|
В принципе так и есть, только банальные мирские блага в итоге сводятся к высшим материям. Не благо ли жить и при этом как можно меньше страдать? Грубо говоря многие учения- это этакая инструкция по эксплуатации с техникой безопасности.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 00:13 ----------
Вы имеет в виду термин Шлецара семиты?Финикийцы. Кто это?
есть поговорка все семиты, но не все семиты евреи.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 14.07.2017 в 23:17.
Есть одна легенда, что китайцы захотели купить оптом крупную партию египетских фиников и евреи сказали что имеют как раз на складе то что им нужно, в точности столько..до последнего финика. Китайцы выслали своих доверенных лиц, для заключения контракта и предоплату, правда лица были все на одно лицо, поэтому их всех звали Сунь..чтоб не путаться, так предложил Эммануил Маркович..он был из репатриантов с земель севера и немного знал о китайцах.
Так вот, когда ударили по рукам и раввин пересчитав деньги, оговорив сроки поставок и отправив кииайцев домой, собрались евреи решать вопрос, где им взять столько фиников.
В Египет напрямую нельзя, там еще не уляглись страсти после исхода..да и эта история со столовым серебром, ложки вроде нашлись..но осадок остался.
Ну и решили, что нужно действовать через подставное государство, но желающих подставиться не нашлось, поэтому решено было отправить несколько семей с палатками и создать свое государство. Так и сделали, застолбили землю, разбили лагерь и вот, новое государство, а чтоб не было подозрений, назвали его Финикия. Ну и отправили группу в Египет, с прошением чтоб египтяне выделили им фиников, для того чтоб посадить пальмы и таким образом, государство будет соответствовать своему названию и будет популяризировать египетские финики по всему миру.
Говорят египетские жрецы трижды пытались вникнуть в суть прошения, потом поинтересовались, а случайно не евреи они? Нет, говорят, мы финикийцы, новое развивающееся государство..хотим финики выращивать. Раньше были кочевниками, но осели и теперь будем жить оседло и славить богов, кстати готовы славить не только египетские финики, а ещё и египетских богов, услышав такое, жрецы подписали все бумаги и финикийцы получили безвозмездно нужную партию фиников, а так же дары...много золота и серебра.
Ну и чтоб убедится, что здесь всё чисто и без обмана, египтяне предложили сами доставить груз в финикию, за одно и посмотреть земли и новое, развивающееся государство.
Ну и в итоге, груз фиников, был погружен на верблюдов, которые финикийцы взяли в аренду у арабов под залог государственного имущества и отправлен в Китай.
Евреи вернулись домой, довольные удачной сделкой, арабы были вынуждены осваивать новые земли, в ожидании своих верблюдов, так и привыкли что они стали финикийцами, а египтяне..ну что, им не в первый раз, тоже привыкли.
С тех пор много воды утекло, китайцы мало покупают, в основном продают, евреи помогают им в этом, египтяне утратили свою эпоху фараонов, на месте Финикии теперь таки государство с тысячелетней историей, при том, что сейчас там многие приняли христианство..и только некоторые законы, напоминают о дикости их предков, там говорят есть закон...что можно мужчинам вступать в половую связь с животными, но с одним ограничением, животное должно быть женского рода, если животное мужского рода..то за это смертная казнь. А так же нельзя есть овцу, с которой был в подобной связи, это так же смертный грех.
Может по этим соображениям, а может и по другим...но египтяне не любят вспоминать о том, как когда-то, они помогли финикийцам в развитии, их молодого и развивающегося государства.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 00:52 ----------
Вроде был в команде Геббельса, некий Шлецер, но я могу ошибаться.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
О, да, я сам был весьма шокирован узнав что сейчас, в Ливане есть подобные законы, а Ливан..это та самая Финикия.
Легенда, которую я слышал, вполне логично поясняет, что еврейская история Финикии весьма условна. Если бы это было не так, то боюсь подобные законы могли бы быть и в Израиле...но я это считаю невозможным.
Кстати символом Элоаха (естественно культ восходит к язычеству) был бык, что собственно понятно -символ плодородия. При раскопках Чатал-Гуюк (7400 г. до н. э.-5,6 тл д нэ, те задолго до пирамид) в хатах у горожан частенько этот символ находят - голова быка, как идол. И при раскопках в Гебекле тепе (12 т лет назад), но там наряду с другими тварями.
Никто точно не знает, когда религия зародилась, но в каменном веке уже была. После всяких катастроф знания терялись и народы снова выдумывали всякие Эли, считая себя первыми и богоизбранными.
Не думаю что знания терялись, народ носитель знаний. Получается, что исчезал народ, появлялся новый и всегда придумывали Эли?
Похоже что знания жречества и знания народа, это совсем два разных быка. Вот исчезновение жрецов, вполне возможно давало повод, продолжить дело и находились жрецы из среды народа. В результате знания, весьма профанировали.
Мне нравятся жрецы от христианства, такие себе милашки из народа, решившие что выгодно облпдать некой тайной, разменивая её на медь звенящую. Вот заимствовали саркофаг от египетских жрецов, а не имея представления о назначеннии, просто возят в нем мощи гастролируя по городам.
Видимо во все времена, нечто происходило с жречеством, что имеем на сегодняшний день профанов в руководстве любой из религий.
А раскопки, дело такое, возможно в скором будущем, какой-то очередной неграмотный пастух, найдет очередные Кумранские свитки и там будет нечто, что позволит безболезненно для верующих умов, трансформировать основные религии на сегодняшний день, в одну..которая устроит всех.
Эпиграф:
А я сидел с засаленною трёшкой, чтоб завтра гнать похмелие моё, в обнимочку с пошарпанной гармошкой... Меня и пригласили за неё (с)
Да. Пригласить на свадьбу свадебных генералов. У каждого генерала своя цена за выступление. Иногда дешевые генералы эпатируют, чтобы продать себя подороже. Иногда даже юродствуют. Популярные дорогие (по деньгам) свадебные генералы - Киркоровы, Галкины и Пугачевы... Самые дорогие - Путины и Гундяевы. Да. Всё катает за бабло. Былины, мощи, тряпки. У каждого свои театры, свои выставки, свои коллекции. С этой точки зрения, наверное, качество ре_лигии определяется способностью одной несвежей тряпки собирать стадионы поклонников. Мне так это видится.
Последний раз редактировалось karish; 15.07.2017 в 08:43.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да, об этом заявляют сами руководители культов. Нас (...) - столько, а вас (...) меньше, нами охвачено больше населения, значит мы продуктивнее.
А какой еще может быть критерий? В культы собираются самые обычные люди. Это всего лишь внешняя принадлежность, практически никак не меняющая человека.
Born to be Alive
Конечно, подразумевалась потеря знаний для масс, что давало повод новым жрецам поменять смыслы и трактовки. Но всегда находились разумные люди, которые помогали массам восстанавливать связи, за что нередко платили жизнью.
Кумранские свитки, дали более точные рамки для датировки формирования семитских религий, которые в последствии трансформировались в христианство и иудаизм.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 16:08 ----------
Юность не помешала им 3,5 т лет назад колонизировать Канары. и обогнуть Африку в 7 в днэ. Финикийцы много путешествовали, вероятно впитывали традиции иных народов. Так что нет ничего удивительного в том, что израильтяне копировали их традиции и эли.
Печально то, что эти знания не помогли им наладить мир в регионе. После раскола семитские народы враждуют до сих пор. впрочем, подобное случалось как до так и после.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 15.07.2017 в 15:17.
Полностью согласен. То, как было "на самом деле", наверное, навсегда останется тайной. С другой стороны - есть народ, который буквально и трепетно хранит свою историю на протяжении нескольких тысячелетий. Народ Израиля. У меня нет оснований не верить тому, что написано у них в талмуде (учебнике).
---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 18:49 ----------
Политеизм у потомков Авраама, Ицхака и Иакова? Нет. У них был монотеизм.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки