Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1006 из 2230 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20101
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    gangbeng скоро так будут в представительства ГМС ходить?
    Банду геть?!

3. Вверх #20102
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    ))) ЧП"Документ" уже в бетонных блоках

4. Вверх #20103
    Посетитель Аватар для dimon7
    по поводу 170 грн-подскажите
    когда это постановление было? за какое число!?ниче не понятно!
    xxx

5. Вверх #20104
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Прочитал последние страниц 15, четкого ответа не нашел. РЕАЛЬНО ли сделать сейчас паспорт за 170 грн. и что для этого нужно?

6. Вверх #20105
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    Цитата Сообщение от ONIGA Посмотреть сообщение
    Прочитал последние страниц 15, четкого ответа не нашел. РЕАЛЬНО ли сделать сейчас паспорт за 170 грн. и что для этого нужно?

7. Вверх #20106
    Посетитель
    потеряла паспорт,прихожу делать срочный за 10 дней.пришла уже подкованная(паспорт делала в ноябре)говорю:"дайте бланки для заполнения" она удивленно:"вы что хотите сами заполнить,мы заполняем сами?!"я : "какая цена?"-называет сумму на 150 рублей больше чем стоит паспорт.я отказываюсь и иду заполнять сама.прихожу через 10 минут ,отдаю бланки ,доки,чеки она меня фоткает и говорит:"ложите 50 рублей и можете идти...я :"за что?" она:"ну у вас же ребенок-так вот за вписание ребенка" я : "так я делала в ноябре и не платила ничего за вписание " на что она просто смотрела на меня непонятным взглядом -начала задавать вопросы типа -а где я делала паспорт,а когда,и ребенка что ли тоже вписывала я или нет(хотя перед этим мы все обговорили.." я ,конечно ,положила деньги и ушла,но когда села в машину-вспомнила один очень хороший совет своей приятельницы-никогда не давать деньги в руки-всегда просить расчетный счет в банке и говорить что принесешь квитанции..за заполнение бланков денег взять не вышло,так хоть за вписание ребенка они с меня взяли. и вот еще вопрос-она сказала за утерю паспорта мне надо будет еще заплатить около 90 грн при получении нового..кто знает-это так?

8. Вверх #20107
    Собственно вот этот паспорт, который был оформлен и выдан гражданину за 170 грн (без заказа платных услуг 87,15 и оплаты 120 грн):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FurletPassport170.jpg
Просмотров: 31
Размер:	108.7 Кб
ID:	7749954
    Иван Фурлет своего добился.

А чем хуже вы? Нужно только захотеть и не поленится заявить о себе.
    Да, первым трудно было пройти этой дорогой - но сейчас что мешает по протоптанной тропинке?
    Главное не молчать.

9. Вверх #20108
    Посетитель
    Bolinni, реально вернуть те дополнительные платежи, которые они незаконно потребовали? ( 87,15 грн. 120 грн. ) кстати, со своего сайта, они не спешат убирать эту информацию. http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

10. Вверх #20109
    Цитата Сообщение от Абракодабра Посмотреть сообщение
    Bolinni, реально вернуть те дополнительные платежи, которые они незаконно потребовали? ( 87,15 грн. 120 грн. )
    А Вас кто-то заставлял заказывать платные услуги (не буду углубляться из чего они состоят) 87,15 и 120 грн?

Реально вернуть только те, которые люди не платили, но их заставляли платить.

А так получается, что большинство само, извините за слово, начитавшись где-то непонятной информации или наслушавшись кого-то (но не работников ГМС), поперлись в банк, пооплачивали 87.15 и 120, явились тут себе в ГМС, еще и письменно-слезно-собственноручно попросили в заявлении оказать им платные услуги и что они все условия по услугам и цены знают и претензий не имеют - то как можно тут упрекать Госмиграционную службу? Они ведь и слова не сказали что нужно платить деньги, что-то кроме госпошлины.

Скажите, а там на стендах распечатки висят - так это мог кто угодно туда таких распечаток из посетителей натыкать. Не предусмотрен же охранник к стенду. А на копиях распечаток нет даже печатей ГМС - они (такие распечатки) не берутся во внимание вообще.

Скажите, а вот там бабка в коридоре все рассказывала что нужно делать и как - так это обычные пенсионеры, которым делать нечего - так можно было и на базаре походить. А выгонять людей из помещений не имеет права - вот и не выгоняли они ее.

Скажите, а как же сайт ГМС - там ведь это все есть. А они ответят - так там же не написано что для оформления обязательно надо заказывать платные услуги. Они просто говорят, что есть такая услуга, которая упрощает для гражданина процедуру подачи документов в том, что не нужно ему свою анкету приносить и свои фотографии - эта платная услуга предполагает предоставление услуги по изготовлению и наборе текста заявы-анкеты а также изготовления 2 фотографий 3,5 на 4,5 см, как того требуют Правила. Да и сайт то еще не введен в эксплуатацию - он еще тестируется, по-этому с него "взятки-гладки":

Название: dmsu.jpg
Просмотров: 34
Размер:	55.3 Кб
ID:	7750336

А человек хочет то заказывает а кто не хочет, как Иван Фурлет, то не заказывает.

Скажите, так инспектора же требуют и не хотят принимать документы без этих 87,15 и 120 - а вам ответят - ну так это частные случаи, которых все пару на всю Украину. Такие инспектора действительно действовали неправомерно и требовать не имели права. Те единицы которые требовали - по ним есть жалобы письменные - вот они все зарегистрированы - только их очень мало - скажем до 10 штук на всю область. Так как систематического нарушения не было задокументировано, то и проводить воспитательные работы не было оснований - считается что все работники работают без замечаний со стороны граждан.

Вот у Ивана инспектор требовала большего:

Он обжаловал ее действия, только через суд а не руководству ГМС, и суд признал ее действия неправомерными.

И как результат - паспорт на руках с оплатой только 170 грн, без 87.15+120 и прочего:
Название: FurletPassport170.jpg
Просмотров: 20
Размер:	108.7 Кб
ID:	7750411

Каждый делает свой выбор, какой дорогой ему идти.

P.S.: Иван Фурлет достойная кандидатура на пост Главы Госмиграционной службы Украины. Вот он бы навел порядок, не то что прежний Ковальчук.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 26.02.2014 в 16:25.

11. Вверх #20110
    Посетитель
    Bolinni, понятно(, спасибо за ответ. Тогда, такой вопрос, есть план борьбы, для тех, у кого уже есть загран (как у меня), но они все равно сочувствуют? Можно например, написать коллективную жалобу, чтобы они убрали недостоверную информацию с сайта, или Обязать их повесить прейскурант с печатями. Вопрос 2, друг подал на загран паспорт не по месту прописки, ему сказали что будут делать до 3 месяцев, это законно? Заранее благодарю.

12. Вверх #20111
    Новичок
    Я пыталась месяц назад настаивать на том, что ребенка вписывают в новый паспорт сразу и бесплатно. Поверьте мне, эта "фифа" , с которой сыпалась золотая пыльца, "отоварила" меня по полной. (на Ак. Филатова). Мужу нужно уезжать на работу, не могли рисковать и устраивать разбирательства. А очень жаль.

13. Вверх #20112
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Tvish_ka Посмотреть сообщение
    Я пыталась месяц назад настаивать на том, что ребенка вписывают в новый паспорт сразу и бесплатно. Поверьте мне, эта "фифа" , с которой сыпалась золотая пыльца, "отоварила" меня по полной. (на Ак. Филатова). Мужу нужно уезжать на работу, не могли рисковать и устраивать разбирательства. А очень жаль.
    а каким образом она вас "отоварила" ? чем мотивировала вымогательство?

14. Вверх #20113
    Bolinni, понятно(, спасибо за ответ. Тогда, такой вопрос, есть план борьбы, для тех, у кого уже есть загран (как у меня), но они все равно сочувствуют? Можно например, написать коллективную жалобу, чтобы они убрали недостоверную информацию с сайта, или Обязать их повесить прейскурант с печатями.
    Это ничего не даст - они не напишут что это обязательно. Вы ведь видели ответы на жалобы и инфозапросы - они просто дурачка включают, тупо констатируя что существуют такие-то услугу. Это раньше они до судебных дел могли себе позволить "ляпнуть на бумаге" что нужно обязательно заказать услуги - сейчас уже немного поумнели - мы их подучили, можно сказать.
    Вопрос 2, друг подал на загран паспорт не по месту прописки, ему сказали что будут делать до 3 месяцев, это законно? Заранее благодарю.
    1. ДО 3 месяцев это не 3 месяца
    2. Закон предусматривает срок ДО 3 месяцев только потому, что есть граждане за границей и как раз для них срок увеличен.
    3. Если другу оформили анкету при нем то счетчик выдачи (не оформления) паспорта автоматически включается ДО 30 календарных дня!

Так что, как только оттикает 30 календарных дня уже можно и нужно поднимать волну.

Цитата Сообщение от Tvish_ka Посмотреть сообщение
    А что Вам мешает сейчас подать письменные жалобы по действиям которые были? Опишите все как было, кто как что требовал, опишите внешне ту фифу, если незнаете ее ФИО и запусткайте бюрократическую машину - отправляйте жалобу в ГМС с копией в прокуратуру и УБОП.

15. Вверх #20114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    а каким образом она вас "отоварила" ? чем мотивировала вымогательство?
    Меня спросили откуда у меня такая информация? я что юрист? почему я делаю замечания, не владея вопросом! Разговаривала дама очень агрессивно.

16. Вверх #20115
    Новичок
    а мешать элементарно то, что муж хочет работать на этой работе за пределами страны. и хочет жить полной семьей. и мы не уверены, что в этих средах рука руку не моет. еще мешает то, что у меня маленький ребенок. я уже с дочкой ходила и решала вопросы в паспортном столе. если вы через это не проходили, я не смогу вам объяснить КАК это. еще мешает то, что я по образованию программист, а не юрист. и у меня нет няни, чтобы я могла повысить в свободное время уровень своего образования. как-то так

17. Вверх #20116
    Новичок
    Мой муж должен уже в апреле выходить на работу. Я не хочу быть заложником здесь из-за своей категоричности и чистоты убеждений. я на этих вилах уже натанцевалась. Извините пожалуйста, что мы не патриоты. По разным объективным причинам не сложилось.
    У меня есть вопрос: около месяца назад я видела в этой теме, что подавали суд, кажется на возмещение неверно оплаченных сумм. Не подскажете, где это было?

18. Вверх #20117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это ничего не даст
    Я искренне надеюсь, что сейчас все они будут особенно бояться за свои места, только не знаю как с ними бороться Я верю, что если организоваться и надавить на них массово сейчас, можно будет побороть (а может это юношеский максимализм )

30 дней уже прошло, от них не слуху не духу, http://center-person.gov.ua/ пишет, что "Дані ще не отримані центром персоналізації" (хотя я читала несколько страниц назад, что так не точная информация), как поднимать волну.

19. Вверх #20118
    Посетитель Аватар для ONIGA
    У кого-то есть актуальные на сегодняшний день реквизиты для оплаты Малиновского ОВИРа? Хочу завтра прийти сразу с квитанциями, чтоб не платить там в терминале.

20. Вверх #20119
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Малиновский

[IMG][/IMG]

21. Вверх #20120
    Посетитель
    Заява на неустойку
    Шановний(-на) *** ***!

**.01.2011 я подала документи й оплатила послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу Вас забезпечити видачу мені оплаченого паспорта громадянина України для виїзду за кордон у 30-денний строк або, у випадку затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплати (10,23 грн. или сколько ты там платила за услуги ОВИР) за кожний день прострочення відповідно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів».

Повага, дата, підпис.
    Нашла пока только вот это письмо, в каком виде и на кого его писать?

Ответить в теме
Страница 1006 из 2230 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права