Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1008 из 2229 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20141
    Частый гость

По умолчанию ответ

Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Завтра иду забирать ЗП, подававла доки 17.01 сбить с меня денег за вписывание ребёнка у них не вышло, но сказали что процедура эта займёт 10 дней.,(спорить тогда не стала) то есть 30 дней делают паспорт а потом ещё 10 дней на вписание., по факту завтра будет 40 дней., начитавшись историй о том, что они(инспекторы) начинают часто выделываться, хотя ЗП готов и наверняка лежит у них в столе, назрел вопрос., если завтра начнутся такие качели, чем мне можно их заткнуть, если не подействует угроза что я позвоню на "волшебный" номер?
    Звонить в УБОБ

3. Вверх #20142
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    а заявление они и не набирают там бланк и надо его заполнить.
    Как Вы думаете, они обязаны тот бланк Вам давать за просто так?
    Или Вы должны сами им подать Ваше же заявление от своего имени?

4. Вверх #20143
    Посетитель
    Сегодня звонила в Суворовский ОВИР, по поводу получения паспорта и вклеивания туда фото детей, на что мне ответила паспорт -490 грн, вписывание детей 50 грн....

5. Вверх #20144
    Цитата Сообщение от gloria@kasharel Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в Суворовский ОВИР, по поводу получения паспорта и вклеивания туда фото детей, на что мне ответила паспорт -490 грн, вписывание детей 50 грн....
    Нужно спрашивать ФИО и должность отвечающего - может Вы не туда или не на того попали? Это вообще отвечал работник ГМС?

6. Вверх #20145
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от gloria@kasharel Посмотреть сообщение
    ничего себе с какого такого вдруг такие цены? делала паспорт за 377 грн заявление писала сама от руки на украинском языке, если не хочешь писать можно заплатить еще 60 грн но никто не заставляет. а чем они такую цену обосновывают?
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

7. Вверх #20146
    ну не знаю там 2 строчки написала и все . в общем то и не жалко 18 грн
    Вот в этом то и дело и суть всего, что кому-то эти N грн в общем то, а для кого-то это нет, а для третьих вообще принцип - только они (ГМС) часто выбора не дают и заставляют всех платить, так как основной массе это "вообщем то" и все покорно соглашаются платить без возмущений.

8. Вверх #20147
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)
    Еще 2 вопроса - анкету самостоятельно ручкой заполнять или на компе) и еще - 2 фото ,кот нужно предоставить- ДОЛЖНЫ быть мактовые или глянцевые ????
    фото матовое с уголком(хотя и без уголка приняли) анкета там 2 предложения заполняете от руки 2 минутки занимает.
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и дело и суть всего, что кому-то эти N грн в общем то, а для кого-то это нет, а для третьих вообще принцип - только они (ГМС) часто выбора не дают и заставляют всех платить, так как основной массе это "вообщем то" и все покорно соглашаются платить без возмущений.
    ну не знаю а где написано в законе что детей в паспорт вписывают бесплатно ? везде прописано что 18 и 37 грн. поэтому и заплатила. за загран паспорт больше 377 грн не давала

9. Вверх #20148
    ну не знаю а где написано в законе что детей в паспорт вписывают бесплатно ?
    Вы хоть себя услышали?

Вы мне должны пополнить телефон. Как нет? Покажите мне, где написано что Вы мне не должны пополнять телефон! Вот когда покажете, тогда и не будете пополнять - а сейчас милости прошу. Давать номер телефона для пополнения? (конечно же я шучу - не воспринимайте это за мою дерзость - я просто привел аналогию общения работника ГМС по убеждению необходимости оплаты того или иного, или обоснования что за что-то можно не платить )

везде прописано что 18 и 37 грн. поэтому и заплатила.
    Везде - это где? Ссылочку на документик не подскажете, в котором говорилось бы что это обязательно нужно делать - заказывать услугу такую.

10. Вверх #20149
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вы хоть себя услышали?

Вы мне должны пополнить телефон. Как нет? Покажите мне, где написано что Вы мне не должны пополнять телефон! Вот когда покажете, тогда и не будете пополнять - а сейчас милости прошу. Давать номер телефона для пополнения? (конечно же я шучу - не воспринимайте это за мою дерзость - я просто привел аналогию общения работника ГМС по убеждению необходимости оплаты того или иного, или обоснования что за что-то можно не платить )

Везде - это где? Ссылочку на документик не подскажете, в котором говорилось бы что это обязательно нужно делать - заказывать услугу такую.
    ну на стенде в ОВИРе написано за что сколько платить и реквизиты

11. Вверх #20150
    ну на стенде в ОВИРе написано за что сколько платить и реквизиты
    Ну... на заборе тоже много чего написать можно...
    Я очень сомневаюсь, что там написано что обязательно нужно заказывать платную услугу, если есть желание произвести какие-то действия.

Там просто висят предложения по платным услугам - кто хочет тот может воспользоваться ими, кто не хочет может обойтись и без них, т.е. обратиться в госорган для осуществления конкретной процедуры без заказа платной услуги. Платная услуга - это не есть действия госоргана по выполнению их прямых функций!

12. Вверх #20151
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    повторюсь на прошлой неделе в среду была на канатной для вписывания детей в паспорт что нужно:
    фото ребенка 2 шт. матовое с уголком 3х4 (ребенок не нужен ), копия паспорта мамы и папы +оригинал. копия свидетельства о рождении +оригинал, 1 чистый конверт . Оплата-платила 18 грн как за месяц сказали что все равно сделают за 10 рабочих дней.
    Бесплатно детей вписывают при изготовлении паспорта.
    Извините,не совсем поняла, с паспортами-а если я вписываю в свой паспорт,который буду делать новый, поскольку истек срок старого -паспорт мужа тоже нужен?

13. Вверх #20152
    Посетитель Аватар для olga142007
    Подскажите, пожалуйста, есть ли практика получения загранпаспорта, за несколько месяцев ранее, чем исполнится 18 лет. (За 3-6 месяцев)? И можно ли решить эту проблему, если нужно срочно уйти в рейс? Спасибо.
    У любой проблемы есть решение.
    Every problem has a solution.

14. Вверх #20153
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Я тут немного увлеклась изучение закона о загранпаспорте http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF.
    И там кстати черным по белому написано:
    "21. За видачу паспорта особі, яка не досягла 16 років, проїзного документа державне мито (консульський збір) не справляється".
    Последний раз редактировалось SVETA150; 27.02.2014 в 15:17.

15. Вверх #20154
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    И там кстати черным по белому написано:
    "21. За видачу паспорта особі, яка не досягла 16 років, проїзного документа державне мито (консульський збір) не справляється".
    Совершенно правильно. За оформление и выдачу проездного документа лицам до 16 лет ГМС не имеет права вообще чтолибо требовать.
    Их ПКМУ 1098 и 795 не регулируют порядки оформления документов и навязывать свои услуги они не имеют права.

Из всего этого вывод только один - оформление и выдача проездного документа ребенка - бесплатно для граждан!

16. Вверх #20155
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от olga142007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли практика получения загранпаспорта, за несколько месяцев ранее, чем исполнится 18 лет. (За 3-6 месяцев)? И можно ли решить эту проблему, если нужно срочно уйти в рейс? Спасибо.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
    8. До досягнення громадянином 18-річного віку паспорт замість
    проїзного документа оформляється на такі терміни:
    на 10 років - у разі виїзду на постійне проживання за кордон
    усиновленої іноземцями дитини - громадянина України незалежно від
    країни в'їзду та віку дитини (паспорт оформлюється у строк до
    10 робочих днів);
    на 10 років - у разі виїзду осіб, які досягли 16-річного
    віку, до країн чи для участі в заходах міжнародних організацій,
    які вимагають наявності паспорта (додаток 5), а також у разі
    виїзду за кордон на постійне проживання, у довгострокове
    відрядження, на навчання, стажування, працевлаштування за
    контрактом або на лікування;

на 3 роки - у разі виїзду до країн чи для участі в заходах
    міжнародних організацій, які вимагають наявності паспорта
    (додаток 5), осіб, які не досягли 16-річного віку.

Дерзайте!!!! Закон на Вашей стороне

17. Вверх #20156
    User banned
    Помогите в вопросе плиз
    Нужно сделать загранпаспорт 2 штуки мне и мужу,у нас 2 деток 4-года и 9 лет
    Вопросы?
    1.Сколько мы должны заплатить?
    2.Деток можно вписывать и к папе и к маме?(или старшей уже отдельно делать)
    3.Какие нужны документы со всех членов нашей семьи?

Звонила на Филатова 15а назвали в первый день 170гр, на следующий день назвали уже другие 3 суммы 170,120,85.15
    Может им написать письмо с уведомлением чтоб они дали мне ответ какую я должна оплатить сумму по ЗАКОНУ.

Мне их доп.услуги не нужны это гос.служба ,а не супер маркет и что будет если я откажусь оплачивать 120 и 85.15 они у меня что документы не примут?

Заранее спасибо за ответ

18. Вверх #20157
    Частый гость
    Претти- проще вписать обоих деток и папе и маме - дети все равно без вас-никуда ( пока что) Документы- ваши гр паспорта ( копии) инд код ( копии ) по 2 фотки с каждой персоны и фсе) касаемо суммы- читайте посты выше, вам решать ! Удачи!!!!

19. Вверх #20158
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А смысл вписывать и маме и папе, если все-равно они вместе поедут.. ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #20159
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А смысл вписывать и маме и папе, если все-равно они вместе поедут.. ?
    а смысл не вписывать обоим, если это бесплатно при оформлении самих этих паспортов?

21. Вверх #20160
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ну шоб було, но зачем
    Хотя, как выше намекали - оно всегда бесплатно

А может в этом случае может ребенок может с ожёдним из родителей, ну при наличии доверенности ?
    Или только проездной документ отдельный ?
    Последний раз редактировалось Zoreg; 27.02.2014 в 21:56.
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 1008 из 2229 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права