Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1008 из 2903 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20141
    Посетитель
    Подскажите в какие дни и время можно в Одесском консульстве записаться на присягу?

3. Вверх #20142
    Посетитель
    В рабочее время - в любой момент. Часы работы есть на сайте

4. Вверх #20143
    Посетитель
    Flying Snake , благодарю за ответ! Уже зашел на http://odessa.mae.ro/ и нашел график работы:
    Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09.00 до 12.30 и с 14.00 до 16.00

Может кто поделиться поподробнее опытом записи на присягу в Одесском консульстве? Знание румынского у меня на нуле (только здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста и немного числительных). Буду заучивать фразы и пытаться записаться самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 12.11.2014 в 07:24.

5. Вверх #20144
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Было на 09-00,12-00,15-00.
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    сегодня 1 присяга ? или остальных засекретили ? чтобы не приследовали в всяких слаборазвитых странах ?
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

6. Вверх #20145
    Посетитель Аватар для superNick
    Подскажите пожалуйста, кто силен в румынском - что это значит??
    Cererea dumneavoastră de redobandire a cetăţeniei romane a fost inregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 3ХХХХ/RD/2013.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice indeplinirea condiţiilor necesare redobandirii cetăţeniei romane, in interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Intrucat la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedandu-se la verificarea condiţiilor necesare redobandirii cetăţeniei romane, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile in soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
    Apreciem că dosarul este complet in momentul in care se constată că actele sunt depuse in integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este in curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
    Cu stimă, Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
    Последний раз редактировалось superNick; 12.11.2014 в 09:40.

7. Вверх #20146
    Посетитель
    superNick, я конечно в румынском вообще не силен но всегда пользуюсь переводчиком от Google Translate. Он вполне сносно переводит и в целом понятно становится все.

Вот перевод Вашего письма:

Ваш запрос восстановления румынского гражданства не был зарегистрирован в технический секретариат Комиссии по вопросам гражданства при не. 3ХХХХ / RD / 2013.
    Согласно статье 16 пар. (2) с) Закон № 21/1991, переиздана, председатель гражданстве фиксированной даты, на которую Комиссия по вопросам гражданства будет проверить условия, необходимые восстановления румынского гражданства, в течение пяти месяцев, предусмотренных законом.
    С даты завершения приема заявок, установленного для процесса дебаты будут проверять условия, необходимые для восстановления румынского гражданства, было установлено, необходимые взаимоотношения получение от компетентных органов, чтобы обеспечить их полезными в решении, оно было последовательно продлен.
    Мы ценим, что файл будет завершена, когда будет установлено, что документы представлены в полном объеме и были получены все отношения с учреждениями с национальным гражданством орган сотрудничает.
    Таким образом, в это время, ваша заявка находится на рассмотрении, и вы собираетесь общаться, по умолчанию, по почте заказным письмом, Указом Президента Национального гражданстве органа.
    С уважением, Национальный Гражданство орган
    Второе письмо - точно такое же.

8. Вверх #20147
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    superNick, я конечно в румынском вообще не силен но всегда пользуюсь переводчиком от Google Translate. Он вполне сносно переводит и в целом понятно становится все.

Вот перевод Вашего письма:

Второе письмо - точно такое же.
    Мой гугл переводчик так же выдает , хотелось услышать в двух - трех словах кто понимает суть. Похоже - стандартная отписка, что досье в процессе работы.
    Но очень насторожили слова "Ваш запрос восстановления румынского гражданства не был зарегистрирован в технический секретариат Комиссии"

9. Вверх #20148
    Посетитель
    Прошение ваше в процессе рассмотрения и вам сообщат письмом. la acest moment, cererea dumneavoastră este in curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто силен в румынском - что это значит??

10. Вверх #20149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Аккуратней, если заметели гугл перевёл так: "НЕ был зарегистрирован ... за номером...." - "не был" и "был" не совсем одно и тоже...

11. Вверх #20150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Мой гугл переводчик так же выдает , хотелось услышать в двух - трех словах кто понимает суть. Похоже - стандартная отписка, что досье в процессе работы.
    Но очень насторожили слова "Ваш запрос восстановления румынского гражданства не был зарегистрирован в технический секретариат Комиссии"
    Ничего себе гугл даёт! А на самом деле Cererea dumneavoastră de redobandire a cetăţeniei romane a fost inregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 3ХХХХ/RD/2013 означает ваш запрос на восстановление румынского гражданства БЫЛ зарегистирован в техническом секретариате комиссии по гражданству под номером

12. Вверх #20151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    Прошение ваше в процессе рассмотрения и вам сообщат письмом. la acest moment, cererea dumneavoastră este in curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată

На данный момент ваш запрос находится на стадии рассмотрения, результаты которого вы получите из канцелярии, рекомендованным письмом.
    Последний раз редактировалось A1981; 12.11.2014 в 11:03.

13. Вверх #20152
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Ничего себе гугл даёт! А на самом деле Cererea dumneavoastră de redobandire a cetăţeniei romane a fost inregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 3ХХХХ/RD/2013 означает ваш запрос на восстановление румынского гражданства БЫЛ зарегистирован в техническом секретариате комиссии по гражданству под номером
    Спасибо! Я плохо владею румынским, но так же перевел, как и вы. А этот гугль сбил с толку, потому и переспросил

14. Вверх #20153
    Новичок
    Ураааа,я вышла в приказе,сегодня была в Киевском консульстве зарегистрировалась на присягу на 16.12.2014.Подавалась в консульстве в августе 2012 года.У кого какие вопросы готова поделиться.

15. Вверх #20154
    Посетитель
    superNick, в каком месяце подавались, если не секрет.

16. Вверх #20155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Ураааа,я вышла в приказе,сегодня была в Киевском консульстве зарегистрировалась на присягу на 16.12.2014.Подавалась в консульстве в августе 2012 года.У кого какие вопросы готова поделиться.
    Примите поздравления!
    Говорят, в Киеве сотрудники стали очень лояльны в плане языка и вообще. Что об этом скажете?
    Последний раз редактировалось basarabean; 12.11.2014 в 11:54.

17. Вверх #20156
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    superNick, в каком месяце подавались, если не секрет.
    Не я подавался - то знакомый попросил написать письмо, так как не умеет сам это сделать. 08/13 подача была. Ответили сегодня на письмо, отправленное в понедельник.

18. Вверх #20157
    Новичок
    Спасибо!Подавалась в августе.По поводу лояльности-если видят,что вы пытаетесь говорить на румынском, хорошо относятся.Но на русский консул не переходит. Придется все понимать или догадываться...

19. Вверх #20158
    Новичок
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Была сегодня в консульстве в Одессе, записалась на присягу на 16,12,2014г. У кого какие есть предложения как туда доехать.

Вы визу рум открывали?
    Просто я был в сентябре сказал что есть болгарская открытая. Заполнили заявления и нам сказали что позвонят. Хотелось бы дату знать когда мне ехать. Или поехать может снова в консульство визу рум открыть?

20. Вверх #20159
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Вы визу рум открывали?
    Просто я был в сентябре сказал что есть болгарская открытая. Заполнили заявления и нам сказали что позвонят. Хотелось бы дату знать когда мне ехать. Или поехать может снова в консульство визу рум открыть?
    Мне сказали что за визой приходить с 5 по 10 декабря.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

21. Вверх #20160
    Посетитель
    Ну..эта если пригласили) а так.. "Va sunam, asteptati"

Ответить в теме
Страница 1008 из 2903 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права