не самые дорогие, но и не самые дешевые окна, какую-то "золотую серединку". Буду благодарна за ответы.
При одинаковой монтажной глубине профиля(58-60 мм. либо к примеру 70 мм), одинаковых по характеристикам и качеству стеклопакетов, одинаковой фурнитуре, разлет по бюджету между нормальным, годами проверенным вариантом и "нонэйм" составляет 5-15 % , это разница в основном из-за себестоимости профиля и оцинкованного армира, находящегося внутри окон/дверей.Экономить на армире неразумно, окно ставите на 15-20 лет, с "некарошим" металлом оно Вас будет напрягать через малый промежуток времени и Вы забудете якобы сэкономленные финансовые ресурсы. Себестоимость окна например из-за профиля, произведенным мировым лидером в производстве профилей , концерном REHAU, выше аналогичного местного производства примерно на 2-5 у.е /кв.м. готового "среднестатистичного окна"(небольшая разница вызвана снижением курса евро отн. омерикорупля + рентабельность REHAU по Украине находится на низком уровне, концерн себе может это позволить), так что с учетом того , что покупка окна = вклад на долгие годы ,экономить на качестве не целесообразно, не такой уж там разлет по бюджету
Последний раз редактировалось TIMART; 15.04.2015 в 21:05.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
2 Angik_od
У Steko есть украинские профили (трех и пяти камерные), их я-бы точно не использовал для лоджии/балкона. Эконом вариант со всеми вытекающими.
Также с наклейкой Steko используются некие болгарские профили, которые позиционируются как более качественные, насколько это верно сказать не могу.
Как по мне, особенно это касается лоджий/балконов, лучше смотреть в сторону проверенных временем мировых производителей профильных систем, таких как Rehau, KBE, Veka, Aluplast и ряд других. Цена сильно отличатся не будет, но Steko к таким точно не относится.
Ну что ж. Я за плюрализм мнений![]()
Пусть даже это мнение расходится с выводами лаборатории Беркли министерства энергетики США.
Главное, чтоб обладатель мнения жил в мире с окружающими![]()
По сути вопроса: есть вот такая программа от вышеупомянутого заведения. Она считается среди специалистов (не таких, которые на глаз определяют коэффициент сопротивления теплопередаче, а которые прямо профессора) лучшей на для симуляции условий использования оконных конструкций и расчета тепловых характеристик.
Разница в просчетах программ производителей стекла, которую мы увидели с ув. BMW530 объясняется в основном тем, что условия разные задавались. Европа меряет R стеклопакетов при одних граничных условиях, мы - при более холодных.
Поэтому правы были оба.
Я - по нашему, ув. BMW530 - по европейски![]()
На самом деле, хочу поблагодарить за дискуссию ув. BMW530 лично, так как для себя узнал интересный связанный момент, который я думал раньше совсем иначе.
Если кому информация станет полезна - буду бескорыстно и искренне рад![]()
Личное - в дневнике.
Подскажите пожалуйста, кто нынче быстро изготавливает окна? нужно в течении пары дней...
I'M HAPPY!
сколько стоит подоконник 10см ширины и 40 см ширины за метр нынче?
Смотря какой: "Данке"-дешевле; хороший-дороже.
Социальные закладки