Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1006 из 1281 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 25610
  1. Вверх #20101
    Кулинар форума

Вот и позавтракали мы тортиком. Мои впечатления такие. На медовик, испечённый в духовке, который я только на днях пекла два раза, этот торт совершенно не похож. Это - прекрасный медовый бисквит. А пользователи мульть знают, что бисквиты мультя печёт отлично )

Как и любой бисквит, это тесто требует пропитки. Я чередовала корж с вишней из наливки + сметана и корж с грецкими орехами + сметана. Вишня была с остатками наливки. Торт замечательно пропитался. Но это не медовик. Это, повторюсь, медовый бисквит ) ИМХО конечно ) Но настоящий медовик испечёт только духовка.

Крем у меня получается как крем, стоячий, не текучий ) На 2 баночки сметаны добавила 1пакетик загустителя Откера. Тортик собрала высотой 13 см. Не очень удобно, так что можно разрезать бисквит на 6 коржей и сделать два тортика. Или изначально уменьшить количество теста.

Сметаны ушло 2 баночки 30% Президента по 400г. И капельки не осталось.

Итак, повесть о медовом бисквите начинается с поста 20052 и далее

не получилось почемуто ((
    корж светлый получился, как обычный бисквит , не знаю почему так (
    Возможно, мёд был не совсем мёд?

Я показывала ещё медовые пряники, приготовленные в пароварке. Они также замечательно поменяли цвет.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 22.10.2014 в 09:46.

2. Вверх #20102
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010115.jpg
Просмотров: 23
Размер:	126.6 Кб
ID:	8896840Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010117.jpg
Просмотров: 19
Размер:	127.5 Кб
ID:	8896841Нажмите на изображение для увеличения
Название: zYmlAUisHC0.jpg
Просмотров: 26
Размер:	227.8 Кб
ID:	8896850Нажмите на изображение для увеличения
Название: BEoQ62cAUd8.jpg
Просмотров: 21
Размер:	264.5 Кб
ID:	8896852Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010594.jpg
Просмотров: 21
Размер:	124.4 Кб
ID:	8896871

ну и я похвастаюсь своими медовыми бисквитами.
    Цвет коржей, с моего опыта, зависит от продолжительности прогревания мёда с содой. Чем дольше его греть, тем более коричневым он становится в итоге. У нас мёд домашний, а получается иногда тёмный, а иногда светлый из одного и того же мёдика.
    Делаю по рецепту, который написала Лилу. Всегда получается отменно

3. Вверх #20103
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение

ну и я похвастаюсь своими медовыми бисквитами.
    Цвет коржей, с моего опыта, зависит от продолжительности прогревания мёда с содой. Чем дольше его греть, тем более коричневым он становится в итоге. У нас мёд домашний, а получается иногда тёмный, а иногда светлый из одного и того же мёдика.
    да. у меня моя "гора" была карамельного цвета (как ириска)- а мед, который я прогревала вообще почти ярко оранжевого (мед домашний надёжный )))

очень красивые тортики!

Лилу!! такой МЕГА красавец!

4. Вверх #20104
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение
    Классные торты получились. Не сильна я в украшении, фантазии 0, сметаной пообмазывала и поставила пропитываться)).

Я в микроволновке подержала мед с содой, перемешанные, 1 минуту на максимальной мощности, было достаточно.

Согласна с Лилу - это медовый, но все же бисквит)))).

5. Вверх #20105
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девченки, вы кудесницы!

6. Вверх #20106
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Присоединюсь к посетителям этой темы. Всю прелесть плова ,гречки и бисквитов из мультиварки давно поняла, а борщ варила впервые -очень понравился. А вот шарлотки все таки лучше печь в духовке - в мульте какие-то они бледно-не пропеченные у меня получаются.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

7. Вверх #20107
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Сегодня мой медовик пропитался, стал влажненьким, холодненьким и вкусным. Так что рецепт все таки далеко засовывать не буду, следующий сделаю по рецепту Лилу)))
    У меня выпекался на режиме выпечка 1 час, и потом не открывая еще 15 минут там отдыхал.

8. Вверх #20108
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Шикарные торты!!! Вы молодцы девчонки!
    Согласна с Лилу, медовый бисквит, но тоже имеет место быть. Вчера, подвергшись "медовому" ажиотажу тоже сделала, но из половины ингредиентов, получилось 4 коржа и выпекала 35 минут. Для крема сметану на ночь ставила над солью, хорошо взбилась и застыла.
    Упавший духом гибнет раньше срока

9. Вверх #20109
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Согласна с Лилу - это медовый, но все же бисквит)))).
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Согласна с Лилу, медовый бисквит, но тоже имеет место быть.
    Да, это таки медовый бисквит, так как в рецепт классического медовика входят жиры, сливочное масло, маргарин. А тут такого нет. Весь фокус построен именно на бисквитной основе, яйца+мука+сахар (в нашем случае мёд и сода). Но где-то на просторах интернета встречала рецепт со сливочным маслом и наливной. Думаю, по текстуре, всё же будет похож на медовый кекс, но не на классический медовик. Но попробовать стоит)))

10. Вверх #20110
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, спасайте! как то в этой теме прочла рецептик приготовления говядины или телятины цельным куском. Не могу вспомнить как делать. Тогда сразу сделала и очень понравилось. Муж сегодня попросил сделать это мясо, а я не помню как делать( Помогите, плиз. Надо и не запеченное и не тушеное. Надо нечто среднее . Мясо сек телячий. За ранее всем спасибо.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #20111
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от J.N. Посмотреть сообщение
    Ингредиенты для "Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)":

Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
    В книге рецептов редмонда есть рецепт рыбного пирога из слоёного теста, но он наверно влажный получается...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1402127039_rybnyj-pirog-v-multivarke.jpg
Просмотров: 22
Размер:	20.8 Кб
ID:	8897856
    Упавший духом гибнет раньше срока

12. Вверх #20112
    Девочки, есть гора перца болгарского. Ну как гора- горка))) Жареный надоел, а что еще из него можно сделать? Его же не стушишь- плёнка будет чувствоваться... Но вдруг кто-то знает что-то интересное. Если что, в холодильнике есть еще синие, морковка и лук.)

13. Вверх #20113
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, есть гора перца болгарского. Ну как гора- горка))) Жареный надоел, а что еще из него можно сделать? Его же не стушишь- плёнка будет чувствоваться... Но вдруг кто-то знает что-то интересное. Если что, в холодильнике есть еще синие, морковка и лук.)
    Я делала овощное рагу, все овощи что были в доме соломкой или кубиком и на тушение, получилось не плохо.
    А еще в мульте получается бомбезный фаршированный. Даже если нет мяса, сделай овощную начинку. У меня в чашу помещается 11-13 перцев.

14. Вверх #20114
    Делюсь рецептом:
    На дно кастрюльки немного маслица раст., примерно 1 ч. л.
    Перец, синие вымыть. Сложить в кастрюльку. На выпечку. Каждые 20-25 мин переворачивать, чтобы подрумянилися со всех сторон.
    Почистить, когда простынут.
    Также можно пропечь лук и помидор (помидор меньше по времени), кабачок.
    Заливка: чеснок по вкусу, зелень петрушки и укропа, всё измельчить, кто любит, добавить немного прованских трав, смешать всё это с соевым соусом. Залить этой приправой очищенные овощи. Поставить в холодильник настаиваться.
    Если у Вас большой объём овощей, лучше, конечно, печь в духовке, а если только на ужин, мультиварка справиться.
    Оооочень вкусно. Ещё один раз добавляла каплю жидкого дыма (гадость конечно, но в зимние холодные вечера самое то), но этим увлекаться не стоит, это только так, чтобы гостей удивить.

Ещё, если перец красный, пропустите через мясорубку, по пакетикам или баночкам, и в морозилку. Зимой в борщи, гуляши, подливы очень удобно добавлять.

15. Вверх #20115
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, спасайте! как то в этой теме прочла рецептик приготовления говядины или телятины цельным куском. Не могу вспомнить как делать. Тогда сразу сделала и очень понравилось. Муж сегодня попросил сделать это мясо, а я не помню как делать( Помогите, плиз. Надо и не запеченное и не тушеное. Надо нечто среднее . Мясо сек телячий. За ранее всем спасибо.
    я бы замариновала-ОМ,травки-специи,соевый,без соли и на выпечку с переворачиванием на стороны.недавно так делала кусок свинины,2кг

16. Вверх #20116
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    я бы замариновала-ОМ,травки-специи,соевый,без соли и на выпечку с переворачиванием на стороны.недавно так делала кусок свинины,2кг
    Вот нашла рецептик. По нему тогда делала и очень понравилось.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

17. Вверх #20117
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Плз,у кого есть хорошая,по его мнению,мульти-скороварка и кто польхуется уже какое-то время..,посоветуйте)
    Я люблю свою скороварку Liberty MP-900 https://www.google.com.ua/search?q=l...2F%3B540%3B537
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #20118
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Девушки-умнички, ну сколько можно издеваться своими тортиками - бесподобно аппетитными! Мне нельзя мучного и сладкого! (((

Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Плз,у кого есть хорошая,по его мнению,мульти-скороварка и кто польхуется уже какое-то время..,посоветуйте)
    Филипс HD 2178 - не нарадуюсь

Если много, то можно часть порезать соломкой и положитьу в морозилку на зиму - очень выручает. Можно и в салаты и в блюда добавлять.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #20119
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Я делала овощное рагу, все овощи что были в доме соломкой или кубиком и на тушение, получилось не плохо.
    А еще в мульте получается бомбезный фаршированный. Даже если нет мяса, сделай овощную начинку. У меня в чашу помещается 11-13 перцев.
    О, спасибо, забыла про фаршированый. В доме есть мясо, только мы с дочкой его не едим))) А на каком режиме делать? Воду наливать-не-наливать?

А рагу тоже надоело, всё лето его ели.

20. Вверх #20120
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение

Если много, то можно часть порезать соломкой и положитьу в морозилку на зиму - очень выручает. Можно и в салаты и в блюда добавлять.
    У меня морозилка занята. Не поверите - травой для морской свинки и игуаны)))

Ответить в теме
Страница 1006 из 1281 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права