Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1005 из 1157 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20081
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Бывают инцинденты....
    и как же они потом решаются и решаются ли ?

3. Вверх #20082
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    и как же они потом решаются и решаются ли ?
    зависит от размеров не соответствия, и желания решать тех, кто не полностью полагается...

4. Вверх #20083
    Частый гость
    Ребята, ищу ответ.
    Сады Семирамиды -сдан дом в експлуатацию?
    Спасибо.

5. Вверх #20084
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Ребята, ищу ответ.
    Сады Семирамиды -сдан дом в експлуатацию?
    Спасибо.
    сдан во 2 квартале 2019 года

6. Вверх #20085
    Посетитель Аватар для Диванова
    Подскажите, пожалуйста, в какой срок после покупки квартиры необходимо переоформить на нового владельца все договора с коммунальными службами? Обязательно ли устанаваивать счетчик газовый?

7. Вверх #20086
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какой срок после покупки квартиры необходимо переоформить на нового владельца все договора с коммунальными службами? Обязательно ли устанаваивать счетчик газовый?
    газовый счетчик - не обязательно!
    когда переоформляла - не было никаких сроков. я так всех и не переоформила.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #20087
    Нервовий згусток

С Одессагазом лучше перезаключить, особенно если нет газового счетчика т.к. оплата идет по прописанным, аналогично и с водой без водомеров. Потом могут насчитать долг задним числом. Если на доме общедомовой газовый счетчик выгоднее установить свой в квартире.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #20088
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    В течении месяца. Потом они начисляют какие-то тупые штрафы и фиг что докажешь. Я так с инфоксом попала, переоформляла через 2,5 мес.

10. Вверх #20089
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    С Одессагазом лучше перезаключить, особенно если нет газового счетчика т.к. оплата идет по прописанным, аналогично и с водой без водомеров. Потом могут насчитать долг задним числом. Если на доме общедомовой газовый счетчик выгоднее установить свой в квартире.
    насчитать могут и за позапрошлых владельцев... а вот реально взыскать с настоящего владельца - не более чем с момента купли этой квартиры
    всем, кто не согласен с агрессивной монополией Одессагаза, для информации:
    расчеты по общедомовому счетчику - не законны
    свой счетчик потребления газа в квартире Вы не обязаны устанавливать за свой счет, как и электрический
    в случае споров и угроз отключения - отправляйте их и письменно и устно в суд...
    в большинстве случаев отключить могут только в квартире, не впускайте их работников добровольно в квартиру, если вошли нагло - вызывайте полицию, не давая ничего делать

11. Вверх #20090

12. Вверх #20091
    Нервовий згусток

Счетчик на газ и не заставляют устанавливать за свой счет, но и бесплатно их редко ставят. Тут вопрос оплачивать по нормам и каждый месяц переплачивать или поставить и платить реальный расход.

13. Вверх #20092
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    В течении месяца. Потом они начисляют какие-то тупые штрафы и фиг что докажешь. Я так с инфоксом попала, переоформляла через 2,5 мес.
    Дело в том, что за воду владелец платит по норме, но недавно поставила счетчик .которій сейчас неопломбированный. А я даже понятия не имею куда надо идти? И, что дальше с этим всем делать??

14. Вверх #20093
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    мне никто никакие штрафы не начислял))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #20094
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    мне никто никакие штрафы не начислял))
    Вам повезло. Мне начислили по нормам за три года. И через месяц, пока я им письма писала и что-то пыталась доказать, подогнали крот. При этом реальной задолженности не было, были все квитанции о ежемесячной оплате, а штраф мотивировался пунктом договора о нарушении сроков подачи документов на переоформление.
    В общем, кто хочет поиграть в рулетку с нашими монополистами, вперед.

16. Вверх #20095
    Дело в том, что за воду владелец платит по норме, но недавно поставила счетчик .которій сейчас неопломбированный. А я даже понятия не имею куда надо идти? И, что дальше с этим всем делать??
    Откройте интернет и найдите отделение инфокса для вашего района.
    Прийти и принести оригиналы и копии: паспорт, код, правоустанавливающие на квартиру (договор купли продажи, например), техпаспорт, форму № 1 о прописанных.

17. Вверх #20096
    Счетчик на газ и не заставляют устанавливать за свой счет, но и бесплатно их редко ставят. Тут вопрос оплачивать по нормам и каждый месяц переплачивать или поставить и платить реальный расход.
    Чудеса случаются. Этой осенью вдруг бесплатно установили счетчики на Таирова, да еще в кооперативном доме. Так что программа работает, но непредсказуемо.

18. Вверх #20097
    Чудеса случаются. Этой осенью вдруг бесплатно установили счетчики на Таирова, да еще в кооперативном доме. Так что программа работает, но непредсказуемо.
    никакой программы нет... и чудес тоже
    вероятно был конфликт с общедомовым счетчиком, и кооператив, естественно от лица собственников всех квартир, обратился к поставщику с требованием: либо тот установит в каждую квартиру счетчики за газ, либо дом откажется от потребления газа и перейдет на электроплиты...

саморганизуемся граждане, самоорганизуемся..., либо Вас так и будут продолжать организовывать

19. Вверх #20098
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я недавно устанавливала счётчик у родителей в квартире. Мне обошлось 4 тыс. грн. вместе со счётчиком. Подруги говорят, что это дорого. Что я окупать буду 10 лет. Сейчас у них оплата 40 грн. Но они не живут там и я не захотела платить даже эти 40 грн. Но в одесс газе сказали, что все равно они будут платить так как у них на доме есть общий газовый счётчик и все потери или перерасходы будут вешать также и на тех, у кого есть счетик.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #20099
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Я недавно устанавливала счётчик у родителей в квартире. Мне обошлось 4 тыс. грн. вместе со счётчиком. Подруги говорят, что это дорого. Что я окупать буду 10 лет. Сейчас у них оплата 40 грн. Но они не живут там и я не захотела платить даже эти 40 грн. Но в одесс газе сказали, что все равно они будут платить так как у них на доме есть общий газовый счётчик и все потери или перерасходы будут вешать также и на тех, у кого есть счетик.
    Не знаю, у бабушки поставили давно общедомовой газовый счетчик и начисляли как хотели. она потом поставила за свои деньги в квартире газовый счетчик и платит только за то что потребила.

21. Вверх #20100
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Не знаю, у бабушки поставили давно общедомовой газовый счетчик и начисляли как хотели. она потом поставила за свои деньги в квартире газовый счетчик и платит только за то что потребила.
    Понятно, спасибо
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 1005 из 1157 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права