Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1008 из 2097 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 41938
  1. Вверх #20141
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и тем не менее как философская ятегория она существует.

равно как в математке существует понятие бесконечности или точки в пространстве.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #20142
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    так тв считаешь, что первично сознание?) Ты агностик?))
    Тут стоило бы разобраться, ЧЬЕ сознание первично

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и тем не менее как философская ятегория она существует.

равно как в математке существует понятие бесконечности или точки в пространстве.
    Да, как философская категория - существует. Подобным образом существует и абсолютно твердое тело но искать и то, и другое, в реальности почему-то никто не торопится - не потому ли, что каждому овощу - свое место?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #20143
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут стоило бы разобраться, ЧЬЕ сознание первично
    так я тебе про что?! реальность одна и она существует, но селяви.. ".. у всего корень - непризнание Бога"

4. Вверх #20144
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Я думала, из спора Василия и Амброзия все ясно) реальность - это объективное понятие, к субъекту ее некоим образом привязать не возможно.
    хотя... далее еще долго можно спорить о первичности))))
    значится, в этом вопросе вы единодушны с мужчинами, о которых вы упомянули? т.е. реальность ваша, жирафа и васи паритетны?

5. Вверх #20145
    User banned
    так я тебе про что?! реальность одна и она существует, но селяви.. ".. у всего корень - непризнание Бога"
    А Бог тут при чем ?

6. Вверх #20146
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    значится, в этом вопросе вы единодушны с мужчинами, о которых вы упомянули? т.е. реальность ваша, жирафа и васи паритетны?
    наша песня хороша))) что Вам непонятно? Объективная реальность одна, субъективных множество... я достаточно понятно сейчас излагаю?)))
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А Бог тут при чем ?
    та, совсем не причем, Он погулять вышел)))

7. Вверх #20147
    наша песня хороша))) что Вам непонятно? Объективная реальность одна, субъективных множество... я достаточно понятно сейчас излагаю?)))
    погуглили? это хорошо. Позавчера вы что-то иное писали ). Реальность, та, что объективная и та, что одна, она в каком месте одна? она одна в Одессе или в Жмеринке? или в Одессе она одна, а в Жмеринке другая?

8. Вверх #20148
    User banned
    погуглили? это хорошо. Позавчера вы что-то иное писали ). Реальность, та, что объективная и та, что одна, она в каком месте одна? она одна в Одессе или в Жмеринке? или в Одессе она одна, а в Жмеринке другая?
    я писала, что реальность одна.. субъективную реальность я лишь принимаю в спроре про первичность сознания или материи... это спор бесконечен, как спор про яйцо и курицу...
    человеческому сознанию невозможно прийти к единому правильному выводу, но это не означает, что его нет.

9. Вверх #20149
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Т... но искать и то, и другое, в реальности почему-то никто не торопится - не потому ли, что каждому овощу - свое место?
    не искать, а применять для познания мира.
    абстракции геометрии никто не ищет, но эту науку активно применяют везде. от архитекторов до военных.
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #20150
    я писала, что реальность одна.. субъективную реальность я лишь принимаю в спроре про первичность сознания или материи... это спор бесконечен, как спор про яйцо и курицу...
    человеческому сознанию невозможно прийти к единому правильному выводу, но это не означает, что его нет.
    вы сами себе противоречите и маниакально не отвечаете на мои вопросы. Разве вам это не видно?
    "Объективная реальность одна, субъективных множество" - это вы написали? Одна или множество?

11. Вверх #20151
    User banned
    вы сами себе противоречите и маниакально не отвечаете на мои вопросы. Разве вам это не видно?
    "Объективная реальность одна, субъективных множество" - это вы написали? Одна или множество?
    персонально для Вас - множество))))))))

12. Вверх #20152
    персонально для Вас - множество))))))))
    премного вам благодарен )) Видите ли, дело не во мне, и не в вас, и даже не в васе. Дело в том, что реальностей много и более того. Про Жмеринку писал вам не просто так, да и про позавчера аналогично. Позавчера разве не было реальности?

13. Вверх #20153
    Вы хотите донести до меня свою мысль, что ваша реальность, реальность жирафа и реальность васи паритетны? А какая ваша реальность более реальнее – та, что была во вторник, или та, что теперича? Вы же не станете доказывать мне, что ваша реальность во вторник и сегодня – это одна и та же реальность? или станете?
    Мое имя стоит писать с большой буквы - все же имя собственное. Или в Вашей реальности правила русского языка иные?

14. Вверх #20154
    User banned
    премного вам благодарен )) Видите ли, дело не во мне, и не в вас, и даже не в васе. Дело в том, что реальностей много и более того. Про Жмеринку писал вам не просто так, да и про позавчера аналогично. Позавчера разве не было реальности?
    ))) скажите, а Вы слышали про понятие "неума" и осознанность?

15. Вверх #20155
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Мое имя стоит писать с большой буквы - все же имя собственное. Или в Вашей реальности правила русского языка иные?
    почему вы решили, что я упоминал ваше имя? вы вася или Проскура Василий? вася - это кореш жорика вартанова. Они кореша. Вы желаете с ними покорешаться? ))

16. Вверх #20156
    Да, как философская категория - существует. Подобным образом существует и абсолютно твердое тело но искать и то, и другое, в реальности почему-то никто не торопится
    Искать реальность (как философскую категорию) в реальности (субъективной, я так понимаю) никто не торопиться?..... Отчего же?.... Мне кажется множество народу этим занимается

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 15:18 ----------

Почему же бесконечен? Как раз с курицей и яйцом все просто
    Пока сознание ищет однозначный/конкретный/определенный вывод - оно его конечно же не найдет

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 15:19 ----------

почему вы решили, что я упоминал ваше имя?
    Потому что мое имя - Вася
    вы вася или Проскура Василий?
    Первое - мое имя, второе - фамилия и имя. Но ни то ни другое не является мною

17. Вверх #20157
    ))) скажите, а Вы слышали про понятие "неума" и осознанность?
    а вы слышали про парадокс стрелы? ))

18. Вверх #20158
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не искать, а применять для познания мира.
    абстракции геометрии никто не ищет, но эту науку активно применяют везде. от архитекторов до военных.
    Не умею я говорить с людьми, которые говорят о чем-то своем, искренне считая, что участвуют в разговоре... дальше как-то без меня, ок?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #20159
    User banned
    Почему же бесконечен? Как раз с курицей и яйцом все просто
    расскажи тогда, что появилось первым?
    Пока сознание ищет однозначный/конкретный/определенный вывод - оно его конечно же не найдет
    я не совсем про это... ты считаешь, что сознание должно допустить бесконечность?

20. Вверх #20160
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение

В школе даже не учили тому, что шахтеры появились еще в бронзовом веке. ))) А они все равно тогда появились. )
    Школьная история для детей- это хрестоматийная урезанная версия истории- по верхушкам и официальным версиям, так сказать.
    Я больше доверяю тому, чему учили меня тридцать лет назад, чем современным балаболам. Это не только о поездках священников в Поволжье или Монголию. Пусть даже на Аляску их гоняли. Мне без разницы
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 1008 из 2097 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права