|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
..вы предлагаете здесь поговорить и об этом? Что ещё вас беспокоит?
---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 в 14:44 ----------
.. деятельность церкви не может ограничиваться чем либо, так можно ограничить и бога...насколько вы готовы ограничить бога, чтоб получить полномочия в разграничении где заканчивается бизнес и начинается служение богу и наоборот..чтоб здесь существовать церковь вынуждена вступать в экономические отношения с этим миром..коим управляет, повторюсь, князь мира сего.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Потому что бизнес - это организация, целью существования которой является получение прибыли, а церковь (в идеале) - это организация, у которой абсолютно иная цель.
Среди правил, внедренных в этот мир князем мира сего, есть например признание гомосексуализма нормой, или аборт при нежелаемой беременности. Вы подобных правил придерживаетесь? Очень легко прикрыться правилами мира, когда хочется мирских наслаждений.
Даже некоммерческие организации могут оплачивать счета за электричество и электроэнергию. Те же школы эти счета оплачивают, но ведь никто не скажет, что школы должны превращаться в бизнес!
Я думаю Чел особенно соблюдает правило по поводу нежелательной беременности
Я с Вами согласна, но думаю по другому, потому что у меня двое деток в школе и поверьте, наша шКола - еще та бизнес - леди. Даже некоммерческие организации могут оплачивать счета за электричество и электроэнергию. Те же школы эти счета оплачивают, но ведь никто не скажет, что школы должны превращаться в бизнес, хотя имеет статус государственной)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Верить надо душой и сердцем в Бога,а не батюшкам.
Священники - люди.
А церковь, как нас учат высоколобые мужи - содержит в себе святость Бога.
Если это обстоятельство принять как условие задачки, то выходит, что церковь не может быть просто еще одним из объединений граждан по интересам. А отсюда прямо следует, что служители церкви никак не могут вести себя как просто люди. Они ОБЯЗАНЫ вести себя по законам церкви и Его заповедям.
Если священники плохие, то тут два варианта: или церковные правила - неправильны; или церковь не свята.
разделенность людей в самих себе и принятие определенной точки(зрения) между проявляющимися на векторе жизни противоположностями- является необходимостью, порождающей внутреннее трение души на пути к неприятию самих противоположностей и поиску абстрагированного равновесия от всякого "хорошо" и "плохо" ....это хорошо или плохо? ..мне знаком путь церковных изысканий.. знакома критика и разочарование.. в баптистах,харизматах,пятидесятниках,православии... .. потом в буддистах и кришнаидах... потом в ошоцианстве и гностицизме и т.д.... все это привело меня к разочарованию и поиску себя.. это хорошо или плохо? -у меня нет ответа на этот вопрос.. есть лишь благодарность всем поучавствовавшим за мое неумение судить о чем-либо ныне.
Остановите 100 человек и попросите Отче наш наизусть прочесть, ну эту-то основную молитву каждый верующий должен ведь знать? Ну хорошо если человек 5-7 прочтут. Я не говорю о том сколько людей прочло библию, там еще меньше. То же самое кстати и относится к мусульманам, мало кто по настоящему верующий, читает коран, молится 5 раз в день на мекку и не ест свинину
Просто в обществе здравомыслие и научную мысль вытесняют поповщиной, что всегда было свойственно темным векам в нашей истории, так как тупым народом легче управлять, легче внушить удобные мысли. Не случайно все прогрессивные деятели в нашей истории ограничивали церковь в правах или боролись с ней, а при правителях при которых Россия теряла свои территории или разваливалась церковь цвела пышным цветом.
Нет бога, к сожалению, но нет... И вечной жизни нет после смерти, может даже и к счастью, представляете вечно жить каково? Причем хорошо если в раю, а если в ад попадешь? И ,судя по тому как живут люди, рай, если бы он существовал давно был бы закрыт на замок за ненадобностью...
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Ой там в В.З. читать страшно, а Н.З. прочитать времени нетЭто из моей практики задавания вопросов по поводу христианства своим знакомым и товарищам - друзьям его не задаю так как у меня друзья такие вопросы не задают, а у меня есть и такие , которые с Кардиналами дружат, с Ламами высокой ступени, Исламисты тоже пытаются общаться но их мало
Есть и представители других взлядов на мир, но только идиотическая православнутая идиология занимается возвышением самой себя в своих же глазах
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
В той стране налоговая неоднократно обламывалась на попытках слупить НДС с церковного бизнеса. Была тяжба по поводу минералки, так ее признали освященной в процессе разлива самим епископом (концентрация благодати 5,54 Мдж/л) и по этой причине налогообложению не подлежащей, как предмет культа![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это тема! Но можно позаимствовать хороший иудейский опыт и продавать продукты с сертификатом кошерностиосвященности. А что? Вон Бугатти вроде как собирается таки начать выпуск лимузина Bugatti 16C Galibier:
Сколько уже можно Кириллу, как лоху колхозному, на снятом с производства Майбахе кататься?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Секундочку... а как же быть с тем, что декларируемая цель церкви - это, чтобы человек после того, как пожил принудительно из обязанности, не казался кем-то другим, а стал кем-то другим? И как быть с тем, что многие из тех, кто выбирает церковь и обязанности, ею налагаемые, как образ жизни, демонстрируют чудовищное несответствие между декларируемым и фактическим состоянием?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки