Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1005 из 1473 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 29445
  1. Вверх #1

2. Вверх #20081
    Не покидает форум Аватар для a33
    Игра, игрушки - человечек блушкин, белый человечек.
    Темная фигурка, множество овечек.
    Кто играл этими фигурками?

3. Вверх #20082
    Мы играли с детьми в магазин, нарисованными деньгами на бумажках, расплачивались.
    И они в таком случае не были энергией.
    Они были фикцией.

4. Вверх #20083
    Надо же - ни я не ошиблась, ни знакомая.
    И в ноябре, и в декабре..
    да

5. Вверх #20084
    Пустой не раз говорил мне в лс, что он знает что делает, и что еще лучше знает как и что делать.
    Относительно меня и этой практики, как мне ее делать.

А после сказал. что я ее делаю неправильно, неверно.
    Дейcтвительно ли он это знал или воображал, что знает?

6. Вверх #20085
    Самая простая практика, наблюдать как ты дышишь.
    Так и пишешь, по Окуджаве.
    Верно подметил, и даже не в смысле слов.
    Ритм.

Просто что подкупило летом 21года. Пустой вернулся после того, как подышал где-то свежим воздухом.
    Вернулся с вдохновением.
    Но и оно не принесло мне облегчения. Наоборот.
    Он рьяно взялся за то, что мне совсем непонятно.
    И так и не раскрылось.

7. Вверх #20086
    Как много смыслов в пробках и в дороге...
    А если вы еще и козероги...
    А если вы к тому же- за рулем...
    Но нет... ак раз сегодня ‑ было грогги

8. Вверх #20087
    13 декабря 1908 года родился Ростислав Плятт. Светлая память...
    Каким он был в жизни?
    "Я как-то спросил: «От какой роли вы получили наибольшее удовольствие?»
    Он расхохотался: «Конечно же от роли самого себя!» Плятт — его лучшая роль, и исполнил он ее безукоризненно.
    Но посмотрите, кого он «играл» — умного, доброго, чрезвычайно деликатного человека.

9. Вверх #20088
    это такое чудное и не подсудное ) оставлю

Недвойственность и Природа ума
    В процессе медитации на Пустоту ума (как отсутствие объектов, в том числе и мыслей) ум успокаивается настолько, что начинаешь засыпать. Притуплённое, вялое, сонливое состояние ума именно из-за отсутствия Ясности. И когда ты превзойдёшь это притуплённое, сонливое состояние, то раскроется более тонкий уровень — Ясность, для которого Пустота будет объектом. Когда привыкнешь к Ясности в идеальных условиях (неподвижности тела-речи-ума) и будешь стабильно пребывать, то по-тихоньку можно добавлять активность тела-речи-ума с сохранением Ясности. В идеале, для Ясности-Осознанности неважно молчит ум или болтает. Иногда сие описывают термином «недвойственность пустоты и возникновения(проявлений)». Говорят:«В чём растворяется и Пустота, и возникновение мыслей и других объектов?» В Ясности. Или описывают как «Недвойственность Ясности и Пустоты». Даже описывают как «Недвойственность субъекта и объекта».
    Но, такое описание начинающих практиков вводит в заблуждение. Они думают, что раз используется термин «недвойственность», то это конечная стадия Пути, типа «Плод Учения».
    Но, если они продолжат медитировать теперь уже не на Пустоту (как раньше), а на Ясность (опять же при отсутствии внешних и внутренних объектов, за исключением Пустоты), то им раскроется ещё более тонкий уровень. В тексте по Махамудре Первого Панчен-ламы невнятно говорится, что «раскроется Блаженство». Но, подробности не описываются. Эти подробности можно почитать в книге Свами Лакшманджу по Адвайте Шиваитов. Он там описывает точно такую же медитацию на Пустоту. Ясность-Осознанность в Буддизме — это Сознание Свидетеля (яесть) в Адвайте. Лакшманджу пишет про «сукшма гати» (тонкое осознавание в промежутке между бодрствованием и сном) и что происходит дальше, как именно раскрывается Блаженство-Сознание (Чит-Ананда). И вот уже это Сознание-Блаженство (как Источник Сознания Свидетеля) называют «двойственно-недвойственной таттвой» (т.е. уже не двойственность, но ещё и не недвойственность). Недвойственностью субъекта и объекта в Адвайте Шиваитов называют ещё более тонкий уровень Сознания — Божественное Сознание (Божественный Свет).
    Из Учений «Махамудра» и «Адвайта Шиваитов» понятно, что Ясность-Осознанность(Сознание Свидетеля) всего лишь промежуточная стадия, что настоящая Недвойственность раскрывается на более тонком уровне Сознания — Ясный Свет (в терминологии Аннутара-йога-тантры) [Божественное Сознание-Свет в терминологии Адвайты Шиваитов].
    Ещё более продвинутые говорят про Недвойственность Ясного Света и иллюзорного тела (Союз Абсолютной и относительной истин в терминологии Аннутара-йога-тантры) [Недвойственность Божественного Сознания и Божественной Энергии в терминологии Адвайты Шиваитов].
    Такая же история с термином «Природа ума».
    Начинающие практики Природой ума называют Пустоту ума (как отсутствие мыслей). Более продвинутые практики Природой ума называют Ясность-Осознанность. Ещё более продвинутые Ясность-Осознанность называют обычной или относительной Природой ума, а глубочайшей или Абсолютной Природой ума называют Ясный Свет (очищенный ум в тигле).
    В разных Учениях разная терминология. И это запутывает начинающих практиков. По-этому нужно ориентироваться на описание всей последовательности методов. Тогда более понятно.
    Что там насчет просветления у компьютера и телевизора)

10. Вверх #20089
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У Вас сегодня просто праздник какой-то выдавать провокации.
    Тут скорее вопрос как это можно разделить, если можно конечно.
    Может быть намерение убрать звук и есть неверное. Не должн его быть. Оно лишнее.
    Последний раз редактировалось a33; 15.12.2023 в 09:58.

11. Вверх #20090
    Говорят, не приписывайте себе авторство. Но тем не менее приходят и говорят - вы, вы, вы ..

Просто пришлось и ушлось, и ничего не отрезалось, нечего резать и некому, и разбираться с собой некому
    и никакой тезки нет, просто откликается то же самое имя, оно никому не принадлежит
    это просто ничего не значащие звуки

кстати, за имя ведь не держусь, много лет к нему нет внимания
    спросят - нравится ли, говорю, что нет
    но это неважно

12. Вверх #20091
    А что если поиграть фигурками, как Саламат говорил брату - в одной руке фигурка, ты мой брат. А в другой - наполеон.

Сорок три года тому, в 4 часа утра, выглянула в открытое окно, а пространство звенит. Небо синее со звездами.
    Вот может почему у меня такое в закрытых глазах. Тихо было и пространство звенело и тогда.
    А Пустому было 10 лет, мне 15 тогда. Он просто не просыпался так рано тогда. И он не слышал того, что уже слышала я.

А он приходил в тему и начинал - я вам сказал, я вам, я вам .. какое величие!
    Разве ты есть, Пустой? Для меня тебя просто нет, просто буквы, просто слова, ничего не значащие.
    Он даже не говорил - вот когда пойдет энергия .. а сказал - когда через меня, то и я не смогу ее остановить.

А мне и не приходит в голову, что я могу такое попытаться сделать.
    Дождь можно попробовать остановить, но ведь проще не дать облакам собраться. Так же сейчас делают.
    Как же он может остановить то, что всегда идет.

Изменилось ли, говорят, что изменилось. Но можно и не верить.

13. Вверх #20092
    Да, что-то похожее на то, что чел говорил, виделось. Скорость понимаешь. Но я это не стремилась увидеть. Просто как-то само собой. Есть ощущение движения, а на самом деле - покой. И всё это только кажется.

14. Вверх #20093
    «сукшма гати» (тонкое осознавание в промежутке между бодрствованием и сном)
    Именно тогда формируются мысли, ощущения переводятся в слова из образов.
    Это очень тонкие ощущения, не от физического тела.

А вы чего не спите то, а фигню читаете. Или по дороге на работу ..
    смотрели бы в себя, все же безопаснее

15. Вверх #20094

надо же

16. Вверх #20095
    что пишут психологи

ЖЕНЩИНА И ЕЁ УМЕНИЕ ВЛИЯТЬ
    Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужчиной, как она может повлиять на его характер и поступки.
    Начнем с негативного влияния жены
    Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они приумножатся с каждым днем. И тогда даже тот мужчина, у которого есть огромный потенциал быть хорошим мужем, становится рядовым рогатым животным из семейства козлячьих.
    Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое его характеризует. И согласно этой надписи с ним начинают строить отношения другие люди. Вот так жена не подумав напишет какую-то гадость перманентным маркером, а потом удивляется…
    Если жена не доверяет своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение или новые перспективы!
    Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.
    Если жена считает, что можно было бы получше мужа найти, это первый шаг к мужской измене. Говорится о том, что первой изменяет всегда женщина. Правда, она это делает только мысленно, — и уличить ее в этом сложно. А мужчина изменяет физически уже после того, как жена дала ему такое «позволение» своими мыслями о том, что он далеко не лучший.
    Если жена скупа сердцем, не желает служить мужу, обогревать его любовью и умиротворять, он ищет для себя утешение в алкоголе и наркотиках.
    Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, рыбалками, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх, курении и других не самых радостных вещах.
    Если женщина не открывает мужу сердце, он становится жадным. И тогда у него и зимой снега не выпросишь, не то что цветы на восьмое марта. В тот момент, когда женщина перекрывает мужу доступ к своему сердцу, он закрывает для нее доступ к своему кошельку.
    Если жена слишком самостоятельна – все сама и никого не нужно, то муж становится безответственным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя, он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.
    Если жена обидчива, то муж будет гневлив. Гнев по-разному проявляется в наших телах.
    Если жена мысленно неверна своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня, так завтра найдет другого и уйдет?
    Если жена мужа не слушается, постоянно спорит и артачится, то муж перестанет быть мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым и «никаким».
    Если жена регулярно совершает насилие над мужем – например, «выносит ему мозг» или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта. Либо он становится безропотным подкаблучником, с полностью сломленной волей и мужским Эго. Либо он тоже начинает совершать насилие над женой – чаще всего в физическом плане.
    Если женщина слишком активна во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору. Хотя раньше мог быть вполне успешным.
    Но есть и обратная сторона!
    Если жена видит в муже хорошие качества и делает на них акцент – они начинают расти и приумножатся. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.
    Если жена уважает своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.
    Если жена доверяет мужу – ему доверяют другие люди.
    Если жена не скрывает от мужа ничего, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и нет необходимости ей изменять.
    Если жена открывает мужу сердце, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.
    Если жена искренне служит своему мужу — он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.
    Если жена будет с пониманием относиться к темпераменту мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.
    Если жена хочет сохранить семью, и искренне с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание, И он начинает помогать в этом деле своей супруге.

17. Вверх #20096
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Не думаю. Тут, на мой взгляд, продажа мест в общине. Это, как клуб по интересам. Как "войти в хату"."

Нет, я вижу это иначе. Некий "админ" набирает группу по интересам. Ему всё равно, кто будет в группе, ему нужно количество. дальше в группе создаётся иерархия, и интересанты (а им похер на практику) кайфуют от того, что они теперь на положении.
    Нет, это не дрессура, это чисто человеческие дела.

Учитель знает, что в группе есть люди с разными способностями к восприятию. Более того, возможно, часть учащихся в группе произошли от обезьяны, и их обучаемость в принципе невозможна, и заканчивается на способности "взять в руки палку". Вот поэтому лично ты и испытал "голод", пошел, и разобрал свой карбюратор, и сидел, и думал, пока не понял. У тебя была потребность понять. Тебя не смутило, что у других такой потребности не возникло?
    Так и в секте - кто хорошо учился, будет хорошим рабочим, а кто плохо учился, из него рабочий никакущий получится. Для него по жизни - один путь - стать хорошим руководителем.

Ты абсолютно прав. Творец вне Творения. Ты же технарь. Физически невозможно сотворить несуществующего до этого "самого себя", по той причине, что если что то творишь, то ты уже существуешь. Творца никто не видел, никто не знает, и не может знать, какой он, но... присутствие Творца в Творении, законы, по которым живет Творение, гармония Творения - это мы знаем, это мы изучаем и стремимся понять.

Это от ограниченной способности (а иногда и возможности) понимать. Оскотинить человека, опустошить, а потом нафаршировать дерьмом - и такая практика есть. Думаю, это не есть хорошо.
    Продажа мест это само собой, глупо не продать пустое место если тем более очень об этом просят. И закон бизнеса о спросе и предложении никто не отменял и религия как бизнес структура тоже живёт по этому закону. То что религиозный бизнес оброс персоналом, это тоже необходимое условие существования религии. Ну не бог же будет всем этим управлять и лично принимать пенензы на строительство для себя храмов?
    Я говорил о религии в целом как о инструменте дрессировки, не кради..не убивай, это установки для дрессуры и потом идёт мотивационная часть.
    Если речь идёт о человеческом обществе, да к тому же по умолчанию способным к обучению, нужно было бы подобное явление как религия? Уверен что нет, дети могли бы изучать творение в удивительной комбинаторике элементов этого творения и изучать это можно было бы всю жизнь..это как минимум очень интересно. И в финале жизни была бы единственная печаль, что столько можно было бы ещё узнать, а ещё была бы благодарность за возможность уже познанного. Но нет, в реальности полная дичь с богами, заповедями и законами от этих богов. И да, дрессура.. Думаю по умолчанию понятно что дрессировка применима только к животным. Какие тут могут быть "чисто человеческие дела"?

Нет, меня не смутило что вокруг никто не испытывал подобный "голод " как я, это был уже выпускной класс и я был довольно зрел для подобных смущений, на тот момент я уже давно жил и многое видел.
    Голод да, он был всегда и во всем и я понимаю что не смогу его утолить до конца своих дней, этот голод наверное и есть то что называют жизнью. Могу предполагать, что таким я создан..не сотворён, а именно создан внутри творения. Творить может только творец и об этом явлении я бы говорил шепотом, где-то в комнате без окон и дверей, которая находится внутри здания и наверное прикрывшись толстым шерстяным покрывалом.. наверное это было бы правильно. Потому что так, в болтовне о творце нет смысла говорить..не понимая сути этого явления. Тем более что всё моё понимание, ограничено рамками творения и если бы было так .оно ограничено песчинкой на дне океана творения.

Да, конечно можно изучать законы творения, но понять их..значит видеть их "глазами" творца. Другое понимание не имеет ценности, а это боюсь невозможно. Но можно иметь свои представления и это уже очень много.

Что касаемо темы и понятия пустота, это попытка понять "скрытые" элементы творения. Есть версия, что творение незыблемо, но элементы творения всегда находятся в движении и это движение делает творение живым с возможностью ..эволюционировать, хотя это не то слово чтоб описать процесс, но иного мне не попалось под руку на моменте. То есть есть пустота, то есть непроявленные элементы творения и есть пространство "полноты", где оно проявляется и его можно изучать в виде законов и элементов. Но при этом понятно, что проявленное менее наполнено чем пустота, это наверное как сжатый файл и аналогично разворачивание его.
    Внутри творения вполне можно допустить что творение рождалось одним сознанием, так или иначе любой закон или любой элемент творения, ограничен рамками всего творения и сколь бы оно не было "велико", это всё одна среда "обитания" сознания.
    Творец..на примере карбюратора на столе, его можно изучить, его можно понять..но только как часть автомобиля. То есть если провести аналогию, что карбюратор это творение, то необходимо привнести какие-то "внешние" факторы. Где есть атмосфера и есть обратный эффект атмосферному давлению, это разряжение создаваемое в цилиндрах и только с учётом внешних факторов будет понятен принцип работы карбюратора. Вероятно для этого, введён такой внешний фактор как понятие творец. На каком то этапе, это будет простой ответ на вопросы выходящие за рамки творения. И к ним можно серьезно обращаться только, в случае полного изучения творения..да, тут вполне возможно что такая программа в корневой папке творения как ядро. А может иная? Да может быть какая угодно.
    Ведь начиная с вопроса "кто я?", постепенно разрастается восприятие до масштабов творения и да, начинается вопрос смыслов. У творения наверняка должен быть тоже смысл..или замысел, а может и нет? Но изучая творение, всё существует гармонично по законам. А законы без смыслов, не работают. В простейшем, чтоб жили кошки.. нужны мышки.
    Наверное остановлюсь, тема для меня ещё более интересна чем трубы, трубы ведь один из элементов внутри этой темы.

Обучаемость и нет, это обусловлено сборкой. Меня собрали по такой схеме, кого-то по иной..для целого это разнообразие. Да, собирают из одних и тех же элементов конструктора, внутри творения есть только то, что есть внутри творения. Но одинаковые элементы, в различных комбинациях, дают разный эффект.. Машинка и самолёт, собраны из одних элементов конструктора отличаются образами.

Мне понравилось Ваше, где человек главный клавиш. А если этот действительно, пихдатый клавиш сам начнет собираться из элементов творения, это же совсем иной расклад будет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #20097
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

надо же
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #20098
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Продажа мест это само собой, глупо не продать пустое место если тем более очень об этом просят. И закон бизнеса о спросе и предложении никто не отменял и религия как бизнес структура тоже живёт по этому закону. То что религиозный бизнес оброс персоналом, это тоже необходимое условие существования религии. Ну не бог же будет всем этим управлять и лично принимать пенензы на строительство для себя храмов?
    Я говорил о религии в целом как о инструменте дрессировки, не кради..не убивай, это установки для дрессуры и потом идёт мотивационная часть.
    Если речь идёт о человеческом обществе, да к тому же по умолчанию способным к обучению, нужно было бы подобное явление как религия? Уверен что нет, дети могли бы изучать творение в удивительной комбинаторике элементов этого творения и изучать это можно было бы всю жизнь..это как минимум очень интересно. И в финале жизни была бы единственная печаль, что столько можно было бы ещё узнать, а ещё была бы благодарность за возможность уже познанного. Но нет, в реальности полная дичь с богами, заповедями и законами от этих богов. И да, дрессура.. Думаю по умолчанию понятно что дрессировка применима только к животным. Какие тут могут быть "чисто человеческие дела"?

Нет, меня не смутило что вокруг никто не испытывал подобный "голод " как я, это был уже выпускной класс и я был довольно зрел для подобных смущений, на тот момент я уже давно жил и многое видел.
    Голод да, он был всегда и во всем и я понимаю что не смогу его утолить до конца своих дней, этот голод наверное и есть то что называют жизнью. Могу предполагать, что таким я создан..не сотворён, а именно создан внутри творения. Творить может только творец и об этом явлении я бы говорил шепотом, где-то в комнате без окон и дверей, которая находится внутри здания и наверное прикрывшись толстым шерстяным покрывалом.. наверное это было бы правильно. Потому что так, в болтовне о творце нет смысла говорить..не понимая сути этого явления. Тем более что всё моё понимание, ограничено рамками творения и если бы было так .оно ограничено песчинкой на дне океана творения.

Да, конечно можно изучать законы творения, но понять их..значит видеть их "глазами" творца. Другое понимание не имеет ценности, а это боюсь невозможно. Но можно иметь свои представления и это уже очень много.

Что касаемо темы и понятия пустота, это попытка понять "скрытые" элементы творения. Есть версия, что творение незыблемо, но элементы творения всегда находятся в движении и это движение делает творение живым с возможностью ..эволюционировать, хотя это не то слово чтоб описать процесс, но иного мне не попалось под руку на моменте. То есть есть пустота, то есть непроявленные элементы творения и есть пространство "полноты", где оно проявляется и его можно изучать в виде законов и элементов. Но при этом понятно, что проявленное менее наполнено чем пустота, это наверное как сжатый файл и аналогично разворачивание его.
    Внутри творения вполне можно допустить что творение рождалось одним сознанием, так или иначе любой закон или любой элемент творения, ограничен рамками всего творения и сколь бы оно не было "велико", это всё одна среда "обитания" сознания.
    Творец..на примере карбюратора на столе, его можно изучить, его можно понять..но только как часть автомобиля. То есть если провести аналогию, что карбюратор это творение, то необходимо привнести какие-то "внешние" факторы. Где есть атмосфера и есть обратный эффект атмосферному давлению, это разряжение создаваемое в цилиндрах и только с учётом внешних факторов будет понятен принцип работы карбюратора. Вероятно для этого, введён такой внешний фактор как понятие творец. На каком то этапе, это будет простой ответ на вопросы выходящие за рамки творения. И к ним можно серьезно обращаться только, в случае полного изучения творения..да, тут вполне возможно что такая программа в корневой папке творения как ядро. А может иная? Да может быть какая угодно.
    Ведь начиная с вопроса "кто я?", постепенно разрастается восприятие до масштабов творения и да, начинается вопрос смыслов. У творения наверняка должен быть тоже смысл..или замысел, а может и нет? Но изучая творение, всё существует гармонично по законам. А законы без смыслов, не работают. В простейшем, чтоб жили кошки.. нужны мышки.
    Наверное остановлюсь, тема для меня ещё более интересна чем трубы, трубы ведь один из элементов внутри этой темы.

Обучаемость и нет, это обусловлено сборкой. Меня собрали по такой схеме, кого-то по иной..для целого это разнообразие. Да, собирают из одних и тех же элементов конструктора, внутри творения есть только то, что есть внутри творения. Но одинаковые элементы, в различных комбинациях, дают разный эффект.. Машинка и самолёт, собраны из одних элементов конструктора отличаются образами.

Мне понравилось Ваше, где человек главный клавиш. А если этот действительно, пихдатый клавиш сам начнет собираться из элементов творения, это же совсем иной расклад будет.
    Очень большой пост. Так сразу не возьмусь ответить, но, постараюсь, чуть позже, ответить, как смогу.
    ----------------------------------------------------------
    Я буду отвечать тут.
    Ты говоришь о морали. Мораль - штука, на мой взгляд, интересная, и заслуживает обсуждения восприятия. (тут, и далее, я буду опираться на писание, потому, что оно кажется мне логичным, равно, как и теория Творения). Так вот, человек был сотворен, изначально, таким, какими, собственно, являемся мы с тобой. Нам известна боль, душевная боль, чувства, инстинкты... вобщем, всё, что есть у животного, плюс "совесть" и, возможно, человеческий (не животный. это важно) эгоизм.
    Так вот, мораль - это не прошивка от производителя. Мораль - штука общественная, и то, что в одном обществе морально, в другом - совершенно аморально. Вот тут и появляются "традиции народа", "традиции этноса", "общественная мораль". Это не дрессировка, а "правила общежития.". Эволюция морали - вполне приемлемый для меня термин. Яркий пример (один из ярких примеров) поэтапной эволюции морали - получение заповедей Моисеем.

-------------------------------------------------

Вот. Этот голод и есть "человеческий эгоизм". Отдельная тема. А вот мысль о "создан", а не "сотворён" - тут прямо наитие. Не знаю, осознанно, или нет, но -вау-!
    Творец сотворил Адама, из Адама - Еву... потом они плодились и размножались, и, логично было бы предположить, что все они должны быть одинаковыми (характер, внешность)... а ведь все разными получились. Что же повлияло на то, что они все - разные?
    По поводу Творца и Творения. Все мы - песчинки на дне океана Творения. Никто не знает, и не может знать, какой он, Творец. Человеку достаточно принять (осознать) сам факт Творения.

----------------------------------------------------------

Мы можем обозначать для себя причинно-следственные связи, наблюдая Творение. Для удовлетворения человеческого эгоизма этого достаточно.

-------------------------------------------------------------

Познать скрытые элементы Творения? Ты знаешь задачку про трёх мудрецов и пять шапок? Две шапки белые, и три чёрные. Не знаешь? Мудрецов развели по разным комнатам, и каждому из них, в полной темноте, надели на голову шапку. Каждый из мудрецов знал условие задачи, но не знал, какого цвета шапку одели на голову именно ему. И вот, когда мудрецов вывели на открытое пространство, мудрецы посмотрели друг на друга, немного подождали, и сказали - у меня на голове черная шапка. И действительно, у каждого из них на голове была черная шапка. Как же они об этом узнали? Каждый из мудрецов видел двух других. Первый увидел две черные шапки, и подумал, что если на мне белая шапка, то второй мудрец видит черную и белую шапку. И тогда второй мудрец подумает, что если у него на голове белая шапка, то третий увидит две белые шапки, и сразу скажет, что у него на голове черная шапка... но он в замешательстве, он ждет, значит у меня на голове черная шапка.
    Это я к тому, что осознание Творения подразумевает способность анализировать результаты многоуровневого взаимодействия элементов Творения.

-----------------------------------------------------------

Вот. Комбинаторика. Есть огромное количество всевозможных предсказателей, астрологов, гастрологов и кастрологов. Гороскопы китайские и нанайские, индийские и индейские, вобщем, человек стремиться узнать, что было, что будет... в зависимости от неких временных интервалов. А ведь в чем то он прав, этот человек.

--------------------------------------------------------

Да, человек - главный элемент Творения. Центральный клавиш. Но... элемент Творения, хоть и главный, хоть и центральный. Человек обязательно начнет собираться из элементов Творения, но будет это тогда, когда человек перейдёт на соответствующий уровень, и Творец откроет человеку очередные секреты.
    Возможно, что такого уровня не существует, и игра закончится раньше. Всё может быть.
    Последний раз редактировалось nununu; 14.12.2023 в 23:05.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

20. Вверх #20099
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Да, человек - главный элемент Творения. Центральный клавиш. Но... элемент Творения, хоть и главный, хоть и центральный. Человек обязательно начнет собираться из элементов Творения, но будет это тогда, когда человек перейдёт на соответствующий уровень, и Творец откроет человеку очередные секреты.
    Возможно, что такого уровня не существует, и игра закончится раньше. Всё может быть.
    Нуну, это потому что цикл такой, только только что-то наладится, и тут такая вот фигня?
    Неустойчиво, шатко, негармонично .. но почему, казалось бы, должно быть обратное?

21. Вверх #20100
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Нуну, это потому что цикл такой, только только что-то наладится, и тут такая вот фигня?
    Неустойчиво, шатко, негармонично .. но почему, казалось бы, должно быть обратное?
    По моему эта песня - ответ на твой вопрос. Я лучше, чем он, не скажу.

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

Ответить в теме
Страница 1005 из 1473 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права