Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 1008 из 9130 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #20141
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Знаю только 2 места, где мебель привинчена к полу. Вы где вообще?
    Встроенная мебель и привинченная к полу...это одно и тоже? Тогда, там где Вы подумали Weisse )

3. Вверх #20142
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Встроенная мебель и привинченная к полу...это одно и тоже? Тогда, там где Вы подумали Weisse )
    Увидимся значит.

4. Вверх #20143
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Гамми прав Страх за каждое слово сильно притупляет свой накал))) Иначе мы бы в принципе не разговаривали, если бы этот страх или последствия советов были столь разрушительными. Но ведь есть же не только бесстрашный передатчик... есть же ещё глухие приёмники))) И поэтому люди до сих пор умудряются по большей части жить в мире и согласии: говоря и не слыша)))
    Не страх..) Ответственность...если она пугает , тогда да..страх...

5. Вверх #20144
    Sunshine Lady

Труличка А кто учит "хотеть" ? Правда...я не думала, что этому можно обучить или как-то приобрести сей навык...если он уже был утерян или не был дан изначально...
    Приятно, что я уловила всё же твои слова и тот важный нюанс, где у меня есть что сказать иное, ведь я часто с тобой согласна. А в полном согласии сложно обогатиться или поделиться. Может быть, тебе пригодится Я уверена (практически, по опыту, по тому, как меня воспитывали, по примерам вокруг), что можно научить хотеть. И как раз это одно из трёх главнейших вещей, которым, например, дОлжно научить ребёнка: не бояться мира, уметь хотеть, верить в свои силы.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #20145
    Тты представитель сыромоноедения? Целиком вся система? Фантастика! Я под впечатлениям с какого-то форума: искали советы по диете при первичном циррозе, выяснилась недавно эта неприятность у близкого родственника. И попала я на какую-то ветку, где такаааааая ругань - в глазах рябит))) И об чём же спорят люди, оздоровившиеся и счастливые своим выбором (по их утверждениям). О МОНО внутри СЫРО. Капец конкретный))
    Ёлки, ну все же вы ТАК здоровы, с такой святой верой и в едином порыве отделились от несознательных блюдоманов (о, словцо, а?))) творческий подход, кстати, к лексике))) Ну так между собой хотя бы не устраивайте кровопускание))) Поэтому Джулик с замечанием о кулинарном разделе мне вполне понятна: запусти туда парочку очищенных-ведических-знаек хотя бы с того форума, и радзделу - крышка, если знаек не забанят.
    Это какой-то "опытный рассизм" Какой-то очень ну...такой..на элементарном уровне...) Человек , который говорит что он "Х", это не Х...а только человек, который говорит, что он Х )) ...ты зачем-то совокупляешь идею и последователей )) Идея - это эйдос..она чиста...Люди..это животные, которые пытаются её воплотить...в силу своих несовершенств...получается как получается...но идея...это не они..не эти люди )))

7. Вверх #20146
    Приятно, что я уловила всё же твои слова и тот важный нюанс, где у меня есть что сказать иное, ведь я часто с тобой согласна. А в полном согласии сложно обогатиться или поделиться. Может быть, тебе пригодится Я уверена (практически, по опыту, по тому, как меня воспитывали, по примерам вокруг), что можно научить хотеть. И как раз это одно из трёх главнейших вещей, которым, например, дОлжно научить ребёнка: не бояться мира, уметь хотеть, верить в свои силы.
    Я могу только порадоваться за твою уверенность, я не уверена, но...исходя из моего жизненого опыта и аналитики всего, что я наблюдаю...
    ХОТЕТЬ...нельзя научить никогда...можно манипулировать...но самостоятельно стать спусковым крючком спонтанно возникающих и тем и дорогих "желаний" невозможно...да и на мой взгляд совершенно не нужно ))))))
    Вернее не так...если кому-то нужно..значит он уже умеет, что-то хотеть и даже может добиться того, чего хочет )))

8. Вверх #20147
    Sunshine Lady

Это какой-то "опытный рассизм" Какой-то очень ну...такой..на элементарном уровне...) Человек , который говорит что он "Х", это не Х...а только человек, который говорит, что он Х )) ...ты зачем-то совокупляешь идею и последователей )) Идея - это эйдос..она чиста...Люди..это животные, которые пытаются её воплотить...в силу своих несовершенств...получается как получается...но идея...это не они..не эти люди )))
    Меня идеи отдельно от людей не увлекают)) И в этом я не совсем философ. Мне практика нужна - поближе, поконкретнее, чтобы разглядеть и пощупать Поэтому когда я вижу практический пример долгой счастливой жизни у волевого человека, пожелавшего победить болезнь, косящую миллионы, и победившего её. Но который по мнению кого-то "просто вовремя озаботился своей тушкой", то я буду увлечена его примером, а не некой глубокой идеей, которую никто так и не воплотил до счастливого завершения в отдельно взятой судьбе. Если идея не выжила хотя бы в пределах одной жизни, то это НЕ идея и для остальных живущих.

А тамошние сыромоно и просто-сыро не произвели на меня впечатление умиротворённых граждан))) А какое здоровье без умиротворения? Или хотя бы понимания, что к нему надо стремиться. На мой (тоже не самый бесстрастный взгляд))) можно было замолчать и не оскорблять друг друга страниц пять до закрытия темы.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.12.2010 в 12:39.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #20148
    Sunshine Lady

Я могу только порадоваться за твою уверенность, я не уверена, но...исходя из моего жизненого опыта и аналитики всего, что я наблюдаю...
    ХОТЕТЬ...нельзя научить никогда...можно манипулировать...но самостоятельно стать спусковым крючком спонтанно возникающих и тем и дорогих "желаний" невозможно...да и на мой взгляд совершенно не нужно ))))))
    Вернее не так...если кому-то нужно..значит он уже умеет, что-то хотеть и даже может добиться того, чего хочет )))
    А мы с тобой договорились о дефинициях? НЕ хотеть что-то конкретное, а вообще хотеть.
    Перефразируя и обобщив: уметь видеть цель и не видеть препятствий. Вот этому можно научить. 100%.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #20149
    Счастливое завершение...это смерть в здоровом , но изношенном теле , когда за гробом идут "много-много" родственников, когда в посольствах твоей страны по всему миру граждане ставят свечки ?)
    То что ты описываешь, жизнь волевого человека...для меня похоже на жизнь искусственно человека, я не порицаю...просто так вижу..и даже не жалею...и во многом я также понимаю, что значит править собой...управлять...только мы эти умения прикладываем к совершенно разнонаправленным векторам...ты в социум в котором можно своё "ухоженное" ЭГО поставить на неплохую ступень...а я внутрь себя...потому , что я не верю..в оценку социума...и мне совсем не важны те достижения , которые он признаёт )) Не потому что я вредная и противная...а потому , что это путь разочарований, всё время ставить и достигать цели...и не узнать себя...не понять..не прочувствовать..потому , что в такой постановке жизненных ориентиров...собственно всё обращается за ответом к тому как считают "правильным" современники и соплеменники...а мир ...существует ... и муравьи живут...и они ничуть не хуже нас...и если посмотреть издалека...то мы такие же муравьи...и строитель строит...а самка...рождает потомство...

11. Вверх #20150
    ХОТЕТЬ амое время действительно определяться
    Я говорю о том, что рождает в тебе стремления внутренние...есть люди..которые могут просто сидя умереть от голода..потому что у них нет сил и стремления..вставать...
    я про это тебе говорю..
    невозможно к примеру флегматика и меланхолика заставить так же ярко эмоционировать и быть балагуром как холерика...да это прикольно и круто и тп...но эти люди никогда не будут такими и никакая сила воли не сможет этого поменять...
    И на мой взгляд...едиинственное на что я бы на твоём месте обратила внимание и подумала...не как назидание и не ради что-то поменять..а просто...как небесполезный вопрос...
    ты говоришь спасибо только себе...за всё, что получается? ты совсем не видишь и не чувствуешь удачи своей

12. Вверх #20151
    Sunshine Lady

Идеально счастливое завершение, это, например, как у Сковороды (может и легенда, но есть ведь факты и у простых людей):
    - Я сегодня умру. Выкопал могилу, со всеми попрощался, лёг, заснул и отошёл в мир иной.
    А без идеалов - чисто житейски, т.е. то, что достижимо для всех, если умеют хотеть ещё что-то, кроме физиологических раздражителей: жить так, как можешь, а не существовать лишь бы как из-за того, что стали придатком к холодильнику, телевизору, отделу спиртных напитков в супермаркете и киоску с сигаретами на углу. Закономерным образом я знаю мало людей, зацикленных на сложных системах жизнеобеспечения, отнимающих у них все силы. Зато знаю достаточно людей, которые принесли большую пользу многим людям (даже не только близким), перестав умирать ежевечерне с пулькой копчённой курицы или тортиком перед теликом, с перерывами на балконный перекур или даже Тяпницы с откровенно похмельными понедельниками. Мне именно этих примеров достаточно, чтобы сделать разумный вывод: они достигали того, что хотели + их жизнь мне нравится. Значит, эта идея принимается в мою копилку рабочих.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.12.2010 в 13:03.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #20152
    Sunshine Lady

ХОТЕТЬ амое время действительно определяться
    Я говорю о том, что рождает в тебе стремления внутренние...есть люди..которые могут просто сидя умереть от голода..потому что у них нет сил и стремления..вставать...
    я про это тебе говорю..
    невозможно к примеру флегматика и меланхолика заставить так же ярко эмоционировать и быть балагуром как холерика...да это прикольно и круто и тп...но эти люди никогда не будут такими и никакая сила воли не сможет этого поменять...
    И на мой взгляд...едиинственное на что я бы на твоём месте обратила внимание и подумала...не как назидание и не ради что-то поменять..а просто...как небесполезный вопрос...
    ты говоришь спасибо только себе...за всё, что получается? ты совсем не видишь и не чувствуешь удачи своей
    Нет. Говорить могут все. Я вообще не считаю сказать спасибо - основной благодарностью. Главное спасибо - ЭТО БЛАГОДАРНОЕ ДЕЙСТВИЕ. И как раз сильнее всех благодарит за дар жить тот, кто сосуд души не гробит, параллельно нарушая и заповеди, обращённые через тело к душе. Таким образом, я постоянно благодарю за удачу: жить здесь - во-первых, и, возможно, неплохой генетике и уж точно хорошему воспитанию - во-вторых. А то, что в-третьих я и себе делаю спасибо ежедневно, ну так это же святое дело Иначе смысл мне быть в этом мире, если меня и поблагодарить не за что?))))

п.с. Кстати, в плане благодарности, чтобы чётче объяснить тебе моё восприятие слово/дело: пример из форумной жизни. Была у меня травма в прошлом году, все желали выздоровления, приятнейшие слова, оперативно, умилительно, меня это всё широко улыбало, потому что сразу много людей, которые вроде бы ну никаким боком не должны, а всё равно не поленились чиркнуть пару слов. А несколько таких же чужих людей предложили мне помощь, двое из них однажды получили неплохой совет от меня, с остальными мы просто часто и приятно флудили (Все - не зная меня в жизни, и не будучи из раздела волонтёров). Причём помощь реальную, гембельную по времени. Один из этих персонажей (все мы здесь персонажи)))) - очень спорный в плане манеры общения, скажем так. Тем не менее, именно вторая часть людей до сих пор вызывает у меня благодарность бОльшую, чем первая. Хотя и первая повела себя приятно. И это при том, что я не воспользовалась никакой помощью, не нужно было. Вот так и в жизни по поднятой теме тушка/душа: "Боже мой! Спасибо, что мне пока хоть-бы-хны пачка сигарет в день!" Или "Спасибо Вселенная за то, что я живу! Как это классно, проснуться без похмелья после 1л водки!" - не благодарность в моём понимании)))) А вот не курить эту пачку и не пить этот литр - уже кое-что.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.12.2010 в 13:15.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #20153
    Идеально счастливое завершение, это, например, как у Сковороды (может и легенда, но есть ведь факты и у простых людей):
    - Я сегодня умру. Выкопал могилу, со всеми попрощался, лёг, заснул и отошёл в мир иной.
    А без идеалов - чисто житейски, т.е. то, что достижимо для всех, если умеют хотеть ещё что-то, кроме физиологических раздражителей: жить так, как можешь, а не существовать лишь бы как из-за того, что стали придатком к холодильнику, телевизору, отделу спиртных напитков в супермаркете и киоску с сигаретами на углу. Закономерным образом я знаю мало людей, зацикленных на сложных системах жизнеобеспечения, отнимающих у них все силы. Зато знаю достаточно людей, которые принесли большую пользу многим людям (даже не только близким), перестав умирать ежевечерне с пулькой копчённой курицы или тортиком перед теликом, с перерывами на балконный перекур. Мне именно этих примеров достаточно, чтобы сделать разумный вывод: они достигали того, что хотели + их жизнь мне нравится. Значит, эта идея принимается в мою копилку рабочих.
    То что ты счастливая - это очень хорошо) Я просто приняла как факт, что многим не повезло...у них не было счастливого детства...или они родились инвалидами или даже..просто нытиками..
    они не плохие Труличка...даже эти обжорики и алкоголики и все всякие...у них "такая" жизнь...
    мне невозможно их осуждать...если бы Я...была ими..я бы делала точно тоже самое..потому что была бы ИМИ...а не собой...
    потому и хочется лишний раз отспасибить куда-то свыше и за силу воли и за везучесть и за всё то, чему не я командир... и что бы я не сделала и чтобы мне не "удалось"...себя в этом свершении я буду считать самой последней, кто имеет право на то, чтобы причислить это к своим заслугам )

15. Вверх #20154
    Нет. Говорить могут все. Я вообще не считаю сказать спасибо - основной благодарностью. Главное спасибо - ЭТО БЛАГОДАРНОЕ ДЕЙСТВИЕ. И как раз сильнее всех благодарит за дар жить тот, кто сосуд души не гробит, параллельно нарушая и заповеди, обращённые через тело к душе. Таким образом, я постоянно благодарю за удачу: жить здесь - во-первых, и, возможно, неплохой генетике и уж точно хорошему воспитанию - во-вторых. А то, что в-третьих я и себе делаю спасибо ежедневно, ну так это же святое дело Иначе смысл мне быть в этом мире, если меня и поблагодарить не за что?))))

п.с. Кстати, в плане благодарности, чтобы чётче объяснить тебе моё восприятие слово/дело: пример из форумной жизни. Была у меня травма в прошлом году, все желали выздоровления, приятнейшие слова, оперативно, умилительно, меня это всё широко улыбало, потому что сразу много людей, которые вроде бы ну никаким боком не должны, а всё равно не поленились чиркнуть пару слов. А несколько таких же чужих людей предложили мне помощь, двое из них однажды получили неплохой совет от меня, с остальными мы просто часто и приятно флудили (Все - не зная меня в жизни, и не будучи из раздела волонтёров). Причём помощь реальную, гембельную по времени. Один из этих персонажей (все мы здесь персонажи)))) - очень спорный в плане манеры общения, скажем так. Тем не менее, именно вторая часть людей до сих пор вызывает у меня благодарность бОльшую, чем первая. Хотя и первая повела себя приятно. И это при том, что я не воспользовалась никакой помощью, не нужно было. Вот так и в жизни по поднятой теме тушка/душа: "Боже мой! Спасибо, что мне пока хоть-бы-хны пачка сигарет в день!" Или "Спасибо Вселенная за то, что я живу! Как это классно, проснуться без похмелья после 1л водки!" - не благодарность в моём понимании)))) А вот не курить эту пачку и не пить этот литр - уже кое-что.
    Ты презираешь слабости...это не плохо...я тоже их презираю..если они МОИ ) если чужие...то это уже не моя война...
    Насчёт предложенной помощи...бывают люди и чуткими и отзывчивыми..это как раз непосредственно действия визуализирующие сами понятия...а бывают и те, кто ехидно подумает так тебе и надо...
    лично меня саму бы покоробило, что я так буквально потребительски восприму людей и разделю на полезных и пригодных к использованию и тех что не пригодны...я тоже во многом не права...признаю...мне важно могу ли я сама кому-то помочь...получается я тоже корыстна...если мне хорошо делать кому-то хорошо..значит буду делать это из своей корысти...
    тут вопрос зациклился и ушёл в водоворот..."ничего не делания"...ОЧЕНЬ "удобного" и потому заранее подозрительного и подозреваемого.. )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 20.12.2010 в 13:35.

16. Вверх #20155
    Sunshine Lady

Каруселик, так меня за обжориков можно даже не уговаривать))) Как говорится - все мы там были! (с))) Я тоже худела однажды на 8 кг, а я не низенькая Наташа Королёва, когда, какой бы плотненькой жіночка не была, всё равно - пикантная хохлушка))) Я существенно выше. Тут либо стройная, либо - "візьмешь в руки - маєшь веСЧь")))) За алкоголиков... знаю, что неправильно осуждать, что болезнь... я работаю над собой... иногда))) по крайней мере я всегда признаю, что надо работать))) ... Радует, чем дальше это от меня, тем оно легче получается. Но я не исключаю, что именно эта человеческая зависимость будет мне всегда претить вплоть до осуждения априори.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #20156
    Sunshine Lady

А в плане не причислять достоинства или успехи к своим заслугам.... Почему же не причислять? Берём простой пример по поднятой теме: похудела я, а не хорошая родительская генетика. Они вообще никаких боком, разве что укором (пожелай они меня прессовать за плотно сидящий 48 размер): культа еды в доме не было, здоровое детство, даже с элементами валеологического воспитания (как это называется сегодня), т.е. всё соразмерно разнообразным интересам в жизни, а не только пищеварительным. Я сама набрала, будучи взрослой, сама и сбросила. И это сделала я. Также как кто-то сделал нечто ещё более мощное: сбросил 18 кг за несколько месяцев, родив 3-го (!!!) ребёнка (была такая девочка в Девичнике). Это чьё достижение? ЕЁ. Этой самой девочки. И кстати, ещё больше ЕЁ, чем собственно дети, если смотреть через призму "поконтрольности процесса". Потому что процесс беременности и рождения - в десятки раз сложнее и во многом вне доступного контроля матери, чем просто перестать есть лишнее и сесть на велотренажёр. Мне вообще кажется, что только умея видеть СВОИ достижения, мы в состоянии оценить и чужие. Оценить адекватно, в том числе и выше своих, если сравнивать. А это уже посыл к саморазвитию путём равнения на примеры. Да и просто ради эталона в общении с миром: себя нужно оценивать адекватно, не занижая. Здесь как с любовью: не любишь себя = не способен любить других. Не ценишь себя: вечный недобор или перебор в оценке других. Отсюда неправильный посыл для общения, дисгармоничные отношения.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #20157
    А в плане не причислять достоинства или успехи к своим заслугам.... Почему же не причислять? Берём простой пример по поднятой теме: похудела я, а не хорошая родительская генетика. Они вообще никаких боком, разве что укором (пожелай они меня прессовать за плотно сидящий 48 размер): культа еды в доме не было, здоровое детство, даже с элементами валеологического воспитания (как это называется сегодня), т.е. всё соразмерно разнообразным интересам в жизни, а не только пищеварительным. Я сама набрала, будучи взрослой, сама и сбросила. И это сделала я. Также как кто-то сделал нечто ещё более мощное: сбросил 18 кг за несколько месяцев, родив 3-го (!!!) ребёнка (была такая девочка в Девичнике). Это чьё достижение? ЕЁ. Этой самой девочки. И кстати, ещё больше ЕЁ, чем собственно дети, если смотреть через призму "поконтрольности процесса". Потому что процесс беременности и рождения - в десятки раз сложнее и во многом вне доступного контроля матери, чем просто перестать есть лишнее и сесть на велотренажёр. Мне вообще кажется, что только умея видеть СВОИ достижения, мы в состоянии оценить и чужие. Оценить адекватно, в том числе и выше своих, если сравнивать. А это уже посыл к саморазвитию путём равнения на примеры. Да и просто ради эталона в общении с миром: себя нужно оценивать адекватно, не занижая. Здесь как с любовью: не любишь себя = не способен любить других. Не ценишь себя: вечный недобор или перебор в оценке других. Отсюда неправильный посыл для общения, дисгармоничные отношения.
    ))) Ну так и есть...у тебя всё направлено на мир..на социум и на себя как его часть...могу признать, что это очень здоровый и рассудительный взгляд на вещи...я бы к примеру не пожелала бы ничего иного, как это взгляд , своему ребёнку...)
    И мне тоже ещё знакомо счастье от общения и ...
    но я могу целый день просидеть читая мантры и это делает меня ещё более счастливой...потому , что в этом нет никого кроме меня
    В твоём случае...в "правильном" я не ёрничаю, поверь мне в нём...ты как участник движения, хороший участник...всё у тебя отлично и зимняя резина вовремя и правила ты все на зубок знаешь, и реакция дай Бог всем такую и всё как надо...но..ты хочешь не сама кататься..а учавстовать в движении...и тут ...я наконец увидела...почему...ты так критична и непримерима..потому что все твои усилия могут быть сведены к нулю...если тебе на дороге будут часто встречаться те другие...которые не знают и не учат правил...не следят за дорогой...пьют за рулём(иносказательно)...
    Я думаю ... в итоге ты будешь стремиться жить в другой стране скорее всего мне почему-то так увиделась тенденция

19. Вверх #20158
    Sunshine Lady

Ты презираешь слабости...это не плохо...я тоже их презираю..если они МОИ ) если чужие...то это уже не моя война...
    Насчёт предложенной помощи...бывают люди и чуткими и отзывчивыми..это как раз непосредственно действия визуализирующие сами понятия...а бывают и те, кто ехидно подумает так тебе и надо...
    лично меня саму бы покоробило, что я так буквально потребительски восприму людей и разделю на полезных и пригодных к использованию и тех что не пригодны...я тоже во многом не права...признаю...мне важно могу ли я сама кому-то помочь...получается я тоже корыстна...если мне хорошо делать кому-то хорошо..значит буду делать это из своей корысти...
    тут вопрос зациклился и ушёл в водоворот..."ничего не делания"...ОЧЕНЬ "удобного" и потому заранее подозрительного и подозреваемого.. )
    А разве в потребительстве дело?! Дело в адекватной оценке мира. Я привела пример, что есть ценно и НАСКОЛЬКО. И имею я такую шкалу только потому, что соразмерно оцениваю себя. Я тоже могу поддержать морально форумных приятелей, и даже в гораздо большем диапозоне средств выразительности, чем многие другие. Но здесь это мне не стоит больших затрат времени и денег. Достаточно уделить немножко внимания словам человека, настроиться на его волну и мысленно пожелать ему удачи или сложить пару ободряющих предложений, прикольно пошутить в картинке, учтя знания о человеке. И ВСЁ. Но я хорошо понимаю, что моя моральная поддержка, шутка, слово - мизер в сравнении с деньгами, временем, деятельной помощью людей из раздела волонтёров. Или, например, девочки, которая не поленилась поздним вечером ехать в другой район города к малознакомой девушке-приезжей с острыми болями, чтобы отвезти её в больницу не просто с улицы на неизвестно какую дежурную смену, а по знакомству. Вот это ПОМОЩЬ, за которую у той приезжей девушки должна быть несравнимо бОльшая благодарность, чем за любые + в репу с пожеланиями выздоровления или стрёмными советами "выпей аналгинчик, у меня тоже так бывало, пройдёт". Поэтому, я думаю, что адекватно оценивать себя - правильно оценивать мир и других, в результате получая гармонию.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.12.2010 в 14:06.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #20159
    А в плане не причислять достоинства или успехи к своим заслугам.... Почему же не причислять?
    Здесь как с любовью: не любишь себя = не способен любить других. Не ценишь себя: вечный недобор или перебор в оценке других. Отсюда неправильный посыл для общения, дисгармоничные отношения.
    А это потому, что много всяких "других" ИХ и нигде в этом я не увидела ничего о собственно СЕБЕ не считаю, что себя нужно и необходимо любить...ну серьёзно И вид отношений с окружающими выбираю...хм... мне нравится быть человеком-книгой..ну в смысле ветер открыл её на какой-то странице и нельзя обижаться или быть может на что-то рассчитывать...вообще ничего , что можно было бы определённо сказать..так... просто вырванные из контекста фразы...и они или рождают внутри тебя что-то или нет... Также отношусь и к другим...потому без претензий особо и обид... Бывает книга долго закрыта..сама себя читает..а бывает , что ветер листики её нервно перебирает ..а рядом ни одной живой души...потому , что она не зависит от того, есть...наблюдатель..нет наблюдателя...
    если речь о диалоге...то ...это единственный возможный вариант соприкосновения душ...где-то между букв...и в паузах пробелов ) (это как такая...временная договорённость...немного полистать друг друга самостоятельно) )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 20.12.2010 в 14:21.

21. Вверх #20160
    Sunshine Lady

))) Ну так и есть...у тебя всё направлено на мир..на социум и на себя как его часть...могу признать, что это очень здоровый и рассудительный взгляд на вещи...я бы к примеру не пожелала бы ничего иного, как это взгляд , своему ребёнку...)
    И мне тоже ещё знакомо счастье от общения и ...
    но я могу целый день просидеть читая мантры и это делает меня ещё более счастливой...потому , что в этом нет никого кроме меня
    В твоём случае...в "правильном" я не ёрничаю, поверь мне в нём...ты как участник движения, хороший участник...всё у тебя отлично и зимняя резина вовремя и правила ты все на зубок знаешь, и реакция дай Бог всем такую и всё как надо...но..ты хочешь не сама кататься..а учавстовать в движении...и тут ...я наконец увидела...почему...ты так критична и непримерима..потому что все твои усилия могут быть сведены к нулю...если тебе на дороге будут часто встречаться те другие...которые не знают и не учат правил...не следят за дорогой...пьют за рулём(иносказательно)...
    Я думаю ... в итоге ты будешь стремиться жить в другой стране скорее всего мне почему-то так увиделась тенденция
    Пожалуй, это близкое сравнение. Может быть, не про страну, но про микросоциум - безусловно. Есть стихи, которые заканчиваются строками: "Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". По-моему, Хаям. Так вот в критическом положении я из таких. Вне критических помягче))) И чем дальше от меня кто-попало (нетрезвый водитель))) - тем беспроблемнее любить его всей душой как "мятежную душу человеческую"))) Что интересно, абсолютно уверена (и знаю исходя из личной жизни), что не соскучилась бы даже в состоянии будь один, если бы это состояние было лучше, чем доступная на тот момент компания. Значит, всё же с социумом и зависимостью от него полегче, чем в описанном для меня диагнозе трезвого водителя на многополосном шоссе))) (я без издёвки! мне очень понравилось сравнение!). Обычно именно невозможность быть одному заставляет людей быть хоть с кем-то... и неважно, что он - кто попало. И люди не могут переступать проблемы роста из тяжёлого некачественного состояния "не с тем, кто нужен" в другое - лучшее и даже желанное - с тем, кто нужен. Всё только потому, что бояться в промежутке побыть в одиночестве. Я могу, и меня это не нервирует до потери пульса)))

Единственное, в чём на описанной для меня дороге недосмотр: УСИЛИЯ у человека, умеющего хотеть, редко когда могут быть сведены к нулю. Здесь я считаю, что каждый человек БОГ. И он всё может, ЕСЛИ ХОЧЕТ. В результате люди имеют тот микросоциум, который хотят. А если не тот, то они просто обманывали сами себя и хотели для галочки... например, маме пожаловаться: "Вот, хочу непьющего, работящего, а живу с полупьяной зверушкой, работая за двоих". Значит, пока это длится, женщина этого хочет. Или недостаточно хочет прямо противоположного.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.12.2010 в 14:25.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 1008 из 9130 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права