Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1007 из 1433 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 28650
  1. Вверх #20121
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    о_О
    процедуру изменения конституции знаем?
    Знаем.
    Слава богу, вы не как другие свидомые белые братья и сёстры,не считаете конституцию Украины библией украриев.
    Конституция может и должна корректироваться в соответствии с реалиями бытия, тем более такая конституция как украинская, которую приняли ночью, в спешке, по принципу " абы принять".

2. Вверх #20122
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Знаем.
    Слава богу, вы не как другие свидомые белые братья и сёстры,не считаете конституцию Украины библией украриев.
    Конституция может и должна корректироваться в соответствии с реалиями бытия, тем более такая конституция как украинская, которую приняли ночью, в спешке, по принципу " абы принять".
    а с киких пор я свидомый? и какие там мои братья? таблетки опять перепутал?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #20123
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а с киких пор я свидомый? и какие там мои братья?
    Ну нет так нет...
    Не интересно копаться в вашем белье.

По теме.
    На сайте
    http://novorossiya.info/
    появилась интересная публикация, которую я лично увязываю с 20 летней устойчивостью Новороссии украинизации, проводимой нэзалэжной нэнькой.

Известный галицкий писатель Тарас Прохасько считает возможным образование Западноукраинской республики в случае распада Украины (из-за невозможности ее федерализации). При этом он не возражал бы против появления такой республики.

«Современный мир таков, что в нем возможно существование разных государственных формаций. Другое дело, что мы много делали того, что казалось необходимым и единственно возможным, полагая – только так и надо. Но опыт показал: ничего из того, что «надо делать», хороших результатов не дало. Считаю, мы подошли к такому счастливому моменту, когда можно экспериментировать, не боясь этого, делать что-то новое, неожиданное. Это лучше, чем пребывать в состоянии нерешительности и неопределенности», – считает Прохасько.

При этом он следующим образом поясняет, почему не возражал бы против появления Западноукраинской республики.

«Это движение, это попытка, это отказ от какого-то стереотипа, догмы, не приводящей ни к чему хорошему. Вот эта унитарность засела нам в голову как какой-то самый важный принцип – но он же не дает результата. Мы постоянно думаем об этом, вновь и вновь возвращаемся к этой мысли. Какое-то болезненное, ненормальное, тревожное состояние. Я готов пробовать. Не хочу этого стимулировать, выходить на уличные бои, но если бы удалось договориться (О мирном расставании, как Чехия и Словакия, – прим.ред. ) – это дало бы шанс попробовать что-то другое... », – полагает писатель.

При этом Прохасько видит два причины распада. «Первая (малоправдоподобная): если из номинальной украинской государственности все украинское будет уходить и, в конце концов, окажется, что это такой русскоязычный вариант России... нет-нет – Украины, – и не останется украинского пространства, то возможен следующий самозащитный ход. Органические украинские территории как-то выпрыгнут из этого проекта ради того, чтобы сохранить украинскую стихию. Потому что украинизация всей Украины невозможна, это однозначно», – думает галицкий писатель. По его словам, второй возможной причиной распада государства могут стать геополитические процессы.

«За нас всегда все решали. Возможен такой вариант: вот говорят, что Россия тайно хочет «выплюнуть» ненавистную ей Галичину, чтобы приобрести остальную Украину как русское пространство. Думаю, такой поворот может стать актуальным. У меня сложилось впечатление, что Россия в этом жизненно заинтересована. И это связано не с экономикой, а с самой идеей, с экзистенцией: РФ заинтересована стремиться на Запад – на Малороссию, на Днепр, поскольку пребывает в ситуации потери своих ментальных основ, превращаясь в какую-то неевропейскую и нехристианскую страну. И чтобы сберечь себя, тяготеет к «передвижению» в сторону Днепра, Крещения и т. д. Не из имперских побуждений или стремления к экспансии, а из желания вновь обрести свою Идею», – сказал Прохасько.

Тарас Прохасько живет в Ивано-Франковске (до 1961 года – Станислав). Его творчество относят к так называемому «станиславскому феномену», под которым понимают творческую деятельность группы современных ивано-франковских писателей и художников, среди которых – Юрий Андрухович, Владимир Ешкилев и другие.

В августе 2011 года роман Прохасько «Непростые» вместе с книгами Нобелевского лауреата Варгаса Льосы и одиозного украинского писателя, автора «Черного ворона» Василя Шкляра был передан Юлии Тимошенко в Лукьяновское СИЗО для чтения.

Как сообщал «Новый Регион», несколько месяцев назад коллега Прохасько писатель Юрий Андрухович высказался за предоставление Крыму и Донбассу возможности отделиться от Украины.

«Политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта», – пояснял Андрухович.
    Рост новороссийского самоосознания совпадает с ростом сепаратистских настроений рассовых галычан.
    Ну не уживаются тытульни украинци с новороссами ни при каких условиях и точка...)))

4. Вверх #20124
    User banned
    В Тирасполе состоялась презентация книги «Натиск на восток: агрессивный румынизм с начала XX века по настоящее время»

В Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко в центре «Русский мир» прошла презентация книги «Натиск на восток: агрессивный румынизм с начала XX века по настоящее время».

В издание вошли опубликованные ранее и неопубликованные исследования историков, архивные документы, материалы периодической печати, свидетельства и воспоминания очевидцев о проявлениях румынского шовинизма.

В мероприятии приняли участие ученые, общественные и политические деятели Приднестровья и РМ.

В издании книги посильную помощь оказали Союз молдаван Приднестровья, Союз русских общин Приднестровья, Союз украинцев Приднестровья, еврейские общины республики и ряд других организаций.

Подробнее:
    novorossiya.info/news/225-v-tiraspole-sostoyalas-prezentaciya-knigi-natisk-na-vostok-agressivnyy-rumynizm-s-nachala-xx-veka-po-nastoyaschee-vremya.html

5. Вверх #20125
    User banned
    В рамках проекта "Возрождение Новороссии" одесское отделение ГО ДОЗОР совместно с порталом novorossiya.info продолжили проводить цикл уроков патриотического воспитания в школах города Одессы.

Титульные слайды презентации урока

В школе №52 в 10-м и 11-м классе были проведены уроки посвящённые истории Новороссийского края и Одессы в период с конца XVIII до середины XIX веков .

Школьникам были продемонстрированы слайды, дабы наглядно донести информацию по истории родного города и края. После завершения уроков активисты Дозора подарили школе портреты выдающихся государственных деятелей, связанных с Одессой и краем (это императрица Екатерина II Великая, фельдмаршал Александр Суворов, герцог де Ришелье, граф Воронцов и основатель Одессы Иосиф де Рибас), а также изображение исторического герба Одессы, дабы они могли достойно украсить школьный кабинет истории.

http://novorossiya.info/news/228-doz...h-shkolah.html

В ближайшее время такие же уроки будут проведены и в других школах города.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.09.2011 в 16:38.

6. Вверх #20126
    User banned Аватар для VLD
    Я же говорил, что подарки хорошие, а самое главное - очень нужные для кабинетов истории.

7. Вверх #20127
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что подарки хорошие, а самое главное - очень нужные для кабинетов истории.
    Это да. Пожалуй повторю и здесь - чтобы больше людей увидело.

Для проведения этих уроков мы подготовили комплекты из 6 плакатов формата А3 с портретами выдающихся государственных деятелей Российской империи чья деятельность была непосредственно связана с Новороссийским краем и Одессой, а также плакат с первым, историческим гербом Одессы.

Которые после уроков были переданы (и с благодарностью приняты) администрации школы для оформления кабинета истории.

Оригиналы (разрешение ~1400x1900) можно скачать по вот этой ссылке из библиотеки сайта novorossiya.info

Проект "Возрождение Новороссии" предлагает всем учебным заведениям города (не зависимо от вида и формы обучения) данные плакаты для оформления кабинетов или проведения уроков.
    Плакаты предоставляются бесплатно. Для получения комплекта из 6 плакатов формата А3, просьба писать координатору ГО ДОЗОР Maf или мне в личные сообщения.

Если кто-то из уважаемых форумчан имеет контакты среди администрации школ или училищ - просим оказать содействие в донесении до них этой информации.
    Также (в случае присутствия интереса к проведению аналогичных уроков в их школах) просим сообщить нам об этом.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.09.2011 в 17:24.

8. Вверх #20128
    User banned
    Вид старой Аркадии:

9. Вверх #20129
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вид старой Аркадии:
    Здорово ...
    Этой открытки я не видел. Трёхцветные флаги над Аркадией радуют глаз.
    Можно Вас попросить перепостить это фото и в тему "Возрождение Новороссии" - оно там более чем уместно?

PS Помните мы Вас спрашивали за книгу Скальковского "Первое тридцатилетие Одессы"?
    Так вот я её отыскал, если будет нужна - обращайтесь.
    Через некоторое время постараемся перевести её (и не только) в электронный вид и выложить в библиотеке на сайте Новороссии.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.09.2011 в 00:01.

10. Вверх #20130
    User banned
    Отголоски в СМИ:

В одесских школах появились портреты Екатерины II и Суворова

*************/?p=102691
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.09.2011 в 10:12.

11. Вверх #20131
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Здорово ...
    Этой открытки я не видел. Трёхцветные флаги над Аркадией радуют глаз.
    Можно Вас попросить перепостить это фото и в тему "Возрождение Новороссии" - оно там более чем уместно?

PS Помните мы Вас спрашивали за книгу Скальковского "Первое тридцатилетие Одессы"?
    Так вот я её отыскал, если будет нужна - обращайтесь.
    Через некоторое время постараемся перевести её (и не только) в электронный вид и выложить в библиотеке на сайте Новороссии.
    Да никаких проблем, Алексей! Сейчас перепощу. Кстати, хочу обратить ваше внимание - здесь, на ОФ есть классная тема "Одесса, которую мы не должны потерять": https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=23125888#post23125888
    Там, если полистать странички, масса фотографий и другой разнообразной информации о старой Одессе. Эту инфу надо использовать обязательно!
    Что касается фотки старой Аркадии... Года два назад, один старый одессит - еврей, настоящий патриот города, подарил мне кучу старых фото Одессы. Я их буду понемногу выкладывать в теме.
    Ну я еще в личку напишу...

12. Вверх #20132
    User banned
    Фото дня (камрад из Подмосковья прислал).

Москва. У памятника Шевченко.

13. Вверх #20133
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Фото дня (камрад из Подмосковья прислал).

Москва. У памятника Шевченко.

под скинхэда косит... похвально-похвально.
    но зачем стихи переводить?

14. Вверх #20134
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Сэт Посмотреть сообщение
    но зачем стихи переводить?
    Шекспира и Байрона в подлиннике читаешь?
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #20135
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Шекспира и Байрона в подлиннике читаешь?
    литературу на тех языках, которыми владею - читаю в оригинале.
    я думаю что в россии проблем с пониманием украинского нет. я не думаю, а даже уверен в этом.

16. Вверх #20136
    Мистер Сарказм

я думаю что в россии проблем с пониманием украинского нет. я не думаю, а даже уверен в этом.
    Я долго жил в Москве (18 лет) и знаю, что твоя уверенность есть лишь твоя уверенность.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #20137
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Я долго жил в Москве (18 лет) и знаю, что твоя уверенность есть лишь твоя уверенность.
    ну а чего вернулся и права качаешь?

18. Вверх #20138
    User banned
    литературу на тех языках, которыми владею - читаю в оригинале.
    а тех, к-рыми не владеешь, вообще не читаешь?
    Последний раз редактировалось greenok; 25.09.2011 в 14:53.

19. Вверх #20139
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    речь не новичка, но клона
    смотри, проколешься)
    Уже - причём идиотически тупо.
    Оно ныло в теме "Возрождение Новороссии" что мол я стирал все его посты в теме про Марш Победы во Львове 9-го мая.

А само зарегистрировано на форуме 4-го июня.

ну а чего вернулся и права качаешь?
    Он тебя, клоненятко, спросить забыл что ему делать
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.09.2011 в 15:42.

20. Вверх #20140
    Затейница

минусуете. значит проконало.
    ой, неудачники.
    Ага, прокОнало)) Минусика не жалко. )
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1007 из 1433 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права