Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 1008 из 1059 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 21167
  1. Вверх #20141
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Как это вы обо всем догадались)))))
    Ну да, заангажирована админом, тариф меньше , чем у соседей, членские вообще не плачу, родственники в КС ..., остальное сами.
    Такая мадам СПРАВЕДЛИВОСТЬ, пришла тяжёлая артиллерия, куда мне до вашего красноречия, вы ж строчите днём и ночью и все конечно ради открыть глаза)))
    Написать на вас дарственную на мою канализационную трубу? Дарю, только обещайте ежедневно очищать.
    В игнор с котёнком гав. Подожду до выборов ))

Учитесь лаконичности, новый идол Совиньона и старайтесь не переходить в разговоре на личности, как требуют правила форума, тут вам не Вайбер)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #20142
    Дом советов
    violenобЪясните мне, что значит на законном основании, юрист в Комунсервисе трактует это как прописанный житель.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #20143
    ОДА, вот что мне ответил др юрист

Члены СОНа - это как депутаты. Их избирают жители соответствующего микрорайона из состава этих же жителей (не собственников). Их может быть 5 человек например всего. Это как маленький сельсовет . К кооперативу это вообще не имеет никакого отношения, не заменяет его никак.

4. Вверх #20144
    Новичок
    *ОДА*, на законных основаниях - это прописка. Но есть один нюанс: СОН - четко закреплен за определенной территорией. Дом, квартал, улица. Если половина проживающих на улице К зарегистрирует СОН, то вторая половина на этой улице уже не сможет зарегистрировать свой. И получается интересная ситуация: на улице живет 100 человек. С пропиской 20. И 10 из 100 вправе будут "диктовать" свои условия. Все бы ничего, только налоги в местный бюджет платят 100, а решают 10. Точнее 1, делегированный 10-тью. А 10 потом вообще забудут в силу своей занятости, что этого 1-го делегировали. И ладно если бы сейчас собирали этих 20. Вообще же проигнорировали процедуру.
    Последний раз редактировалось violen; 06.12.2017 в 08:15.

5. Вверх #20145
    Новичок
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2625-14 - закон Украины про органы самоорганизации. Он очень длинный, но там все описано. И как должен создаваться, и какие цели - все-все. Почитайте.

6. Вверх #20146
    Новичок
    Белая, "строчите" вы - посмотрите на кол-во своих сообщений, и моих. Справедливость это не порок, в отличии от желания присваивать чужое имущество. Свою трубу оставьте себе: чужое г* никого здесь не привлекает.
    Последний раз редактировалось violen; 06.12.2017 в 08:16.

7. Вверх #20147
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    «Маленькая ложь рождает большое недоверие» (с)
    Учту Novenk)
    Но в данном случае страдает только моя репутация, а инфу с самого начала предлагала проверять )

По поводу регистрации ОСН

Была подана заявка на инициирование СОНа
    На этапе сбора подписных листов все тормознулость, точнее его не начинали, в связи со сложной обстановкой в поссовете, у них др проблемы. Скорее всего процесс создания и подачи на регистрацию уже будет после выборов, в след году и после сбора подписных листов.

8. Вверх #20148
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    баснописцы и сюда добрались. чатов мало.
    а откровенные фантазии некоторых участников этой ветки, комментировать без нецензурщины не получится ......
    форумы, по большей части, себя изжили. они больше не являются тем, чем были изначально.

9. Вверх #20149
    Японамать

Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    баснописцы и сюда добрались. чатов мало.
    а откровенные фантазии некоторых участников этой ветки, комментировать без нецензурщины не получится ......
    форумы, по большей части, себя изжили. они больше не являются тем, чем были изначально.
    В чем смысл вашего сообщения?
    Почему вас кто-то должен спрашивать где писать: в чатах, или на форумах?
    Не нравится форум - кнопка "выход" в правом верхнем углу страницы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #20150
    1. Так называемый ваш "анализ" цен на рынке недвижимости, никоим образом не доказывает, что уменьшение цены на услуги по обслуживанию кооператива "Марин-Вилла" негативно повлиял на стоимость недвижимости в этом кооперативе. Наоборот, вы врете. Потому что: изначально, цены в Марин-Вилласе были несколько ниже чем в других частях Совиньона. Это было обусловленно тем, что участки в Марин-Вилласе меньшие по площади, дома стоят друг к другу ближе. Почти все дома - типового проекта. Дороги в Марин-Виллас уже, въезд был один, только через Совиньон. После кризиса 2008 года рынок недвижимости вообще замер. Недострои, которые остались незавершенными в Марин-Виллас так и остались недостроями. А как известно, если здание долгое время стоит недостроенным, не отапливается - его цена падает. Но на сегодняшний момент мы видим, что очень большая часть недвижимости, которая продается в других частях Совиньона, стала такой же "доступной", как и в Марин-Вилласе. А это обусловленно тем, что вместо участков по 10-15 соток, на рынок вылезли участки, по 3, а иногда и по 1-ой сотке, таунхасы. Совиньон перестал быть "элитным" поселком - рядом с шикарными домами стоят многоквартирки, таунхаусы, дома под сдачу в аренду. Плотность населения увеличилась, коммуникации, в частности водопровод, уже не всегда показывают нормативные показатели. Пляжа стало ничтожно мало, культура застройки на минимальном уровне. Совиньон и Люстдорф вплотную подошли, если не стали на один ценовой уровень с Марин-Виллас. Поэтому, ее раз, не цены в Марин-Виллас ниже, чем в Совиньоне, а цены в Совиньоне, почти упали до цен в Марин-Виллас. А от того, что в Марин-Виллас теперь другие правила игры, и члены кооператива платят исключительно за потребленные услуги, и в разы меньше чем в других кооперативах - наоборот добавляет привлекательности
    Эти нюансы напоминают рассказы риэлтора:
    Покупайте, квартира хорошая и цена адекватная, правда сын хозяев пока в местах не столь отдалённых, но как только освободиться, мы обязательно его выпишем))
    Причём здесь по 5 или 15 продавалось, есть стоимость сотки. Таки почти коттеджный район, но есть дома не хуже, чем в четвёртом и участки примерно такие же, тем не менее, в четвёртом земля дороже и стройки наоборот активизировались.
    Оказывается расположение в середине Совиньона тоже минус? А Зелёный Гай риэлторы называют четвёртым Совиньоном, а дома Парк Совиньон ? И чего это риэлторы используют так бренд Совиньона, а тут МВ внутри и это влияет на цены)))
    И плавно перешли к проблемам всего Сова ну, новые во власти решат же все вопросы, не?))
    Элитность - тут мы расходимся похоже в определении этого слова. Для меня элитность - качество жизни, а не наличие замков в посёлке )

2. Государство не "показывает нам, что кооперативы это архаичная форма управления", и не подталкивает нас к СОНам. Не надо смешивать все в одной тарелке. Обслуживающие и строительные кооперативы заточены под нужды паевого строительства и ЖКХ в основном в частном секторе, а СОНы - форма самоорганизации, настроенная в первую очередь на политическую жизнь. Только кто-то умный, решил сделать из СОНа гибрид: и деньги бюджетные получать на "народное волеизлияние", и деньги бюджетные тащить на ЖКХ, а еще и деньги позволять зарабатывать. Как же вы так Белая, закон одним глазком просмотрели, но в первом же абзаце не нашли ответ на свой вопрос: кто может вступить в СОН? Вот же оно:
    "органи самоорганізації населення - представницькі органи, що
    створюються жителями, які на законних підставах проживають на
    території села, селища, міста або їх частин, для вирішення
    завдань, передбачених цим Законом; "
    Надо переводить, что такое "законні підстави проживання"?
    Я не буду здесь проходиться по всему закону и все цитировать. Сразу подитожу: ЖЭК, как монополист, самолично определяющий тарифы и набор услуг - в прошлом. Теперь в городе - ОСМД, а в частном секторе, по желанию жителей - обслуживающие кооперативы. Кооператив, лишенный влияния заинтересованных лиц (тех, кто очень хочет продать этому кооперативу свои услуги) - отличная форма управления. Когда Председатель и члены Правления играют исключительно на благо членов кооператива, ведут прозрачную финансовую отчетность и открыты к общению со всеми членами кооператива - это лучшее, что есть на сегодняшний момент, для удовлетворения бытовых потребностей проживающих в частном секторе. Кто-то в шоке, от того, какие деньги хлынули в местные бюджеты после децентрализации и не может спокойно жить, не запустив свою лапу в эти потоки - пусть идет и делает СОН. И если это будет сделано законно, с соблюдением всех процедур - супер. Но пока что, уже на этапе регистрации СОНа, закон нарушается:
    1. З ініціативою про створення органу самоорганізації
    населення до сільської, селищної, міської, районної у місті (у
    разі її створення) ради можуть звернутися збори (конференція)
    жителів за місцем проживання за умови, якщо в них брало участь
    (було представлено) не менше половини жителів відповідної
    території, які мають право голосу.
    Где сборы? Они в кооперативе Люстдорф отказываются проводить общее собрание, якобы не могут собрать половину членов, но у них получилось собрать половину жителей всего Совиньона и никто из жителей даже не знает когда это происходило? Что вы тут дальше пытаетесь защищать? О каких плюсах рассказываете, если нас без нас уже женили?
    Получается, что ничего пока и не происходит )) ошибочка вышла)

Понятно зачем нужны адвокаты, судьи, прокуроры, нотариусы, а с прочтением законов, начинаешь подозревать, что законотворцы кумовья юристам

Не могу комментировать настолько глубоко хорош СОН или плох. Понимаю, что такая форма помогает лучшему освоению бюджетных средств,
    Понимаю также что закон о кооперации - детище ссср, кстати, непонятно как в связи с этим прилепить сюда недавний закон о декоммунизации
    И, вообще, я не против реформ, даже если есть ошибки, лишь бы в болоте не застояться ))

11. Вверх #20151
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Понимаю, что такая форма помогает лучшему освоению бюджетных средств,
    А могли бы вы пояснить, о каком именно освоении бюджетных средств идет речь? Сможет ли будущая ОТГ финансировать, например, ремонт коммуникаций, которые в случае ликвидации кооперативов отойдут частной компании "Коммунсервис" (а как говорил Сачков в своем интервью, вообще его личные)? Может быть закон позволяет выделять деньги на ремонт дорог, которых нет по документам (например, это "Люстдорфа" касается)? Может быть склон укрепят (потому что Совиньон - не Ильичевск, для которого Хмельнюк 10 лет бюджетные средства на берегоукрепление выбивает)?
    Серьезно, о чем идет речь?

12. Вверх #20152
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    В чем смысл вашего сообщения?
    Почему вас кто-то должен спрашивать где писать: в чатах, или на форумах?
    Не нравится форум - кнопка "выход" в правом верхнем углу страницы.
    в советах не нуждаюсь, и ваших в частности. не нравится не читайте . где кнопка сами знаете

13. Вверх #20153
    Новичок
    Белая, я не поняла, что вы опять понаписывали про рынок недвижимости. Еще раз: не надо пытаться убеждать всех, что так как в МВ членский взнос чуть больше 300 грн, то у них автоматически стоимость недвижимости меньше, чем в остальных кооперативах Совиньона. Они платят за то же самое в разы дешевле чем остальные. А если представить себе успешное внедрение индивидуальных договоров - то во много раз дешевле.

Ваши комментарии про закон о кооперации вообще абсурдны. Может быть, семейный кодекс Украины это то же совершенно никому не нужная вещь, которая нам досталась в наследство от Советского Союза, и поэтому институт брака то же стоит заменить новыми формами? Декоммунизацию для чего-то сюда приплели. Декоммунизация - это о коммунистической парии и ее символике. Форма коллективного управления и владения - ничем плохим не является. Закон о кооперации - достаточно простой и понятный. Проблема не в кооперации и кооперативах, а в грязных ручках тех, кто пользуясь занятостью, неведением и менталитетом всех нас, усадил на места Председателей кооперативом и членов Правления тех, кто помогает рисовать завышенные и необоснованные счета.
    54 - на дороги всегда деньги выделяли. К примеру, строительство дороги от поворота к первому Совиньону. Мне сложно предположить, на что именно организаторы идеи СОН планируют в будущем, в случае успеха, списывать деньги с бюджета громады. Подозреваю, что на все. И чем больше, тем лучше. Побольше с жителей всего Совиньона, побольше с бюджета громады.
    Последний раз редактировалось violen; 08.12.2017 в 21:29.

14. Вверх #20154
    Посетитель Аватар для mtilda111
    Был утерян телефон в Совиньоне 2 huawei, белого цвета в красном чехле,двухстандартный cdma +gsm. Может кто нашел.,прошу вернуть за вознаграждение тел. 0949498068
    Очень много фото ребенка осталось в нем и контактов

15. Вверх #20155
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    А могли бы вы пояснить, о каком именно освоении бюджетных средств идет речь?
    http://pravoved.in.ua/section-law/90-zuosn/570-glava03.html

Сможет ли будущая ОТГ финансировать, например, ремонт коммуникаций, которые в случае ликвидации кооперативов отойдут частной компании "Коммунсервис" (а как говорил Сачков в своем интервью, вообще его личные)? Может быть закон позволяет выделять деньги на ремонт дорог, которых нет по документам (например, это "Люстдорфа" касается)? Может быть склон укрепят (потому что Совиньон - не Ильичевск, для которого Хмельнюк 10 лет бюджетные средства на берегоукрепление выбивает)?
    Серьезно, о чем идет речь?
    Наверное зависит от того, кто будет выбивать как Вы выразились) Хмельнюк успешно выбивает, но склоны падают вместе с домами(
    А можно узнать, кто ликвидирует кооператив?
    Интересно получается, сейчас коммунсервис не имеет права отключать и в то же время зачем инд договора, они и так отключают, странно да?)
    В случае ликвидации, я бы сказала самоликвидации кооператива, сети переходят либо государству, либо обслуживающей компании.
    Лично я бы предпочла частную организацию, почему? Потому что не хочу окунаться в прошлое, сутки ждать аварийку, в срочном порядке собирать деньги на ремонт лопнувшей трубы.
    И зачем, подписав полный пакет обслуживания, я буду ещё членом кооператива, в котором нужно содержать председателя, бухгалтера, секретаря, помещения где они будут собираться и т д.

Сегодня мы сами себя содержим, хуже точно не будет

Здесь очень активные почему то замалчивают ситуацию с охраной((
    ТВ закрыли? Поздравляю, вот сильно мешало?
    Хаки, это не самая большая пакость, но под благовидным предлогом, не хочу смотреть и не буду платить. Вроде справедливо, но так, кучка справедливых решило вопрос справпдливо, больше никого не спросив, исподтишка((

А ещё исподтишка вставляют палки в колёса Дефенсу, сыпятся жалобы в инстанции на незаконные действия, контролирующие органы и т д
    Провокации с проездом, требования убрать шлагбаумы.....
    Я вот думаю, кому это надо??????? И зачем?????
    Чем больше влезаю в тему, тем больше понимаю, что из элитного посёлка кто то хочет сделать кооператив Золотая горка((( шлагбаумов нет, облэнерго и инфокс рулит. Замечательно, новые черемушки(( но скорее всего придёт спаситель и предложит свои услуги..... не далеко зашли?((

16. Вверх #20156
    Новичок
    Ни о какой самоликвидации кооперативов речь не идет. Идет речь о том, что все 20 лет все замечательно существовали в рамках кооператив-обслуживающая организация. Замечательно, это, конечно преувеличено. Потому что единственный Председатель ОК ЖК ЛЮСТДОРФ, который работал действительно по Уставу кооператива, на благо членов кооператива, был Громко. Все остальные в той или иной степени зависели от Сачкова: кто-то за услуги, кто-то за деньги, кто-то просто в силу своей натуры, но беспрекословно исполняли планы по выдаче наличных в конце месяца. Потом план по выдаче наличных перестал удовлетворять: всю наличность напрямую сразу стали собирать себе, в конце месяца рисуя акты выполненных работ, а к общему собранию - бюджеты на год. Но, теоретически, существуя в рамках кооператива, все собственники участков и коммуникаций имеют возможность выбирать сколько, за что и кому платить. Всего лишь надо ходить на собрания, контролировать деятельность Правления и Председателя. В случае, когда оные перестают играть на стороне кооператива - менять. Но это же не выгодно обслуживающей организации. "Цирк" под названием общие собрания, особенно после собрания в Люстдорф весной этого года, подтолкнул обслуживающую организацию к тому, что надо убрать это последнее звено, мнение коллектива, и просто напрямую, без всяких объяснений и коллективного решения, наполнять свои счета. Поэтому это не самоликвидация. Это планомерное выдавливание. Для удовлетворения коммерческих интересов. Если посчитать общую сумму по индивидуальным договорам, которая в случае их подписания, будет собираться с Люстдорфа, то она не менее, чем в три раза выше, чем та, которая собирается сейчас. Можете объяснить за что? нам предоставили план по улучшению услуг в три раза? Нет, нам рассказали про кадровый голод и обвинили в том, что мы не думаем о развитии. Вы предпочитаете отдать сети коммерческой организации? а я предпочитаю никому ничего не отдавать. Я предпочитаю увидеть нормального Председателя, который будет разумно вести хозяйственную деятельность, умея находить хороших исполнителей и заключать договора на хорошие услуги по выгодной цене. Я не хочу быть гарантом наполнения счетов какой-либо коммерческой организации, даже если ее дата регистрации - двадцать лет назад.
    И хватит уже про элитный поселок. Сил нет. Лучше среднего уровня - это не элитный поселок. То, что свет не выключают каждый день, это не потому, что чудесно работает персонал, а потому что сети относительно новые, и нагрузка не 100%. Пока. А про воняющую воду из крана писали неоднократно, совершенно не связанные друг с другом люди. И пляжа своего, доступного, нет. Жалкая полоса, с которой выгоняют в 10 вечера. Но вам же ужасы надо нарисовать, что бы страх нагнать на людей. Используя наше всеобщее "лучше так плохо, а то будет еще хуже". Не будет хуже. Вы вообще не уважаете людей, которые здесь живут. Вы представляете две картинки: либо ужасно, как в государстве, либо чудесно под коммерческой компанией. Есть третий вариант: собственники сами решат, как им лучше. Это наши участки, наши коммуникации, мы все не дети, не малоумные: с несколькими подстанциями, пару километрами трубы, десятком дворников, одной охранной фирмой, парой машин спецтехники и озеленителями сможем разобраться. Не представляете все так, как буд-то нет никаких вариантов и мы все умрем, если Коммунсервису не отдадим свои трубы и не закроемся.
    По поводу телевидения. "А ты не воруй, и тебя не посадят". В данном случае, а ты не нарушай закон, и будешь вещать 24 часа в сутки. Лицензия - эфир. Нет лицензии - нет эфира.

17. Вверх #20157
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Мне вся эта ситуация с созданием ОСН напоминает одесский анекдот:
    Мама кричит с балкона
    -Изя, иди домой!
    -Я хочу кушать?
    -Нет, ты замерз
    Вот то же самое. За нас решили, что нужно создать ОСН, хотя это решение наоборот должно исходить от жителей. Только жителей никто и не спрашивал.
    Можно же было бы пойти по нормальному пути- собрать собрание, популярно объяснить цели, причины и преимущества такой формы, примеры какие-то привести, расчеты. Так нет же, жители еще и добиваться должны, чтобы собрание прошло. Что значит самоликвидация кооператива? Судя по форуму, подавляющее большинство против ликвидации кооператива. Какие преимущества у ОСН? я лично их не увидела, кроме того, что вода станет дороже и все остальное вместе с ней, только для меня это сомнительное преимущество
    Мне вот эта статья понравилась из закона про ОСН http://pravoved.in.ua/section-law/90-zuosn/571-glava04.html
    Статья 16. Финансовая основа органа самоорганизации населения.
    1. Финансовой основой деятельности органа самоорганизации населения являются:
    средства соответствующего местного бюджета, предоставляемые ему сельским, поселковым, городским, районным в городе (в случае его создания) советом для осуществления доставленных органу самоорганизации населения полномочий;
    добровольные взносы физических и юридических лиц;
    иные поступления, не запрещенные законодательством.
    2. Орган самоорганизации населения самостоятельно использует финансовые ресурсы, полученные из местного бюджета, на цели и в пределах, определенных соответствующим советом.

Т.е. , если к тому что было (взносам жителей) добавятся еще средства из местного бюджета, почему взносы должны увеличиться? логично чтобы они уменьшились

18. Вверх #20158
    Катя, давайте опустимся в реалии и обойдёмся без красивых фраз, типа за нас не имеют право решать. Считаю так правильно, потому что за нас решают с двух сторон по факту.
    А кто виноват? Не мы? Я не снимаю с себя ответственность за плохую посещаемость собраний. Так случилось, что ДР моего сына в конце марта и отмечаем в ближ субботу и именно в эти субботы проводились собрания в четвёртом Сове.
    А теперь давайте разберёмся в сути чужих инициатив.
    У меня нет опыта проживания при ОСН, но кстати в Черноморке такая форма уже неск лет. Ну по факту, таки дороги там делаются.
    Коммунсервис предлагает договор на мусор, инициативные требуют базовых условий, справедливо? Конечно), обьяснить что такое базовые условия? Это площадка для общего пользования. Сегодня кто то согласен, чтобы возле его дома была такая площадка и есть уверенность, что городская компания будет работать без форс мажоров???
    Далее, кооператив - это наши сети, в конечном итоге важен результат, я ошибаюсь? В городе все замечательно обстоит, содержат трубы, вопросы аварийных ситуаций оперативно решаются, да? Старые сети? Ну давайте потерпим неск лет и войдём в ритм с городом и будем сетовать на старые сети
    Давайте сохраним кооператив, тем более это возможно, но только теперь без инициативы админа, чего там, это ж они созывали собрания, это ж они предлагали улучшать инфраструктуру, мы просто приходили на собрания и все всех устраивало, не так? Так((
    Будем решать вопросы с облэнерго и инфоксом - совсем не монополистами и абсолютно честными структурами, а главное с хорошей репутацией все решать вовремя
    Вы без ТВ проживёте? Я тоже )
    "Хорошие" люди сделали нам доброе дело, ок)
    И на мой взгляд, совершенно невеселая инициатива, убрать некоторые функции Дефенса или самого. Ваша Фантазия здесь законами размахивала, а др молчали, мне показалось это хорошо, в потом подозрительно, ну и проявила опять личную инициативу, узнала что происходит
    Оказывается, в этом направлении тоже ведётся работа, пишутся жалобы и все такое.
    Вы сегодня готовы к такому повороту событий под лозунгом СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
    Задумайтесь, от кого какие инициативы и что реально они несут. Мне кажется, уже не до шуток(((
    Кстати, членский в договоре таки уменьшен, только это уже оплата услуг, а размеры членского вы определяете сами в своём кооперативе, если посчитаете выгодным его оставить)

ПС предлагаю по поводу недвижимости остановиться на двух неоспоримых фактах и закрыть тему :
    1. чл взнос в МВ меньше;
    2. Стоимость сотки меньше.
    А выводы все делают без наших нюансов ))

19. Вверх #20159
    Я тут вполне серьёзно задумалась о том, чтобы предложить свои услуги КС ))
    Вычухаю свой домашний госпиталь от вирусов, а то один за другим слегли( и пойду как А Зару трудоустроюсь))
    Заодно, буду в курсе событий)) и как местный житель следить за всеми инициативами
    Правда сфера деятельности незнакома, но ничего, учусь быстро) и попытка - не пытка))

20. Вверх #20160
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Алла, а я про МВ вообще ничего не писала, но теперь спрошу. Мне вот реально непонятно это навязываемое АВ и некоторыми мнение, что там хуже, чем в других Совиньонах, или как Вы написали ранее, что членские взносы у них меньше, но это сказывается на их комфорте. А в чем этот пониженный комфорт у них проявляется? Вот что там у них не так, как на соседних улицах, относящихся к Совиньон-2? Все у них хорошо, и жители довольны, и членскими взносами и комфортом, у меня подруга там живет.
    Кстати, тоже по теме, вчера выезжая из Арки, справа заметила предвыборный бигборд Даниила Топольницкого, из МВ. И уже залит зеленой краской. Вот кому это нужно было, интересно?

Ответить в теме
Страница 1008 из 1059 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права