|
А история с чипами очень интересная. Каждая квартира за чипы заплатила. А тут "бац" и отключили, без уведомлений и без согласия тех, кто их покупал (!)...
Такие решения должны обсуждаться, А.Г. у себя в квартире может ставить чипы, а может снимать. А на уровне ЖК такие решения единолично приниматься - не должны.
А теперь имеем "мутных" челов, которые садятся в лифт с жильцами, а потом едут туда - куда захотят. Были бы чипы, человек бы вышел из лифта в след за вами и направился бы к лестничной клетки, что было бы поводом к подозрению в "залетности" и звонку охране.
Пришлось только что прогуляться в 3-й секции на 14 этаж, и обратно спуститься на 5-ый. Поднялся на грузовом лифте. Пассажирский - не работает. Спуститься решил по лестнице... Темень жуткая... ни одной лампочки не горит с 14 по 5 этажи (остальные не проверял). На 14-ом горит одна лампочка возле лифта. В конце коридора темень такая, что дверной звонок на ощупь искал. У меня на этаже горят только две лампы, которые я сам и вкрутил...
Вопрос к УК - за что мы платим? И вам хватает наглости еще и звонить на телефон и напоминать про оплату?! Пока не вкрутите лампочки - Х...Р вам, а не квартплата!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Есть проблемы, вопросы--- да смысл тут писать-строчить... ?? Возьмите да и позвоните и сообщите, напомните... Лично я так и делаю, что и всем желаю - не хворать.
Не поверите, но на 14-ом этаже после обращений уже три дня ждут электрика с лампочкой...
Последний раз редактировалось Maksym@; 13.03.2015 в 21:30.
Форум это не инструмент, который поменяет лампочки и на вопросы " почему " здесь людвиговна не ответит, да она тайно посещает его(форум), мониторит настроения для непонятнодлячего...и нефига не делает..,а вот если ей позвонить и настоятельно-вежливым(не дай бог она расценит интонации как хамское требование,ну и корона начнет движение...и вы уже втянуты в скандал...)тоном сказать,что уже как 2 дня не горят лампочки (а вас также вежливо поблагодарят за сигнал) и о чудо-вечером возвращаясь вы таки уверено попадаете ключом в замок...и поверьте это работает...по поводу других проблем, ну например убрать воду на паркоместе решилось э...через месяц, ну я сам виноват-мои интонации не соответствовали запросам.... По поводу отопления-уверен весь этот аудит затянут а.г. совершенно намеренно....ну какие 4 грн. за февраль, если уже в январе была переплата ?...ну сколько можно нас разводить, терроризировать отключениями...через две недели отопительный сезон наверняка закончится и что в итоге, чего добились...хотели все сделать цивилизованно, а получили...вернее получил результат а.г.- тариф повысил, долги с должников с помощью отключений получит...а мы тешим себя мыслью, что все же не 7, ну и типа не совсем,простите, лоховеи...а когда-то до собрания предлагалось в будний день прийти в офис и громко задать вопросы, громко потребовать на них ответы, чтоб ук-аг поняли, что настроены мы очень серьёзно...уверен, аудит прошел бы оперативней....но и после собрания предложение пошуметь для ускорения процесса, озвученное активными соседями не нашло поддержки....ну, что тут скажеш-кто нам доктор... аморфным большинством рулят а.г...
Последний раз редактировалось ССВ; 13.03.2015 в 22:34.
Амртфным большинством не только рулят , а и доят .
Не пойму в чем смысл посещения офиса . Поскандалить , а дальше ? Поменять ЛЛ местами с Мухой ? Так ничего не изменится .
Написал о лампочках на форуме потому, что хотел привлечь общее внимание к следующему факту. Лестница - это единственный путь эвакуации жильцов из дома в случае ЧП (пожар, землетрясения и т. п.) и когда ,не дай Бог, в такой экстренной ситуации в панике все побегут по темным лестничным пролетам и переломают себе руки, ноги и головы, звонить ЛЛ и АГ с просьбами поменять лампочку будет уже поздно.
Большинство из нас не пользуется лестницами в темное время суток и не может определить нормальные там лампочки или нет... Это работа штатного электрика - пару раз в месяц включить их, пройтись по этажам посмотреть и заменить...
А у нас электрик либо траву косит, либо снег убирает, либо еще фиг знает чем занимается... Такая вот печалька... Можете кидать в меня тапками, но проблемка посерьезнее, чем замена лампочки в коридоре напротив моей входной двери.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Кто-то рассматривал возможность заключить договор с облэнерго на прямую? на случай отключения электричества, и если уже были такие случаи то кто конкретно приходил его отключать? Как происходило отключение?
Интересовался и даже когда-то, кажется, писал.
Заключить договор теоретически можно, но особого смысла в этом не вижу. Разве-что потребление электроэнергии у Вас меньше 200 кВт в месяц - тогда тариф ниже. Но сейчас этот порог пересматривается КМ (или уже пересмотрен) в сторону, естественно, уменьшения. Поэтому в финансовом плане смысла никакого.
Про отключение. Если договор у Вас с Облэнерго, то и отключать приходят они. Хотя, что бы они пришли надо ооочень постараться. Или Вы про отключение нашей УК?
Quot homines, tot sententiae
Социальные закладки