Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1006 из 1334 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20101
    User banned
    Читаю Джудит Леннокс "Следы на песке". Изумительный английский роман. Действие с 1914 по 1960 годы. В какие причудливые хитросплетения между людей нас вводит жизнь! Где граница между просто сексом и Любовью? Как не перепутать первое со вторым? Прекрасно написано, мне напомнило "Бремя страстей человеческих" Моэма.

3. Вверх #20102
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Читаю Джудит Леннокс "Следы на песке". Изумительный английский роман. Действие с 1914 по 1960 годы. В какие причудливые хитросплетения между людей нас вводит жизнь! Где граница между просто сексом и Любовью? Как не перепутать первое со вторым? Прекрасно написано, мне напомнило "Бремя страстей человеческих" Моэма.
    О-о-о!!! Замечательная, трогательная книга.
    Мы никогда не знаем наперед, чем обернется для нас встреча с тем или иным человеком...
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

4. Вверх #20103
    Визитка Яроша
    Г.Мюссо "Прошло 7лет"- еле домучила (ну такой у меня характер,обязательно должна прочитать все,что по списку закачано)),это уже 2е легкое чтиво от него в стиле 3еразрядного гламурного детектива-боевика.
    А вот "Последнее письмо от твоего любимого" Дж.Мойеса проглотила за 4дня. Така любоф,загадка,сила чувств,сплетение времен,прекрасный стиль изложения,все то,чего очень давно не встречала (До встречи с тобой не так понравилось) и чего хотелось Рекомендую романтикам

5. Вверх #20104
    TourCafe Аватар для keygran
    О Боже , не могу передать весь восторг живущий в моем сердце, душе и мыслях от Кронина "Замок Броуди"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1142347.jpg
Просмотров: 40
Размер:	22.6 Кб
ID:	8341591

давно я не испытывала таких чувств при чтении книги , радость, и печаль , и грусть , и плакала , и нервничала и готова была сама ворваться в книгу и расквитаться с этим жалким и несчастным человеком Броуди !!!

НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня приступила к чтению Кронина "Древо Иуды"
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

6. Вверх #20105
    Новичок Аватар для Элин@
    [QUOTE=keygran;49007389]О Боже , не могу передать весь восторг живущий в моем сердце, душе и мыслях от Кронина "Замок Броуди"
    Вложение 8341591

Замок Броуди - сильная книга, действительно всплеск эмоций и жалости и сожалений о судьбе героев. Читала давно эту книгу, но впечатления остались до сегодняшнего дня.

Дэниэл Киз- Цветы для Элджернона советую к прочтению. Книга действительно необычная и мне она очень понравилась

7. Вверх #20106
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Прочитала Поллиниана Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002epp7.jpg
Просмотров: 40
Размер:	26.8 Кб
ID:	8342515
    Детская милая сказка, для тех кто перестал радоваться, стоит почитать. И для деток. Так мило, на душе тепло и думаю - как же теперь радоваться всем и всему как та девочка

8. Вверх #20107
    Эксперт крышесносности

Прочитала (длинный) рассказ "Зубчатые колёса" автор Рюноскэ Акутагава.

Написан 7 апреля 1927 г.

Рассказ автобиографичен, как и многие другие произведения автора. Мать Рюноскэ сошла с ума и рано умерла, а дела отца постиг крах, писатель вырос приемной семье. Кажется... Рюноскэ и сам потихоньку становится сумасшедшим - об этом данная книга.
    УСИЛЕНИЕ ТРЕВОГИ при чтении, невероятная глубина.
    Напоследок хочу вам процитировать последние предложения: "Писать дальше у меня нет сил. Жить в таком душевном состоянии - невыразимая мука! Неужели не найдется никого, кто бы потихоньку задушил меня, пока я сплю?"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #20108
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Потомки Ноя" автор Ричард Матесон.

Написан в 1957 г.

Аннотация: все мы – дети Ноя, так как пошли от детей Ноя, спасшихся с отцом во время Потопа, и мы расселились по всей Земле, во всех её уголках, даже труднодоступных.

В конце распрекрасного дня мистера Кетчума, пойманного за превышение скорости 15 МИЛЬ В ЧАС в Захрии, штат Мэн, привезли в захудалое поселение. Почему он не остался проводить отпуск в Ньюарке: спал бы все утро, ходил на концерты, ел, смотрел телевизор? Ибо ждет его наказание за нарушение Закона.
    Другое название: "Дети Ноя".

Иногда лю пощекотать нервишки перед сном )). Вкусная классическая страшилка середины ХХ века .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #20109
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Прочитала Поллиниана Вложение 8342515
    Детская милая сказка, для тех кто перестал радоваться, стоит почитать. И для деток. Так мило, на душе тепло и думаю - как же теперь радоваться всем и всему как та девочка
    отличная душевная книга, просто учебник "как научиться радоваться жизни". По ней снят прекрасный фильм - отличный семейный просмотр

11. Вверх #20110
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Было дело вечером, делать было нечего , взялась я за "Девушка с татуировкой дракона". И выдержала страниц 30. Чуть не уснула. Нить сюжета постоянно ускользает, надо знать историю Швеции и экономику, чтобы разобраться что к чему. Знакомые сказали, что начало нудное, а потом интересный детектив. Морально готовлюсь к нему вернуться.

Пока прочла Колин Маккалоу : " Незвасимость Мери Беннет" типа продолжение Романа Джейн Остин " Гордость и предубеждение" , неправдоподобная книга со сказочным сюжетом. "Милый ангел" - тоже полусказка. "Тим"- этот роман мне понравился! Про странную любовь старой девы к слабоумному молодому красавцу.
    не бросайте Девушку с татуировкой дракона, там в начале вообще не сама суть книги, а , так сказать, неможко из личной жизни главного героя) продолжайте обязателеьно, вас затянет )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #20111
    Джоди Пиколт "Ангел для сестры "

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.
    [IMG][/IMG]

Мне была интересна сама история, довольно таки необычный сюжет, но на протяжении всей книги ничего интригующего не было, читается монотонно, переливают воду из пустого в порожнее, а в конце в итоге такое тебе удивление, концовка непредсказуемая! Не ожидала совсем. Но книга не совсем маленькая, в бумаге почти 500 стр мелким шрифтом, читала в бумаге на родном языке... так что.. я не осталась в восторге, от рекомендаций воздержусь. П.с. буду фильм смотреть, есть он таки по этой книге =)

13. Вверх #20112
    "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" Артур Хейли
    "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" - одно из ранних произведений Артура Хейли. Роман написан в соавторстве с Джоном Кэслом и посвящен тяжелой работе пилотов, во время которой нередко возникают экстремальные полные драматизма ситуации.

[IMG][/IMG]

У Артура Хейли разве бывают неинтересные книги ? На мой взгляд - НЕТ ! Как всегда парящий в облакх самолет держит в напряжении, как будто сам на борту находишься ! Оценка-отлично, рекомендую =)

14. Вверх #20113
    TourCafe Аватар для keygran
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" Артур Хейли
    "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" - одно из ранних произведений Артура Хейли. Роман написан в соавторстве с Джоном Кэслом и посвящен тяжелой работе пилотов, во время которой нередко возникают экстремальные полные драматизма ситуации.

У Артура Хейли разве бывают неинтересные книги ? На мой взгляд - НЕТ ! Как всегда парящий в облакх самолет держит в напряжении, как будто сам на борту находишься ! Оценка-отлично, рекомендую =)
    Прочла я ее тоже быстро , буквально за пару часов , но вот отравление рыбой мне показалось не очень остросюжетным...хотелось перчинки какой-то

[mod] Оверквотинг. Удаляйте фото из цитат.
    Последний раз редактировалось Sirena; 27.06.2014 в 20:26.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

15. Вверх #20114
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Джоди Пиколт "Ангел для сестры "

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

=)
    У Джоди Пиколт все книги в таком духе. Я читала "Хрупкая душа" , и "Ангел для сестры", в обоих книгах фигурируют сестры, одна из которых неизлечимо больна, а вторая страдает от недостатка внимания родителей.
    Начала читать " Последнее правило" и бросила, нудно, однообразно. И в том же духе, только братья, а не сестры. Любое событие обсусоливается со всех сторон и с точки зрения каждого персонажа. Я такие книги называю снотворная книга.
    А конец плохой и неожиданный!
    Последний раз редактировалось Ленка_Белка_Рыжая; 27.06.2014 в 20:32.
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #20115
    Модератор
    Балованная
    Девочки, вы издеваетесь? Одна, потом вторая - на вас нарушений не напасешься.

Еще раз - фото из цитат удаляйте.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #20116
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    По настотельной рекомендации мужа взялась за Пратчетта. Первый раз не пошло, а сейчас, после некоторого привыкания к стилю написания-как по маслу. Юмор просто шикарный, поднимает настроение.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

18. Вверх #20117
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочла: Режін Дефорж "Анна Київська" (з французької переклав Григорій Філіпчук)

Роман сучасної французької письменниці Режіни Дефорж переносить читача у далеке XI століття. Доля дочки Ярослава Мудрого, княжни Анни, пов'язала Русь і Францію. Приречена вийти заміж за французького короля Генріха I, Анна Ярославна, покірна волі батька, відправляється на чужину, навіть не підозрюючи про те, що її коханий боярин Пилип не знайде в собі душевних сил відмовитися від своєї коханої.

Сподобалось: динамічно, лірично. Читається легко і захоплююче. Але я дуже рада, що прочитала цей роман першим. Тому що зараз читаю Загребельного, і Дефорж явно програє щодо багатства мови (можливо це вади перекладу).

Зараз читаю: Павло Загребельний "Євпраксія"

"Євпраксія" - роман про долю людини. А що доля людська, надто в трагічних її вимірах, найвиразніше простежується на прикладі жінки, то й написано цей роман про жінку, про трагедію розлуки з рідною землею, про трагедію втрати любові. (П. Загребельний)

Чудова мова Павла Загребельного, наче мереживо. Читаєш і не можеш відірватися, так захоплють візерунки долі ще однієї української княжни. У романі оповідається історія онуки Ярослава Мудрого (племінниці Анни Київської, доньки князя Всеволода, сестри Володимира Мономаха). Здається, що навіть у жахливому сні не могло наснитися скільки поніверянь і випробувань може випасти на долю дівчини, яку у дванадцять років відправили до Німеччини, щоб вона стала дружиною маркграфа Північної Саксонії Генріха Штаденського Довгого (доречі старшого за неї десь у три рази). І яка зрештою стане імператрицею Германії та позбавить трону імператора Cвященої Римської імперії Генріха ІV. Проте якою ціною...

19. Вверх #20118
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Прочитала Джудит Леннокс "Возвращение во Флоренцию"
    Ну очень понравилась книга)))
    Легко читается, написана в добрых старых традициях.
    Интересно читать о судьбах людей, хороший слог и изложение.

20. Вверх #20119
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    и я рекомендую ....я ни разу так не плакала над книгой .
    одна из любимейших !!!
    Изумительная книга, кто не читал - очень советую.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

21. Вверх #20120
    Вella bambina
    Ирене Као.Две книги итальянской трилогии:"Я смотрю на тебя","Я чувствую тебя" прочитались на одном дыхании,жду третью часть "Я люблю тебя".
    You can never be too much you

Ответить в теме
Страница 1006 из 1334 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права