|
Да, насмотрелась тоже, у нас палата была полная 4 человека, у каждого своя история, у одной девочки ребенок грудь не мог и не хотел взять 2 суток, врачи сказали что это норма что ребенок больше суток спит ( вес при рождении 2880), каждый день приходили консультанты, одна впарила ей накладку, типа показала и ушла, мы ее больше часа ждали, поскольку я у нее ничего не купила, то на мои вопросы она ответила общими фразами, даже не взглянув на грудь, в понедельник у девочки реально началась истерика и таки бог послал ей нормального человека, консультанта, которая терпеливо показывала как пользоваться накладкой, и как будить ребенка, потому что ее малый постоянно спал и не хотел сосать, и пока ребенок не поел нормально первый раз она не ушла, она была в шоке от своих коллег, раз 10 переспросила сколько не ел малыш, поверить не могла... у второй ребенок лежал в реанимации, преждевременные роды, там вобще....
На счет груди, малышка тоже висела все дни, буквально не отпускала, но это хорошо, во-первых, ей было так легче очищаться от мекония, это процесс нелегкий для ребенка, во-вторых, помогла мне с грудью, когда камушки начали появляться, один сосок сильно болел и молокоотсосом не получилось бы, массаж помогал, но один шарик аж подмышкой был, так Лизочка за ночь с ним справилась)))) и ясно, что грудь будет как бы лепешечкой)))) так что не бери даже в голову, пусть на себя посмотрят... со мной педиатр очень вежливо общалась, много рассказала показала, но у меня были договорные роды и она свою часть получила, хотя у малой явная желтушка, с которой они не захотели возиться, убеждая меня что все в порядке
For example настаивай на платной палате особенно перед выходными если попадешь, а так работой врача и акушера очень довольна, врач буквально все время стояла рядом и гладила по коленке)))
По родам, в этом раз схватки было легче терпеть, может потому что дышала правильно, на потугах получилось со второго раза взять себя в руки, так понимаю, что из-за скорости процесса, чем быстрее тем больнее, в моем случае период потуг был около 15-20 мин всего
скажем так больше не приятно, так как достать мою шейку им не легко было))) больно не было)
эх.. главное, чтоб потом не пришлось стимулировать роды, я так рассчитывала что там уже че то открывается)
я думаю я еще несколько раз успею всем наготовить))))) с такими темпами как у меня Тугородя 2![]()
Последний раз редактировалось milania; 25.10.2016 в 15:13.
http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grudyu/kak-stsezhivat-grudnoe-moloko-rukami.html
Я делала такой массаж, а когда малая сосала, то находила шарики и слегка пальцами их массировала
Дыхание: глубокий вдох носом, выдох ртом, старалась медленно делать, по крайней мере так кажется сейчас))))
Т У Г О Р О Д Я --- ЭТО Я
Была у врача в среду , посмотрел , сказал ждать до понедельника. А я вот и ждала понедельника включительно...
Вот сегодня звоню врачу-а он мне -так ты должна в понедельник ео мне придти ещё
((((((Ох....я даю.....
Иду к нему завтра...
Если шейка в том же виде....будут ложить в стационар.....
уже 2 недели как начал каменеть живот,не очень нравится мне это-будто меня кто то очень крепко обнял и сдавил живот)))
бывает низ живота тянет,только ночью было несколько раз,и периодичности нет просто тупо тянет,было один раз-час тянула,другой раз два-часа тянуло(((
каждый раз думаю что схватки начались,хочу побыстрее родить,а с другой стороны когда легче становится хочу дотянуть до ноября,хотя пдр 5.11
ни хочу ни какой стационар,хочу со схватками сразу в роддом поехать!
Даня 29.11.2003♡Жорик 24.11.2005
Марго 15.01.2010♡Соня 27.10.2016
Блин , девочки
Что-то мне страшно...
Скажите, на сколько это плохо когда стимулируют?
Или если малыш уже полностью развит , то в этом нет ничего плохого?
И на скольковлияет на естественный процесс родов (га сколько больнее , продолжительнее и т.д)
Я понимаю, что не многие через это прошли и ни всегда есть с сем сравнить...но может кто читал или слышал ...
А как гиня увидела что головка низко, на кресле смотрела или просто живот трогала? Мне про низко или нет ничего не сказали (((
Все это так индивидуально, я пельмени и вареники леплю и покушать и в заморозку, торты каждые две недели , печеньки , пироги не прекращаются. Уборки и т.д. а роды все никак(((( я уже начинаю мысленно свыкаться с мыслью что даже позже пдр рожу(
Илон собес по месту жительства твой это на филатова , киевский р-н
Лучше сиди дома, я тож пошла сегодня и попала короч со своим белком
Ничего интересного палата на шесть человек, до родов не вижу смысла в платной. И никто не парится о кульках, я пока оформлялась присмотрелась - кто с кульками сельпо приезжает, кто с бумажными. Единственное, девочки, смотрите чтобы ручки были крепкие. Мужики тащут эти баулы, ручки рвутся, то еще зрелище![]()
Песенка Оля ты вроде тоже в 1 плпнируешь рожать , по дежурке? Ты обменку подписывала? Вроде в теме рд пишут если в жк по роддому наблюдаешься, то не нужно подписывать и гиня в жк сказала что в обменке печать 1рд стоит и бумаги мы заполняли при постановке на учет для 1 рд.
У меня сегодня голова так болит ( погода наверное
расскажу про мой опыт,но наверное у всех по разному
в прошлые роды на 41-42 недели пришла к гине после новогодних праздников,14 января,а родить типа должна была до НГ,она меня на кресло и давай там ковырять пальцами,было не очень приятно,потом говорит иди в домой собирай вещи вызывай скорую и едь в роддом рожать.в обменке ничего не писала и ничего не говорила.пришла домой собралась вызвали скорую,схваток не было,только не много тянул живот.скорая приехала,взяла обменку и спрашивают в какой рд везти (2 рд был закрыт на промывку,а так бы в нем рожала) я говорю в 4 (так сказала гиня),а они типа нет и повезли в 5.как то переодичности и как таковых болючих схваток небыло.уже в рд врач на кресле посмотрел говорит 4 см раскрытие,когда подняли на 3 этаж в предродовую,спрашивают какой интервал я говорю 15 минут.ставят ктг и говорят у вас 2 минуты интервал.я и не чувствовала,но и живот уже не просто тянул а была периодичность терпимая. раскрытие шло плохо,сделали укол,окситоцин наверно,я просто не помню и после этого схватки усилились очень и периодичность была уже не большая и терпеть было трудно.потом начались потуги сказали не тужиться,так прошло три потуги,сдержаться было трудно.потом повели на родстол,тогда уже можно было тужиться.но я все равно порвалась,и походу шейка порвалась.всего прошло 7 часов,с того как поступила в рд.малая родилась крупная 4630,60см.может из за этого порвалась.
получается зверский метод какой то то что гиня на кресле мне делала (пальцами наверно хотела расширить канал шейки чтоб роды начались)
а сейчас из того что читала допускается медикаментозная стимуляция,лучше всего чтоб таблетками,выпил и жди когда схватки начнутся.
всегда нужно спрашивать что они (врачи) хотят делать,для чего,почему,есть ли альтернатива,на сколько это безопасно.
сейчас буду ходить до последнего,то есть до 41 недели и 6 дней а потом пусть стимулируют но только не пальцами.если вдруг буду перенашивать.
Последний раз редактировалось Кыцюнька; 25.10.2016 в 18:12.
Даня 29.11.2003♡Жорик 24.11.2005
Марго 15.01.2010♡Соня 27.10.2016
Социальные закладки