|
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
)
Я обьясню это противоречие.
Видишь ли, в 91 году резко изменились правила игры. Конечно, можно попытаться поменять мир, но я трезво смотрю на вещи и понимаю, что мне его не изменить. Поэтому приходится меняться самому - и играть по вашим же правилам. И надо сказать, что у меня это получается неплохо.
Да, я сторонник сильного государства. Но у нас нет такого государства. Приходится быть сильным самому.
Да, я сторонник высоких социальных стандартов. Но мне их никто не обеспечит, поэтому я сам беспокоюсь о своем будущем.
И так во всем. Если бы государство смогло бы хоть на немного обеспечить мне материальную основу, то я бы остался тем, кем был - военным разведчиком, а раз нет - то и спросу с меня нет.
Такое государство было, называлось СССР, но именно запад приложил все силы, чтобы его не стало.
Взамен всех ценностей, которые были при СССР, запад предложил только одну - прибыль. А прибыль возможна только в бизнесе. Пришлось идти туда.
ЗЫ. Насчет трусов ты погорячился. Для местных патриотов по легенде я торгую гробами и подержанными презервативами. За гривну покупаю, за три - продаю. Живу на эти жалкие 2 процента. Прям по Адаму Смиту...
Сам подумай. Может сильное государство развалится за 1 год. 5 лет ? Может за 10 ? СССР - сильное гос-во это можно было сказать максимум до конца 50х. Потом пошло размывание этих всех основ, основанных (сорри за стиль) на страхе и подавлении личности. Я море литературы перелапатил, воспоминания знаменитых академиков, учёных, разведчиков ушедших на Запад так и тех кто успешно ушёл на пенсию и пишет мемуары и т.д. Посмотри фильм "Берегись Автомобиля". Смешной фильм, да ? А знаковый. Это фильм про эпоху, продолжение которой мы имеем сейчас. СССР с его принципами и идеологией развалился не в 91 году. Те старцы которые управляли до 85 (фактически) либо 91 (номинально) олицетворяли другой мир. Посмотри фильм Analyze this. Комедия, а ведь правдивая во многом. Как говорит один из руководителй мафии - мир меняется и мы должны меняться вместе с ним. Наше советское руководство не смогло поменять стиль, а тот же Китай, который я отнюдь не боготворю, смог, забавно что руками одного из старцеев - Дэн Сяопина ... Был бы жив Косыгин, может и СССР в такое развитие пошёл ... в любом случае было бы да кабы. Того мира нет. И слава Богу - у меня сомнений нет. То что новое давно не идеально, увы это уже от самого народа зависело. Все кто сейчас у власти - в 80х максимум руководители плодо-овощной базой, а значит вышли из низов. У нас культура нации замешена не просто на деньгах сейчас, а на деньгах любой ценой. Но есть признаки того что люди начинают это понимать и постепенно отряхиваться от этого. ПР эта та пиявка которая замешана на той денежно-спекулянтской культуре (не буду боготворить Запад, там этого дерьма тоже полно, но всё же законы ограничивают это... хотя и в меньшей мере чем хотелось), она - тормоз для развития общества. Так же как КПСС цеплялась за старое, так и они там же. Не зря их электоральная поддержка сильна именно в регионах где ностальгия по бывшему совку наибольшая ...
Заслуга Сталина )))
Но речь не об этом. Как любую крепость можно взять, если предатель откроет ворота, так и любое государство можно развалить , если предатель этим государством руководит. Никаких обьективных причин для развала не было. Темпы роста были не те, согласен, но все же роста, не упадка. Горбачев и Лукьянов - две мрази, которые тупо за бабки развалили страну.
Вспомни, сколько времени лежит между Андроповым и Горбачевым... Но при Андропове даже никто и подумать не мог о развале. Что, за неполные 10 лет всё так изменилось?
Пересмотри бегло, что ты написал... Фамилии, фамилиии... Личности! Очень много зависит от личности. Был Сталин - было сильное государство. Был бы Косыгин - была бы ( возможно) сильная экономика. Дэн Сяопин вовремя штурвал крутанул. Все зависит от руководителя...
А Горбачева расстрелять надо за государственную измену.
Опять таки почитай биографию многих нынешних бонз .. многие ведь в начале 80х сидели за фарцовку или что то связанное с этим. Андропова вспомнил .. а кто проводил массовую проверку документов в 83-84 годах на улицах ? Отчего это ? Бардак тогда уже был, и был в самом зените. Андропов пытался силовыми методами поломать это. Страна была поражена этим бардаком, пофигизмом или же наглой, беспардонной и беспринципной погоней за наживой как раковой опухолью. А Андропов её пытался сдерживать (понимал что уничтожить уже невозможно). Напоминает что батька делает в Белоруссии .. Но и там и тут вся эта фигня держалась на нефти. Как у батьки нефть забрали, сразу деньги потеряли в цене 50%. Слышал о новой штуке батька выкинул ? Нефть по льготным ценам купленную в России, использовали для перегона на горючку и продавали как растворители. Поскольку страна живёт по большей степени спекулируя чужими энергоресурсами (Россия правда живёт исключительно этим), и другого ничего за 20 лет самостийности никто из них не научился делать. Куда не посмотри, везде всё основано либо на выкачке природных ископаемых либо полуадском труде (шахтёры, металлурги масса из которых не доживёт и до 55 лет) ... "Закон о поднятии престижности шахтёрского труда". Б..дь ... это ж так надо ненавидеть свой народ что бы завлекать их на шахты ... И ведь идут, верят, а им косточку подбрасывают, медальки дают. Вот уж правда, отбери всё у людей, и дай им косточку и они будут счастливы ...
Неужели? И кто же в политике символизирует этот ренессанс? Если человек понимает тупиковость погони за длинным рублем, то его, как правило, тянет назад, в социализм. Но почему-то все оппозиционеры, как на подбор, проповедуют либеральную экономику с либеральными ценностями, где деньги превыше всего. Бездушный капитализм, где выживает сильнейший.
Те, кто ностальгирует по СССР, но при этом поддерживает ПР, делают это не потому, что отождествляют регионалов с пиявкой, как вы могли бы догадаться. Они ждут от них высоких социальных стандартов, равенства и сильного государства. Не смотря ни на что, из всего спектра партий, почему-то именно олигархическая ПР отождествляется у людей с социалистическими идеалами. А вы все с ног на голову перевернули. Ностальгируют по денежно-спекулятивной культуре, по-вашему?ПР эта та пиявка которая замешана на той денежно-спекулянтской культуре (не буду боготворить Запад, там этого дерьма тоже полно, но всё же законы ограничивают это... хотя и в меньшей мере чем хотелось), она - тормоз для развития общества. Так же как КПСС цеплялась за старое, так и они там же. Не зря их электоральная поддержка сильна именно в регионах где ностальгия по бывшему совку наибольшая ...
Я чуть со стула не упал. Поверьте мне, у меня не самое высокое мнение об оппозиции ... Но ..ПР пропагандирует социальную справедливость ? За лишних 6 гривен в месяц ? Вы это серьёзно ? Ну о чём можно тогда с Вами спорить ?
В составе их правительства нет ни одного порядочного человека. НИ ОДНОГО. Я там понимаю, там афганец, либо сидевший за убеждения в советские времена. Там какой то борец за справедливость, права шахтёров там. Ну пострадавший за свои убеждения, не за деньги или славу.Там экономист, юрист со стажем и т.д. Там же сидят все по которым кнутом пройтись надо, таких под килем в британском флоте протаскивали при всей команде или шомполами по спине в российской царской. Жульё одно.
Последний раз редактировалось alvik; 20.07.2012 в 23:58.
Ну, вот тебе и разница между руководителями. Андропов пытался починить, а Горбачев - поломал, причем за деньги .
Про выкачку ресурсов согласен на 100% - современный мир живет исключительно этим. Потомки нас за это проклянут.
Про шахты... кто-то же должен и в шахтах работать, не всем же главными экономистами быть...
А вот представьте себе, социальную справедливость не пропагандируют, а люди, почему-то, только от них ждут какого-то продвижения в этой области. Судите сами: кто голосует за ПР? Пенсионеры, бюджетники, нищета. Кто главный (идейный) враг ПР? Мелкий и средний бизнес, люди, с либеральным складом ума. Я не берусь оценивать, хорошо ли это, просто это факт. Лично я далет от того, чтоб отождествлять ПР и социалистические идеи. Но на безрыбьи и рак рыба. По всему выходит, что капиталистический оскал оппозиции настолько очевиден людям, что если и ждут от кого-то хоть каких-то социальных продвижений, так только от ПР.
Я больше пытался все объяснить, что не надо утверждать, что мы живем, чуть ли не бомжи. Большинство писало так, что вот-вот завтра все украинцы(не считаю депутатов) не будут знать, что есть, так как не на что им будет купить, что-то в таком духе! А покращення каждый по себе решает, лучше ему стало жить или нет!
Сегодня по номеру 102 узнала новость - ПИВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ, а также, что МАТ ВО ВСЁ ГОРЛО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ!!! Итого: бухаем господа! Это законно! В любом месте нашего города! А доколупавшихся ментов посылаем по нужному им адресу! И будет всё по закону!!! Ура, товарищи!!!
Парки захватили частники. Земля сдаётся в аренду (там где стоят лабиринты, батуты и т.п.)......... А начальство парков ходит в недоумении "Почему такая маленькая выручка с "гос" аттракционов?"..........
ЗЕКИ не просто так сбегают с колоний. Они выполняют "гос заказы".... Особенно с пожизненным сроком, о "побеге" которых нигде не упоминается...
Ждём-с улучшений дальше(((
P.S. Выше заявленным, дружно хором, проверим, как работают местные СБУ и прочие конторы... Если Вы понимаете о чём я...)))
Последний раз редактировалось Vredyatina; 21.07.2012 в 01:49.
Пиво никогда алкогольным напитком и не являлось! Грубо говоря алкоголь подразделяется на:
1. алкогольные напитки
2. слабоалкогольные напитки
3. пиво
Но сути это не меняет - запрет на распитие всех подвидов в общественных местах запрещено.
с матами сложнее, ст. "хулиганство" прописана так, что привязать сюда "мат во все горло" невозможно.
...
Конкретно за парк Горького у меня лично к папийсыну ооочень много вопросов, он жЫш продавил эту аренду парка армянам.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
И шо теперь гайцы оденут штатское и будут спецом подсаживаться к частникам, а во время езды маяковать своим на постах, что бы те ловили грачей?Любой водитель может быть оштрафован за то, что подвозил человека, если у него не будет в наличии лицензии на перевозку пассажиров и если будет возможно доказать факт оказания услуги. Об этом корреспонденту «Багнета» сообщил начальник отдела автомобильно-технической инспекции управления ГАИ МВД Украины Василий Рублюк.
«Да, если кто-то поднял руку, и вы человека «подобрали», не имея лицензии на перевозку пассажиров, то если докажут, что вы оказали услугу, вам можно законно выписать штраф... Другое дело, как это доказать», - сообщил Рублюк.
По словам эксперта, главным доказательством факта предоставления услуги является оплата. Так что, уважаемые автомобилисты, лучше отказаться от лишней двадцатки «на бензин», предлагаемой вам случайным попутчиком. Ведь штраф за незаконную перевозку пассажиров все равно окажется значительно больше.
В Украине эти люди средний класс. Это те люди, который работают и хотят работать. И для них социальная справедливость это возможность нормально работать и иметь возможность строить легальный бизнес по легальным законам и самое главное иметь возможность доступа к действительно прибыльному бизнесу. Т.е. они хотят работать и за это иметь полный холодильник, иметь возможность нормально растить детей, путешествовать, иметь нормальную машину а не запорожец. Сейчас же доступ к действительно прибыльному бизнесу сильно ограничен, либо законодательно разрешительной системой, либо просто потому, что все финансовые потоки так или иначе замкнуты на ПР.А вот представьте себе, социальную справедливость не пропагандируют, а люди, почему-то, только от них ждут какого-то продвижения в этой области. Судите сами: кто голосует за ПР? Пенсионеры, бюджетники, нищета. Кто главный (идейный) враг ПР? Мелкий и средний бизнес, люди, с либеральным складом ума
Бюджетники за некоторым исключением это люди, которые хотят сидеть ни хрена не делать и получать взятки с откатами, нищета в большей части кроме как закусить и выпить ничего нехочет, и для нее чей то полный холодильник действует как красная тряпка, а самими нехотят ни работать ни развиваться, про пенсионеров для них самое главное, что бы нибыло войны и они проголосую за кого угодно, хоть за МММ хоть за ПР, хоть за вождя племени тумбо юмбо, которого пропиарили по телевизору.
Социальные закладки