Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1005 из 2229 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20081
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Поправочка - На официально тестовом сайте ДМС
    Сайт то тестируется еще, и там допускаются ошибки.
    Вы думаете это не специально сделано?
    Информацию лучше черпать из первоисточников - из действующей законодательной базы и не доверять всяким тестовым сайтам.
    прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию, раз такое дело)) - https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=46104798&viewfull=1#post46104798

3. Вверх #20082
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию, раз такое дело)) - https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=46104798&viewfull=1#post46104798
    А что Вам ответили по этому номеру телефону 044 278-50-81 ?

Пример жалобы за невыдачу паспорта в срок 30 календарных дня я уже размещал в теме - поищите тут

4. Вверх #20083
    Новичок Аватар для ROX20
    Подскажите пожалуйста, в Киевском ОВИРе на Филатова фото на ЗГП можно сделать или приносить с собой? Спасибо.

5. Вверх #20084
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    На каком основании вы пишите эту информацию??
    На оф.сайте ДМС читаем: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    ребенка вписывают в течение 30 дней, либо за 10 дней -- разница в оплате. Это как раз официально, а не то, что вы написали...
    Пишу то что мне сказали в овире . А сказали мне следующее можете платить 18 грн как за месяц можете платить 37 грн как за 10 рабочих дней(тоесть 2 недели) все равно впишем вам за 2 недели. Так и сделала(заплатила 18 грн.)
    5 марта иду забирать паспорт с вписанными детьми. А что там у них на сайтах пишут мне не интересно. Главное как это на самом деле работает.
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

6. Вверх #20085
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Паспорт делают за 10 и 3 дня. Но там еще можно понять. А вписать в уже готовый паспорт - это ж минутное дело. Или они это не сами делают, а отправляют куда-то ?
    На сколько мне известно то что бы сделать паспорт за 3 дня должны быть очень веские основания.
    Термін розгляду заяви

Протягом не більш як одного місяця з дня подання документів (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення паспорта здійснюється за заявами громадян), а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    Последний раз редактировалось Татьяна_xxx; 25.02.2014 в 14:52.
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

7. Вверх #20086
    Новичок Аватар для ROX20
    Кому интересно. Киевский ОВИР на Филатова тел для справок 701 95 59. Дозвониться без проблем, на все вопросы ответили подробненько.

8. Вверх #20087
    Посетитель Аватар для Шурка777
    Что делать, если при неудачной попытке подачи всех документов для оформления загранпаспорта, согласно п.231, был получен отказ от принятия документов (из-за отсутствия квитанций за бланк и услуги ОВИРа) и оформление этого отказа в письменном виде? Куда идти дальше? И обязательна ли оплата за внесение данных о ребенке (3-х лет) при оформлении загранпаспорта? Кто знает, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА! БЛАГОДАРЮ!!!
    Дай Бог нашему министру жить на мою пенсию и ни в чем себе не отказывать...

9. Вверх #20088
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Шурка777 Посмотреть сообщение
    Что делать, если при неудачной попытке подачи всех документов для оформления загранпаспорта, согласно п.231, был получен отказ от принятия документов (из-за отсутствия квитанций за бланк и услуги ОВИРа) и оформление этого отказа в письменном виде? Куда идти дальше? И обязательна ли оплата за внесение данных о ребенке (3-х лет) при оформлении загранпаспорта? Кто знает, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА! БЛАГОДАРЮ!!!
    Писать жалобу вышестоящему руководству, после получения ответа принимать решение:
    1. Подавать на них в суд и добиваться оформления согласно законодательства за госпошлину
    или
    2. Оплачивать то что они хотят, получать документы и потом после получения подавать на них в суд и требовать вернуть деньги

10. Вверх #20089
    Новичок
    Здравствуйте . Может кому то поможет эта информация , был сегодня в ОВИРе делала проездной на ребёнка 14 лет . Пакет документов :согласие родителей на выдачу проездного, одна справка где вписано согласие обоих родителей у перво попавшегося нотариуса 200 гр, также забрали ксерокс с паспорта мужа и ксерокс с моего паспорта , ксерокс свидетельства о рождение ребёнка, 2 фота 3,5 на 4,5 матовые, также заплатила 220 гр за что не знаю , сказали прийти через 2 месяца ( но мне и не горит).На всё про всё ушло 10 минут в Суворовском ОВИРе , на сдачу документов на детский проездной очереди нет ,на паспорт в 16 00 (время когда я туда пришла ) было человек 15 .

11. Вверх #20090
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Что значит согласие родителей, в овир нада обоим родителям приходить, или достатрчно бумаги от натариуса ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #20091
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от ТатьянаЛ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте . Может кому то поможет эта информация , был сегодня в ОВИРе делала проездной на ребёнка 14 лет . Пакет документов :согласие родителей на выдачу проездного, одна справка где вписано согласие обоих родителей у перво попавшегося нотариуса 200 гр, также забрали ксерокс с паспорта мужа и ксерокс с моего паспорта , ксерокс свидетельства о рождение ребёнка, 2 фота 3,5 на 4,5 матовые, также заплатила 220 гр за что не знаю , сказали прийти через 2 месяца ( но мне и не горит).На всё про всё ушло 10 минут в Суворовском ОВИРе , на сдачу документов на детский проездной очереди нет ,на паспорт в 16 00 (время когда я туда пришла ) было человек 15 .
    это где же вы такие "дешёвые" фотки сделали за 220гр?

13. Вверх #20092
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Повторите плиз тел. гор. линии))))Спасибо!

14. Вверх #20093
    Новичок
    это где же вы такие "дешёвые" фотки сделали за 220гр? 220 гривен заплатила в ОВИРе наверно за услуги за какие не знаю,а фото принесла с собой
    Последний раз редактировалось ТатьянаЛ; 26.02.2014 в 01:06.

15. Вверх #20094
    Новичок
    Что значит согласие родителей, в овир нада обоим родителям приходить, или достатрчно бумаги от натариуса ?
    К нотариусу приходят оба родителя с паспортами и просят у натариуса бумажку где написано что родители не против чтобы ребёнку выдали проездной документ ,нотариус заверяет эту бумажку Вы ему за это даёте денюшку в моём случае 200 гривен(может есть нотариусы которые берут дешевле ,я не искала) Вы берёте эту бумажку и кто нибудь из родителей (Вы или жена ) несёте эту бумажку и другие документы в ОВИР . К стати с собой нужно иметь оригинал паспорта вашего и жены +оригинал свидетельства о рождении ребёнка (оригиналы вам вернут , ксероксы заберут) Всей толпой в ОВИР идти не обязательно. Зачем нужно это разрешение для меня загадка ,так как и козе понятно что раз я припёрлась в ОВИР за проездным для ребёнка то я не против чтоб ему его выдали, но дискутировать на эту тему с инспектором у меня не было желания.

16. Вверх #20095
    Посетитель
    У меня все больше складывается впечатление, что не чиновники вынуждают платить необоснованные суммы, а народ сам, где-то слышит любое невнятное число, не вникая в его значение, интерпретирует в стоимостный эквивалент того, что в данный момент нужно от гос.служащего и лично кладет ему эту сумму в карман.

17. Вверх #20096
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    У меня все больше складывается впечатление, что не чиновники вынуждают платить необоснованные суммы, а народ сам, где-то слышит любое невнятное число, не вникая в его значение, интерпретирует в стоимостный эквивалент того, что в данный момент нужно от гос.служащего и лично кладет ему эту сумму в карман.
    И что Вы предлагаете ? Потратить своё время ,нервы, здоровье на чиновников? Задавая им вопросы:что?,зачем?,почему?,за что?, а затем возмутиться и сказать не заплачу! не имеете право! На что они мне ответят ну как хотите идите с богом (как говорится пишите письма).На что я буду ходить по инстанциям , писать жалобы , ждать ответа. опять писать жалобы , (месяц ,второй ,третий ) и не известно сколько это будет длится особенно сейчас когда не известно кто , с кем и где (я имею в веду чиновников) которые разбежались как тараканы. И пока вся эта эпопея с письмами будет длится я подсяду на валидол ,корвалол у меня случится нервный срыв, инсульт , инфаркт и ради чего ? ради денег которые я заплатила? Не смешите меня ,моё здоровье дороже и даже дороже так называемой справедливости в стиле (не положу в чужой карман не копейки) мне легче думать что все хотят есть.А если у Вас много энергии и Вы готовы бороться и не сдаваться флаг вам в руки а я буду держать за Вас кулаки.

18. Вверх #20097
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ну вам же не лень было этот пост написать. Почему, хотя бы не спросить за что платить ?
    Не хотите "идти до конца" - Ваше право. Но этот простой вопрос может уменьшить цену документа в несколько раз. Неужели это так сложно и стоит больших нервов ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #20098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаЛ Посмотреть сообщение
    И пока вся эта эпопея с письмами будет длится я подсяду на валидол ,корвалол у меня случится нервный срыв, инсульт , инфаркт и ради чего ? ради денег которые я заплатила?
    Если вас захотят незаконно выселить из квартиры вы наверное так же будете рассуждать... "ну его, отстаивать свои права". Законные, между прочим.

Поймите, вы делаете это не ради себя. Скорее ради своих детей и внуков, чтобы они жили уже в другой стране, по законам и не давали направо и налево вымогателям кровно-заработанные деньги.

Хотя бы ради этого можно напрячься.

20. Вверх #20099
    Заклинатель крыс

достаточно бумаги

21. Вверх #20100
    Постоялец форума Аватар для gangbeng

По умолчанию ОВИР всей страны напряжены

Ответить в теме
Страница 1005 из 2229 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права