|
Подскажите, кто знает, как сейчас в связи с вирусом, что то закрыто-перекрыто? Хотим поехать на закарпатье, через Каменец до Хуста по трассам Р36-Н09-Н10
На Драгобрате сейчас народа полно. Из неожиданности - в результате осадков сильно пострадал участок дороги от колыбы до гостиниц, которые расположены выше. Из-за этого нашу полноприводную пузотерку прилось оставить возле этой самой колыбы. Но грузовики и "таблетки" эти ямы преодолевают. Для ремонта дороги навезли кучи мелкого камня, но пока ямы не засыпают.
Черника есть, грибов пока не видели.
Мы вернулись из Бескид. 4звезды (свой спа, соляная комната). Большая ухоженная территория. 2 бассейна (внутренний/уличный с подогревом). Речка прямо рядом. Ещё есть отдельная баня и чан возле реки. Пруд с форелью. Удочки дают. Ребёнок поймал 3 форели- радости было))) (но за 1 кг платите 900 грн и вам ее готовят). Уровень обслуживания, чистоты- очень высокий. Но и цены.. 2 ресторана- по меню сравнимы со Стейкхаусом)). РЯдом 2 проф маршрута в горы. Из минусов: по Ивано-франтовской области нет дорог((. И... в лес- сапоги)) сразу чуть на змею не наступила)
Да, цены в Карпатах все выше и выше с каждым годом. Мы в Градном Узвозе в Татарове, здесь цены пока приемлемые, но смотрели цены в других отелях - просто космос. В горы ходим каждый день в кроссовках нормально, один раз только медянку видели, в сапогах на длинные дистанции тяжело). Погода радует - дождей нет, хоть по прогнозу, как всегда на каждый день обещают. Черники много, ежевика ещё зелёная, грибов мало, но два раза собрали белых на юшку.
в каком населенном пункте посоветуете остановиться, если нет своего автомобиля? хочется, чтобы было удобно оттуда ездить в другие локации Карпат. в прошлом году останавливались в Яремче, очень понравилось, но мы там все уже знаем, хочется новое место
Можно в Татарове, там много жилья и достаточно хорошее транспортное сообщение. Особенно удобно, если жить в районе перекрестка дорог на Ворохту и Буковель.
Добрый вечер. Кто ездил на отдых с животными(собаками)? Нде останавливались. На букинге где пишут, что с животными можно-по факту отказ. С частниками тоже самое. Спасибо
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
мы ездили прошлым сентябрем. Ничего заранее не бронировали. Где понравилось - там и ночевали. Это были и отели, и мини-гостиницы, и частники. Жилья полно, если в одном месте откажут, то буквально рядом примут. Ездили на машине и каждую ночь останавливались в новом месте. При чем это не первый раз так ездим в Карпаты с собакой. Бронировали только один раз, когда ездили зимой на 10 дней в Берегово покиснуть в термальных источниках, тогда останавливались у частников по букингу, они были не против собаки.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Сразу скажу - у меня овчарка и попугай, но я не понимаю зачем ездить с животными и напрягать других (собака может нервничать и лаять в чужой обстановке, кошка подрать мебель, пометить территорию и т.д.) Существует передержка животных, если нет знакомых и родственников. Не понимаю, честно.... Мы один раз полночи не спали из-за непрерывного лая маленькой собачки соседей. Им пришлось съехать, т.к. все начали возмущаться.
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Спасибо за совет.
И все же интересует опыт с животными. Спасибо, кто поделился❤
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Собаки разные и люди разные... Мне людей больше жалко. Многие в Карпаты приезжают, спасаясь от аллергии. Я бы не хотела доставлять неудобство другим, кому-то пофиг на окружающих.
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
собаки бывают разные. Наша привыкла к машине и прекрасно переносит дальние поездки. Не лает и никого не трогает. Все прививки и санпаспорт в наличии.Насчет аллергии у окружающих вообще не поняла - в поездке она общается с посторонними еще меньше, чем дома. А оставлять ее на передержке или тем более в собачьей гостинице в тесной клетке в три яруса друг на друге в помещении, где нечем дышать, как это например в Айболите - так это действительно мучить животное. И не говорите мне, что есть передержки, где каждому животному отводится отдельная комната. Наша там тосковать будет не меньше, чем в клетке, но за бОльшие деньги)))И да, 7-килограммовый белоснежный вестхайленд уайт терьер - это не овчарка, к тому же овчарки всегда имеют специфический запах. Наша собака наоборот всех приводит в мимимишное состояние))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вернулись с Драгобрата. По сравнению с осенью, людей очень много (гостиницы забиты). Центральная канатная дорога работает, джипы и грузовики людей возят. Черники полно везде: и на склонах, и в лесу (в лесу кусты более высоки - рвать удобнее). Ежевики, малины и брусники нет. В последний день насобирали довольно много белых грибов в лесу справа (притом в нижней его части). Погода была хорошая, на в день нашего отъезда пошел дождь (грибы должны пойти).
Я бы рекомендовал туда все-таки ехать осенью.
Кому интересно, видео спуска с Драгобрата:
100%! Мы в Моршине сейчас спсаемся от аллергии.Вчера бродячие псы чуть не загрызли маленькую шавку. Прямо посреди улицы, недалеко от бювета. Может и не бродячие. Тут некоторые имеют дурную манеру открыть ворота и уехать на машине, имея при этом 4 собаки во дворе. Вчера шёл по улице, так выскочил иэ этих ворот телёнок и облаял меня. Хорошо я не дёрнулся и он убежал назад, а вот что будет с чужой собакой.. это вопрос.
Здорово, раньше там грибов практически не было. А вот по ягодам там всегда такая картина. Одна только черника, зато много. Землянику, малину и ежевику видели в Татарове.
А вы не боялись ехать с девушкой в положении туда? Мы на Драг ехали с мешком медикаментов))) Правда, почти ничего не пригодилось, за исключением Лоперамида для друга, попробовавшего сливки на рынке в с.Ясиня) Но мне так было спокойнее. Быстро оттуда не съехать, мало ли, что...
Кстати, когда мы там были, где-то рядом упал столб и 2,5 суток не было электричества на всем Драге. Всё-таки удаленность от цивилизации много значит.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 13.08.2020 в 07:47.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Что касается грибов, то ездили туда большой компанией осенью 2 и 3 года назад именно за грибами, грибов было много (каждый день собирали по 2-3 кг). В прошлом году знакомые ездили без нас, грибов действительно было мало. Очевидно, все зависит от года.
Что касается моей жены в положении, то беременность - это не болезнь, чтобы брать с собой кучу медикаментов или ограничивать себя в чем-то.Кстати, кроме нас с женой там были еще двое наших детей 2 и 5 лет
, которые каждый день наматывали по 9-10 км (ходили и на хребет, и на озеро, и по хвойному лесу, который справа вверху, и по лиственному, который под ним). Младшего приходилось нести только там, где трава и кусты были сильно высокие, и он сам просился брать его на плечи, т.к. в этих местах ему идти было сложно.
А вообще до рождения детей мы активно занимались пешеходным туризмом, поэтому такие расстояния (тем более без рюкзаков) для нас обычное дело.
Кстати, кто активный отдых не любит, мы видели там бассейны под открытым небом в некоторых гостиницах - можно лежать и пассивно отдыхать.
Последний раз редактировалось A.G.P.; 13.08.2020 в 09:48.
Социальные закладки