Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1005 из 1691 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 33811
  1. Вверх #20081
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dasha1985 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане,помогите, кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Я стала жертвой мошенничества в аптеке. Проработав в аптеке "Доброго дня" 4 месяца (август-ноябрь 2012 г.) я добровольно-принудительно уволилась - провели инвентаризацию, которую более 1.5 лет никто не делал и обнаружили недостачу 26 тыс., коллектив обвинили в воровстве, при этом мне не выплатили зарплату за месяц под предлогом списания на недостачу (ушло с работы из-за этой ситуации 5 человек, но самое страшное, что удержание зарплаты и такое отношение многие считают нормой и молчат - боятся отстаивать свои права). Я ужасно перенервничала попала на больничный (пролежала весь ноябрь в стационаре) - компенсацию за больничный лист не получила. За переработки (вместо положенных по КЗОТ 160 часов в месяц я работала (15смен по 12 часов) – 180 часов и более), за неиспользованный отпуск 8 дней, также ничего не начисляли(((. Уволилась 4 декабря, но по состоянию на 24 декабря меня до сих пор не рассчитали((. Трудовую книгу отдали только 20-го, но ее пришлось сразу же вернуть так как в отделе кадров сделали ошибку при заполнении в названии фирмы (вместо "фармастор" написали фармацевт).
    Считаю, что мои права грубейшим образом нарушены. В соответствии с законодательством Украины, я такой же гражданин своей страны, как и они и имею право честно работать и честно получать за это свою заработную плату. Я являюсь единственным кормильцем в семье, у меня на иждивении малолетний сын.
    А в результате создавшейся ситуации я (октябрь,ноябрь, декабрь) сижу без денег, с долгом за жилье и питание,
    а що таке борг за харчування?

без работы и трудовой книги(((Я написала заявление в инспекцию по охране труда. Ищу единомышленников!!!
    Може, спочатку варто знайти роботу ?

Якщо те, що Ви розповіли, не замовна історія від конкурентів, то є ще й така тема:Для всех кто пострадал от мошенников и аферистов! ну ній Ви ще не писали

2. Вверх #20082
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    А в результате создавшейся ситуации я (октябрь,ноябрь, декабрь) сижу без денег, с долгом за жилье и питание, без работы и трудовой книги(((Я написала заявление в инспекцию по охране труда. Ищу единомышленников!!!
    потому что у нас трудоустроиться одновременно и по КЗОТу и с хорошей З/П - невозможно... приходится выбирать

3. Вверх #20083
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Я написала заявление в инспекцию по охране труда. Ищу единомышленников!!!
    Охрана труда не имеет никакого отношения к Вашей ситуации. Вы наверно имели в виду государственную инспекцию по вопросам труда - это её вопросы.

4. Вверх #20084
    Посетитель Аватар для Оксаниточка
    Скажите, пожалуйста, сколько стоит развод через суд (детей нет, имущества общего нет). И в какие сроки разведут?

5. Вверх #20085
    Цитата Сообщение от Оксаниточка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сколько стоит развод через суд (детей нет, имущества общего нет). И в какие сроки разведут?
    107,30 грн., сроки зависят от судьи... и явки истца и ответчика в заседания.

6. Вверх #20086
    Живёт на форуме
    Соориентируйте, пожалуйста, по такой ситуации:

Снимала в банкомате с карты деньги:
    банкомат выдал деньги с задержкой, в тот момент, когда я уже зашла в отделение, чтобы заявить о проблеме.

В устном общении с представителем банка я выбила из них, что деньги снял другой человек. Вроде как их было двое, один потом остался и воспользовался другой картой. Они подошли сразу за мной по очереди.

На видео лиц не видно, по их словам.
    Предложили мне выкупить!! видео.
    Либо обратиться в милицию.
    НА мой вопрос, почему они самостоятельно не проверят, является ли человек, который за мной пользовался картой их клиентом или клиентом другого банка, сотрудник мне чтото ответил невразумительное.

Так вот у меня вопрос: сегодня я получаю в отделении от него оф. отписку по ситуации - могу ли я на основании неё просить, чтобы они выяснили личность этого человека и предприняли меры по информированию его об этой ситуации?

Или это может сделать только милиция?

Ведь в принципе, в интересах виновника, чтобы этим не занялась милиция, иначе с него ещё наша система снимет денег за закрытие заявления.........? То есть этому человеку дешевле, чтобы позвонил банк. Но как убедить банк?
    (Подпись удалена модератором)

7. Вверх #20087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Соориентируйте, пожалуйста, по такой ситуации:

Снимала в банкомате с карты деньги:
    банкомат выдал деньги с задержкой, в тот момент, когда я уже зашла в отделение, чтобы заявить о проблеме.

В устном общении с представителем банка я выбила из них, что деньги снял другой человек. Вроде как их было двое, один потом остался и воспользовался другой картой. Они подошли сразу за мной по очереди.

На видео лиц не видно, по их словам.
    Предложили мне выкупить!! видео.
    Либо обратиться в милицию.
    НА мой вопрос, почему они самостоятельно не проверят, является ли человек, который за мной пользовался картой их клиентом или клиентом другого банка, сотрудник мне чтото ответил невразумительное.

Так вот у меня вопрос: сегодня я получаю в отделении от него оф. отписку по ситуации - могу ли я на основании неё просить, чтобы они выяснили личность этого человека и предприняли меры по информированию его об этой ситуации?

Или это может сделать только милиция?

Ведь в принципе, в интересах виновника, чтобы этим не занялась милиция, иначе с него ещё наша система снимет денег за закрытие заявления.........? То есть этому человеку дешевле, чтобы позвонил банк. Но как убедить банк?
    заявлени в милицию, они отправляют запрос на видео. Охранники и работники банка по сути не обязаны никому ничего предоставлять кроме официального запроса служб...

8. Вверх #20088
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Оксаниточка Посмотреть сообщение
    А в чём состоит необходимость обращения в суд? Почему не в РАГС?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #20089
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    А в чём состоит необходимость обращения в суд? Почему не в РАГС?
    несогласен он... )

10. Вверх #20090
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    несогласен он... )
    "С Энгельсом или с Каутским?" (с)
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

11. Вверх #20091

12. Вверх #20092
    Посетитель
    Добрый день! Я нахожусь в браке. Собираемся купить с мужем квартиру по договору финансирования строительства. Квартира оформляется на мужа. Подскажите, в случае развода, буду ли я претендовать на 1/2 квартиры? есть один нюанс - деньги на покупку квартиры мы получим от родственников мужа от продажи квартиры принадлежавшей им в долях ( в том числе и доля мужа). Спасибо заранее за помощь.

13. Вверх #20093
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ягодка-Малинка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я нахожусь в браке. Собираемся купить с мужем квартиру по договору финансирования строительства. Квартира оформляется на мужа. Подскажите, в случае развода, буду ли я претендовать на 1/2 квартиры? есть один нюанс - деньги на покупку квартиры мы получим от родственников мужа от продажи квартиры принадлежавшей им в долях ( в том числе и доля мужа). Спасибо заранее за помощь.
    якщо свідоцтво про право власності на картиру буде видано в період шлюбу, то претендуйте собі.

14. Вверх #20094
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Добрый день!
    Подскажите в такой ситуации мои действия

04.11.12
    Был преобретен в магазине COMFY системный блок

10.11.12
    системный блок поломался (начал гудеть и был неприятный запах) и был сдан в магазин на гарантийный ремонт

21.12.12
    забран с ремонта (замена жёткого диска)
    и вечером того же дня теже признаки неисправности системного блока

могу ли я требовать замену товара или возврат денег за преобретенный товар?

спасибо

15. Вверх #20095
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите в такой ситуации мои действия

04.11.12
    Был преобретен в магазине COMFY системный блок

10.11.12
    системный блок поломался (начал гудеть и был неприятный запах) и был сдан в магазин на гарантийный ремонт

21.12.12
    забран с ремонта (замена жёткого диска)
    и вечером того же дня теже признаки неисправности системного блока

могу ли я требовать замену товара или возврат денег за преобретенный товар?

спасибо
    надо было изначально(в течении 14 дней!!!) требовать возврата денег или замены на другой))))зачем вы вообще согласились на гарантийный ремонт...после СЦ обычно......
    Счастлива по умолчанию))))

16. Вверх #20096
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    надо было изначально(в течении 14 дней!!!) требовать возврата денег или замены на другой))))зачем вы вообще согласились на гарантийный ремонт...после СЦ обычно......
    так 10.11 . представителем комфи нам было сказано что возврат они не делают и предложен был ремонт

17. Вверх #20097
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а Ви не переплутали з 14 днями на відмову від покупки в разі продажу товару належної якості?
    "О Защите Прав Потребителей"
    тільки там усі чомусь одразу починають писати, а можна просто почитати спочатку - 99% відповідей там вже є.

18. Вверх #20098
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    И причем здесь пресловутые 14 дней, если товар ненадлежащего качества?
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    так 10.11 . представителем комфи нам было сказано что возврат они не делают и предложен был ремонт
    Есть тема соответствующая "О Защите Прав Потребителей"
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #20099
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    Проконсультируйте ,пожалуйста(или направьте где я могу проконсультироваться)...Я СПД, два последних года деятельности нет и декларации нулевые,соответственно отчислений в ПФ нет.Впереди декрет.Не знаю как поступить:возобновить спд и платить налоги аГНИ и ПФ,закрыть спд и оформиться где нибудь официально.....

20. Вверх #20100
    Новичок Аватар для stas77
    Предложил продавцу договор с отсрочкой платежа. Давал 150туе(не хватает 50). Продавец отказался, мотивируя тем, что у меня малолет. ребёнок и я могу при возникновении у меня фин.проблем, подкупить паспортистку и прописать ребёнка. А потом, мол меня, можно выселить только через долгие суды. Я этого делать ессно не собирираюсь , но можно ли весомо убедить продавца, что такая ситуация не возможна(не логична)... Или он прав?

Ответить в теме
Страница 1005 из 1691 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права