Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1008 из 1749 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 34979
  1. Вверх #20141
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а церковь служит богу..
    .. а государтсво служит народу. Притом когда смотришь на высшие чины и тех и других, понимаешь: все у ребят хорошо. Справляются!
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

2. Вверх #20142
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
    .. а государтсво служит народу. Притом когда смотришь на высшие чины и тех и других, понимаешь: все у ребят хорошо. Справляются!
    ..вы предлагаете здесь поговорить и об этом? Что ещё вас беспокоит?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А тут не играет ни малейшей роли, кто, что и как слышит. В уставе организации прописан только один вид деятельности.

Моя клавиатура на ожог не жаловалась.
    .. деятельность церкви не может ограничиваться чем либо, так можно ограничить и бога...насколько вы готовы ограничить бога, чтоб получить полномочия в разграничении где заканчивается бизнес и начинается служение богу и наоборот..чтоб здесь существовать церковь вынуждена вступать в экономические отношения с этим миром..коим управляет, повторюсь, князь мира сего.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #20143
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ..если церковь и бизнес, но почему тогда она не может быть при этом служением богу?
    Потому что бизнес - это организация, целью существования которой является получение прибыли, а церковь (в идеале) - это организация, у которой абсолютно иная цель.
    ..а церковь служит богу..но при этом она находится здесь, в мире которым управляет князь мира сего и соответственно должна соблюдать эти правила чтоб здесь быть ,но .. кесарю кесарево и богу богово.
    ..на всё воля.
    Среди правил, внедренных в этот мир князем мира сего, есть например признание гомосексуализма нормой, или аборт при нежелаемой беременности. Вы подобных правил придерживаетесь? Очень легко прикрыться правилами мира, когда хочется мирских наслаждений.
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))) правильно рассуждаете. Если не соблюдать, то могут воду отключить, например)))))))), водоканал - организация бездушная, о духовности вообще говорить не приходится)))
    Даже некоммерческие организации могут оплачивать счета за электричество и электроэнергию. Те же школы эти счета оплачивают, но ведь никто не скажет, что школы должны превращаться в бизнес!

4. Вверх #20144
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Среди правил, внедренных в этот мир князем мира сего, есть например признание гомосексуализма нормой, или аборт при нежелаемой беременности. Вы подобных правил придерживаетесь? Очень легко прикрыться правилами мира, когда хочется мирских наслаждений.
    !
    Я думаю Чел особенно соблюдает правило по поводу нежелательной беременности
    . Даже некоммерческие организации могут оплачивать счета за электричество и электроэнергию. Те же школы эти счета оплачивают, но ведь никто не скажет, что школы должны превращаться в бизнес
    Я с Вами согласна, но думаю по другому, потому что у меня двое деток в школе и поверьте, наша шКола - еще та бизнес - леди, хотя имеет статус государственной)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #20145
    Новичок
    Верить надо душой и сердцем в Бога,а не батюшкам.

6. Вверх #20146
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чего там усиливать, если нет такого определения. Священники такие же люди, как все остальные.
    А духовные услуги предоставляет САМ дух, без посредников. Ему лучше знать что, когда и кому.
    Бог=дух... не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    Священники - люди.
    А церковь, как нас учат высоколобые мужи - содержит в себе святость Бога.
    Если это обстоятельство принять как условие задачки, то выходит, что церковь не может быть просто еще одним из объединений граждан по интересам. А отсюда прямо следует, что служители церкви никак не могут вести себя как просто люди. Они ОБЯЗАНЫ вести себя по законам церкви и Его заповедям.
    Если священники плохие, то тут два варианта: или церковные правила - неправильны; или церковь не свята.

7. Вверх #20147
    Частый гость Аватар для Жить легко
    разделенность людей в самих себе и принятие определенной точки(зрения) между проявляющимися на векторе жизни противоположностями- является необходимостью, порождающей внутреннее трение души на пути к неприятию самих противоположностей и поиску абстрагированного равновесия от всякого "хорошо" и "плохо" ....это хорошо или плохо? ..мне знаком путь церковных изысканий.. знакома критика и разочарование.. в баптистах,харизматах,пятидесятниках,православии... .. потом в буддистах и кришнаидах... потом в ошоцианстве и гностицизме и т.д.... все это привело меня к разочарованию и поиску себя.. это хорошо или плохо? -у меня нет ответа на этот вопрос.. есть лишь благодарность всем поучавствовавшим за мое неумение судить о чем-либо ныне.

8. Вверх #20148
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от vanbaraban Посмотреть сообщение
    Верить надо душой и сердцем в Бога

Остановите 100 человек и попросите Отче наш наизусть прочесть, ну эту-то основную молитву каждый верующий должен ведь знать? Ну хорошо если человек 5-7 прочтут. Я не говорю о том сколько людей прочло библию, там еще меньше. То же самое кстати и относится к мусульманам, мало кто по настоящему верующий, читает коран, молится 5 раз в день на мекку и не ест свинину
    Просто в обществе здравомыслие и научную мысль вытесняют поповщиной, что всегда было свойственно темным векам в нашей истории, так как тупым народом легче управлять, легче внушить удобные мысли. Не случайно все прогрессивные деятели в нашей истории ограничивали церковь в правах или боролись с ней, а при правителях при которых Россия теряла свои территории или разваливалась церковь цвела пышным цветом.
    Нет бога, к сожалению, но нет... И вечной жизни нет после смерти, может даже и к счастью, представляете вечно жить каково? Причем хорошо если в раю, а если в ад попадешь? И ,судя по тому как живут люди, рай, если бы он существовал давно был бы закрыт на замок за ненадобностью...
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

9. Вверх #20149
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Я не говорю о том сколько людей прочло библию, там еще меньше.
    Ой там в В.З. читать страшно, а Н.З. прочитать времени нет Это из моей практики задавания вопросов по поводу христианства своим знакомым и товарищам - друзьям его не задаю так как у меня друзья такие вопросы не задают, а у меня есть и такие , которые с Кардиналами дружат, с Ламами высокой ступени, Исламисты тоже пытаются общаться но их малоЕсть и представители других взлядов на мир, но только идиотическая православнутая идиология занимается возвышением самой себя в своих же глазах
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #20150
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ой там в В.З. читать страшно, а Н.З. прочитать времени нет Это из моей практики задавания вопросов по поводу христианства своим знакомым и товарищам - друзьям его не задаю так как у меня друзья такие вопросы не задают, а у меня есть и такие , которые с Кардиналами дружат, с Ламами высокой ступени, Исламисты тоже пытаются общаться но их малоЕсть и представители других взлядов на мир, но только идиотическая православнутая идиология занимается возвышением самой себя в своих же глазах
    в смысле? т.е. что значит "занимается возвышением самой себя"?
    просто неясно ничего из твоего поста: Ветхий и Новый завет, Кардиналы, Ламы, Исламисты и такой конец

11. Вверх #20151
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ))) правильно рассуждаете. Если не соблюдать, то могут воду отключить, например)))))))), водоканал - организация бездушная, о духовности вообще говорить не приходится)))
    Гм....А если им, водоканалу, насильно на выходе продукта, всю воду святить?! Тоды ведь...не смогут? Принудительно их одушевить!))) Или удушивить?)))

12. Вверх #20152
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм....А если им, водоканалу, насильно на выходе продукта, всю воду святить?! Тоды ведь...не смогут? Принудительно их одушевить!))) Или удушивить?)))
    Тогда водоканал сможет НДС не платить свяченая вода - предмет культа вне зависимости от объемов продаж
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #20153
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Тогда водоканал сможет НДС не платить свяченая вода - предмет культа вне зависимости от объемов продаж
    Вы полагаете, налоговая тихо будет сидеть..., что то меня терзают сомнения))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #20154
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вряд ли они будут дёргаться...)))Вон в Москве, общество защиты потребителей попыталось и им быстро объяснили-ху из олень.)))

15. Вверх #20155
    Вы полагаете, налоговая тихо будет сидеть..., что то меня терзают сомнения))))
    В той стране налоговая неоднократно обламывалась на попытках слупить НДС с церковного бизнеса. Была тяжба по поводу минералки, так ее признали освященной в процессе разлива самим епископом (концентрация благодати 5,54 Мдж/л) и по этой причине налогообложению не подлежащей, как предмет культа

16. Вверх #20156
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Это тема! Но можно позаимствовать хороший иудейский опыт и продавать продукты с сертификатом кошерностиосвященности. А что? Вон Бугатти вроде как собирается таки начать выпуск лимузина Bugatti 16C Galibier:

Сколько уже можно Кириллу, как лоху колхозному, на снятом с производства Майбахе кататься?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #20157
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    в смысле? т.е. что значит "занимается возвышением самой себя"?
    просто неясно ничего из твоего поста: Ветхий и Новый завет, Кардиналы, Ламы, Исламисты и такой конец
    Твоему непомерному мозгу сие не понять
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

18. Вверх #20158
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Святость Бога содержит в себе абсолютно все, т.к. все мироздание его творение, его отражение, в том числе и церковь на равных со всем остальным. А святым для себя можно назвать все, что угодно, все что нравится.
    И что такое церковь как не объединение граждан по культовым интересам? Ее составляют разные люди, которые не проходят никаких специальных отборов на предмет каких-то особых свойств. Если человек живет как-то принудительно из обязанности, т.е. хочет казаться тем, кем не является, он совершает насилие над собой и обманывает других. Рано или поздно такое поведение заканчивается плачевно.
    Упс-с... Что-то больно жирно живут руководители этого "кружка по интересам". Глядя на их особняки и лимузины возникают серьезные сомнения, что работают они сугубо на общественных началах...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #20159
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Упс-с... Что-то больно жирно живут руководители этого "кружка по интересам". Глядя на их особняки и лимузины возникают серьезные сомнения, что работают они сугубо на общественных началах...
    Вам завидно?
    мне интересна эта платформа в желании обличать... не от своей ли природы сомнения?

20. Вверх #20160
    Если человек живет как-то принудительно из обязанности, т.е. хочет казаться тем, кем не является, он совершает насилие над собой и обманывает других. Рано или поздно такое поведение заканчивается плачевно.
    Секундочку... а как же быть с тем, что декларируемая цель церкви - это, чтобы человек после того, как пожил принудительно из обязанности, не казался кем-то другим, а стал кем-то другим? И как быть с тем, что многие из тех, кто выбирает церковь и обязанности, ею налагаемые, как образ жизни, демонстрируют чудовищное несответствие между декларируемым и фактическим состоянием?

Ответить в теме
Страница 1008 из 1749 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права