Ну ,все! Пропала я! Мне непременно нужен этот чудесный тальяновский аметист!![]()
|
Ну ,все! Пропала я! Мне непременно нужен этот чудесный тальяновский аметист!![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот и я уже роюсь в поисках этой красоты на простора инета![]()
Такие вещи надо непосредственно у добытчиков спрашивать. По другому, вряд ли получитсяУ Павла есть кристаллы на продажу и с Ватихи и с Тальяна. Правда это исключительно коллекционка. Который кристалл под огранку идёт, его не купить. Ну и качество у современных уже не то, конечно, а цена, всё равно, не сравнима с бразильскими
Так что, не факт, что устроит. Но, если кому интересно, могу его данные в личку скинуть. Есть у него и готовая Ватихская огранка. Или сами на форуме Хита Урала выходите на связь с теми, кто этим занимается
![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Часть 1. http://www.mosest.info/?p=4087
Часть 2. http://www.mosest.info/?p=4091
Интересная публикация в Мозес! С утра получила заряд бодрости и хорошего настроения! Такое путешествие совершают наши любимые шарики и образцы,прежде,чем попасть к нам
Я тоже с утра прочитала про поездку на Кольский и в Карелию по этой ссылке, тоже порадовалась! Хорошо написано- весело! Только вот лишний раз поняла, что нам там без крепкого мужского плеча делать нечего!![]()
Да, мне тоже так нравится, как Кирилл пишет![]()
...и тоже захотелось куда-нибудь поехать![]()
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
"Обратите внимание, коллега, как причудливо сгруппировались атомы"
Рассадила уточек по полкам
Ну да-из утятницы получилась уточка![]()
Добралась и моя посылочка от Пани Баси) Мадагаскарский апатит поражает своим цветом и за цвет можно простить даже огрехи полировки, характерные для большинства апатитов. Цвет пронзительно бирюзовый-очень красиво!! И приехала моя проблема-два шикарных розовых беломорита, идеальной полировки типа мозесовской. Я не могла по фото выбрать и взяла два, чтобы один потом продать.. однако в реале я тоже не могу выбрать)) Один небольшой 49 мм, но с очень интенсивной фиолетовой иризацией по всему шару....
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.07.2012 в 16:57.
А второй беломорит 61 мм-крупный, с голубой иризацией и с интенсивными включениями темного дымчака, напоминающего морду)))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.07.2012 в 16:58.
Да!Трудный выбор!Шарики прекрасные,а беломорит-это моя слабость и мечта на сегодня.
Я вообще приверженец крупных размеров,но фиолетовая иризация-это удар ниже пояса.Надо оба оставлять-время покажет.
Я со своей слабостью к беломоритам на сегодняшний день уже имею 4 шара) кофейный, светло розовый как зефир, и эти два интенсивно розовых. Мало того-я еще хочу классический белый)) Как то беломориты затягивают, и расстаться с ними сложно. Можно часами наблюдать эту игру света и переливы....И Луна в них мягкая дружественная
Наташа,мне второй больше нравится, с дымчаком.Я подобный хотела купить, уже отложила, потом себя в руки взяла и рассталась с ним.
Его потом Наташа Берум взяла. чему я несказанно рада была. Такая красота обязательно должна быть!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Наташа! Красавцы все! Только маленький наверно не для тебя по размеру.Я на него глядела,не купила из за размера,теперь уже ты дразнишь.У меня ,кстати,нет беломорита![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 22.07.2012 в 17:30.
А мне апатит больше всего понравился, очень насыщенный цвет!
Красавцы шарики!!!!Апатит просто шикарный, на фото в магазине он ядовитый вышел, а тут такой красавец оказывается!
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы)) Да апатит вовсе не ядовитый, в магазине он выглядел немного ненатуральным но Оля специально для меня терзала вопросами специалистов, чтобы уточнить насчет цвета-посылка ушла позже, но я зато была спокойна(спасибо Оле за терпение и готовность помочь!) А в реале я как раз сама увидела, что цвет натуральный и очень красивый.
Беломорит с рожицей однозначно остается)) это я насчет маленького еще не решила, такая красивая насыщенная иризация..
Социальные закладки