Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1005 из 2994 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 59868
  1. Вверх #20081
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Так сколько там было урок, что толпу подстрекали???
    Так я от тебя хочу узнать. Ты же у нас спец по Новочеркасскому расстрелу.

2. Вверх #20082
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Так я от тебя хочу узнать. Ты же у нас спец по Новочеркасскому расстрелу.
    То есть тебе сказать нечего? Ну в этом-то как раз и не сомневался....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

3. Вверх #20083
    User banned
    То есть тебе сказать нечего? Ну в этом-то как раз и не сомневался....
    Я вижу это ты любитель какалы разминать, не будучи подготовленным к возможным последствиям. Ты поднял тему, я задал вопрос. Не можешь ответить, сливайся без лишнего выпендрежа.

4. Вверх #20084
    Я вижу это ты любитель какалы разминать, не будучи подготовленным к возможным последствиям. Ты поднял тему, я задал вопрос. Не можешь ответить, сливайся без лишнего выпендрежа.
    Я поднял тему и как закоренелого "совка" спросил твое мнение - ты как всегда оправдал пиндосов и слился на каких-то урок, которых и в глаза не видел!!

5. Вверх #20085
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится, откуда берут информацию борцуны с советами - из мультиков, казочек, мексиканских и незалэжных сериальчиков.
    Ага, можно подумать, что эта информация,
    https://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=39482431&viewfull=1#post39482431
    которую тут пытается впарить RJK, основана не на говноклипе, а на чем то умном...
    Как всегда, конечно.
    Последний раз редактировалось Shaun; 18.06.2013 в 18:57.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

6. Вверх #20086
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    И что было в арсенале милиции? Дубинки, пожарные машины или может хлорацетофенон, который был синтезирован в 1871 году? Как ты выразился, ублюдочная власть, до последнего пыталась остановить бунт мирным путем. Или ты сам не читаешь то, что написано в ссылках, которые постишь?
    Это проблемы власти, что у нее в арсенале не было ничего кроме автоматов.
    Ублюдки привыкли решать любые проблемы путем растрелов, начиная с 17 года.

P.S. так чего бунтовать то стали? От замечательно жизни в ЭСЭСЭСЭРИИ, благополучной и веселой? Или то все происки загнивающего Запада?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

7. Вверх #20087
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ага, видать эта информация,
    https://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=39482431&viewfull=1#post39482431
    которую пытался донести RJK, основана на докторской диссертации, а не на говноклипе.
    Разумеется, на фактах, достаточно списка построенных объектов при советской власти и сравнения баланса УССР на 1991 год и Украины на 2013й.

А фрагмент из фильма показывает нынешнее положение дел, которое даже я лично могу зафиксировать на фото не уезжая из Одессы.

Обосрались в очередной раз, Shaun? Не беда! Опять выручу вас нужным предметом:

8. Вверх #20088
    User banned
    Я поднял тему и как закоренелого "совка" спросил твое мнение - ты как всегда оправдал пиндосов и слился на каких-то урок, которых и в глаза не видел!!
    Я тебе пару цитат очевидцев тех событий дам, может поймешь чего:
    НЭВЗ, будучи формально передовым и преуспевающим заводом, реально был одним из самых технически отсталых в городе. На нем, особенно в горячих цехах, преобладал тяжелый физический труд, бытовые условия были неудовлетворительны (недостаток бытовок, перебои в подаче воды и т. п.). Зарплата у большинства — низкая. В результате — текучесть кадров и готовность администрации принимать на работу всех без разбора, в том числе и тех, кого никуда больше не брали — освободившихся из заключения уголовников. По сообщению И. Мардарь, со ссылкой на ветеранов завода, среди рабочих попадались и люди непосредственно обиженные властью — бывшие раскулаченные и «расказаченные»
    ...чисто статистически количество проживавших в городе бывших преступников на 1 июля их числилось 1586 человек...
    У остановленного поезда развернулся стихийный митинг. На тепловозе кто-то мелом написал «Хрущева на мясо». В душных вагонах, без воды, оставались недоумевающие пассажиры. Хулиганы из толпы били в вагонах стекла. По некоторым данным, тех, «кто высказывался против начавшихся беспорядков, отталкивали в сторону и избивали». Пытавшегося пробраться на паровоз для прекращения гудков главного инженера завода Елкина тоже избили. Начались «отдельные драки между пьяными, разбрасывались бутылки, толпа шарахалась из стороны в сторону»
    Предварительное следствие обратило особое внимание на 48-летнего грузчика Ефима Сильченкова. Жизнь этого человека сложилась неудачно. Он имел четыре судимости и с 1933 по 1953 г.
    В обвинительном заключении по делу № 22 действия Сотникова вечером 1 июня описаны подробно:

«Сотников организовал группу хулиганов (150 человек, организовать которых за полчаса не удалось бы никому. — В. К.), во главе которой отправился к газораспределительной станции. Там они ворвались в операторскую и под угрозой расправы потребовали от оператора Федорова отключить подачу газа на промышленные предприятия города. При этом Сотников лично проверил, перекрыты ли вентиля подачи газа».

С газораспределительной группа отправилась на электродный завод. Как показал один из свидетелей, «группа хулиганов бегала по цеху со свистом и криками „кончай работу"». Они подходили к станкам, требовали прекратить работу, самовольно выключали электродвигатели. Бунтовщики ворвались в насосно-ак-кумуляторную станцию электродного завода, окружили машиниста Вьюненко и потребовали поддержать забастовку. Лишь после ответной угрозы машиниста (взорву станцию вместе с вами) толпа разбежалась
    В общем, захочешь разобраться, материала навалом. Или ты способен только огрызаться на манер "сам дурак?"

9. Вверх #20089
    Я тебе пару цитат очевидцев тех событий дам, может поймешь чего: В общем, захочешь разобраться, материала навалом. Или ты способен только огрызаться на манер "сам дурак?"
    Ну вот как у вас все просто. Оказывается расстреляли уголовников?! Ты то в это вериш? в справедливое следствие и т.п.
    Жаль что тебя там не было, смотриш и мозгов бы набрался....

10. Вверх #20090
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Это проблемы власти, что у нее в арсенале не было ничего кроме автоматов.
    Ублюдки привыкли решать любые проблемы путем растрелов, начиная с 17 года.

P.S. так чего бунтовать то стали? От замечательно жизни в ЭСЭСЭСЭРИИ, благополучной и веселой? Или то все происки загнивающего Запада?
    Причины бунта вкратце изложены в Вики, но взбунтовался один завод. А что же все остальные? Может напомнишь, цены на продовольствие до 62-го года росли или падали?

11. Вверх #20091
    User banned
    Ну вот как у вас все просто. Оказывается расстреляли уголовников?! Ты то в это вериш? в справедливое следствие и т.п.
    Лично я верю в ваше незнание истории, а также в вашу безграмотность. Даже не так - я не верю, я знаю.

12. Вверх #20092
    User banned
    Жаль что тебя там не было, смотриш и мозгов бы набрался....
    Мозгов я вижу у тебя не хватает, что бы осознать, что в 1962 году было решено временно повысить розничные цены на мясо и мясные продукты по всему СССР, но взбунтовался всего лишь один завод, точнее его часть. Так что же происходило в Союзе до 62-го года?
      Показать скрытый текст
    Просвещайся сынку.)

13. Вверх #20093
    Мозгов я вижу у тебя не хватает, что бы осознать, что в 1962 году было решено временно повысить розничные цены на мясо и мясные продукты по всему СССР, но взбунтовался всего лишь один завод, точнее его часть. Так что же происходило в Союзе до 62-го года?
    Одни чмошники людей с калаша косили, а другие сегодня рассказывают, как нужно это понимать...
    Ты случайно, не Ганьки Германши подопытный???

14. Вверх #20094
    User banned
    Одни чмошники людей с калаша косили, а другие сегодня рассказывают, как нужно это понимать...
    А ты, умник, расскажи, какие бы были твои действия? Ты там что-то про пожарные машины рассказывал?)))

15. Вверх #20095
    User banned
    Лично я доверяю только личному опыту и никогда информации полученной из одного источника. В Советском прошлом было много хорошего и немало отрицательного. Но если попытаться сравнить плюсы и минусы - все равно позитива окажется больше. И если брать только материальные ценности, отбросив такие чисто личностные ощущения как уверенность в завтрешнем дне, стабильность, низкий уровень преступности, высокая степень личной безопасности, защищенность детства, хорошее доступное образование, доступная качестванная медицина и многое другое, все равно окажется, что большинство потеряло намного больше. Даже если взять только одну Одессу : практически вся Одесса - одно большое кладбище бывшего крупного индустриального, культурного, курортного центра. За 22 года вне Союза потеряно уже не одно поколение. Что приобрели? назовите хоть одно крупное современное промышленное предприятие, новую построенную школу, детский сад, открытый санаторий, больницу или поликлинику ( ну не Инто сана же). Лично я эти 22 года живу не благодаря, а вопреки. 15 лет вообще были просто вычеркнуты из жизни, сплошная борьба за выживание. И если мне удалось добиться более-менее приемлемого уровня жизни, при котором я могу себе позволить несколько поездок в год за границу на отдых, то потеряла я гораздо больше.

16. Вверх #20096
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Лично я доверяю только личному опыту и никогда информации полученной из одного источника. В Советском прошлом было много хорошего и немало отрицательного. Но если попытаться сравнить плюсы и минусы - все равно позитива окажется больше. И если брать только материальные ценности, отбросив такие чисто личностные ощущения как уверенность в завтрешнем дне, стабильность, низкий уровень преступности, высокая степень личной безопасности, защищенность детства, хорошее доступное образование, доступная качестванная медицина и многое другое, все равно окажется, что большинство потеряло намного больше. Даже если взять только одну Одессу : практически вся Одесса - одно большое кладбище бывшего крупного индустриального, культурного, курортного центра. За 22 года вне Союза потеряно уже не одно поколение. Что приобрели? назовите хоть одно крупное современное промышленное предприятие, новую построенную школу, детский сад, открытый санаторий, больницу или поликлинику ( ну не Инто сана же). Лично я эти 22 года живу не благодаря, а вопреки. 15 лет вообще были просто вычеркнуты из жизни, сплошная борьба за выживание. И если мне удалось добиться более-менее приемлемого уровня жизни, при котором я могу себе позволить несколько поездок в год за границу на отдых, то потеряла я гораздо больше.
    Ну и к чему этот опус????

17. Вверх #20097
    User banned
    Ну и к чему этот опус????

Вы по всей видимости очень сильно обижены на советскую власть, а чем же она вас или ваших близких так огорчила?

18. Вверх #20098
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Вы по всей видимости очень сильно обижены на советскую власть, а чем же она вас или ваших близких так огорчила?
    Огорчила тем, что давала бесплатное высшее образование, жилье и счастливое детство.

19. Вверх #20099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Огорчила тем, что давала бесплатное высшее образование, жилье и счастливое детство.
    "В детстве счастлив так потому, что думаешь так, вспоминая его. Вообще, счастье - это воспоминание"("Антология детства" В.Пелевин)
    Не думаю, что наше счастье может сравнится с счастьем наших западных сверстников. Хотя, счастье - вещь субъективная априори.
    Делай что должно и будь что будет.

20. Вверх #20100
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Конкретно - пжалста - немцы, после капитуляции СССР, перебрасывают в Африку десяток дивизий (из них парочку - танковых). Перспективы ясны, нет? Сомнения, что сделает Роммель с англичанами есть?
    С чего вдруг?. Если Северная Африка вообще заинтересует Гитлера и Ко. Ни Гитлер, ни Йодль, ни Кейтель, ни Браухич, ни Гальдер ни малейшего интереса к Средиземноморью не испытывали и посылать туда войска не желали. После войны на эту тему сильно плакался Кессельринг, но в 1941-42 года Кессельринг был мелкой сошкой, и к определению военной политики Рейха никакого отношения не имел.
    Но ладно, сделаем первое допущение, и посчитаем, что Гитлер решил послать Роммеллю больше войск. Ну например для того, что бы Муссолини въехал на белом коне в Каир. Гитлер был добрый, хотел сделать другу-сопернику приятное.

Из этого плавно выплывает допущение второе

А ведь немцы смогут перебросить и не десяток дивизий, а гораздо больше. И чё?
    Главной проблемой Роммеля было не малое количество войск, а отсутствие снабжения. Снабжение возложено на итальянский флот, отсутствие хоть каких боевых качеств у которого стало источником анекдотов и ровным счетом не зависело оттого, воюет СССР или нет.

Кроме всего прочего, Роммеля начала тревожить ситуация со снабжением. Людей можно было перевозить в Африку на самолетах, и с июля по август именно таким образом туда были доставлены 36 500 человек. Но танки, бронемашины, орудия, автомобили и топливо доставлялись по морю стремительно тающим итальянским торговым флотом. Уже в конце июля все доставленное помогло Роммелю лишь компенсировать потери, создать резерв он не мог.

Коммуникации англичан были относительно безопасными, и Великобритания начала получать технику и вооружение из Америки. Поэтому единственное, что требовалось англичанам — время, чтобы привезти все это по маршруту длиной 14 000 миль вокруг мыса Доброй Надежды.

Грузы, поступившие в Африку, подвергались дальнейшему уничтожению по пути к линии фронта. Роммель отмечал:

«С конца июля КВВС перенесли главную тяжесть своих операций на наши коммуникации между африканскими портами и линией фронта. Они обстреливают наши транспортные колонны и топят одну баржу за другой.

Положение с топливом и боеприпасами тяжелое, как всегда, и нам приходится прибегать к строжайшей экономии.
    http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Battle_Sred_Win/Part_1_11.htm

После того, как уцелевшие грузы достигали портов, начиналось многосуточное их движение к линии фронта.

Пропускная способность тобрукского порта была совершенно недостаточной. 8 связи с этим от Бенгази и других отдаленных портов выгрузки до эль-аламейнских позиций тянулись бесконечные колонны грузовиков, подвергаясь постоянной угрозе нападения со стороны английской авиации. На заправку автомобилей, перевозивших грузы, расходовалось много горючего. Вместе с тем наши войска испытывали большую потребность в автомобильном транспорте. От Тобрука до фронта было около 500 километров, от Бенгази — 1000 километров и от Триполи, где также разгружалось большое количество предметов снабжения, — более 2000 километров. Английские же базы снабжения находились недалеко от войск 8-й армии: от Александрии было 90 километров, а от Суэца — немногим более 350 километров.
    А вы тут фантазируете насчет нескольких десятков немецких дивизий в 42. Да они перемерли бы с голоду через месяц.

Падение Мальты станет вопросом времени - на самом деле она падёт невероятно быстро.
    С чего вдруг? В реальности Гитлера Мальта не интересовала совершенно.

Но Гитлер даже теперь не думал о взятии этой крепости. Он считал, что немецкие войска в районе Эль-Аламейна с успехом можно снабжать через Крит и что Мальту нужно лишь нейтрализовать мощными ударами бомбардировочной авиации. Словом, Гитлер намерен был поступить с Мальтой, как в 1940 г. с Дюнкерком. "Дюнкерком займутся наши ВВС", — высокомерно заявил тогда фюрер, а в результате этого английский экспедиционный корпус был спасен. Объективно оценивая обстановку в августе 1942 г., нетрудно было понять, что пока английская авиационная и военно-морская база на Мальте будет угрожать нашим тыловым коммуникациям, обстановка на фронте не улучшится и не будет никакой надежды захватить дельту Нила, а вместе с ней и центры английского могущества в восточной части Средиземного моря.
    http://militera.lib.ru/h/fatalerror/06.html
    Почему он должен был поменять свое решение после гипотетической капитуляции СССР?

Англичане потеряют африку, немцы выкатят свои танки непосредственно к Сирии - там их поддержат.
    Чем? Какими силами?

Французы Петена надёжно держат Марокко. Не будет у союзников никакого североафриканского плацдарма.
    С чего вдруг? Англо-Американцы очень легко высадились в Африке в 42. В дальнейшем у них начались тяжелые бои с немцами, но это было потом и не с французами. Те вообще капитулировали почти сразу.

До Индии и до соединения с японцами немцам будет рукой подать.
    Рукой подать вам, а на самом деле – это несколько тысяч километров по пустыням и горам без всяких дорог. Снабжать хоть какую-то серьезную группировку – просто нереально.

Немцам не нужны будут тысячи танков и десятки тысяч артстволов - нужны будут подлодки, флот, реактивная авиация и ракеты, ресурсы для создания которых они получат взамен производства тех же танков и артстволов.
    Ресурсы Германии в любом случае будут несравнимы с ресурсами США и Англии, к услугам которых – весь мир. К 1945 союзниками было выпущено самолетов в пять раз больше чем Рейхом. Про флот я вообще не говорю. Одних только авианосцев только у США было больше ста. А Рейх даже в идеале к 1947 строил два авианосца и с десяток линкоров.
    И какие такие ресурсы мог Рейх получить с СССР? На этом вопросе вопивший про ресурсы RJK тихо отвял. Может у вас лучше получится?

Британия к 1944-му году неменуемо либо падёт, либо пойдёт на сепаратный мир.
    С чего вдруг? Положение Британии к 44 году будет намного проще, чем в 41. Тогда она сумела отбится, одна, без союзников, почти не имея боеспособных войск,и техники, потерянной во Франции, только за счет умелого руководства оставшейся авиацией и наличия флота. К 44 году превосходство в авиации над немцами сохраняется, а по флоту – увеличивается в десятки раз. А самое главное - в страну хлынул поток аериканских войск и снаряжения.
    Ну и Штаты врядли будут на этом этапе биться до упора.
    Скорее всего наступит некая фиксация результатов - предварительный мир перед следующей дракой.
    А К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ международной бойни будет германо-японская евразия и американская америка. И кто победит в следующей войне, которая неменуемо начнётся лет через 10-15 - совершенно не понятно. Но я бы поставил на Германию и Японию.
    Независимо от исхода советско-германской войны к 1945 США делят Японию на ноль.

Ну а 6 августа 1945 года Б-29 появляется в воздухе над Берлином……
    Последний раз редактировалось Shaun; 19.06.2013 в 13:53.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

Ответить в теме
Страница 1005 из 2994 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права