Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1007 из 1334 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20121
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    и я рекомендую ....я ни разу так не плакала над книгой .
    одна из любимейших !!!
    как плакала??
    вот черт... не люблю когда плакать надо...
    сейчас читаю... теперь буду медленней читать(((
    буду бояться что вот-вот придется плакать
    Никаких бурь - одно затишье...

3. Вверх #20122
    User banned
    Прочитала Санту Монтефиоре "Французский садовник". Жанр -женский любовный роман. Прекрасный сад, цветы, красивые люди, красивые поступки и, конечно, безумная любовь!
    "Волшебство - это любовь. Вы одариваете красотой и верой тех, кого любите. Они расцветают у вас на глазах. Любовь способна оживить и засохший сад. Любовь, как и волшебство, подвластна каждому из нас, здесь не нужны тайные знания, лишь храбрость и вера в себя."
    Из минусов, ну разве что - слишком сладко... Кстати, остальные произведения Монтефиоре не смогла осилить...

4. Вверх #20123
    Новичок Аватар для Ледышка
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Изумительная книга, кто не читал - очень советую.
    а о какой книге идет речь? что-то не могу найти
    Я любила и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.

5. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Джоди Пиколт "Ангел для сестры "

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

Мне была интересна сама история, довольно таки необычный сюжет, но на протяжении всей книги ничего интригующего не было, читается монотонно, переливают воду из пустого в порожнее, а в конце в итоге такое тебе удивление, концовка непредсказуемая! Не ожидала совсем. Но книга не совсем маленькая, в бумаге почти 500 стр мелким шрифтом, читала в бумаге на родном языке... так что.. я не осталась в восторге, от рекомендаций воздержусь. П.с. буду фильм смотреть, есть он таки по этой книге =)
    А мне нудно не было. Я бы сказал, что книга местами страдает штампами голливудских бестселлеров, но в целом оставляет грустное, но приятное "послевкусие". По эмоциям вызвала ассоциации с
    Последний раз редактировалось A_Lis; 29.06.2014 в 17:41.

6. Вверх #20125
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Ирене Као.Две книги итальянской трилогии:"Я смотрю на тебя","Я чувствую тебя" прочитались на одном дыхании,жду третью часть "Я люблю тебя".
    Книги, которые критики ставят на одну полку с " Пятьдесят оттенков серого", (это вместо краткого содержания). Кто-то после этого побежит читать, кто-то поймет, что не стоит тратить время. Для меня это тома порнухи (авторы никак не могут остановиться с этими "шедеврами") с претензией на литературу.
    С очень большой и абсолютно не обоснованной претензией.
    P.S. Дабы не быть обвиненной в ханжестве - такое чтиво имеет право на существование, но на уровне "развалов" в подземном переходе, а никак не в ранге мировых бестселлеров
    Последний раз редактировалось A_Lis; 29.06.2014 в 22:30.

7. Вверх #20126
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Книги, которые критики ставят на одну полку с " Пятьдесят оттенков серого", (это вместо краткого содержания). Кто-то после этого побежит читать, кто-то поймет, что не стоит тратить время. Для меня это тома порнухи (авторы никак не могут остановится с этими "шедеврами") с претензией на литературу.
    С очень большой и абсолютно не обоснованной претензией.
    P.S. Дабы не быть обвиненной в ханжестве - такое чтиво имеет право на существование, но на уровне "развалов" в подземном переходе, но никак не в ранге мировых бестселлеров
    Тот кто хочет увидеть в книге "порнуху" тот ее и увидит, на мой взгляд роман именно о чувствах, о том что мы в наше совершенно не ценим и на что не обращаем внимание.
    You can never be too much you

8. Вверх #20127
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Тот кто хочет увидеть в книге "порнуху" тот ее и увидит, на мой взгляд роман именно о чувствах, о том что мы в наше совершенно не ценим и на что не обращаем внимание.
    Сложно не увидеть то, что занимает 90% текста. Возьмите любой из романов Сесилии Ахерн, например. Будет вам о чувствах и без порнухи. Не говоря уже о мировой классике

9. Вверх #20128
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Вонгозеро, Вагнер Яна

лично мне очень понравилось, читается легко и с интересом.
    Все что описано словно "оживает" перед глазами и ты видишь все глазами героев...всю безысходность, страх, опустошение...
    начала читать вторую часть "Живые люди", надеюсь вторая(точнее продолжение первой) книга тоже порадует!

10. Вверх #20129
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Гиллиан Флинн "Темные тайны" - совершенно посредственная книга, пестрящая сценами насилия, со смазанным и нелогичным финалом. Книга с помощью которой убивается время в худшем из смыслов. Оно будет именно убито наповал, бессмысленно и беспощадно, без каких-либо выводов или эмоций на перспективу.

Зато вслед за этой ложкой дегтя будет сладкий мед настоящей литературы

Исаак Башевис Зингер. Шоша. Очень пронзительная история одного еврея, рассказанная от первого лица, практически история жизни, ну и любви, конечно же. ЗЫ. Мне почудилось некоторое сходство главного героя Аарона с Ремарковым Равиком.

Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия". Мне очень понравилась эта книга. Книга, пытающаяся анализировать отношения людей, первоистоки их поступков, насколько все в нашем сознании "цепляется" за истории из прошлого, и как это отражается и на личной жизни, и на социальной. Много политики, а может это скорее уже история (Прага, 1968 год, оккупация Праги Советскими войсками), и простые люди живущие в этом коммунистическом кошмаре. Очень интересные и оригинальные выводы делает автор, неожиданные я бы сказала, и при этом очень закономерные. Читать не имеет смысла тем, кто ищет фонтанирующего позитива, а также очень молодым читателям.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

11. Вверх #20130
    User banned
    Бабы!!!!из мужиков остался здесь только ЯР.Даже жалко делиться найденными книгами в этом...

12. Вверх #20131
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Бабы!!!!из мужиков остался здесь только ЯР.Даже жалко делиться найденными книгами в этом...
    Не драматизируйте
    Вкусы разные, не могут все читать серьезные книги)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #20132
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Почему? Глупости же писать не жалко...
    - - -
    По теме: читаю "Белую Гвардию" Булгакова.
    - - -
    Кто знает, где есть хороший выбор классики, купить в бумажном виде?

14. Вверх #20133
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Прочла Ю.Визборна "Завтрак с видом на Эльбрус". Возможно, в годы ее написания и было интересно читать это чисто мужское изложение данного вопроса.
    Лаура Эскивель"Шоколад на крутом кипятке" - в духе мексиканского сериала: любовь, мистика, национальная кухня, страсть, напокорность. Все необычно, абсолютно непривычно, но достаточно интересно.
    Нина Килхем "Как поджарить цыпочку" - своеобразный кулинарный детектив с неординарной развязкой. Скорее да, чем нет, но вся эта еда...ее очень много!!!
    Г. Куликова "Хедхантер без головы" - была закачана, т.к. первые ее юмористические детективы были полны искрометного юмора при наличии незамысловатого сюжета, и поэтому прочитана. Дешевка в стиле Донцовой.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #20134
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Почему? Глупости же писать не жалко...
    - - -
    По теме: читаю "Белую Гвардию" Булгакова.
    - - -
    Кто знает, где есть хороший выбор классики, купить в бумажном виде?
    Староконка

16. Вверх #20135
    Новичок Аватар для V@nd@
    К сожалению не могу найти того, кто порекомендовал Сару Маккой, Дочь пекаря, но огромное спасибо, наконец то после Шантарама, так сильно захватило, еще раз огромная благодарность.

17. Вверх #20136
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Кинг "Страна Радости"
    Действие разворачивается в 1973 в провинциальном городке в Северной Каролине. В центре сюжета молодой студент, который подрабатывает в местном развлекательном парке. Там было совершено жестокое убийство и убийцу не нашли. А по рассказам местных призрак убитой обитает на месте преступления до сих пор..

Немного необычно для Кинга: "Страна радости" - это мистический детектив! Мне понравилось))

18. Вверх #20137
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Перечитала Леонида Соловьева "Очарованный принц" и "Возмутитель спокойствия" (Повесть о Ходже Насреддине).
    Посмеялась как детстве, когда впервые читала, и почерпнула много мудрых и поистине философских выражений и притч.
    Всем рекомендую.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #20138
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Перечитала Леонида Соловьева "Очарованный принц" и "Возмутитель спокойствия" (Повесть о Ходже Насреддине).
    Посмеялась как детстве, когда впервые читала, и почерпнула много мудрых и поистине философских выражений и притч.
    Всем рекомендую.
    Да. Такие замечательные книжки...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #20139
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Страна Радости"
    Действие разворачивается в 1973 в провинциальном городке в Северной Каролине. В центре сюжета молодой студент, который подрабатывает в местном развлекательном парке. Там было совершено жестокое убийство и убийцу не нашли. А по рассказам местных призрак убитой обитает на месте преступления до сих пор..

Немного необычно для Кинга: "Страна радости" - это мистический детектив! Мне понравилось))
    Если честно, для меня - жанр больше "любовный роман", "жизнеописание" с маааленькими элементами мистики. Мне - понравился, хотя, явно нетипичное произведение для Кинга. Очень схожие чувства вызвал роман "22.11.63". Но если учесть, что я (к своему стыду) только начала свое знакомство с произведениями этого автора (первым было "Под куполом), то у меня еще все впереди...
    Читаю "Кери".

21. Вверх #20140
    Посетитель Аватар для May16Day
    Ввиду того, что являюсь "счастливым обладателем" 12-летнего подростка, стараюсь подобрать ему адекватный список литературы для нескучного чтения. Предварительно читаю сама, затем даю сыну. Пока, наши вкусы совпадают.
    Может, кому пригодится...

Из прочитанного: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак "Гимназия №13"
    Аннотация

Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.

Мне и сыну 5 из 5.

Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак "Москвест"
    Аннотация

История — дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» — спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще — это роман о любви…

Мне 5 из 5
    Сын 3 из 5 "Мама, там про любовь..."

Ответить в теме
Страница 1007 из 1334 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права